в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 2

Просмотров: 17159

Война на Украине. Часть 2
Кому нужна эта война? И почему она идёт столь жестоким образом и с таким неприкрытым цинизмом? Эта война вызывает много вопросов. Но мы ничего не сможем понять, если не будем видеть главного. Поэтому надо опираться только на факты и сложить из них достаточно ясную картину происходящего. Я попробую изложить свою точку зрения на эту войну.

В первую очередь наблюдается необычайная схожесть между Первой мировой войной, Второй мировой войной и фактически уже началом Третьей мировой войны. Уж очень похожи события в Донецке и Луганске на то, что было во времена этих войн. Только оружие стало более современным, и события происходят более стремительно, а по существу всё то же. Та же агрессия со стороны западных стран, тот же цинизм по отношению к русским, когда убивают женщин, детей, стариков, абсолютно не задумываясь об этом. Также уже создаются так называемые фильтрационные лагеря, очень похожие на те, что были во времена Гитлеровской Германии, где и людей-то за людей не считали. Это могут подтвердить люди, которые ещё живы и пережили ужасы Второй мировой войны. Но они никогда не думали, что это может повториться.

Но если уйти в историю ещё глубже, то можно вспомнить Великую отечественную войну 1812, когда Россия в который раз отстаивала своё право на жизнь. И ещё многие события можно вспомнить. Но зачем так далеко заглядывать в историю? Сегодняшние события невозможно понять вне исторической взаимосвязи прошлого, настоящего и будущего.

Сначала обратим внимание на некоторые факты. Небольшая страна Великобритания или Англия находится на самом краешке Европы, да ещё и на острове, то есть отделена от евразийского континента. А каким образом эта очень небольшая страна смогла установить мировое господство фактически на всём земном шаре? Напомним, что Соединённые Штаты Америки — это бывшая колония Англии и, по сути, её продолжение. Один язык, одна нация и одна культура. Есть, конечно, различия, но они не принципиальны. Поэтому можно рассматривать США как один из самых удачных проектов Англии по расширению своего влияния в мире.

Ещё один факт. В Англии до сих пор существует королевская династия, которая передаёт свой статус по наследству, и англичане этим очень гордятся. А где династии французских, испанских, шведских королей или русских царей? Их нет! Этот факт что-то означает или нет? Имеет ли отношение английская королевская династия к уничтожению других королевских и царских династий в борьбе за мировое лидерство? Да, и самое прямое. И какими методами это делалось?

Обратимся к историческим фактам. Убийство русского царя Павла I в марте 1801 года. Каковы причины этого события? И почему именно убийство, а не отстранение от власти, если такая возможность тоже имелась? Ведь убийство царя, помазанника божия, то есть наместника бога на земле, в православной стране — грех совершенно недопустимый. Это понимали все участники заговора против царя, а их было не менее 200 человек. И наказание за это деяние тоже неотвратимо. На такое отважиться могли очень немногие.

Посмотрим, какие события этому предшествовали. Англия, владычица морей и океанов, имела колонии по всему миру. Но главной жемчужиной в её короне была Индия, которая давала примерно 25% всех доходов. Павел I понимал, что Англия — это самая сильная держава того времени, и чтобы её ослабить, был заключён договор с Францией. После длительной подготовки две армии разными путями двинулись к Индии с целью отобрать эти колонии у Англии и подчинить их своему влиянию. Вот этой дерзости Англия простить не могла. Английскому послу в России лорду Уитворту было поручено организовать заговор против царя с целью его убийства. Что и было в точности выполнено, а некоторые его участники были щедро вознаграждены. После этого Русская армия была срочно отозвана из похода, а с Англией заключён мир.

Но в результате получили ту самую знаменитую Великую Отечественную войну 1812 года, когда Наполеон Бонапарт сжёг Москву. Эти события нашли отражение в знаменитом романе Льва Толстого «Война и мир». И Россия вновь потеряла свою силу, потеряла отношения с Западом, в то время как Англия вновь избежала прямой войны и усилила своё влияние в мире.

Для чего я всё это рассказываю? Во-первых, март 1801 года (убийство Павла 1) — это особая точка для земной цивилизации, когда история могла пойти совершенно иным путём. Но обратим внимание на методы, которыми Англия, а точнее сказать — англосаксонская цивилизация, пробивает себе дорогу к мировому господству. Это использование дипломатов (а они, как известно, лица неприкосновенные) для свержения правительств в тех странах, в которых они работают. Подкуп ближайшего окружения и поддержка всех, кто против существующей власти. Главная цель — установить в этих странах правительства либо лояльные английскому влиянию, либо полностью подчинённые. Прямая сила, то есть война, используется крайне редко. Они войны выигрывают, как правило, не участвуя в войне, а сталкивая своих противников между собой и наживаясь на войне. Так было и в Первой мировой, и во Второй мировой, точно так же происходит захват Украины под своё прямое управление. Действует известный принцип «разделяй и властвуй». Одним можно внушить «Едина Украина, едина мова». Другим — «борьба за справедливость». Третьим — «борьба за свободу». Четвёртым — борьба с олигархией и т.д. Каждый борется за своё и помогает всем. Но не поддерживают тех, кто каким-либо образом не лоялен английскому влиянию, либо не желает ему подчиниться.

Но почему тогда война именно против русских? И почему она идёт столь жестоким и циничным способом? Вот здесь мы подходим к самому главному вопросу. Русская цивилизация и англосаксонская цивилизация несовместимы на мировоззренческом уровне. Это две разные цивилизации, поэтому одна цивилизация (англосаксонская) стремится уничтожить своего главного конкурента — русскую цивилизацию. Эта битва идёт на протяжении многих столетий. И компромисса в этой борьбе не будет.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 20 августа, 14:08

Русская цивилизация и англосаксонская цивилизация несовместимы на мировоззренческом уровне. Это две разные цивилизации, поэтому одна цивилизация (англосаксонская) стремится уничтожить своего главного конкурента — русскую цивилизацию. Эта битва идёт на протяжении многих столетий. И компромисса в этой борьбе не будет.

  Поэтому любые переговоры с этой нацией бесполезны, они понимают только силу. 

  

США и гейропа ведут политику ползучего захвата: сделают шаг (а сами боятся) и смотрят – какая будет реакция России: молчит – тогда ещё шаг… Так и продвигаются, выдавливают Россию. Наготове санкции и информационная война… А Россия ушами хлопает и поддаётся на эти уловки....
Двойные стандарты запада, этой гейропы, достали всех.. Хватит вести переговоры с идиотами. США никого не спрашивали когда бомбили Югославию, Ливию, Ирак и др. России нужно наплевать на их мнение и делать то, что посчитает нужным.. Всё равно они всё оболгут и не признают.
В своё время политика умиротворения агрессора привела к второй мировой войне, а призыв «не поддаваться на провокации» привёл к большим потерям в начале ВОВ. Оборона никогда не приведёт к победе, чтобы победить – надо наступать.
Нужно отдать приказ: Поддаваться на провокации! На каждый выстрел, на каждую гадость отвечать в десятикратном размере! Чтоб не повадно было! Подлецы признают только силу и джентльменские отношения с ними не возможны.

Тоже нашли себе партнёров! Верх лицемерия. Они открыто смеются над Россией! Посольство загадили и Путина оскорбили - будем дальше с ними договариваться?
США (и гейропа) больше всего боятся твёрдой позиции России и её решительных действий. А заниматься болтологией они хорошо научились.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Всё верно.

Англосаксы наши извечные враги...

Однако, в открытом противостоянии были только один раз - в Севастополе...

Уж больно тяжко тогда было России и протопиндосники решили "дернутся".

Получили по зубам...

С тех пор воюют против России чужим "пушечным мясом"...

Путин, пожалуй первый правитель России, который четко и однозначно это понимает...

За последние 20 лет много сделано...

И в настоящее время именно между англосаксонсой и русской цивилизациями идёт смертельная борьба...

P.S/ Прошу прощения. Сталин тоже понимал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Может Англия когда-то и расширилась на запад - создалась новая страна США, но сейчас США сами по себе. Нельзя говорить о войне с англо-саксонской цивилизацией. С США у нас война, а Англия состоит в шавках у них.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 20 августа, 16:08

Меня терзают смутные сомнения, вот США мощнейшая, продвинутая страна – это факт. При этом если посмотреть на их президентов, особенно последних, казалось бы – лицо нации, лидер… Сдаётся мне США - это такой монстр с маленькой головкой, на плече которого сидит карлик и говорит ему в ухо нужные слова. А имя этого карлика….

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Согласен с ТС практически на 100%. На текущий момент имеем практически полномасштабную войну против русского и русскоязычного народа, развязанную Западом. В открытую война не объявляется, но это и не нужно - всё и так шито белыми нитками. Идёт планомерное наступление, начало которого было положено с развалом Российской империи. У России планомерно отгрызаются куски территории, на которых активно внедряется антироссийская пропаганда.

Ушла Финляндия, Польша, Прибалтика - да и фиг с ними, пусть живут как хотят, тем более что, входя в состав Российской империи, русскими они не были. Но стоило вернуть России обратно Крым, который по всем законам, и европейским, и общечеловеческим - был Российским, как волна поднятого против России говна до сих пор не уляжется. Крым в составе России не признала ни одна так называемая "демократическая" страна. И даже если наплевать на мнение 98% крымчан - по состоянию на 1950 год Крым входил в состав России, следовательно, он является Российским. То есть в стремлении задушить Россию Запад не будет руководствоваться никакими законами. И пока Киевские власти убивают русских на востоке Украины - запад будет их финансировать. Русские в Новороссии Западу не нужны. Идеал для Запада - это выжженная пустыня на территории Украины, которую можно будет потом заселить венграми или поляками... А потом провести среди этих эмигрантов референдум о присоединении к Польше, например... Сценарий успешно реализуется -  население Донецка и Луганска уже значительно сократилось, цифры беженцев, уехавших в Россию, в Российских СМИ перестали публиковать уже пару месяцев назад, когда они вплотную приблизились к миллиону...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вывод один уничтожить конкурента. Если Россия не утопит (не уничтожит) бриташек, то бриташки придут на земли России чтобы уничтожать и грабить.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Вот что такое не учить историю в школе и не интересоваться ею в свободное время - сон разума рождает чудовищ, вроде Фоменко с Носовым или, к примеру, Шелеста, постаравшегося намолоть чуши в одной статье. Столько глупостей в одном месте...

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 21 августа, 01:08

Запад никогда не отказывалса од своей колониалной сущности. Колониализм им нужен чтобы высасывали ресурсы со всего мира - так как западная економика (смотрим официалные статистики) в 80-90% состоить из сервиса - купи/продай и спекуляции, главно финансового характера. Короче все что связанное с потреблением чужых ресурсов. Без колонии пиндосская империя и их подпиндоссники не могут долго существовать, так как их быдло - ленивое и развращенное привыкло получать много и лехким способом. Чтобы держать плебейство в подчинении управляющая олигархия должна захватывать новые и новые страны и грабить их ресурсы. Вот и вся суть западного моделя "рыночной" економики. Когда они говорят о "свободе", то они не вруть. Только под "свободы" они понимають свободного грабежа аборигенов колониалними корпорациями. И про права человека они не вруть - ето их права обманывать и врать аборигенов. Сейчась пришла очередь укропитеков - захватить ресурсы Руины а самих укропитеков отправить на убой. Колониалистам достаточно оставить маленкую долю населения чтобы обслуживали дешевой рабсилой откачки ресурсов. Все осталные укропитеки лишное население. Также они поступили с прибалтикой и всякими болгариями. Население за 20 лет колониализма уменшилос в два раза. Через 10 лет в резултате мизерии и отсуствия социалной инфраструктуры останетса только 30-35% од того что было в 1990.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья очень хорошая. Это достаточно очевидные моменты. Действительно Британия и Россия ведут историческую войну. Но горе нам в том, что это понимают все, кроме нашего руководства. мы всегда куда-то оказываемся втянутыми, все с нами происходит вдруг, и мы всегда оказываемся проигравшими в конечном результате. Мы постоянно обращаем внимание на что угодно кроме нашей внутренней политики. Получили Крым - потеряли Украину. ВВели контрсанкции - получаем рост цен и налогов. Давно уже известно что Европа наш исконный враг всегда и во все века. Кто не верит- спросите у Александра Невского. И мы каждый раз от нее зависим и истерично стучим в европейскую дверь. Любое европейское государство нам диктует условия. Вот мы и получили Украину. Сценарий событий будет прост. Независимо ни от чего, восстанавливать ее будем мы. Если мы прощаем парады СС в литве и Латвии - получите Украину. А их фашисты чем хуже ? Трудно было предусмотреть ? 23 года к власти ведут нацистов, разжигают национализм, который выростает из обиженных народов и слабых государств. Почему мы не умеем предвидеть события ? Почему у нас всегда 22 июня 41 года ? То грузины напали вдруг, то дефолт вдруг, то Украина вдруг ? Почему Янукович предав Россию и заварив такую кашу прячется в России ? У нас и Порошенко будет прятаться. Почему английские дипломаты ходили по Майдану а наш Зурабов прятался  ? Предательство бояр - вот главная беда России. Павла 1 убили все же наши- зашел гренадер Зубов и объявил подушкой импичмент императору. А сколько у нас Зубовых ? Платили бы деньги - кремлевские пацаны их отработают по полной.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vert
  • 21 августа, 21:08

 

 

 


А если ещё подсчитать материальный урон, нанесённый различным странам и народам, то становится просто удивительно, почему мы не видим международных процессов по осуждению самых разных геноцидов, преступлений против человечности, совершённых Лондоном, английской элитой.

Громадная роль элиты Великой Британии в организации убийства Павла 1-го, организации нападения Наполеона на Россию, убийства Александра 2-го,  Русско-Японской войны, убийства Распутина, трех революций в России, Двух Мировых Войн, Горбачёвской Катастройки, в ограблении Русского Царя, России и корыстном стяжательстве на бедах народов России и всего Земного Шара.


Когда Россия захлёбывалась в крови страшных мировых войн, элита Великой Британии покуривала дорогие сигары и подсчитывала барыши…

Исследования Стюарта Лейкока:


британцы в разное время вторгались почти в 90 % стран по всему миру с целью грабежа и наживы. 

Британия организовала в 20-м веке громадное количество войн!


И так мало книг, фильмов на эту тему.


И не слышно никакого публичного покаяния и просьб о прощении перед Мировым Сообществом…

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.