в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Глобальное противостояние, или Атакующая стратегия – 3

Просмотров: 24459

Глобальное противостояние, или Атакующая стратегия – 3
Гражданская война в Украине возникла по причине резкой искусственной украинизации русского населения Украины и фашизации всей страны в целом. Этот процесс был инициирован извне Соединёнными Штатами Америки и Европой с целью оторвать искусственно созданное государство — Украину — от России и вовлечь её в орбиту западного влияния. Для этого нужно было внедрить искусственный и заведомо ложный тезис «Украина — не Россия» и придумать для искусственно созданной страны свою идеологию, свой ложный нарратив и свою ложную историю. Это было нужно для преодоления существовавшего на момент начала 1990-х годов русского большинства в Украине.

При этом цели союзников по этому процессу различались. Соединённым Штатам был важен военно-стратегический аспект приобретения Украины — Крым как база американского флота, место на северо-востоке Украины как место базирования американских ракет с минимальным подлётным временем до Москвы и ослабление России без Украины в целом. Европейским политикам при отсутствии у них собственной, отличающейся от американской внешней политики, были важны экономические аспекты — украинский рынок, возможность экономического давления на Россию по вопросам газа, уничтожение украинских предприятий и украинской собственной экономики как конкурентов, дешёвая полурабская рабочая сила, а также Украина как новый заёмщик международных финансовых институтов.

23-хлетнее зомбирование украинской элитой населения Украины и его идеологическая обработка не помогли. Украина — искусственно созданное лоскутное государство с большим количеством русских областей, ранее в истории России не имевших никакого отношения к Украине, — начала разваливаться из-за насилия элиты одного народа над другим. Вместо мирного, нейтрального и демократического государства двух народов русским жителям Украины не было предложено ничего, кроме уничтожения их исторической памяти, их культуры, их истории и их языка. При полном предательстве их бывших представителей — Партии регионов Украины, которая двадцать лет выкорчёвывала в русских регионах память о России и все пророссийские политические движения, — русские жители Украины поняли, что жить в нерусской Украине они больше не смогут. На повестку дня встал лозунг независимости от Украины. Первым ушёл Крым. Одесса была потоплена в крови. Харьков был обманут властями города и области. Но Донецк и Луганск поднялись на борьбу за независимость от Украины — сначала под российскими, а потом уже под своими собственными знамёнами.

Украинские власти до сих пор делают ставку только на силовое решение конфликта и не предлагают восставшим народам ничего. Равноправный статус русского языка в Украине и статус русского народа в Украине и сейчас могли бы стать выходом из гражданской войны и основой внутреннего мира в единой Украине. Но украинские власти до сих пор не готовы предложить это русским гражданам Украины, которых они уничтожают артиллерией на юго-востоке Украины и подавляют на всей остальной территории страны. При этом сами украинские власти являются абсолютно нелегитимными, так как они действуют вопреки воле украинского народа, выбравшего своих представителей в парламент — партию регионов, и своего президента — Виктора Януковича. Презрев эту волю, они вывели на майдан сотни боевиков и националистов и устроили в феврале этого 2014 года государственный переворот.

Во всех бедах и несчастьях украинские незаконные и нелегитимные власти обвиняют Россию. Американские власти, когда-то говорившие о «перезагрузке», сейчас вступили на путь подавления российских действий любой ценой. Больше всего они боятся прямого вмешательства России в украинский конфликт, и против этого принимаются все возможные контрмеры — от прямых личных санкций и угроз руководству страны до внедрения через своих агентов влияния мыслей о пагубности для России вмешательства в украинский конфликт. В результате достаточно эффективных мер Соединённых Штатов Америки российские власти не преследуют национальные интересы страны. Российская армия отведена от границ Украины, российская дипломатия вместо признания ЛНР и ДНР и объявления киевской хунты узурпаторами что-то мямлит в Берлине о федерализации Украины и дальнейшем существовании единой Украины.

Российские власти никак не могут понять и осознать простую вещь — Крым им никогда не простят ни американцы, ни европейцы. Кроме того, вернув себе Крым, уже невозможно говорить о единой Украине. Грубо говоря: говорите о единой Украине — отдайте Крым обратно, чтобы Украина была единой.

Вернув себе Крым, Россия по факту признала искусственность и лоскутность Украины. Это также означает, что фактически целью России уже не может быть единая и дружественная России Украина — это стало невозможным после возвращения Крыма в состав России. Поэтому единственной реальной и достижимой для России целью сейчас (если Россия хочет сохранить за собой Крым, а также свою роль и влияние на этой территории) должна быть ставка на максимальное расчленение, разделение и ослабление Украины с выделением из неё неукраинских областей на юго-востоке, западе и юго-западе Украины. В этом Россия должна искать союзников в Европе среди политической элиты соседних с Украиной стран — Венгрии, Румынии и Польши. В частности, руководство Венгрии и отдельные венгерские политические лидеры говорят о защите этнических венгров во всех странах их проживания. В первую очередь это относится к трансильванским венграм, живущим на своей исторической земле, которая сейчас входит в состав Румынии, и венграм Закарпатья, которое пока ещё остаётся в составе Украины.

Также в связи с внезапно наступившим глобальным противостоянием России с США и Европой на повестку дня для России встают вопросы поисков глобальных союзников — от исторических, ещё советских, до новых на базе противостояния с США. России сейчас нужно интенсифицировать контакты, связи и сотрудничество, в том числе и военно-техническое, с различными странами, такими, как Иран, Афганистан, Куба, Никарагуа, странами Латинской Америки. В глобальных интересах России:

- создание максимальных затруднений ведущим европейским странам, занимающим сейчас откровенно антироссийскую позицию, — Англии, Франции и Германии;
- максимальное сотрудничество со странами южной Европы — Болгарией, Грецией и Италией, у которых в связи с событиями в Украине могут появиться перебои с поставками российского газа;
- сотрудничество с партнёрами России по строительству газопровода «Южный поток».

Что касается противостояния с главными европейскими странами, то Россия должна использовать все возможности. В частности, в нынешних обстоятельствах России будет максимально выгодно сотрудничать с новыми властями независимой Шотландии, которые придут к власти в своей стране после референдума в сентябре этого года. Независимая Шотландия не будет членом Евросоюза. Новые власти этой страны изначально будут противостоять английским властям, и именно этим моментом может и должна воспользоваться Россия. Шотландия — это промышленность, сельское хозяйство, рыбная ловля, флот, нефть на морском шельфе. У России с Шотландией будет много возможностей взаимовыгодного сотрудничества. Культурные связи России и Шотландии имеют многовековую историю — от петровских времён и генерала Гордона, от поэта Лермонтова и архитектора Камерона до переводов Маршака.

Проекты России в Латинской Америке могут доставить большие неприятности США и их союзникам и отвлечь американские власти от Украины. Возобновление базы на Кубе, в Лурдесе, и строительство канала в Никарагуа — вот только два проекта, которые доставят американцам много бессонных ночей и постоянную головную боль. Кроме этого, к усилению влияния России в этом регионе может привести более тесное сотрудничество с Венесуэлой, Бразилией и Аргентиной, причём с Аргентиной — вплоть до признания её законных притязаний на Фолклендские (Мальвинские) острова, что доставит много неприятных минут британскому Форин Оффису. Поставки продовольствия из Южной Америки вполне могут заменить европейские.

Не Россия начала нынешнее противостояние в Украине, но Россия вынуждена отвечать на американские вызовы, и должна делать это максимально сильно и максимальном больно для Соединённых Штатов Америки и их недостойных союзников. России в украинском вопросе отступать некуда — Россия должна бороться за своё влияние вблизи своих границ и на своей исторической земле в том числе путём прямого вмешательства, а также путём нанесения Соединённым Штатам и их союзникам контрударов по всему миру во всех зонах влияния США. Только так Россия может и должна победить в этом новом глобальном противостоянии.


Михаил Ошеров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья верно освещает направление действий России в усилилении многополярного мира!

НО пока усилия России по расчленению Украины не видны особенно на фоне речи Лаврова о признании Порошенко как легитимного президента.

А ведь он не может быть легитимным поскольку весь Донбас не принимал участия в голосовании.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wasser
  • 25 августа, 19:08

Поддерживаю автора, но вряд ли нынешняя власть способна на такую политику.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Автор точно отразил суть того,что происходит на Украине, и что должна делать сейчас Россия. Так держать, так победим!

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

С украиной речь вести не очем. За такое колличество убитых и за рвзваленные города и посёлки, за изгнанных жителей у которых теперь своего угла в жизни нет, НИКАКОГО РАЗГОВОРА АБСОЛЮТНО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Нанесённая обида должна закончится разгромом врага и жестоким наказанием его. Сесть за стол переговоров с чистого листа НЕВОЗМОЖНО, память и чувство собственного достоинства не позволят. МЫ НИКОГДА НЕ БЫЛИ И НИКОГДА НЕ БУДЕМ РАБАМИ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только вот одно не понятно. Как это страны типа Америки и Европы, где нет русофобии никакой вдруг "заразили" ею украинцев где она была всегда?

 

А может быть это очередное оправдание? Типа украинцы ни в чём не виноватые. На них "плоихие дяди накашляли".

 

Смешно.

 

У Украины был выбор либо быть как Беларусь то есть 2 языка одинаково равноправные де юре но де факто русский доминирует.

 

Либо как Швейцария или Бельгия то есть в каждом регионе свой язык.

 

Либо как Чехословакия мирно разойтись.

 

Украинцы (ну то есть идейные)  выбрали - геноцид русских.  Нет и не может быть им никакого оправдания!  И осоенно тем руссоязычным дуракам, которые им потакают поверивши, что предательство и  геноцид русского народа приведёт их к "райской жизни как в Европе и США".

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 25 августа, 22:08

На фоне в целом позитивной статьи сделано несколько опасных вбросов:
1. Уже решенный факт неучастия России в украинской гражданской войне, вновь ставится в вину. Поясняю трудным - надо мочить Штаты, рушить доллар, создавать им проблемы, иначе они додавят нас. Ввязываться в мышиную возню на Украине нам более чем не к чему. Гораздо полезнее будет, если сами украинцы в лице Новоросии наведут у себя порядок. Пока всё стабильно и по плану. Без паники товарищи.
2. С какого перепугу мы должны делить окраинские земли с поляками и прочими? Окраина поделится на Новороссию и то, что в неё не войдёт (название потом придумаем), где будет проводиться активное лечение всех укроинфицированных. Никакого раздела даже в мыслях быть не должно.
3. Крым был и будет наш, это не обсуждается. Повыпендриваются и привыкнут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот это достойная программа для России.
Одна из проблем - думаю армия слишком запущена для такого размаха.
Такими как Михаил Ошеров, Стрелков, Жириновский и подобными патриотами необходнмо выстроить правительство РФ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Expert
  • 26 августа, 00:08

В целом-то статья позитивная, но тольконе совсем, мимо нее почему-то пройти не смог. 

Зачем ставить в вину России и нашему президенту в том числе, невмешательство в дела украинские? Это - другое государство. Крым был автономией, т.е. имел право отделиться или остаться. Там все население приняло решение на референдуме. Захотела автономия уйти - и ушла, наши поддержали, все в соответствии с международным правом. С Новороссией все сложнее, это же не отдельные республики в составе Украины, да и единства нет.

Вы считаете, что все только из-за русского языка? Это большая ошибка. Украинским олигархам неважно, кто там живет, русские или украинцы, и какой там язык! Цель - добыча сланцевого газа и устранение тех, кто мешает. Мешали бы "украинофоны" - и для них бы "сепаратизм" придумали. Их цель - получить максимальную прибыль и максимально бысро. И - свалить. И плевать они не хотели, что после них регион окажется в условиях экологической катастрофы, что потом экономика замрет или совсем рухнет. И неважно, что будет с населением Украины (уже бывшей), для них люди - расходный материал. Типа изоленты для электрика. Так себе, рабы на плантациях. Плюс-минус сотня тысяч населения за счет бюджета (а почему бы и не миллионы?) - фигня, зато какой личный доход!!! Против этого-то Новороссия, по большому счету, и воюет.

Кто-нибудь из вас хочет быть расходником? Презервативом одноразовым?

А если подумать посильней? Наш-то президент не сделал ни одного лишнего движения, но все расставил по своим местам. И не произнес ни одного слова лмшнего, которое бы нанесло ущерб интересам России. В отличие от Порошенко. Тьфу, даже сравнивать как-то неприятно. Раз сейчас он проводит такую политику, значит - так нужно. Не только нам, но и, в первую очередь,  Новороссии. Да всей Украине по большому счету. И Европе - тоже, только сейчас для их понимания это недоступно. Пока еще Старым светом правит Новый свет.

Теперь лично мое мнение. Наш Владимир Владимирович Путин еще ни разу не ошибся. Как он говорил, так и было. За многие годы! Значит, как он скажет - так и будет. Скажет:"Иди воевать!" -  пойду! На его фоне Порошенко выглядит ПАрАшенкой, и Обама - барак-бураком. Был бы такой президент на Украине, давно бы уже хохлы все Штаты скупили оптом на правах партнера и каждый янки считал бы за честь хохлу шнурки завязать и ботинки почистить.

А вы - "Россия не так поступает". Мы - за вас, Новороссия!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

 После полного фиаско со статьей "Берлинская капитуляция России", где автор позволил мягко говоря вольное толкование высказываний Лаврова, эта статья написана более аккуратно.

Но подтекст остается прежний. Путин после Крыма нерешителен, его политика должна быть более жесткой (что под этим подразумевает автор догадаться нетрудно)и т.д. и т.п. То есть, автор снова провоцирует Россию на необдуманные действия, выгодные пиндосам, снова спекулирует на патриотических чувствах читателей, снова  ставит действия лидеров России и (Лаврова он, судя по всему, ненавидит особенно сильно)  и политику России в отношении Новоросссии под сомнение, а значит как и прежде продолжает работать на на ослабление России.

Этому автору я уже никогда не поверю.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Стратегия американского и вообще бизнеса(капитализма) проста- расширяйся или умрешь. Путин придерживался другой стратегии- многополярный мир, равноправие и взаимозависимость. Но поняв, что американцы от своей стратегии не отступят, тем более, раз уж Россия вступила на путь этого капитализма, надо тоже расширяться, иначе не разрушить монополию США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Братья- славяне ! Протрезвейте !!! Статья очень провокационная.

Она напрвылена на ликвидацию украинского государства. Этого только и ждут. Мы разжигаем наш российский нацизм и имперские амбиции. 

Чего хочет автор Статьи ?! Что стоит за понятием лоскутное государство ? Мы что, хотим НАТО у наших границ ? Мы хотим бепсчисленное множество беженцев ? Мы хотим уничтожения славянских народов, как бы они не назывались ? Или подпевалы Путина от него слушали такие выводы ?

От того, что Украина больна мы будем ее расчленять ? Кто нам это даст ? 

1000-летняя война Украины за свою независимость , ее куда деть ?

Если НАТО будет у наших границ - надо будет переноситьс столицу. А это не в 18 году сели и поехали в Москву. 

Желать разделения Украины могут только национал- предатели России или нетрезвые люди. Украина должна буть целостной, в составе ТС без фашиствующей идеологии, лояльной к России. Вот цель, которая должна быть достигнута . Вся остальная демагогия - это только для предателей тРоссии. 

Без Украины и Белоруссии мы разве что-то будем значить ?

Кому мы что-то сможем противопоставить ?

Кому мы будем нужны ?

С такой идеологией нас разорвут на части украинцы и белорусы, живущие в России.

Мы что, хотим славянской войны на потеху всего мира ? Обама не мечтал о таком счастье.

Ненавижу русских, призывающих к ликвидации славянских государств и провоцирующих ненависть и войну между славянами !!!



Статья написана национал- предателем России ! Ненавижу русских, вызывающих ненависть между славянами и призывающих к ликвидации славянских государств. 

Вы хотите искать счастья в Латинской Америке ? пиночета больше не будет ? Сомосы тоже ? куда потом бежать будем ? Китайцы будут лучше для нас чем украинцы. Про Мао уже забыли ? Отлегло ?  Унаина 1000 лет была с нами а мы с ней. мы вместе столько вытерпели. А теперь, из-за 6-месячной ненормальной политики бежать, предавать, расчленять ?!.

Кому мы будем нужны ? Обаме такое счастье и не снилось !!!. Опомнитесь, славяне! Если сейчас в Белоруссии что-то такое произойдет, не дай бог- их тоже ликвидировать , расчленять и предавать великий народ ? 

С какой Америкой мы бороться хотим ? Мы сами - лоскутное одеяло . При первой же возможности нас кинут национальные бояре. Забыли Ельцина, Дудаева ? автор статьи или не выспался или не закусил. А ему поддакивают. Сказано же- Россия великая держава только вместе с Украиной. Не с Аргентиной !, не с Бразилией ! Не с Китаем ! и не сама с собой !!.



Вот мы с Аргентиной надружим и всем что-то покажем !! Статья полный бред.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 26 августа, 14:08

С ФАШИСТАМИ НА УКРАИНЕ НИКАКОГО РАЗГОВОРА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. НУЖНО ПРИЗНАВАТЬ НОВОРОССИЮ И ЕЙ НАЧИНАТЬ ПОМОГАТЬ В ВОЕННОМ И ЭКОНОМИЧЕСКОМ ПЛАНЕ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bosss
  • 26 августа, 17:08

Новороссии быть. Смерть укрофашистам.

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.