в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вчера закончилась наша Украина

Просмотров: 42009

Вчера закончилась наша Украина
В минувшее воскресенье в Киеве помпезно отметили 23-ю годовщину независимости Украины. Это празднование стало поворотной точкой, ознаменовавшей радикальный разрыв со всей предыдущей историей развития независимого украинского государства. По сути, в минувшее воскресенье закончилась УССР.

Жирную черту под прежним госпроектом подвел сам глава «новой Украины» Петр Порошенко, сделавший ряд знаковых заявлений, значение которых трудно переоценить. Так, он призвал любить желто-синий флаг, поскольку под ним «шли в бой воины УПА»

Нужно было ждать 23 года, чтобы произошла демаскировка и публичная вербализация на официальном уровне того, что все эти годы подразумевалось, но о чем сказать стеснялись. Чтобы нам обьяснили, за что же именнно нужно любить этот флаг.

Тем самым, фактически на высшем уровне было заявлено, что тот госпроект, который строит нынешняя власть «от имени и по поручению Майдана», ведет свою историческую и идейную преемственность не от УССР, как его предшественник образца 1991-2014 годов, а от существовавшей всего один день союзной Третьему Рейху бандеровской «Украинской державы», которую провозгласил во Львове 30 июня 1941 года соратник Бандеры Ярослав Стецько.

Кроме того, Порошенко обьявил о том, что «новая Украина» больше никогда не будет отмечать День защитника Отечества «по календарю соседней державы», то есть 23 февраля. Это притом, что все 23 года украинская армия хоть и ходила под желто-голубым знаменем, однако и по своей внутренней структуре, и по обращениям солдат к офицерам и по армейским традициям была продолжением именно советской, а не бандеровской армии. Сейчас же налицо не только вырвать с корнем эту советскость, но и написать на скорую руку для новой националистической армии новую мифологию и новый пантеон героев из числа тех, кто сегодня убивает своих сограждан на Донбассе.

Так что, можно со всей уверенностью констатировать, что 24 августа 2014 года стало последним Днем независимости той Украины, которую мы знали и гражданами которой себя считали совсем недавно. То, что существует сегодня под именем «Украины» я бы сравнил со злобным инопланетным пришельцем, прячущимся за привычной человеческой оболочкой. Они маскировались долго. И было лишь делом времени, когда эти «чужие среди нас» сбросят ставшую ненужной оболочку и перестанут таиться. Что, собственно, и произошло 24 августа нынешнего года.

Смерть Украины образца 1991-2014- это ведь и моя личная трагедия. Еще полгода назад я считал себя именно политическим украинцем, и, бывая за рубежом, неизменно подчеркивал, что я «from Ukraine», а не «from Russia».

Мне, с моим креольским мироощущением и самоидентификацией было довольно комфортно ощущать себя украинцем, жителем лимитрофа, и несмотря на то, что я человек русской культуры и языка, но сам российский государственный проект был для меня чужим, я не чувствовал себя сопричастным с ним и радовался маленьким победам Украины, огорчался ее поражениями.

Националистический психоз и вот это бабуинское, модное сегодня «Не нравится — вали в свою Россию» сделали свое дело. Как-то само собой пришло понимание, что в такой, этнонационалистической Украине я лишний. Что быть человеком русской культуры и одновременно патриотом такой «Украины» некомфортно. Что ценой такого «украинства» должно стать ритуальное оплевывание всего, что связано с Россией.

«Самость» моей Украины вполне укладывалась в формулировку из кучмовской книги «Украина — не Россия». Моя Украина никогда не была анти-Россией, антитезой России. Почему она теперь ею стала, вопрос отдельный. Тут можно копнуть глубже.

На самом деле весь этнонационалистический проект «единой Украины» именно потому столь агрессивен к проявлениям региональной самобытности, что его адепты прекрасно осознают то обстоятельство, что вся эта «единая Украина»- явление искусственное, не имеющее под собой никаких исторических корней. И существовать может исключительно в виде гумилевской химеры. Так что если людей не дрессировать, не натаскивать, как злобных овчарок, на слова «Россия», «русский», «Путин» и «Москва», то «правильных» украинцев не получишь.

Сможет ли моя Украина снова стать собой, или так и останется нацистским гомункулусом, не в последнюю очередь зависит от итогов ведущейся сейчас гражданской войны. А еще — от степени сопротивления миллионов людей той злобной и ущербной идеологии, которую навязывают нынешние власти.

Цыплят по осени считают. А осень уже на носу.

Алексей Блюминов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wiktor
  • 25 августа, 18:08

Только полным разделением: кто хочет жить с нациками--пусть с ними и живет; кто хочет жить с Россией--добро пожаловать; только так можно решить проблему!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В тексте очепятка в одном месте: вместо 2014&
nbsp;написано 2013

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ImaRek
  • 25 августа, 19:08

Не могу понять, как вполне вменяемая Днепропеировская область стала "кузницей кадров" для бандерстана. И большое количество народа орет сало украине. И каломумойский там окопался.

Вот этого я никак понять не могу!

Может кто обьяснит?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не могу понять, 23 года как отделились, празднуют 23!!! говщину независимости а в проблемах винят Россию...?!
Сами себе выбирают президентов, их выбранные правители набивают свои счета сотнями миллионов в западных банках, а ненавидят Россию...?!
Сами независимость получили от России без крови а в Новороссии убивают даже мирных жителей...?! и независимость недают...?!
Сами стараются обессилить Россию размещением НАТО а противостояние этому Россией осуждают...?!
Плюс ко всему историческая жажда фашизма у украинцев...!
Что за люди...украинцы? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ImaRek
Не могу понять, как вполне вменяемая Днепропеировская область стала "кузницей кадров" для бандерстана. И большое количество народа орет сало украине. И каломумойский там окопался.
Вот этого я никак понять не могу!
Может кто обьяснит?

 

 А че тут не понять? Каламойский закупил автоматы, нанял ПСов и держит в страхе весь город и не только Днепр но и Запорожье. Когда Армия Новороссии подойдет к городу- Псы разбежатся а народ осмелеет и сам выгонит майданутого олигарха. С палкой щас не повоюешь. Фашисты всех активистов хватают без суда и следствия закрывают, многие просто исчезли. Будут автоматы- будет и сопротивление.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 25 августа, 19:08

Руина ето убогий бантустан, которы не дал своим гражанам ничего кроме мизерии, корупции, вседозволености феодалной олигархии и колониалной зависимости територии од западных колониалистов. Все под соусом шипко националной идеи. На самом деле пока укропитеки в очередном приливе ултра-патриотизма рвуть рубахи и умирают, их ново-старые правители олигархи делят активы страны со своими колониалными хозяевами. Цель одна - поставить все доходные активы в собственост западных корпорации. Закрепить неизменност данного колониалного статуса асоцийрованием с ЕС (чтобы никакое будущее правителство бантустана не смогло изменить колониалную зависимость). Когда корпорации приберуть к рукам активы которые приносять гарантированные доходы (банки, енергетика, телекомуникации, торговые и развлекателные сети, медии), они будуть освобожденные от налогов в силе "инвестиционных" вакансии. Когда доход в бюджет сократитса после потери доходов од етих активов, то колониалная администрация сначало демонтируеть полностю социалную инфраструктуру, медицину, образование, культуру, спорт и увеличить налоговые и всевозможные поборы возложив содержание колониалнои администрацией и репресивного апарата местным низко-оплачиваемым аборигенам. Вот за такое будущее рвуть рубахи ревностные укропитеки. Новороссы правые боротса чтобы небыли частю такого колониалного бантустана.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

этим порошенко подписал смертельный приговор оставшимся землям украины . расчленение неизбежно на три части

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex123
  • 25 августа, 20:08

Призываю громить Приватбанк!

 

Нужно у КАЛомойского выбить из под ног его финансовую подпитку - Приватбанк!

 

В связи с этим обращаюсь к ополченцам ДНР и ЛНР, всем остальным людям, которым ПриХватбанк стоит уже поперек горла и достал своим кидаловом и финансированием войны против людей. Необходимо провести бессрочную флешмоб акцию "Зажги огонек в каждом отделении Приватбанка на Украине", как это было в Одессе (сожгли отделение Приватбанка за Одессую Хатынь). Также призываю громить банкоматы Приватбанка (один стоит от 10000 долларов), захватывать его инкассаторские машины. С бандитом Беней КАЛомойским нужно разговаривать только таким, его же языком. Удивляюсь, что он прямо или косвенно столько горя принес людям (многочисленные рейдерские захваты объектов в Украине, поддержка в осуществлении Одесской Хатыни, финансирование бомбежек Юго-Востока, приведшие к смерти многих мирных жителей, кинул крымчан на депозиты и многое другое) и до сих пор жив.

 

Также ПриХватбанк категорически отказался подтвеждать все крымские вклады документально с мокрой печатью. Без этого крымчане не смогут получить полностью свои вклады в Фонде защиты вкладчиков. То есть банк фактически кинул многих крымчан.

 

Ну и напоследок призываю группу хакеров КиберБеркут действовать более активно и если не разорить Приватбанк, то хотя бы нанести ему максимальный ущерб!

 

Беня, не кидай людей, и не кидаем будешь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

А я считаю себя гражданином той большой , общей страны, которая всегда была - РОССИЙСКАЯ ИМПЕРИЯ ! Правда её 70 лет называли СССР, но это короткое время. Ну не хочет вся Украина восточнее Киева говорить на мове и всё тут. Это потому что мы всегда были в составе Российской Империи. Так что надо восстановить справедливость и не мучать народ мовой и всей этой шароварной украинскостью.  Я по-тихому даже радуюсь - спасибо им за майдан, у юго-востока и Крыма появилась возможность отделиться от Украины.))) Слава Новороссии !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не должно быть больше украины. Украина это изначально анти-русский проект. В 19 веке украинцами стали те русские, которые ненавидели русских и Россию. Вот такой вот выверт сознания. 

Пусть будут Новороссия, Малороссия, даже Галиция, но украины быть больше не должно, иначе через некоторое время это повторится.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

На самом деле никто русским дурачкам не виноват, что они верили что бывает какая-то другая "украина".  Можно подумать не было известно об этом в 1918-м, что такое петлюровщина когда Ленин им дарил Харьков и всё остальное.  Можно было подумать что неизвестно в 1939-м, когда Сталин им дарил Львов.  Можно подумать что Хрущёв не знал кому он дарит Крым.

 

Всё это было известно.

 

А на счёт "третьего рейха". Так вот как раз тот самый "третий рейх" быстро раскусил кто такие "украинцы" и тут же их перестреляли бандеровцев как собак. уже в июле 41-го. После этой самой "декларации"

 

А русские до сих пор валом  верит в "дружественную украину".

 

Вот массу же идиотв в той же Одессе, Днепропетровске и даже в Москве верят этим сумасшедчим кровавым маньякам в овечьих шкурах,

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maltiets
  • 25 августа, 20:08

чтобы не повторять ошибок России, а тем более Украины только самостоятельнок государство

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я думаю, что вот этот автор хорошо и искрене написал. Всё верно.

 

Очень многие на украине думали что они строят что-то  типа Беларуси, то есть просто самостоятельное государство, с немного отличающейся идентичностью.

 

Они ещё не понимали, то они заложники секты маньяков..

 

Но большое значение имела вот как раз пассивная позиция таких людей.  Они должны были выраотать свою идеологию, которая должна была быть привлекательной для молодёжи.

 

1) Она должна была быть светской

2) Она должна была быть прозападной.

3) Она должна была быть дружественной России и русской культуре

4) Она не должна была быть враждебной украинской культуре в её аутентичном вариенте.

5) Она должна была быть умеренно антисоветской.

 

Вот в принципе к этому всему шёл Янукович. Однако благодаря Путину, который всё испортил своей пропагандой получилось что Украина окончательно стала достоянием бандеровской секты.

 

Я вот думаю. А ведь этого всего можно было избежать. И наоорот последствия этой катастрофы могут бысть страшными вплоть до третьей мировой и ядерного апокалипсиса!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украина изначально была чудовищной химерой Запада, направленной против России и всего славянского народа!

 

Теперь она рассыплется в пыль, так как это и должно быть с уходом с Земли безраздельной власти Сил Тьмы во главе с Люцифером! Силы Света во главе с Творцом начинают методичную Чистку планеты и всего человечества! И начинают Они ее с Украины и России! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Цитата: Tоптыгин
Вот в принципе к этому всему шёл Янукович. Однако благодаря Путину, который всё испортил своей пропагандой получилось что Украина окончательно стала достоянием бандеровской секты.

 

Топтыгин вывернул лихо, как всегда )) - Путин уже, оказывается виноват что Украина стала достоянием бандеровской секты" ??? Лихо. Никто из нас не виноват  - просто националисты тихо развили свою организацию и отравили сознание многим украинцам. У меня лично полная ассоциация с возникновением гитлеризма в Германии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ирина Харьков
Топтыгин вывернул лихо, как всегда )) - Путин уже, оказывается виноват что Украина стала достоянием бандеровской секиы" ??? Лихо. Никто из нас не виноват  - просто националисты тихо развили свою организацию и отравили сознание многим украинцам. У меня лично полная ассоциация с возникновением гитлеризма в Германии.

 

Вы совсем не правы.  Во первых называть бандеровцев "украинскими националистами" это признавать их идеологию. То есть признавать право этой секты считать себя выразителями идей некой украинской нации объективно существующей.

 

НО ЭТО НЕ ТАК!!!

 

Никакой "украинской нации" то есть некого единого народа исторически сложившегося  с единым особым происхождением и культурой и традициями  в масштабах Украины НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ.

 

Стало быть любой, кто орёт про "украинский национализм" а тем более сравнивает это безумие с германским нацизмом тот уже является  пособником бандеровщины.

 

  Те кто сравнивают это с ситуацией в Германии, где действительно существвовала германская нация, Плюс там был расизм, там была реакция на унижение Германии во время первой мировой, реакция на революционный террор коммунистических бандитов, которые убивали людей, только за то что они любят Германию, вот именно примерно как "правый сектор" это делает за то что любят Россию.

 

Бандеровская идеология это никакой не "национализм".  Это совершенно другое.  И с этим очень легко было бороться.

 

Но совсем не так как это делал Путин.  Когда он начал демонстративно выкручивать руки Януковичу, который собирался подвписать эту ассоциацию.  Зачем это было делать?

 

То есть вся Европа была готова сотрудничать с Украиной Яныковича то есть вполне себе пророссийской.  НЕт. Путину надо было натравить Европу на Януковича. А стало быть у Януковича не было шансов удержаться. А Янукович и донецкие были единственными кто сдерживал эту свору бандеровскую.

 

Так что не надо выдумывать, Ирина. Я говорю правду.  К тому же ваш великоразумный Кернес  то он был против Майдана потому что "там фашисты", а теперь он за Порошенку.

 

А бандеровцы просто вылезли на волне прозападных настроений среди молодёжи в том числе и русскоязычыной.  Которые совершенно логичны на фоне совковой риторики Путина.

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Топтыгин, Кернес будет за того, кто побеждает. Начнет побеждать армия Новороссии, так Кернес сразу станет борцом за Русский Мир, не волнуётесь, это еврей.)) А насчёт Путина и Януковича вы не правы - Янукович сам по себе натворил глупостей - не надо было заигрывать с нациками и Европой, а четко опираться на Россию и народ юго-востока..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: alex123
Призываю громить Приватбанк!
 
Нужно у КАЛомойского выбить из под ног его финансовую подпитку - Приватбанк!
 
В связи с этим обращаюсь к ополченцам ДНР и ЛНР, всем остальным людям, которым ПриХватбанк стоит уже поперек горла и достал своим кидаловом и финансированием войны против людей. Необходимо провести бессрочную флешмоб акцию "Зажги огонек в каждом отделении Приватбанка на Украине", как это было в Одессе (сожгли отделение Приватбанка за Одессую Хатынь). Также призываю громить банкоматы Приватбанка (один стоит от 10000 долларов), захватывать его инкассаторские машины. С бандитом Беней КАЛомойским нужно разговаривать только таким, его же языком. Удивляюсь, что он прямо или косвенно столько горя принес людям (многочисленные рейдерские захваты объектов в Украине, поддержка в осуществлении Одесской Хатыни, финансирование бомбежек Юго-Востока, приведшие к смерти многих мирных жителей, кинул крымчан на депозиты и многое другое) и до сих пор жив.
 
Также ПриХватбанк категорически отказался подтвеждать все крымские вклады документально с мокрой печатью. Без этого крымчане не смогут получить полностью свои вклады в Фонде защиты вкладчиков. То есть банк фактически кинул многих крымчан.
 
Ну и напоследок призываю группу хакеров КиберБеркут действовать более активно и если не разорить Приватбанк, то хотя бы нанести ему максимальный ущерб!
 
Беня, не кидай людей, и не кидаем будешь!

...................

чтобы лешить коломойского финансов ,нужно знать где они и вчём лежат вложены. или нужен  лже  торговец оружия,обмундирование ,еду  и кинуть его  , на деньги  а оружие  доставить поошибки якобы в новороссию. он еврей хитрый и эгоист продуманный и верит в это с гордостью  , а значить это его слабое место ,на этом  ловить  его . но наверно нет таких  оферистов со связями .а лучше  выкрасть его и  подвесить за рёбра и выколать как с буратино всё.а семья унего есть ??

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ДАВАЙТЕ МИРИТЬСЯ!

Я не Ваш сторонник...

НО ЭТО ЖЕ БЕЗУМСТВО!??

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я Русский, жена моя русская.

Мой бизнес БЫЛ связан с Россией, а также в основном с русскоязычными регионами Украины.

Большинство восточных областей Украины связаны...

Что я и все остальные получили от "Русской весны"?

 

ОТВЕТЬТЕ...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.