в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Остановить войну!

Просмотров: 12964

Остановить войну!
Сейчас всё внимание приковано к событиям на юго-востоке Украины. Там провозглашены Донецкая и Луганская народные республики, объединившиеся в Новороссию. Трудно понять, как два славянских народа — украинцы и русские, которые веками жили вместе, — вдруг стали врагами. На уроках истории (а учился я в советской школе) нам внушали, что Россия пошла от реки Рось, протекающей недалеко от Киева.

Теперь о нынешней ситуации. После распада СССР мир стал однополярным. США возомнили себя хозяевами жизни. Они разгромили Югославию и теперь решили покончить с оплотом славянства — Россией. Россия в 90-е годы была слаба и не могла отстаивать национальные интересы. Только в год столетия Первой мировой войны в России началось национальное возрождение.

Приход к власти националистов и бандеровцев в Киеве вызвал прилив национального патриотизма. Юго-восточная Украина, Крым восстали. В Крыму был проведён референдум, и он вошёл в состав России. Да, в этом не было акта агрессии и аннексии. До 1954 года Крымская область была в составе РСФСР. Потом была передана Украинской ССР. Тогда никто не мог предположить, что Украина станет независимым государством, и Крым станет костью в горле этого государства. Ведь был единый Советский Союз, а передача Крымской области была чисто административным актом.

Сейчас всё стало по-другому. Новая киевская власть объявила о намерении войти в Европейский Союз и НАТО. Это поставило под угрозу существование России. Только Беларусь осталась верной союзницей. Беларусь находится в центре Европы. Мы первыми встречали врага. Война с Наполеоном I, Отечественная война 1812-14 годов, Первая мировая война и Великая Отечественная война 1941-45 гг. У России нет более верного союзника, чем Беларусь.

Войска НАТО развертываются у границ России, и она вынуждена защищаться. Маленькая 10 миллионная Беларусь не сможет отразить агрессию ЕС и НАТО, но и Россия с падением Беларуси окажется в окружении врагов.

Главный вопрос сегодня: прекращение войны в Новороссии. Там гибнут мирные люди. Многие бегут в Россию и Беларусь, спасаясь от ракет и снарядов. Этому надо положить конец. Только мирные переговоры и прекращение боевых действий должны положить конец войне. Не могут славянские народы сражаться друг с другом в угоду США и их сателлитам! В Минске недавно прошли такие переговоры с участием президентов Беларуси, Казахстана, России, Украины и других заинтересованных стран. К сожалению, это не привело к прекращению огня.

Мне, белорусу и гражданину Республики Беларусь, отрадно, что попытка к миру была предпринята на белорусской земле. В 1941-45 годах наши деды сражались бок о бок против коричневой чумы, и не было деления на «хохлов», «бульбашей», «кацапов» и «чурок». На мой взгляд, руководству Украины необходимо признать суверенитет Новороссии и начать переговоры о прекращении огня. Международное право признаёт право наций на самоопределение вплоть до образования независимых государств. Только это может принести мир многострадальным народам Украины.


Сергей Семёнов,
ассоциированный член Российского дворянского собрания
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 30 августа, 09:08

ПУТИНУ НУЖНО ПРИЗНАТЬ НОВОРОССИЮ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ТОГДА АМЕРИКОСЫ ЗАТКНУТЬСЯ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=рай]strong>ПУТИНУ НУЖНО ПРИЗНАТЬ НОВОРОССИЮ, ПРИДНЕСТРОВЬЕ. ТОГДА АМЕРИКОСЫ ЗАТКНУТЬСЯ.

Абсолютно точно. Но Путину не дают это сделать российские же олигархи и саботажники в правительстве.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Прилив национального д***лизма укропии будет остановлен совместными усилиями разозлённой Новороссии и вежливой России. Дело времени. Миру мир.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Люди, что ж это делается - сейчас укры уничтожают Донецк.... Надо что-то делать, это вражье племя уничтожает все населенные пункты в Донбассе.  Такое чувство что они хотят сравнять все с землёй. Надо вводить какие-то миротворческие войска и образумить этих обезьян с гранатой - ведь уничтожат все, а впереди зима, где миллионы людей будут жить ??? Зачем нужна эта организация ООН, если она поддерживает террористов из Киева, совершивших госпереворот в феврале и теперь выбивают население Украины разными способами и разрушают дома и всю инфраструктуру.  Надо посылать ООН к черту, выходить оттуда и вводить в Донбасс миротворческие войска (чтобы сохранить хоть что-то в Донбассе)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё это ерунда. Вот когда начинаются все эти песни про "в угоду США" сразу понятно что переводят стрелки.  Мало ли в угоду кому? При чём тут вообще это? Представим себе жителей дома общего которые вдруг решили друг друга поуибивать.  И начали заниматься этим.

 

Понятно что после того как дом опустеет это будет выгодно ВСЕМ КОМУ НЕ ЛЕНЬ.

Но ведь именно это и есть причиной бойни, когда обезумевшие жильцы друг друга обвиняют втом что они работают на "врагов".

То есть каждая сторона снимает  отвтесвенность с СЕБЯ за братоубийство.

 

И те кто кричат что "вы все пособники США" ничуть не лучше чем те кто кричат что "вы все пособники Московской Орды" (они воображают что Москва это "орда")   

Не даром до революции всегда днём рождение России как государства считался 862 год  (в 1862-м торжественно отметили юбилей 1000 летний и памятник в Новгороде построили "тысячилетию России")

 

А что это за дата? А это когда славяне, вот как раз друг с другом постоянно воюющие решили наконец положить этому конец и призвали двоюродный братьев - немцев "приходите и правьте нами ибо земли наши обширны а наряду (порядка) в них нет!".

 

Вот вам и "славянское братство".

 

А в средние века?

Больше всего Московское государство за всю свою историю воевало с Литовским государством. То есть одни русских с другими русскими опять же.  "москали" с "литвинами".

 

Потому все эти возвания к "братсву" бесполезны.  Нужно мозги включать и понимать что вы тупо одержимы ненавистью друг другу на ровном месте!  Что это просто тупое славянское упрямство и больше ничего. Когда "на зло батьке сее нос отморожу!"  весто рациоанльного германского "если мне выгодно я это делаю не выгодно идите нафиг!"

 

В Беларуси и вообще Прибалтике намного больше порядка  именно потому что беларусы (или как раньше говорили "балторусы" от "балтус" по литовски - "белый") по традициям и даже по  крови ближе к немцам, потому что рядом же Немцкий (тевтонский) Орден был веками. 

 

 А вот Украина с её половецко-козацкой вольницей, с её еврейскими местечками и традициями чуть что "сарынь на кичку!" или там "гевалт!" тут уже даже речь не о славянских заскоках. Тут уже мощное влияние неславянского элемента.

 

Так что даже сравнивать Беларусь и Украину абсолютный идиотизм!

Это две разных планеты по ментальности людей. И как результат совершенно разные страны во всём.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Никакого славянского братства у украинцев с русскими не будет - потому что "украинцев " сделали поляки и австро-венгры именно на основе ненависти к России и русским. Украинство  это болезнь, которую нужно лечить антибиотиком - нужно силой оттеснить их в западную Украину и поставить на границе ракеты, направленные на Львов. Только тогда они успокояться.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Ирина Харьков
Украинство  это болезнь, которую нужно лечить антибиотиком - нужно силой оттеснить их в западную Украину и поставить на границе ракеты, направленные на Льво

 

Тоже рассуждают украинцы. Что на Востоке Украины живут "больные" которых нужно силой выгнать в Россию. И поставить на границе ракеты направленные на Москву!

 

Болезнь, Ирина это не "украинство". Болезнь это вот подобные рассуждения вроде ваших.

 

Не говоря уже про бред о том что украинцев создали поляки.  Это же полная чушь, уважаемая Ирина.

 

Исторически политические украинцы происходят как раз  из населения "Украины" (Киевщины, Полтавщины) и Запорожья (Черкащины, Запорожской и Днепропетровской областей), которое в 17-м веке подняли восстание против Польши при поддержке Московского Царства в том числе и военной.

Наоборот абсолютно пророссийская сегодня Беларусь ака Литва воевала на стороне Польши против Москвы и промосковских козаков весь 17-й век.  Это такой вам исторический экскурс.

В 18-м веке.  Польша и вовсе входит в состав России и вместе с русскими уже воюет против остатков политических "украинцев".  Польша просит помощи у русской армии подавить восстание "гайдамаков" .и.т.д.


Наконец совсем не Польша дарит политическим "украинцам" Львов. А наоорот. Проукраинская, то есть по сути исповедующая петлюровско-бандеровские идеи сталинская Москва отбирает его у поляков и дарит "ширым украинцам" то есть даже войска Хмельницкого не смогли взять Львов, потому что попёрли сразу на Варшаву. А вот в 20-м веке получилось. И из Львова сделали форпост всего этого "укро-козачества".

Проблема в том что русским про  историю врут абсолютно также как и украинцам. В результате сознательно форматируя мозги чтобы люди ненавидели друг друга.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 30 августа, 14:08

Война против народа Новороссии может быт остановлена только победой Армии Новороссии. Фашисткая хунта будет вынуждена вести переговоров только если потерпит решительное военное поражение на фронтах. Иначе будут воеват до последного укропитека вне зависимости од степени разрушения Донбасса или од количества убитых мирных жителей. Только победа Новороссии может остановит войну. Путин зря думает что может по другому договоритса с пиндосскими марионетками или вынудит европейских подпиндоссников к чему-то.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 30 августа, 20:08

А вот про "славянское братство" не надо!
Хохлы ВСЕГДА были предателями и лизали зад пришельцу, кто бы он не был: шведы, франзузы, немцы, теперь вот евреям сосут.
НИКОГДА мы не будем братьями!!!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.