в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 4

Просмотров: 16986

Война на Украине. Часть 4
Продолжим сравнение русской цивилизации и англосаксонской. Чтобы в одной стране могло мирно жить много разных народов, у каждого из которых свой особый характер, свои обычаи и традиции, своя история, нужна объединяющая сила на очень высокой нравственной основе. И таким фундаментом для построения целостного, единого общества является религия, с её тысячелетней историей, традициями и духовными знаниями. И в этом отношении Россия опять-таки является уникальным образованием, поскольку на её территории сосуществует несколько конфессий: Христианство, Ислам, Иудаизм, Буддизм — то есть почти все основные мировые религии, а также много различных вероисповеданий небольших народов.

Как такое может быть? Несмотря на различие всех верований, все они несут высокие духовные знания своим народам, помогают сохранить свои традиции, свою культуру и образ жизни, то есть целостность народа. А также все религии мира имеют общий корень, то есть веру в Бога, Творца, Создателя всего сущего. Самое страшное — если в мире по каким-либо причинам начинаются религиозные войны, как это случалось уже не раз. А для нашей многоконфессиональной страны это совершенно недопустимо.

Из всех религий в России очень важную роль играет Православие, или Русская православная церковь, которая объединяет большую часть русского народа, а следовательно, является главным направлением удара внешних сил, причём это происходит уже на протяжении многих сотен лет. И недавние события в Украине, когда целенаправленно уничтожались православные храмы, осуществлялись убийства священнослужителей, это подтверждают.

Откуда название «Православие» и что оно означает? Православие означает «правильно славить Бога», то есть воспевать Творца всего сущего и Радость жизни. Отметим высокие духовные ценности православной веры известные нам как десять Божьих заповедей, которые составляют и формируют нравственную основу общества. И ни в какое сравнение эти ценности не идут с так называемыми демократическими ценностями и правами человека, которые нам сейчас активно навязывает англосаксонская, западная цивилизация.

Исторически в России Государственная власть почти всегда находилась в тесной взаимосвязи с властью духовной — Русской православной церковью, за исключением относительно небольшого исторического периода Советской власти, но об этом чуть позже. Смена царей всегда сопровождалась особым ритуалом, благословлением на царствие Русской церковью, и без этого власть не могла быть передана. Также любые войны, которые начинала Россия, либо те войны, когда защищала своё отечество, всегда надо было получить благословение Высших церковных иерархов. Без этого войну начать было трудно, поскольку народ был верующий.

В связи с этим обращаю внимание: чтобы благословить ополченцев в Луганскую и Донецкую республики прибыли священнослужители с острова Афон, а это совершенно особое место для православного мира, можно сказать, центр православия или его исток. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл уже не раз обращался с призывом прекратить кровопролитие на юго-востоке Украины и решить вопрос мирным путём. Также он говорил о той угрозе Православному миру, которую несёт эта война. Всё это говорит о том, что война не случайна, имеет вполне конкретную цель и смысл, и есть вполне определённые силы и конкретные люди, которые её развязали. Но если смотреть на эти события более масштабно и через призму истории, то это война между двумя цивилизациями, и значение её для последующих событий огромно.

Кто противостоит Православному миру? В мире несколько основных мировых религий, которые находятся в конкурентной борьбе за своё существование, но почти все они связаны с конкретной территорией и народами на ней проживающими. Поэтому все события в основном происходят в пограничных областях этих территорий, где сталкиваются интересы этих народов, а чаще всего — из-за спорных территорий. Но в последнее столетие мир стремительно изменился, и иногда битва идёт сразу по всей территории, то есть попытка уничтожить сразу всю цивилизацию и их народы. Пример тому — события на Ближнем Востоке, когда война идёт сразу на территории нескольких государств исламского мира. И обратите внимание: мусульмане воюют против мусульман. Спрашивается, а кто это сделал? И опять мы видим тот же стиль и тот же принцип «разделяй и властвуй», а за всем этим геополитические интересы Соединённых Штатов Америки. Причём США помогают то одной стороне, то другой, создавая все условия для бесконечной войны.

Вам эта ситуация ничего не напоминает? Ведь в Украине тоже православные воюют с православными, но вот за чьи интересы? А какая основная религия в США? Вот официальные данные: Протестанты и Католики составляют 78%, атеисты — 15%, на все остальные религии остаётся лишь несколько процентов от всего населения. Протестанты, конечно, разделены на множество различных оттенков, но все они представляют лишь своё понимание Библии, то есть, по сути, тоже католики, поэтому между ними нет существенных различий.

Католицизм означает «всеобщий», то есть в самом названии заложено стремление к овладению миром. Поэтому иногда говорят: Всемирная Католическая церковь, но чаще более нейтрально – Римско-Католическая церковь с центром в Ватикане. А теперь главный вопрос, сколько в мире католиков? По данным переписи 2012 года в мире их насчитывалось 1,229 млрд. То есть это крупнейшая мировая конфессия, которая охватывает почти все страны Евросоюза, практически весь американский континент, широко представлена в Африке, в странах Азии и на Ближнем Востоке.

Тогда возникает вопрос: а каким образом они этого добились? Когда идут захватнические войны, а именно так можно расценивать войну в Украине, недостаточно просто одержать победу, поскольку покорённый народ будет сопротивляться, необходимо завоёванный народ подчинить своей воле и своему влиянию. А для этого надо уничтожить старую веру — православную, отсюда и разрушение православных храмов — от желания обратить народ в новую веру, католическую (то есть они тогда станут своими) либо в иные религиозные верования, которых сейчас очень много. Но главным всегда было уничтожение той веры, которая составляет суть и характер народа.

Борьба между Римско-Католической церковью и Православной идёт уже очень давно, и методы давно известны. Ведь нынешние Словакия, Польша и западные славяне вплоть до Сербии некогда были частью русского мира, братьями — об этом говорит схожесть языка. Но произошёл захват этих территорий, уничтожение русской кириллицы, которую заменили на латиницу, и создание новых отдельных языков. И жёсткое обращение людей в католическую веру.

И сейчас все эти методы в действии. Например, в Казахстане идёт обсуждение того, чтобы отказаться от русских букв в казахском языке и заменить их латинскими.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: RICHARD
  • 30 августа, 13:08

 

 

Люди, чтобы ваш комментарий проявился, надо опустить его с первой строчки на третью. Для этого

1) пишете комментарий как обычно

2) подводите курсор к самому началу до самой первой буквы

3) два раза жмёте на клавишу ENTER

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да, осталось только в Польшу и Словакуию прийти и сказать что "вы на самом деле православные русичи только про это забыли!"

И эти люди рассказывают про то что в России веротерпимость и уживаются разные народы в отличие от "злых англосаксов"?

 

 

 

В США верь во что хочешь. Там одних только протестанских "церквей" в каждой деревне своя.  И католики есть президенты и протестанты президенты. И никто не кричит что кто-то там "предатель америки" если другую религию верит.

А русский мир благодаря неокторым товарищям болен стремленипем всех подмять под себя всех и вся, а кто не согласен тот "фашист".

Украинские товаризи - яркие представители именно что вот "русского мира".  Когда отрицают право Восточной Украины иметь своё мнение.

Те же рассуждения в стиле "вы на самом деле истинные украинцы просто про это не знаете, а если не согласны то вы рашисты!"

 

То есть мало того что стравили украинцев с русскими, теперь хотят стравить всех славян с русскими.  А потом и двоюродных братьев - англосаксов и прочих европейцев тоже против русских настроить.

То есть русским кто-то хочет превтатить в изгоя и заставить  воевать со всем западным миром.  Очень "патриотично".  Это на самом деле антирусская банда в Кремле пишет все подоные статьи.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: edka72
  • 30 августа, 15:08

Что за бред то.

или Автор думает, что все забыли, как в начале 90-х рпц ввозила в Россию 90% алкоголя а нынешний патриарх как глава отдела вцс это все курировал, а потом на деньги, нажитые на спаивании Россиян купил себе патриаршество?

Так нет, не забыли.

Христианская церковь во всем мире эта подстилка котоорая лижет ЛЮБУЮ власть. Так было и с татаро-монголами. Так было и с гитлером.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Гундяев не является главой Православной церкви. он предан анафеме за то о чем вы пишите и за нахождение в масонской организации ВСЦ. И за то, что поставлен в епископы и миторполиты богоборческой властью и поддерживает ересь экуменизма! И все, кто поддерживает ВСЦ не есть христиане. Это слуги бесовы и церкви русской православной не принадлежат.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 30 августа, 20:08

Религиозных конфессий, конечно, дофига и все они вечно срутся между собой, хоть и говорят, что славят единого бога. Только я всегда задавал себе вопрос: если Бог Един, то НАХРЕНА СТОЛЬКО РЕЛИГИЙ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: edka72
  • 30 августа, 21:08

Цитата: Carbofos
Религиозных конфессий, конечно, дофига и все они вечно срутся между собой, хоть и говорят, что славят единого бога. Только я всегда задавал себе вопрос: если Бог Един, то НАХРЕНА СТОЛЬКО РЕЛИГИЙ?

Как зачем? А бабло делить как же)))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 30 августа, 23:08

Вся эта церковь-одна сплошная педарастия, которая тысячилетиями держит народ в стаде! Именно эти церковники и уничтожили Иссуса!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: su34
  • 31 августа, 00:08

 

 

Сергий Радонежский завещал: "Русь Храни Веру Православную!" Не будет на Руси православия, не станет и самой Руси. Достоевский говорил: "русский который неправославный - это мерзость". 

 

И православные поляк или еврей мне ближе по духу, чем русский атеист. Так что те, кто здесь ругает православие - не братья мне.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: edka72
  • 31 августа, 01:08

Цитата: su34
 
 
Сергий Радонежский завещал: "Русь Храни Веру Православную!" Не будет на Руси православия, не станет и самой Руси. Достоевский говорил: "русский который неправославный - это мерзость". 
 
И православные поляк или еврей мне ближе по духу, чем русский атеист. Так что те, кто здесь ругает православие - не братья мне.

Ну невелика лично для меня потеря)))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: su34
  • 31 августа, 01:08

Ну невелика лично для меня потеря)))

 

А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

     Автор пишет фундаментом для построения целостного, единого общества является религия. Далее автор делает упор на православии.

     Очень возможно, что в православии истина отражена в наибольшей степени, возможно... Но правильнее всё же в качестве национальной идеи, силы, цементирующей сообщество государственное или общечеловеческое, рассматривать Бога. Именно Бога как наивысший закон, выраженный в общечеловеческих нравственных ценностях, как благо для всех, как проложенный через миллионы лет путь эволюции человечества - воля Божья. 

     С католиками и протестантами не надо бороться, о них надо заботиться, им надо служить, как наставлял Иисус. Больший тот, кто болше служит другим!!! Если религия исполняет это, она выходит на новый уровень, приближается к Богу.

     Общество построенное на религиозной основе в качестве цементирующей государственной идее со временем обречено на деградацию. История это неоднократно демнострировала. Мы говорим о православии и мы принижаем мусульман, другие христианские конфессии, мы закладываем в фундамент мину замедленного действия. Лучше строить на проаеренном фундаменте. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: edka72
  • 31 августа, 14:08

Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)
Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)

Вы это Льву Толстому скажите, кторого Русская церковь предала анафеме. 

То, что Вы написали является демагогей в чистом виде.

И, кстати, Невский, это первый коллаборационист на Руси. С ним Вы промазали.

Да и Донской, бросивший Москву на разграбление и удравший в неведомые дали тоже как-то не тянет...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: su34
  • 31 августа, 15:08

Цитата: edka72

Вы это Льву Толстому скажите, кторого Русская церковь предала анафеме. 

 

И правильно сделала. Толстой немаленькую лепту внес в то, чтобы революция в России стала возможной, не случайно Ленин так его любил. А умирал Толстой очень тяжело, его окружение не пустило к нему оптинского старца Варсонофия, чтобы исповедать и причастить перед смертью, хотя Толстой и просил. 

 

Цитата: edka72

То, что Вы написали является демагогей в чистом виде.
И, кстати, Невский, это первый коллаборационист на Руси. С ним Вы промазали.
Да и Донской, бросивший Москву на разграбление и удравший в неведомые дали тоже как-то не тянет...

 

Пардон... Вы же из Днепропетровска, я ваш профиль сразу не посмотрел... Для вас же все москали коллаборационисты и трусы. Переубеждать свидомых, - себя не уважать.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: edka72
Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)
Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)

Вы это Льву Толстому скажите, кторого Русская церковь предала анафеме. 
То, что Вы написали является демагогей в чистом виде.
И, кстати, Невский, это первый коллаборационист на Руси. С ним Вы промазали.
Да и Донской, бросивший Москву на разграбление и удравший в неведомые дали тоже как-то не тянет...

Ну ваш то Данило Галицкий тот вообще трус . бросил Великого князя и киев на разграбление татар а сам в Карпаты рванул принимать веру католическую в обмен на 300 мадьярских копейщиков . а вот Дмитрий Донской не испугавшись бой принял одев доспехи простого дружинника и бился в первых рядах московского ополчения . к тому же татары захватив и разрушив Русь не запрещали молиться тем богам которым славяне поклонялись в отличии от тевтонов для которых православные были еретиками что намного хуже язычника в глазах католиков . ну вам то униатам не понять вам то любо дорого и туда и сюда подмахивать . верно . так шо иди молись на своих боженят бендеру шухевича мазепу даню галицкого . а наших князей оставь нам . 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: edka72
  • 31 августа, 17:08

Цитата: Сварог
Цитата: edka72
Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)
Цитата: su34

Ну невелика лично для меня потеря)))

 
А если люди, не мелочь вроде меня, а, например, такие как Дмитрий Донской, Александр Невский, Серафим Саровский и очень многие другие (долго перечислять), в свое время скажут вам, что вы не братья им, сможете оценить потерю? :)

Вы это Льву Толстому скажите, кторого Русская церковь предала анафеме. 
То, что Вы написали является демагогей в чистом виде.
И, кстати, Невский, это первый коллаборационист на Руси. С ним Вы промазали.
Да и Донской, бросивший Москву на разграбление и удравший в неведомые дали тоже как-то не тянет...

Ну ваш то Данило Галицкий тот вообще трус .

 

Вообще то я Русский и Россиянин, оказавшийся в Днепропетровске волею обстоятельств. Так что про свидомы и разных там галичан ляля не надо.

Теперь что касаемо Донского.

НАСТОЯЩИЙ полководец всегда во время боя находится во главе совего войска. (Кстати Бренк, замещающий Донского был убит)

Нет НИ ОДНОГО истрического свидетельства, что во время сражения Донской и прям сражался как простой ратник. Известно только, что его нашли после боя в лесочке. Далее выводы делаем каждый свои





 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: voislov
  • 12 июня, 07:06

Чепуха!

ПРАВОСЛАВИЕ - это не от "правильно славить Бога".

 

Православие — древнейший славянский термин, украденный церковью (сначала патриархом Никоном, затем Сталиным) у славян.
Есть 4 основополагающие древнеславянские понятия — Явь, Навь, Славь и Правь. Наши древние Предки, славяне, называли себя Православными, потому, что они Славили (почитали) Правь.

Явь - явленный мир, мир материальный. И не только материальный. Это ещё и мир идей, мыслей, намерений. Потому что они тоже явны на уровне наших образов. 
Навь - неявленный мир, то, что не проявлено в этом мире, мир потусторонний, в который уходят умершие, именуемые «навьи». Хотя иногда навьи могут являться и в наш мир, в ЯВЬ, например, в виде птиц, чтобы посмотреть, как живут их потомки. 
Славь - любовь к Богам, олицетворяющим наших славных древних Предков, прославление божественных сил, заложенных во всём окружающем мире, во всей Природе, в т.ч. и в человеке. 
Правь - мир Богов. Всеобщие Правила, Законы Вселенной, а также правила, установленные нашими Пращурами, после смерти ставшими славянскими Богами. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.