в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Трагедия Украины. "Точка невозврата" неумолимо приближается

Просмотров: 42971

Трагедия Украины.
"Точка невозврата" неумолимо приближается

Президент Украины Петр Порошенко. Накануне заседания контактной группы Порошенко призвал начать все с чистого листа: «Надо остановить все и начать дипломатический формат переговоров». - «Не существует только военного пути решения этого конфликта».

И сообщил, что после консультаций с лидерами ЕС внес коррективы в свой мирный план, но не уточнил – какие. На этой неделе он пообещал обнародовать обновленный план.

Это только слова, а вот согласно официальным сообщениям, в повестке дня контактной группы ничего не изменилось.

Сегодня планируют снова обсудить вопросы, связанные с условиями прекращения огня, с освобождением заложников, с установлением полного контроля ОБСЕ над украинско-российской границей.

Глава МИД РФ Сергей Лавров. Мирный план президента Украины Петра Порошенко сводится к тому, чтобы ополченцы сложили оружие и дали себя уничтожить, заявил он сегодня, выступая в МГИМО.

«Надо садиться и разговаривать, а не упираться в нереалистичные требования, чтобы ополченцы… позволили себя уничтожить», — отметил министр, подчеркнув, что Россия выступает за политическое решение кризиса на Украине и не будет вводить войска.

Участники боевых действий

Член провода «Правого сектора» Андрей Денисенко признал достоверность данных о колоссальных потерях украинской стороны на Донбассе, об этом он написал на страничке в фейсбуке.

По его словам , остается неизвестной судьба примерно еще 5 тысяч украинских бойцов, попавших в окружение под Иловайском, Амвросиевкой и Дьяковым.

Денисенко подчеркнул, что большие потери делают невозможными переговоры и какие-либо компромиссы.

Лидер ополчения Новороссии Алексей Мозговой заявил на пресс-конференции в Ялте: «Эти планы (дойти до Киева) всегда были. И даже то, что нас пытается Владимир Владимирович Путин — мудрый человек, государственник — склонить к переговорам, у нас есть свое видение, мы на переговоры никогда не пойдем с киевской властью, это преступление…

Наша максимальная цель — свержение олигархического строя в Киеве и создание Новороссии. Надеюсь, 31 декабря мы с Владимиром Владимировичем будем пить шампанское за рождение государства Новороссия, а украинцев поздравлять с освобождением от олигархата», — сказал Мозговой.

По его словам, прекращение боевых действий на Донбассе возможно при условии полной победы над олигархической киевской властью. «На условиях полной победы народа над сегодняшней, так называемой, властью. С кем договариваться, о чем говорить? Только победа. Иначе мы растянем эту мышиную возню до бесконечности. А в этом пора ставить точку и начинать строительство нормальной государственности, нормальной власти и нормальной жизни для народа, а не для олигархов и чиновников», — заверил Мозговой.

Экспертное мнение

Российский политический обозреватель Егор Холмогоров заявил в Ялте, что возвращение Донбасса в состав Украины невозможно.

«Я не считаю, что после тех преступлений, которые были совершены в отношении жителей Донбасса, целесообразно, и морально, психологически возможно его сохранение в составе Украины, пусть даже на самом свободном, конфедеративном статусе.

Есть прецедент в международной практике, как независимость в связи со случаем геноцида. Скажем, НАТО и западные страны применили этот случай касательно Косово (хотя там геноцид был вымышлен). Южный Судан, где геноцид реально имел место, получил независимость.

С моей точки зрения, Донбасс должен рассматриваться как территория, пережившая геноцид, и в связи с этим имеющая полное право на независимость», — сказал Холмогоров.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Только один нюанс... вызывает возражение - в заголовке. То, что "точка невозврата" приближается. Вообще-то она пройдена уже давно... Наверное с 5 июля - дата сдачи Славянска и рождения Новороссии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Украинские товариши, которые  рассуждают о том что "нужно идти на Киев" просто показывают что России действительно надо держаться подальше от украинцев. Ибо нет большего политического идиотизма, чем такое открыта заявлять в нынешней ситуации.

То есть Украина пусть даже и русскоязычная России нафиг не нужна. Ибо это ничто иное как зараза, которая добьёт и Россию если будет полностью с ней интегрирована. Потому самый максимум вообще-то это Крым.  Присоединять или нет Донецк и Луганск очень спорный вопрос.

Что касается остальных территорий населённых великоразумными украми, пусть даже и 100 раз русскоязычными (как будто бы русский язык это иммунитет от укроидиотии)  то это России совершенно не нужно и даже крайне вредно!

 

Ибо эти господа уже присоединились к Московскому Государтсву в 18- веке на правах "равных". Какой получился итог все знают. Тут же пришлось присоединять и Польшу, потому что без поляков, россия оказалась неспосоной с ними справиться!  А потом они в 20-м веке когда в России случилась большевистская трагедия ударили в спину со своими махнами и петлюрами.

 

Зачем они нужны России вообще не понятно.  Пусть себе живут как умеют.  Как какая-нибудь болгария или босния.

А то что Киев у них, ну так это другая история. В конце концов постепенно можно будет выдавить их из Киева экономически.  Но даже если и нет тоже не велика потеря.  Подумаешь когд-то был столицей. И что?  Всё же не Москва.    

Столицей Литовского Княжества был Вильнюс. Так что теперь беларусам литовцам войну объявлять из-за этого?  Это всё чушь.  Полным полно постоянно границы туда- сюда меняются.  Да и само древнерусского государство вообще шведы основали. Что теперь надо к Швеции присоединяться?   Это всё маразм.

Нужно думать про реальные интересы России современной и русского народа. живущего в России совреемненного!  А все эти "великие идеи объединения" это всё хлам и мусор.  Это только мусульмане весь мир хотят в Халифат объединить или коммуняки со своим всемирным коммунизмом.  А России это всё не надо!.  А вто против тот враги русских, которые хотят России погибели под лозунгом "россия понад усе".  Одни уже докричались тоже самое про Украину.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 1 сентября, 15:09

Высшая цель войны и жертв Новороссии - обретение статуса государственности. Все прочее - Киев там и т.д. - на потом или вместе с тем. Тут - как повернется...
Из статьи - "С моей точки зрения, Донбасс должен рассматриваться как территория, пережившая геноцид, и в связи с этим имеющая полное право на независимость", — сказал Холмогоров.
Вот эту тему, наверное, надо раскручивать и развивать. Всем нам. Сколько раз на разных форумах пытался подтолкнуть их участников к простым, но конкретным действиям. Увы, выражать свои восторги и одобрямс или участвовать в злобной и неприличной перепалке с оппонентами 99,99%-м горазда интереснее - ибо сие есть своеобразная форма досуга в отличие от пусть не более трудозатратной, но - работы. Конкретная работ подразумевает конкретные обязательства, ответственность за ее выполнение.

Что-то делает правительство Новороссии, журналисты и пр. Наша задача и возможность собирать факты и фактики в многотысячные содержательно расквалифицированные подборки. Но факты для Запада, будь их даже избыточно - юридически ничтожны. Но влиятельные круги весьма зависимы от общественного мнения. А для формирования общественного мнения нужна именно раскрутка темы, как в смысле привлечения пользовательского интереса, так и технологически с участием специалистов SEO - управление приоритетами и пр. критериями поисковых систем. Но и эти люди из той же сети. Кстати - готовые помочь, но дайте материал, не спутанный комом, а семантически дифференцированный.
Ладно пока. Подготовлю как проект и отправлю редакции. Выделю кое что из своих сетевых ресурсов.
Не обижайтесь. Еще раз говорю - информационная война не убивает непосредственно. Но убивает беспощадно. И многие из нас уже, пока легко, раненые...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Полностью согласен с позицией Алексея Мозгового. Добавить нечего. Все остальное- треп и не приведет  разрешению ситуации. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 1 сентября, 16:09

ДНР и ЛНР это не Новороссия, не надо тешить себя иллюзиями. Даже если эти две области отделятся, другим областям просто не дадут покинуть Украину. Новороссия может состояться только в Киеве. В этом Алексей Мозговой на 100% прав. Если сейчас ополченцы дадут «слабину» это будет смерти подобно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 1 сентября, 17:09

Все на переговоры, на выборы ...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

кто такую  дезинформацию впускает что точка невозврата ещё непройдена ,тот истинный провакатор  и проамериканский  лизун. точка невозврата давно прошла,и даже о автономии неможет быть и речи  ,ибо киев  скоро пойдёт и на это ,даст автономию а потом  уничтожит   . киев пойдёт скоро на переговоры потомушто   скоро  может к весне или к новому году этому ,весь юговосток (одесская ,николаевская херсонская запорожская харьковская донецая  луганская области)  отделяться и это уже решено  нетолко    армиеей новороссией а мировым сообществом и сша. будет одна большая  новороссия независимое государство,без  неонацистов,без правосеков  и всякое  такое проявление неонацизма будет уничтожаться или выдваряться в фашисткий киев.киев понимает еслив  юговосток востанет то ему его никогда невернуть  ,даже самым  современным оружием. и киев скоро  будет  идти на уступки  армии новороссии чтобы  армия новороссия остановилась ,типа оттянуть время и занять одессу и херсон обл . но думаю  новорсцы неостановяться , и еслив расуждать  глубже то это план путина который он продвигает  спасая весь юговосток путём  геройских смертей .  иначе эти регионы займёт нато  и ес с осваими базами . россия с самого начала  крышевала  и будет крышевать новороссию .а скоро официально  снобдит  новым оружием,но только как  сша  первыми завизут киеву оружие . боьшая  политическая игра . не путин её начал,путина вынудили в неё играть и пока он  по всем  направлениям выигрывает,  а сша и ес  бесяца с этого ибо их отымел путин  руками  простых новоросцев и российских   добровольцев (офицерами ,спец наз  типа в отставке ) 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Судит их нaдa и рaстрел.кто aни тaкие чтоб гaвaрили щто нaм делaт,идем дa кaнцa .сколкa лет можнa терпет уже нaдaели толкa вaруют и людей убивaют.



Судит их нaдa и рaстрел.кто aни тaкие чтоб гaвaрили щто нaм делaт,идем дa кaнцa .сколкa лет можнa терпет уже нaдaели толкa вaруют и людей убивaют.по,,,,ни 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К вопросу о власти олигархата. Без частной инициативы, конечно же, не обойтись. Но эта частная инициатива должна быть ограничена как отраслями деятельности, так и размерами предприятия. А именно, частные предприятия должны быть там, где существует свободная конкуренция. Т.е. масса мелких предприятий. Когда предприятия укрупняются и  остаются лишь считанные единицы, там конкуренция прекращается и преимущества частной инициативы сводятся к нулю. Рыночные механизмы не работают. И возникает олигархат. Поэтому крупные предприятия по определению должны переходить под контроль государства. При этом доходы управленцев должны, как и частном секторе,  мотивировать рост эффективности предприятия. Это касается не только Новороссии, но России, да, возможно, и всей мировой экономики в целом. 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ни о каких переговорах не может быть речи. Выбор один из двух - вешать хунту или расстреливать. После Запорожья очухается и Одесса, я надеюсь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

уже идут переговоры ,и еслив  новоросцы согласятся  на автономию ии остановят свои войска  непойдут до одессы ,то  весь юговосток останеца под правосеками  киевской хунты ,а скоро их вооружат америкосы и тогда  больше у (одессы херсона запорожья николаева днепропетровска )выйти  из состава  киева  никогда . и  через год весь юговосток кроме новороссии будет под прицелом  читать майн кафт  и начнётся выдавливание  и тихое уничтожение русских и всех прорсийских настроенных. неупустите шанс одеситы херсончане запорожцы  харьковчане ,поднимайтесь на бой смертельный пока киев  обескровлен ,иначе вам ***** прийдёт и ничто больше не поможет  какябы власть непришла в киеве . немечтайте а отделяйтесь  с оружием вруках , еслив в течении  пару недель  не поднимите головы то  больше небудет  города герой одесса херсон ,и больше нечем будет гордиться и самим будет стыдно называть себя  крутыми одеситами, лишитесь  всей своей истории ,даже стыдно будет  блатные песни петь  в которых поётся о босяках одеситах о крутых нравах  черноморцев бродяг . даже воры в законе  поднимали оружие против  фашизма ,против банд белогвардейских .или  нет больше одеситов или нет больше дерзких запорожцев  и херсончан ????? все россияне смотрят на вас  братья ,сможите ли подняться с колен браты. сможите ли сохранить  свою историю ,новороссия  ждёт вашего  ответа не завтра а  уже позавчера . нет больше времени ждать.  еслив неподнимитесь  то  ДНР И ЛНР будет новоросией а вы  никем братья . инм щас в минске европа  сша и киев обещают горы  привелегий ,автономию ,и прощение . а потом они имеют право отделиться  и стать независимыми. а вы сосвоей трусостью останетесь  с правосеками. оправданий несуществует  никаких .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Vert
  • 1 сентября, 21:09

 

 

"И сообщил, что после консультаций с лидерами ЕС внес коррективы в свой мирный план, но не уточнил – какие".------------------------

 

Нужно точно знать не то, что Парашка обещал ЕС, а то, что ему приказали сделать кукловоды из США. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

01.09.14 ЗАХАРЧЕНКО ОПРОВЕРГ ВБРОС УКРАИНСКИХ СМИ.

"Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».

«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики НЕ СЧИТАЮТ РЕАЛЬНЫМ, отметил премьер-министр ДНР."

 

А ведь по российским ТВ каналам прошла информация о таких предложениях со стороны представителей Новороссии в Минске. 

Таки фейк.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Виталиус Каз
 
 

01.09.14 ЗАХАРЧЕНКО ОПРОВЕРГ ВБРОС УКРАИНСКИХ СМИ.
"Информация о том, что ДНР и ЛНР заявили о согласии остаться в составе Украины, не соответствует действительности, сообщил в эфире «Русской службы новостей» премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.
Он пояснил, что представители ДНР были отправлены в Минск, чтобы консультироваться по поводу обмена пленными, «полномочий делать такие заявлений у них не было, и они их не делали».
«Неизвестно, откуда пошла такая информация. Скорее всего, Киев хотел бы, чтобы так было», – предположил Захарченко. Остаться в составе Украины республики НЕ СЧИТАЮТ РЕАЛЬНЫМ, отметил премьер-министр ДНР."
 
А ведь по российским ТВ каналам прошла информация о таких предложениях со стороны представителей Новороссии в Минске. 
Таки фейк.


.................................

возможно и фейк . но россия 24 сам смотрел щас . якобы новороссия выдвину  всякие условия,на автономию с последующим  отделением от киева,освобождение  всех пленных любых и политиков из киевских тюрем. и ещё непмню чё и все типа безаговорочно.а вдруг не фейк ,может новоросцы устали воевать одни  за весь юговосток отдуваться а все отсиживаються а потом будут качать права .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 1 сентября, 23:09

Мозговой прав, надо добивать гидру в её же логове, а иначе нам удачи не видать. Все преступники во главе с Порошенко кровавым должны болтаться на виселицах.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это БЕЗУМИЕ! Убивать СВОИХ! Правосланых, Славян!

Никакие политические расклады ЭТО НЕ ДОЛЖНЫ допускать.

 

Смею утверждать, что это борьба...

Продолжите и подумайте...

 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alecswab
  • 2 сентября, 00:09

Для многих это покажеться ерундой, но где-то пол года назад мне пришлось прочитать мельком одну статью, это была статья по линии  движения "Откровение" Маслова, там  говорилось от имени одного ясновидца, что он  типа в своих   предсказаниях высказад одно очень интересное относительно украины и ее судьбы, там типа 2025 год и он попадая туда наблюдает, что в Киеве  произошли глобальные изменения , там в общем  люди добились того, что в стране исчезли и бандеровцы с нацистами и вместе с ними пропала  олигархическая толпа и там построено общества в котором все  решают просто сами люди там нет власти в пряомо смысле, там типа выборные люди которые  решают, что и куда надо короче сравнимо общество с  настоящим социализмом именно так и не иначе! Тогда я видя что происходит в Киеве посчитал это фантастикой, ну а теперь с  победой Донбасса и видимо  похода на Киев, есть такое ощущение, что именно создание государства Новороссия имеет  этот шанс  построить настоящее  независимое от олигархов и национализма общество, видимо уже все предрешено и надо просто  поддерживать и не мешать теперь Донбассу делать свое дело! Я конечно не рассчитываю что большинст во поймет, там такая была сложная статья, но все будет Ок! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А. Мозговой, прав сначала нужно дойти до Киева, в центре Киева повесить петю парашу с жидами сотоварищами, а потом строить мирную жизнь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Украинский
Только один нюанс... вызывает возражение - в заголовке. То, что "точка невозврата" приближается. Вообще-то она пройдена уже давно... Наверное с 5 июля - дата сдачи Славянска и рождения Новороссии.

 

ТОЧКА НЕВОЗВРАТА - 2 МАЯ 2014 ГОДА, ОДЕССА.



Цитата: Ставрогин
Ни о каких переговорах не может быть речи. Выбор один из двух - вешать хунту или расстреливать. После Запорожья очухается и Одесса, я надеюсь.

Только вешать.

Тратить пулю на таких мерзавцев - много чести.

 

Поэтому исключительно фонарный столб и верёвка с мылом-с.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

Не понимаю...как так?

Почему мой дед гнал фашистов до берлина, а не до границы ссср? Это же ясно что надо идти до Киева, переорганизовывать власть и воспитывать следующие поколения, иначе будет как в Кореи. Такой расклад - враги на веки, только обезьянам на руку. Вперёд мужики! Под корень рубите пока силы есть!

 Никаких переговоров! Безоговорочная и под суд всю эту шушару. Засылайте уже сейчас агентов к америкосам,  пускай осядут - после победы всех этих коломойских от туда воровать придётся...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.