в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Решающий саммит

Просмотров: 18481

Решающий саммит
4–5 сентября могут стать рубежной датой вокруг ситуации на Украине. Связана она с саммитом НАТО в Уэльсе, который будет рассматривать не только плановые вопросы, но и действия альянса в свете происходящих событий на Украине. В Киеве отчаянно надеются на помощь НАТО и грезят о десяти дивизиях морпехов США в своих степях.
«Планы НАТО по развертыванию новых баз в Европе будут ускорены – ожидать иного уже бессмысленно. Вопрос лишь в том, будут ли созданы такие базы на территории Украины»

Такого, безусловно, не будет, но определенные вопросы существуют. Во всяком случае, и в Москве не слишком спокойны – не на очень высоком, но вполне достаточном уровне заместителя секретаря Совбеза РФ было заявлено, что «любые действия в отношении Крыма будут расцениваться как действия в отношении любой другой территории России». Понятно, что без должной оценки угроз такие заявления не делаются, и Крым признан опасной точкой возможной агрессии против России.

В самом НАТО нет единства взглядов. Представители военно-разведывательного сообщества США к саммиту опубликовали обращение к европейским лидерам, предостерегая их от необдуманных решений и напоминая об ошибочных решениях по Ираку. Мало того, представители ВРС США скептически относятся к возможностям контролировать своих ястребов, которые уже неоднократно за время правления Обамы ставили США перед горячими конфликтами.
Очевидно, что люди, подписавшие это обращение, приняли решение о его публикации, оценив свои аппаратные возможности в Белом доме как недостаточные. Это, кстати, говорит о том, что позиции ястребов гораздо сильнее, чем тех, кто не горит желанием втягивать Штаты в войну той или иной степени интенсивности.

Основной вопрос саммита – вопрос развертывания новых баз в Восточной Европе. «Предполагается увеличить масштабы и интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки. Предусматривается повысить оперативность применения сил первоочередного задействования НАТО за счет создания новых военных баз в Восточной Европе, уточнить планы применения войск и сил».

Скорее всего, плановые мероприятия НАТО по развертыванию новых баз в Европе будут ускорены – ожидать иного уже бессмысленно. Вопрос лишь в том, будут ли начаты шаги по созданию таких баз на территории Украины.

Пока у власти в Киеве находятся американские марионетки, этот вопрос нужно решать. Будь позиции режима Порошенко относительно стабильны, американцы могли бы провести какие-то консультации с Россией – хотя бы для того, чтобы создать видимость учета ее интересов.

Однако режим в Киеве может рухнуть в ближайшие месяцы – и уже поэтому никаких политесов Штаты позволить себе не могут. Вопрос о базах будет решаться на саммите – и только от того, сумеют или не сумеют ястребы продавить там это решение, и будет зависеть, как быстро они могут появиться на украинской территории.

Верховная рада, уже будучи распущенной и нелегитимной, продолжает свою деятельность и вот-вот ратифицирует соглашение о присоединению к программе европартнерства. Никаких проблем с тем, чтобы снять с Украины внеблоковый статус и дать согласие на размещение баз, тоже нет. Тем более что соответствующий законопроект уже имеется и зарегистрирован.

Очевидно, что базы НАТО, если решение об их развертывании будет принято, будут создаваться не в лесах Западной Украины, а сразу решительно разместятся у наших границ – в Харьковской, Полтавской, Сумской, возможно, Запорожской или Херсонской областях.
И это автоматически вынудит Россию предпринимать какие-то встречные шаги и начинать симметричные (или асимметричные) мероприятия. В итоге уровень противостояния сразу перескочит несколько ступеней и выйдет на крайне опасную черту.

Собственно, как раз на это Киев и надеется – самостоятельно у него уже нет возможностей сохранить власть хунты. До ее обрушения при сохранении нынешней динамики остаются месяцы. Возможно, что даже до весны не удастся дотянуть – здесь в ход вступят сразу несколько крайне негативных для Киева факторов (военные успехи ДНР/ЛНР, экономический кризис, техногенные катастрофы, неизбежные этой зимой, и так далее).

Суммарно эти факторы могут создать некий кумулятивный эффект, который для Киева станет окончательно катастрофическим. Единственное спасение – это НАТО и сам факт его участия в украинских делах.

На этом и строится расчет нацистов. Не зря очередной раунд переговоров по ситуации в Донбассе тоже отнесен на 5–6 сентября, сразу за тем, как станет известно о решениях, принятых в Уэльсе.

Повторюсь – пока противодействие такому развитию событий в самом НАТО очень велико. Совершенно не предопределено, что события начнут развиваться по столь однозначно критическому варианту. Но и отрицать его возможность уже не приходится.

Анатолий Эль Мюрид,
специалист по Ближнему Востоку, блогер
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

срочно нужно поднять народ   в одессе  и херсоне на бой с правосеками .киев нужно лешить  выхода к морю и днепру . почему  одеситы  херсончане молчат . еслив  нато  поставит базы в харькове  то это может  означать войну . и россия  может нанести примитвный удар  первой по всем  странам  нато а самое главное по  сша ,арабы    с помощью российского оружия балестического ядерного нанесут по базам   сща на востоке ,китай и иран палестина ,корея автоматически вступают  в союзники против европы и сша ,а уних ядерное оружие. в европе наступает  мировая  резня ,мусульмане эмигранты начинают резать европейцев ,а от украины может остаться пыль ,ибо самый первый удар будет нанесён  по базам  сша в украине . в россии  у власти мудрые  политики ,и они небудут ждать  внезапного удара состороны нато .ссср  уже раз поверил германии  о ненападении .пуин непредсказуем ,и он всегда   поступает мудро чётко и неразу за всё время незделал ошибок .этот самит   пожет подписать европе сша и украине   смертный приговор ............

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: русич
  • 3 сентября, 04:09

Ну ты загнул друг дорогой. Сначала нужно взять юго восток чтобы ставить там базы нато. там тоже не дураки и понимают что полномасштабная война с Россией никому не нужна. это не Ливия или Ирак! Так что инсинуации на тему баз нато на украине считаю исчерпанными. даже на западе они не могут установить базы пока украина не член нато.

до тех пор им придется иметь дело с ополченим донбаса. донбас не будет никогда свободен до тех пор пока у власти ставленники нато в лице прошенко, турчиновых яценюковых и тд. так что война еще впереди. она закончится к следующим выборам в сша. надеюсь победой народно освободительного движения!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пойду мешков 5 риса куплю... соли ещё...

И опять, как всегда, воевать обезьяны будут не на своей теретории

Когда же их дома вздрючат? 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

1. Объявить НАТО террористической организацией. Как говорил горби - будем называть вещи своими именами.

2. Демонстративно начать подготовку к дополнительным контрсанкциям против стран НАТО как пособников террористов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: русич
Ну ты загнул друг дорогой. Сначала нужно взять юго восток чтобы ставить там базы нато.

......................

ты прав  вчёмто ,но тут много факторов которые могут толкнуть  сша   нато  и киев на сближение молниеносное . киев и сша  понимают еслив  ополченцы пойдут на  одессу херсон запорожье . 2. еслив  киев лишиться одессы херсонской  запорожской областей он лишиться  выхода к морю ,а значить  американские суда несмогут  заходить в порты одессы ,а значить  несмогут квартировать  войска нато или перевалочная база для военных контингентов  воюющих в авганистане ,ираке , америке нужна одесса как воздух,уних   уже тэндр проходит на одессу  как на крым . а еслив небудет  этих областей то украина ненужна  америке и нато .3. а значить  сша и нато нужно  чтото сделать такое чтобы занять одессу  и херсон ,сами они немогут и войти немогут(почему  постоянно сша обвиняет что типа россия ввела войска,россия скопила  армию у границ )  америке нужна причина мощная  занять одессу . но её нет пока ,но будет скоро. ты говориш  пока домбас  никоого небудет. ничего подобного,сща нато ес уже начали обрабатывать  главных новоросцев  ,на мир , на автономию независимую.  и еслив домбас подпишиться на мир  на любых   выгодных для новооссии условиях ,то война закончиться и  одесская херсонская облости  остануться под фашистами и  нато смело построит свои базы,перевалочные   лагеря  ,киев подарит   америке эти области . ну автономию   новороссии потом  лешат автономмии ,ибо через годик без войны киев дозубов вооружиться  с помощью сша нато , и тогда новороссии прийдёт пипец . новоросси нужно  идти на одессу,херсон  запорожье  уничтожая весь цвет националистов ,чем меньше нациков тем меньше  вербовщиков . новоросцы должны забросить спец  девирсионные отряды в одессу ,для масового уничтожения  националистов и  полицейских, одесса также как крым стратегически   удобен для занятия обороны  и войны , после одессы херсон сам поднимется ,а новоросц будут вести продвижение  тем путём благородным как щас идут .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Мага
  • 3 сентября, 08:09

Пару тройку пехотных бригад ИГИЛ и Украина будет Новороссией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 3 сентября, 09:09

ПУСКАЙ РАЗМЕЩАЮТ. АПАКАЛИПСИС УЖЕ НАЧАЛСЯ, ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО НАЖАТЬ НА КНОПКУ. ТОГДА НА ЗЕМЛЕ НЕКОМУ БУДЕТ ЧТО ТО ДЕЛИТЬ. И НАКОНЕЦ-ТО БУДЕТ МИР!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 3 сентября, 09:09

НАТО могут фантазировать сколько угодно. Но вот эта стрельба по мирным людям Донбасса четко показала - в Киеве враги, и они подлежат уничтожению. Русские люди встали и взяли оружие. Поэтому никакой НАТОвской Украины не будет. А вторая причина, после стрельбы по детям и женщинам Донбасса - это мечты НАТО (т.е США) о базах на Украине. Поэтому в целях самосохранения России придется эту фашистскую Украину придушить. И на ее обломках свободные от США люди построят свободную миролюбивую Украину, процветающую страну.

Нынешняя Украина - труп. Её уже нет. Тыкаешь 220 В - дергается, т.к. мышцы сокращаются. Но мозг ее уже умер.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Иного и не могло быть. С 45го по 91й холодная война.

С 91го по сегодня постепенное подползание к горлу. На "ПШИК" из всего этого запад не пойдёт. Будет ВОЙНА.

Готов ли запад погибать за НЕПРАВОЕ ДЕЛО, вот в чём вопрос. Нам конечно будет тоже крышка. Вот тут мы и узнаем кто курирует нашу планету сверху.

 

Претерпевший до конца спасётся (ХРИСТОС)

На ком будет ПЕЧАТЬ БОГА (ЧИСТОТА), того минует чаша сия. (Откровения И. ХРИСТА АПОСТОЛУ ИОАННУ НА ОСТРОВЕ ПАТМОС - Армагеддон).

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 001
  • 3 сентября, 18:09

ВЛАДИМИРв Здраво мыслит. Я думаю, и лидеры Новоросии и Путин сложившуюся ситуацию тоже просекают. Поэтому ополчение и рвётся в перёд. А если что-то пойдёт не так на это Путин сказал, что «при желании возьмет Киев за две недели».

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.