в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Киевский переворот как нарушение Закона Божьего

Просмотров: 8132

Киевский переворот как нарушение Закона Божьего
Каждый человек когда-нибудь слышал такое выражение: «Всякая власть — от Бога». Принято считать, что это взгляд христианства на земную власть. Такой подход церкви к обустройству управления государством всегда чрезвычайно нравился «всякой власти». Мол, коль я царь, значит, Божьей волей, значит, не тронь меня, я избран Богом.

Однако всякий здравомыслящий человек со временем понимает: что-то здесь не то, разве может быть кровожадный диктатор «от Бога»? Применительно к украинским событиям, встаёт вопрос: кто от Бога — Янукович или Порошенко? Киев или власть народного сопротивления на Донбассе?

Попробуем разобраться. На самом деле закон Божий немного искажён в таком представлении. Правильнее отношение к земной власти можно сформулировать следующим образом: каждый народ достоин своего правителя. То есть, существует определённое соответствие между народом и правителем. Так, например, для нашего времени: если миром правит международный капитал, а народ деградировал до электорального стада и думает только о своём собственном благополучии (еда, алкоголь, секс, развлечения), то чистому святому человеку очень трудно или невозможно прийти к власти. Мудрый правитель будет так же сметён народом, как и кровожадный диктатор.

Окидывая взглядом мировую историю революций и переворотов, можно отметить чёткую закономерность: революции отбрасывают общество назад, приводят к неисчислимым бедствиям и страданиям. Плавное эволюционное развитие общества, терпение народа со временем приводят к процветанию.

Вот некоторые поучительные исторические примеры. «Википедия» о знаменитой французской революции. По оценкам, с 1789 по 1815 гг. только от революционного террора во Франции погибло до 2 млн гражданских лиц, и ещё в войнах погибло до 2 млн солдат и офицеров. Таким образом, только в революционных битвах и войнах погибло 7,5 % населения Франции, не считая умерших за эти годы от голода и эпидемий….

«Сбалансированный» взгляд на революцию рассматривает её как большую трагедию в истории Франции. На протяжении десятка лет вожди-диктаторы рвали власть друг у друга, казнили друг друга. Уму непостижимо, но под каким-то дьявольским очарованием французы до сих пор с упоением празднуют день взятия Бастилии, вместо того, чтобы осознать ошибки и покаяться перед казнённым королём.

Не поняли на евромайдане…

Революция в России 1917-го явилась страшным бедствием для народов Российской империи. Огромные человеческие жертвы, огромные страдания. Посмотрим на некоторые ключевые моменты.

1. Император Николай II с большой натяжкой соответствовал сознанию как простого народа, так и высшего сословия. Глубоко религиозный человек, прекрасный семьянин; благотворитель, который раздал большую часть своего состояния для помощи нуждающимся. В России фантастический рост экономики, рекордный прирост населения, постоянный рост благосостояния. За всеми успехами царя стояли его необычайная нравственная чистота и богоруководство, которое он получал через Григория Распутина. Некоторыми интересными силами (которые и ныне не перестают) образ царя и Распутина был оболган. Тогда были с успехом использованы печатные СМИ, а также двойник Распутина.

2. Революция победила, но все, кто её делали, погибли. Руками Сталина свершился суд Божий, зло сразило зло. Погибли и те близкие неверные, кто предали государя. Народы России на протяжении десятилетий были ввергнуты в пучину страданий и бед. Смысл заключался только в одном — надо было понять: не тронь государя, какой есть — такого заслужили!

Не поняли на евромайдане…

Посмотрим на революции недавнего времени: Ливия, Сирия, агрессия США против Ирака. Где порядок? Где счастье для народа? Везде хаос и страдания!

Люди, которые делают революции, считают, что с ними поступают несправедливо. Правители — воры и исчадие ада, а мы, революционеры, само совершенство и достойны лучшей судьбы. Чрезвычайно редко встречаются люди, у которых хватает смелости и отваги бросить взгляд на истинное зло — своё невежество, лень, тщеславие.

Как правило, лидерами революций движет стремление повластвовать самому, а не сделать свой народ счастливым. Их не останавливают океаны крови. Они кричат обо всех истинных и выдуманных изъянах законной власти, не замечая, что сами стоят по колено в крови. Конец у них один, и незавидный.

Интересная наука история. Изучай, делай выводы, не наступай на те же самые грабли. Не тронь государя! Нельзя насильственным путём свергать власть. Но нет, ручка граблей БАМ! Мы говорим: «Да случайно!». А дай-ка я ещё раз пройду этим же путём. Опять БАМ, БАМ, БАМ!!!


Геннадий Филатов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 10 сентября, 09:09

НОВОРОССИЯ ПОД ЗАЩИТОЙ БОГА!!! ОНА ЕСТЬ И БУДЕТ В СЕРЦАХ МНОГИХ ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА, КОТОРЫЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ ДОКАЗАЛИ ЭТО. МОЛИМСЯ ЗА ВАШУ ПОБЕДУ!!!!! АМИНЬ.....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 10 сентября, 09:09

Правильная статья

Здесь вопрос в искренности и шагах  " Сначало было слово"

Дальше самому обществу и конкретным людям делать шаги приводящие к процветанию.

действие не может быть процветанием а процветание действием - в смысле самоцелью

Тогда теряеться сама конкретика  в чем и соответственно  искажаеться  нужность  .

Здесь на наш взгляд  - нужно понимать  что сила добра и советов должна быть мощной

в противном случае - посоветуешь а не то.

Мы все же живем в миру а не на облаках

Поэтому если пришла беда в дом - нужно его защищать и всеми способами.

Много наворотили  компрадоры

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: MirVik
  • 10 сентября, 09:09

Каждый человек когда-нибудь слышал такое выражение: «Всякая власть — от Бога». Принято считать, что это взгляд христианства на земную власть. ... закон Божий немного искажён в таком представлении. Правильнее отношение к земной власти можно сформулировать следующим образом: каждый народ достоин своего правителя..."

 И что - это не от Бога? Нет тут никакго искажения - формулировка другая ... игра слов.

 

Обратите внимание - события истории Украины 2014 года начались намного раньше - с раскола Православия в Украине. А дальше читайте от Бога: - ... в руки  врагов твоих предам тебя ... кто поможет тебе ? (Иер.34:20; Плач.2:7; Иез.39:23; Дан.11:45; Ис16:12;), - врагами Священное Писание называет Диавола и всё воиство его, что мы теперь и видим внутри свидомой Украины. 

 

Новороссия пошла своим путем и теперь отбивается от насильственного порабощения врагам незалежной! Тут своя власть!

 

Так что, не ищите искажения в установлениях Церкви Христовой, но правильно их толкуйте.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Римляне говорили. Кого боги хотят наказать - лишают разума.

Украинский народ наказан весь. Что майданщини что антимайданщики.

Уже хотя бы потому что поверили, что отставка Януковича и ещё кабинета министров это какая-то там офигенная революция при том что все депутаты на месте, все олигархи н аместе, все генералы на месте. Все журналюги и брехуны телевизионные 20 лет брехавщие народу на месте.

Порошенко, создатель Партии Регионов президент, Яценюк бывший глава Верховной Рады премьер.  Ну и так далее.  Тоже мне "революция"

И какие же идеи у них?  Да никаких. Одна демагоги. Ну ещё и снова давайте пристыдимся что мы все говорим по русски и пообещаем исправиться.  Маразм.  И это в стране где уровень коррупции запредельный где вообще государтсвенная система на людей на работает в принципе.

 

 

ДНРщики одновременно кричат про "переворот и хунту" и "майданщики ничего не добились оставили тех же, а у нас тут настоящая революция!"

Майданутые кричат про "мы не против русского языка", но только в качестве иностранного! Спасибо, дорогие друзья что вы язык 80 процентов населения считаете "иностранным". А потом удивляетесь почему ваше государство тоже считают чужим.

На Украине не фашизм. На украине долбо***зм. Ибо когда русскоязычные зомби верят, что для того чтобы стать Европой, нужно отказаться от собственного языка это называется полный маразм.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Каяться перед королём? Да БОЖЕ упаси. Английскую королеву надобно тоже прогнать, пусть поживёт с бомжами, узнает каково им. Никаких монархий брольше, никаких "поруччиков галицыных". Человечество перешагнуло за этот порог. Светлое будущее феодальный строй не предусматривает.

Негативные последствия после РЕВОЛЮЦИЙ обуславливаются отсутствием гениальных лидеров которые в этом деле НЕОБХОДИМЫ.

РЕВОЛЮЦИИ ОРГАНИЗОВЫВАЮТ ГЕНИИ.

КАТАСТРОФЫ после РЕВОЛЮЦИЙ происходят от проникновения ЛОХОВ во власть.

 

В день рождения английской королевы, приходят некоторыё люди к Букингемскому дворцу и поздравляют её снятием штанов.

 

POWER TO THE PEOPLE - ВЛАСТЬ НАРОДУ

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Аз есьм.  Революции это всегда для лохов и есть. Потому что если государство функционирует то любая революция всегда только откинет его назад или вообще разрушит при чём самым зверским способом. 

Если же государство не функционирует то революция и не нужна. Оно и так разваливается.

Революция это уничтожение государства как системы. Чтобы вы все понимали. Нормальные люди никогда не будут радикально призывать уничтожить государство до основанья а затем.

Ибо любую систему можно менять и совершенствовать по частям. А если "всё сразу развалим и заживём" это сумасшедчие уже на свободе.  Дай им власть тем более они наворотят.

То есть даже уродскую советскую систему надо было реформировать а не разваливать потому что можно сколько угодно кричаить что совок говно а америка круто но от того что вы развалите совок америки у вас не будет у вас будут развалины совка.  Чтобы достичь уровня Америки нужно не разваливать Совок а реформировать, модернизировать, и так далее но не то чтобы развалить всё и вся отдавши власть марадёрам, а потом не знать что делать. Или там слушать коммунистических демагогов которые рассказывают что а давайте всё вернём взад, уже после того как развалили сами же коммуняки.

В  БЕларуси это поняли сразу. В Росии и особенно Украине это не понимают до сих пор.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ох, а писал то явно недоучка или купленный, кому-то надо объяснять почему?

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.