в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

За державу обидно! «Хитромудрый протокол» Минска

Просмотров: 9418

За державу обидно! «Хитромудрый протокол» Минска
Минский протокол Трехсторонней контактной группы по регулированию конфликта в Донбассе демонстрирует свою несостоятельность, как юридического документа для официального Киева.

Для Президента Порошенко с самого начала этот документ, со слов его публичных выступлений, был приемлем в части пунктов 1 и 5.

Пункт № 1- «Обеспечить немедленное двустороннее прекращение применения оружия».

Позволил главкому не допустить потери Мариуполя, остановке контрнаступления Армии Новороссии и дал время для перегруппировки сил Украинской армии.

Пункт № 5. «Немедленно освободить всех заложников и незаконно удерживаемых лиц».

Процесс медленно, но идет, при этом Киев всячески хитрит и тормозит процесс передачи военнопленных ополченцев и активистов освободительного движения Донбасса.

Протокол стал большим дипломатическим успехом для Киева.

Во-первых, представители ДНР и ЛНР оказались в этом процессе, как частные лица, договаривающие стороны - Киев, Москва и ОБСЕ.

Фактически ДНР и ЛНР оказались в качестве «китайских наблюдателей» и не более. Никаких признаков признания существования республик в протоколе не отражено.

Кроме того, в соответствии с пунктом № 10 «Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины» такими формированиями являются Армия Новороссии.

Во-вторых, протокол со стороны Украины подписал «Второй Президент Украины Леонид Кучма». Кто это для юридического документа – «отставной козы барабанщик».

А вот Россию и ОБСЕ представляли официальные лица Посол РФ Михаил Зурабов и Посол ОБСЕ Хайди Тальявини. Вот они и несут всю ответственность за его неисполнение.

Это не фантазия с моей стороны, а официальный взгляд МИД Украины.

Вот вчерашнее заявление директора Департамента информационной политики МИД Украины Евгения Перебийниса: "Россия является непосредственной стороной-подписантом достигнутых договоренностей, что возлагает на нее прямую ответственность за соблюдение минских договоренностей».

За державу обидно! «Хитромудрый протокол» Минска


Это заявление прозвучала в адрес России и для Запада. А Украина тут не причем. Правильно заявлял на днях советник президента Украины, что «Киев обхитрил Кремль» в Минске.

Вчера глава МИД России Сергей Лавров сделал заявление: "Что касается вопроса по статусу юго-востока страны, то в подписанном в Минске протоколе предусмотрены шаги в этом направлении. Мы надеемся, что такие переговоры начнутся быстро. Их формат очевиден: это власти Украины и руководители Луганской и Донецкой народных республик, так сказать, подписанты Минского протокола от 5 сентября. И мы призываем, чтобы положения этого протокола выполнялись", — сказал Лавров.

По словам министра, положения протокола "по договоренности участников этого процесса будут — и такая работа уже начинается — детализированы, и будет определена последовательность тех шагов, которые упомянуты в протоколе, подписанном в Минске".

Но все это не убедительно. Кремль, по большому слову, "подставили".

Кто? Кто подписал его – Михаил Зурабов и те кто стояли за этим проколом.

За державу обидно! «Хитромудрый протокол» Минска


«Засланный казачок» Михаил Зурабов.

Михаил Зурабов сменил в Украине на посту посла Виктора Черномырдина в 2009 году. Дипломаты и политики расценили это решение Кремля как весьма неожиданное. "С приходом Зурабова исчезнут иллюзии того, что у нас есть хоть какая-то политика в отношении Киева", - прокомментировал в то время один из членов комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками.

По сведениям СМИ, Михаил Зурабов, еще в бытность предпринимателем, имел связи с украинским бизнесом.

Это только фон, а главное то, что Посол России игнорировал План Путина, который тот озвучил за два дня до этой встречи.

Вот 3 из 7 пунктов Президента России:

2. Отвести вооружённые подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населённых пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.
5. Организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий.
6. Открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в города и другие населённые пункты Донбасса – Донецкую и Луганскую области.

Как результат, Россия не может отправить гуманитарный конвой в Донбасс, войска не отведены и продолжаются обстрелы мирных граждан.

Кроме того «подмочен» международный имидж России.

Но не это главное, нанесен огромный вред Новороссии и ее народу.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Бардак какой-то с этим Минским соглашением! Народные Республики названы в протоколе областями Украины, а Лавров говорит о руководителях Народных Республик как о подписантах Минского соглашения от 5 сентября! Как-то все безответственно, несерьезно, наспех, непонятно с кем, непонятно как слепили эту договоренность! А люди-то поверили!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 10 сентября, 10:09

Фактически Зурабов подписал документ, по которому Россия является стороной конфликта. Так, словно выполнил требования санкций, наложенных на Россию. Ясно, что Запад тут же начал угрожать новыми санкциями, подвесили их наготове, и если Новороссия не будет уничтожена, то они тут же приведут эти санкции в действие.

Между тем эта бумага - филькина грамота. Кто такое кучма? Так, макаревич. Ничто. Кто эти любители, что подписались за ДНР и ЛНР? судя по документу - пустое место, там ни должностей, ничего. Единственный человек с полномочиями - месье Зурабов. Нет слов....

Вывод для Новороссии: на Россию надейся, а сам не плошай.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 10 сентября, 11:09

Кстати, в результате подписания минского договора о перемирии огромное чило беженцев снова возвращается на Донбасс, тем самым освобождая громоздкую бюрократическую машину РФ от кучи проблем и развязывая руки Кремлю. Не придется больше устраивать беженцев, кормить, одевать - т. е. тратить на них громадные суммы, да еще накануне зимы, когда расходы возрастут втрое. Вот, на мой скромный взгляд, истинная подоплека этого позорного договора. "Денежки счет любят" - это нынче любимая поговорка лучезарного ВВП.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 10 сентября, 11:09

Неуклюжая попытка путина привела к дополнительным жертвам Новоросии. порошенковская гоп-компания спит и видит, чтобы замазать Россию, как участника конфликта. Россия спокойно пытается уменьшить количество жертв. Но хунте этого не надо.Хунта не жалеет своих карателей в войне с ополченцами. Одновременно уничтожая инфраструктуру новороссих городов, чтобы больше людей пострадало и погибло от неурядиц и беспорядка. Так же действовали американцы во время индейских войн. они убивали индейских женщин и детей, чтобы лишить будущего индейский народ. Результат мы видим - они провели это успешно. Без внешней помощи индейцы не смогли справится и погибли как народ. Но тут не Америка и не 18 век, и Россия под боком, извечный враг фашиствующих англосаксов.  Вот только в руководстве России сейчас не те люди, чтобы решать эту проблему.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 10 сентября, 11:09

Отличная дипломатия - лучше не придумаешь! Сами себя загнали в угол. И Кличко не нужен. .... Осталось сказать; Прощай Новороссия!!! Да здравствует Хунта!! Было бы смешно, если бы не тысячи напрасно погибших. 

 

Посмотрите на лица подписантов на фото. Осталось включить только похоронный марш.  

Очень удачное фото. Прямо в яблочко.  

И лучезарные улыбки Потрошенко и Луценко. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пиндостан в качестве послов присылает на Украину кадровых разведчиков, матёрых шпионов, маэстро цветных революций, кураторов укропо-президентов и прочую агентуру. Россия на такой важный фронт каких-то левых прощелыг или болванов цирковых снаряжает. Отсюда потеря влияния.

ЗЫ. В жопу Кучме его с Зурабовым писанину засунуть и продолжать освободительную войну до полной независимости Новороссии!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

такой больной патриотизм на основе шизофринизма по отношению к россии и всему русскому ,означает только одно ,что россияне и россия неимеют права на прощение этой осознаной киевской шизофрении .мы словяне умеющие прощать ,понимать ,терпеть ,но наступил момент когды мы обязаны наказать всех украинцев придерживающихся неонацизма -фашисткой дактрине ,фашисткий киев неимеет право даже на малейшее прощение.теперь пока у власти проамерикански настроенные ненвидящие русский мир ,мы должны объявить войну на нашем уровне ,также как и киев , уничтожать структуру украинских предриятий находящихся на территории россии еслив таковые есть, сдавать в павохранительные органы (создавая кливету, провацируя на дискриминацию,или народ движения защитников фашистов киева в россии) . мы недолжны стать наглыми эгоистичными ,жестокими по отношению к людям из пятой колонны в россии и их семьям ,заставляя или вынуждая уежать из россии ,но предварительно оставлять без денег путём рекета угроз и насилия. какк бы всё это невыглядело жестоко но нам объявили войну под покрывалом демократии и психологического давления на совесть ,заставляя нас не сопратевляться по настоящему и в далбливание психологически нам в умы ,что сопротивление это позор,это стыдно,это не демократично, не этично ,намс уничтожают ,нас прижали к стене а мы стесняемся быть патриотами с открытым чювством жестокости и наказания врагов без прощения. нас скоро заставят самих себя раздавить .ПОРА ОДЕВАТЬ ЗВЕРИННУЮ ШКУРУ , ПОРА УБИВАТЬ .АМЕРИКОСЫ,ЕВРОПЕЙЦЫ ,УКРАИНСКАЯ ХУНТА ДОЛЖНЫ ПОНЯТЬ ЧТО МЫ ХОТИМ И ЖЕЛАЕМ УБИВАТЬ ЛЮБОГО КТО ПОДДЕРЖИВАЕТ АНТИРОССИЙСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ. мне надоело думать что мы недолюди ,что мы рабы ,мне надоело что нас постоянно сколько себя помню учат европейцы америкосы,учат как жить ,как говорить ,как думать ,и под кого ложиться и чью задницу лизать ,чтоб погладили по головке ((...............

 

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 10 сентября, 11:09

Этот кусочек Новороссии, что сейчас фигурирует в этих филькиных минских грамотах  - это не Новороссия (замечание в скобках: а что вы хотели - какой батька в Минске, такая и грамота). Это лишь запал, воткнутый Украине куда надо. Фашистской Украины гарантированно не станет, если вся Новороссия освободится и будет сама решать свою судьбу. А весь этот киевский зверинец с порошенками/яйценюками, какими-то одуревшими  инвалидками белыми с косой, полоумными фашистами с надутыми как воздушный шар головами, какие-то осатаневшие хари со свастиками, бокССерры, посыпанные белым порошком, словом, чудовищный балаган мракобесов - надоел, пора всё это зверье отправить на свалку истории.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=Костя]strong>Фактически Зурабов подписал документ, по которому Россия является стороной конфликта. Так, словно выполнил требования санкций, наложенных на Россию. Ясно, что Запад тут же начал угрожать новыми санкциями, подвесили их наготове, и если Новороссия не будет уничтожена, то они тут же приведут эти санкции в действие.
Между тем эта бумага - филькина грамота. Кто такое кучма? Так, макаревич. Ничто. Кто эти любители, что подписались за ДНР и ЛНР? судя по документу - пустое место, там ни должностей, ничего. Единственный человек с полномочиями - месье Зурабов. Нет слов....
Вывод для Новороссии: на Россию надейся, а сам не плошай.

..........................

россии нужно было  перимирие ради новороссии , еслибы  новоросцынеостановились то нато уже хотело ввести войска или  американская армия по приглашению порашенко,и россия несмоглабы  в критическом ввести войска . а теперь после перемирия когда мир уззнал про перимирие и что там было ,путин переговорил с абамой  черездедь  или два непомню ,путин предявил ультиматум  отом что нато или сша  никогда небудут  в украине стоять или воевать. путин сделал главное ну а теперь как увас аписано  но (сам неплошай). теперь можно  начинать заново убивать   правосеков смело что нато  может только дать оружие киеву но не  солдат своих  также как и сша ,путин связал им руки,а еслив они развяжут   то путин тоже имеет права  ввести войска ибо  зурабов вписался в минске  под документом о перимириие,а значить официально учавствует в судьбе новороссии . а россии нужен весь юговосток  а не только ДНР ЛНР  . эти две области отделённые никому ненужны не россии ни киеву и самой новороссии . новоросцы  понимают  что ихние две области несмогут существовать  без всего юговостока ,и будут уничтожены  под корень еслив  не отвоюют  весь юговосток .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Похоже,что стартовая позиция оговорена между США, ЕС и Россией. Это именно протокол (можно сказать о намерениях) по которому Определена одна договаривающая сторона, договаривается сама с собой, Окраина. По сообщениям СМИ Вторая сторона проворонила старт и сейчас очнувшись утверждает, что она заявляет свои права не только на 1/3 областей Луганской и Донецкой ,но полностью на их площади как они сейчас значатся на административных картах Окраины. Второе не менее важно. Частные лица подписанты протокола претендуют только на равное представительство с Киевом. Это означает что они согласны только на КОНФЕДЕРАЦИЮ с Киевом. В противном случае заявят о выходе из состава Окраины. Похоже первый выход (после итогов референдума) был малообоснован. его не приняло мировое сообщество.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Порядочный человек, глядя на улыбку луценко, руки ему не подаст.

"На воре шапка горит", БОГ шельму метит". "Затмение разума рождает чудовищ"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Значит Путин продал своих. Видимо, побоялся, что выйдут из-под его контроля. Принял, что лучше опирать свою власть на олигархах, таких как Порошенко. Теперь ЕС, в том числе в первую очередь Польша будут посылать оружие, чтобы бандеровцы и фашисты всех ополченцев до одного уничтожили. Это мне неожидаемая трагедия жителей Донбаса и Луганска. Всем им моё сочувствие.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Смотрела видео, в котором объясняются все плюсы и минусы Минского протокола с другой стороны. Видео "вопрос-ответ пякин в. в. от 8 сентября" - на youtube.

А так же очень хорошо сформулирована мысль о том, какая из сторон непризнанная и нелегитимная, и какие группировки являются незаконными)). Посмотрела, и перестала считать себя гражданинкой Украины, т.к. официального правительства там больше и нет. 

Введите в гугле "вопрос-ответ пякин в. в. от 8 сентября", посмотрите. новороссам - 100% понравится

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это политика двойных стандартов. Когда пишут два разных интерьвью на одну тему. Одно для народа, другое для западных сми. Если вы ждете что Порошенко и другой зоопарк прямо заявит всю правду. То вы не умнее их. Они марионетки, их дело не упровлять, а направлять, создовать фон. Вот они и фонят, мол мы кремель обманули, и все тип топ у нас. Их задача превратить Украину, в Сирию, и они это делают. И будут делать до тех пор пока народ их не свергнет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У меня до сих пор в ушах звучат слова тяжело раненного седого ополченца: "...как хочется, чтобы, наконец, осуществилась народная мечта о создании истинно НАРОДНОГО СПРАВЕДЛИВО УСТРОЕННОГО ГОСУДАРСТВА!.." Лично мне с такой же силой хочется, чтобы этот седой, тяжело раненный ополченец остался жив и увидел своими глазами и глазами своих детей и внуков становление в полный рост НОВОЙ РОССИИ!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.