в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Возрождение России

Просмотров: 11615

Возрождение России
Главная причина гражданской войны в Украине — не агрессия Запада во главе с США, а катастрофическое ослабление России, связанное с утратой собственного самобытного, самостоятельного пути развития, с утратой национальной, духовной и культурной идентичности. Это тот уровень организации народа, который является главным в жизни народа и в определении путей его развития в будущем.

Не зря существует пословица: «Если бог хочет наказать человека, то отнимает у него разум». Именно с пренебрежением духовностью, собственными культурными и историческими традициями, лежащими в основе самоопределения народа, его самоидентификации, и связана утрата здравого рассудка и разумности в управлении народом и государством в России. И последствия этого не заставили себя долго ждать.

Как ни странно, но вопрос сохранения духовного и культурного здоровья народа и общества в современном мире напрямую связан с его уровнем технического и технологического развития в области средств обработки, хранения и передачи информации, которые народ может использовать как для своего развития, так и для защиты своего духовного, интеллектуального и информационного пространства от внешней информационной и идеологической агрессии.

Это новое и очень важное обстоятельство связано с тем, что в настоящее время в мире создано сверхсовременное информационное оружие в виде интернета, смартфонов, планшетов и систем связи, обеспечивающих их эффективное функционирование. Кроме того, для этих систем создано информационное наполнение с целевым идеологическим содержанием, которое предназначено для полного вытеснения и замещения исторического культурного кода и духовного наследия народов земли на суррогатный примитив с целью их порабощения.

Странами Запада во многих регионах мира уже успешно реализуется обеспечиваемая таким оружием возможность внедрения и дистанционного управления процессами социального и политического мышления народов с последующим превращением их в управляемых марионеток, которые сами, будто бы по собственной воле, становятся активными исполнителями направленных против них же губительных замыслов своих исконных врагов, в духовном и идеологическом ослеплении уже не воспринимаемых ими в качестве таковых.

Таким образом, с применением подобных информационных и идеологических средств ведения войн нового типа успешно достигается цель практически полного подавления или патологической мутации иммунной системы защиты народа, функционирование которой как раз и обеспечивается духовными, культурными и историческими традициями. Эти традиции уничтожаются или патологически изменяются созданными специально для этого новейшими средствами ведения войны в информационной и идеологической области.

В этой войне за контроль миропонимания Россия находится в настоящий момент в нокауте, со всеми вытекающими последствиями. И распад единой страны СССР на отдельные, враждующие между собой территории, как это имеет место в случае с Украиной и с другими частями бывшего СССР, — только одно из них. Причиной этого является высокотехнологическая информационная и идеологическая агрессия со стороны стран Запада, на которую Россия оказалась не в состоянии достойно ответить.

В результате поражения в этой войне порабощённая внешними силами Россия вопреки здравому смыслу отказалась от индустриального и технологического соревнования с Западом, от борьбы за духовную и идеологическую самобытность, неограниченно открыв эти сферы для внешней агрессии. И все самые худшие последствия этого, как сказано выше, не заставили себя долго ждать, что вслед за разрушением СССР в перспективе грозит полной утратой государственной независимости и распадом России. А это и есть конечная цель западного плана по уничтожению России.

В России, находящейся в настоящее время в состоянии духовного, культурного и интеллектуального нокаута, повсеместно в государстве и обществе приняты за образец для подражания и господствуют так называемые «западные» ценности. Причём не в их первичном, целесообразном смысле, в каком они приняты и действуют в странах Запада, а в извращённом «колониальном» варианте, приводящем к патологической утрате разумности в поведении у народов, подвергшихся этой агрессии. Что, собственно, и является её целью.

В результате этого в России всякая мысль или инициатива, имеющая в своём основании духовную, культурную и историческую традицию, независимо от вида деятельности, пресекается в самом её зачатке господствующим низкопоклонством перед западными образцами, даже в таких случаях, когда она имеет значительный потенциал и большое значение для будущего.

Очевидно, что в условиях безраздельного господства в государстве и обществе западных образцов, в корне чуждых нашей национальной культуре и национальному мышлению, а потому активно и агрессивно их нарушающих и разрушающих, ни о каком возрождении народа, культуры, науки, промышленности и экономики, ни о какой самостоятельности развития и возрождения России как государства в целом не может идти и речи. Отсюда следует вывод о том, что без коренного пересмотра и изменения имеющей место сейчас в России прозападной либеральной модели существования, а не развития, у России нет другого будущего, кроме унизительной роли колониального сырьевого придатка развитых и даже развивающихся стран с последующим распадом на отдельные части.

В создавшихся условиях восстановление самостоятельности государственного и общественного мышления в России, восстановление их целостности и целесообразности является необходимым и единственно возможным ответом на внешнюю информационную и идеологическую агрессию. Восстановление самостоятельности государственного и общественного мышления в современных условиях требует разработки и осуществления новой стратегии ведения информационных и идеологических войн с использованием новейших информационных технологий и информационно-технических средств и систем.

В рамках осуществления новой стратегии восстановления самостоятельности государственного и общественного мышления в России должны быть решены три фундаментальные задачи. Первая из них — решение о безусловном возвращении России на свой исконный исторический путь развития, о возвращении к традиционным духовным и культурным ценностям как в жизни народа, так и в государственном устройстве и управлении.

Вторая задача — создание всех видов отечественных технических средств, используемых в современных информационных системах, в целях обеспечения их гарантированной защищённости и безопасности. В рамках решения этой проблемы в России должны быть воссозданы или развиты новые отрасли промышленности, обеспечивающие выпуск собственных компьютерных и информационных средств и систем, включая разнообразные виды компьютеров, аппаратные и программные средства для автоматизации в промышленности (АСУ ТП), смартфоны и планшеты, современные системы информационной связи, электронные компоненты к ним, а также собственные операционные системы для компьютеров, сотовых телефонов и планшетов. В России также должен быть создан собственный Интернет, в целях безопасности связанный с внешним миром через хорошо контролируемый шлюз, а также социальные сети и электронная почта взамен американских систем.

И третьей наиважнейшей задачей, решаемой в рамках новой стратегии восстановления самостоятельности государственного и общественного мышления в России, должна стать разработка и массовое внедрение собственного информационного, культурного, духовного и идеологического наполнения для этих информационных систем, основанного на традиционных для России духовных и культурных ценностях, которое должно вытеснить враждебное нам содержание, наряду с его запретом.

Так как Россия в либерально-колониальном помрачении пропустила уже более 20 лет того технологического рывка, который происходил и происходит в современном мире, то для ликвидации катастрофического отставания и восстановления паритета в наиважнейшей области, обеспечивающей информационную и идеологическую безопасность, ей потребуются очень большие затраты, возможно, превышающие даже затраты на освоение космоса или на создание ядерного оружия. Потому что такова закономерность развития — на каждый новый этап развития техники и технологий требуется на порядок больше средств, чем было потрачено на предшествовавшем этапе.

Либеральные власти России и олигархи сырьевой ориентации взяли за основу в своей деятельности такую идею, что, имея деньги за продажу невосполнимых природных ресурсов, можно купить всё. Но это позиция временщиков, каковыми они, по сути, и являются. В этом вопросе, как и во многих других, они жестоко ошиблись, так как интеллект, грубо говоря, мозги, купить нельзя, если своих нет. А современные информационные системы, их информационное, духовное, культурное и идеологическое наполнение — это и есть интеллект любого современного общества, который должен поддерживаться на максимально высоком уровне, так как от него зависит как конкурентоспособность народа и государства, потенциал его развития, так и способность противостоять внешней информационной и идеологической агрессии.

Очевиден огромный масштаб задач, которые необходимо решить в рамках новой стратегии восстановления самостоятельности государственного и общественного мышления в России. Для их осуществления необходим высочайший уровень общественного подъёма, духовного возрождения народа, сопровождающегося активным участием всего народа в их решении. Следует отметить, что в настоящее время как проявление закономерностей исторического развития России уже возникло, стихийно, явление русского духовного возрождения Новороссии, которая в современных условиях становится ярким прообразом будущей России.

И всем нам, всей России, необходимо всемерно, всей душой поддержать его во имя будущего России в качестве самостоятельной, стремительно развивающейся державы, в которой были бы созданы все условия для развития народа на основе равноправия, справедливости, дружбы и взаимной помощи. В которой не на словах, а на деле была бы создана свобода для жизни и деятельности людей. Потому что жизнь народа в условиях родной культуры и традиций и есть истинная свобода, а не жизнь по насильно навязанным извне чуждым образцам, которые в настоящее время преподносятся нам в качестве образцов «свободы» и «прав» человека.


Аналитик,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 16 сентября, 05:09

много слов и туману. как в трактате сионских мудрецов. когда я прочитал трактат то откровенно испугался. нет никакого выхода. так и среагировал тогдашний министр россии,написав резолюцию на документе-поздно что либо делать. я прочел почти сто лет спустя и та же реакция! спохватился и ясно что первая мысль-а воз и ныне там !!!! стал размышлять. и понял что нет таких денег чтоб купить националистов. на нацистов денег хватит а весь народ не купишь. вот и идет борьба с национализмом. с семьей. семья основа государства и границ.

и еще. чем больше награбил тем больше нужна армия для сохранения награбленного. ныне мы видем что сионизм больше не может увеличивать армию.и грабить больше не может. что в таких случаях бывает? правильно. армия сама грабит своего хозяина.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 16 сентября, 06:09

это КОБ - МВ  - но надо ЖВ еще (Живую воду)

Живая вода - это.

Расширеный столыпин - 19 банков  или центров для иинвестиций.

Что нужно - это Рыночый Госплан по контрольным  показателяям (только по этому)0

Рузвельт - отделение этих 19 банков от непосредственномго участия в хоз. процесах. (что бы не лезли в цены - северная страна у  нас)

Все остальное ворье  либо урбать либо системно в фонды  инвестиций а так -же зарплат и оборотных срдств предприятий (это явно будет видно для преддприятий с высокой добавленной стоимостью - высокие техгологии оборудования  изыскания)

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё правильно, аналитик. Я всем сердцем поддерживаю! Суть статьи абсолютно верна. Можно спорить о путях, о тактике, но стратегия верна. Выделю ещё раз. СОТРУДНИЧЕСТВО, А НЕ КОНКУРЕНЦИЯ; ДРУЖБА, А НЕ ВРАЖДА; ЛЮБОВЬ, А НЕ ПОРНОГРАФИЯ; СОЦИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ (МИЛОСЕРДИЕ), А НЕ ВСЕОБЩЕЕ ВОРОВСТВО = ЖИЗНЬ, А НЕ СМЕРТЬ!   

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Wiktor
  • 16 сентября, 09:09

Посмотрите на зарплаты чиновников(депутаты, мэры, губернаторя и руководители разных министерств) и сотрудников силовых ведомств(МВД, судьи, прокуроры, следаки, ФСБ и т.д. И т.п.) и сразу становится ясно: кому на Руси Плешивого жить хорошо. Вся эта Госмашина построена на высасывании крови и денег у своего народа! В западных странах разрыв между зарплатой слесаря и депутата Бундерстага составляет в 2-3 раза; а у нас в 30-100 раз--вот и думай для кого "пашет" Пукин и его свора в виде партии "Ебом Россию"!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья в основном правильная, но имеет общий характер для России. К событиям же на Украине, с чего автор начал её, имеет очень и очень косвенное отношение, т.к. главной причиной всё же является экспансия Запада в лице НАТО на исконно русские территории, с целью ограничить наше влияние в мире.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Статья потрясающая, готов подписаться под каждой строчкой и дополнить ещё многими и многими позициями, не отраженными в статье.

-------------------------------------------------------------------------

"Либеральные власти России и олигархи сырьевой ориентации взяли за основу в своей деятельности такую идею, что, имея деньги за продажу невосполнимых природных ресурсов, можно купить всё. Но это позиция временщиков, каковыми они, по сути, и являются. В этом вопросе, как и во многих других, они жестоко ошиблись, так как интеллект, грубо говоря, мозги, купить нельзя, если своих нет."

-------------------------------------------------------------------------------

Лучше не скажешь!!! Когда же высшие менеджеры, во главе с Путиным, одумаются и начнут проводить адекватную мировым вызовам внутреннюю политику? Может санкции отрезвят их и мы, наконец, перестанем быть европейским сырьевым придатком и только? Хватит быть "банановой республикой" с нашей многотысячелетней историей! Пора брать курс на мировое лидерство по всем направлениям внешней и внутренней политики и, конечно, в экономике. А для начала, нельзя отдавать Новороссию на растерзание! Чего бы это нам ни стоило. Россия привыкла к нищете, а Европа изнежена и не пойдет с нами воевать, т.к. катострофически боится падения уровня жизни в результате боевых действий. Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, кто больше мотивирован на победу!  

Всё же не всё ещё у нас ладно со свободой слова - автор этой статьи предпочёл остаться анонимным... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 16 сентября, 12:09

      Нужен настоящий лидер, настоящая политическая сила (партия), умные грамотные люди могущие повести за собой, нужен рост национального самосознания, все в наших силах!

      Нужно перестать играть в игры, навязываемые Западом, действовать с оглядкой, ведь пока у нас ядерное оружие никто к нам не сунется!

      Русские люди весьма не глупые люди, просто мы не правильно воспитаны. Это я заметил в детстве и юности, когда учился в советской школе вместе с евреями, армянами, татарами и хохлами.

      По уму мы способны решать любые задачи, осваивать любые науки. Но просто мы какие то простые, слишком умных у нас считают за дураков, взаимное неуважение, нежелание перенимать передовое, лень, традиция пить алкоголь без меры, тяга к воровству.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всё правильно! Религия, точнее православное христианство довело Россию и русский народ до полной бездуховности. Духовность была заменена религиозными нормами. Мы оторвались от своих славянских корней, основынных на атеистической духовности и морали!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: litsa-vol
  • 16 сентября, 23:09

а может ли быть решена частная идеологическая задача без решения объемлющей мировоззренческой,а?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.