в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Законы «от лукавого». Порошенко «продавил» Раду с законами по Донбассу, но…

Просмотров: 11423

Законы «от лукавого». Порошенко «продавил» Раду с законами по Донбассу, но…
Вчера, по настоянию Петра Порошенко утренняя часть заседания Верховной Рады прошла в закрытом от прессы режиме.

Как сообщил депутат Сергей Власенко, сначала в зале набралось только 112 голосов за закрытое заседание, чего было недостаточно. Однако президент настаивал, чтобы депутаты заслушали его отчет, а также выступление военных о положении на Донбассе без присутствия прессы.

Такая настойчивость Порошенко объясняется не только секретностью информации силовиков, но и риском того, что конкуренты будут задавать неудобные вопросы накануне выборов.

Президент Украины внес на рассмотрение депутатов два проекта законов.

Закон «Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей» содержит 10 статей, он предполагает введение особого порядка самоуправления на три года на территориях, находящихся под контролем вооруженных активистов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Подчеркивается, что полномочия местных депутатов, назначенных после проведения внеочередных выборов, нельзя будет прекратить досрочно.

Украинское государство, в соответствии с документом, гарантирует русскоязычному населению отдельных районов Донбасса использование родного языка в качестве основного, а также заключение экономических, социальных и культурных соглашений и восстановление инфраструктуры региона.

В подконтрольных «республикам» регионах также создадут отряды «народной милиции», управляемой местными властями.

Другой внесенный Порошенко законопроект предполагает амнистию для участников боевых действий в Донбассе кроме обвиняемых по статьям 112 УК (покушение на жизнь государственного или общественного деятеля), 113 УК (диверсия), 115 УК Украины (умышленное убийство), виновников крушения малайзийского «Боинга» и препятствовавших расследованию трагедии.

Голосование, как сообщили присутствовавшие депутаты, проходило при выключенном табло парламентской статистики. " Уговоры депутатов" проголосовать за законы проходили на повышенных тонах, в том числе со стороны президента Порошенко.

В конечном счете оба закона были приняты: за них проголосовали 277 и 287 депутатов соответственно.

Мнение украинских националистов и радикалов

Экс-премьер Юлия Тимошенко. По ее словам, закон о спецстатусе подразумевает «полный контроль российскими войсками и террористическими формированиями, введенными по указанию Путина».

«Выборы легализуют власть России на территории Донбасса… Эти законы не принесут мира, а станут плацдармом для Путина для дальнейшего завоевания Украины», — считает Тимошенко.

Лидер «Свободы» Олег Тягнибок. Голосование Верховной Рады за законы об амнистии и спецстатусе для Донецка и Луганска – капитуляция Украины на Донбассе. «Оглашена капитуляция в этой войне», — сказал он.

Сергей Карелин - «Комитет патриотических сил Донбасса». «Во-первых, мы легализуем террористов. Мы предоставляем им прокуратуру, суды и милицию. Вчера они бегали с автоматами, убивали наших солдат, теперь они будут с пистолетами и управлять ситуацией на местах.

Мы говорили о контрибуции, чтобы Россия платила контрибуцию нам. Но в этом законопроекте я вижу, что платим контрибуцию мы. Каждый год из бюджета», — заявил он.

Депутат Рады Андрей Павловский: «Проявились предатели, которые слили Донбасс Путину с грубым нарушением регламента. Тайно, отключил поименное голосование, протащили капитулянтские законы, которые легализовали кровавое Приднестровье на земле Украины! Все тайное становится явным, и каждый предатель станет известным. Предварительно это «регионалы» бывшие и нынешние, коммуняки и присоединившиеся к ним «ударовцы» и некоторые внефракционные из Блока Петра Порошенко, «народного» фронта Яценюка. Депутаты «Батькивщины» и Свободы вынули карточки, чтобы не принимать участие в этом унижении Украины», — написал он на фейсбуке.

Советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк: «За законопроект про «особый статус оккупированных территорий» голосовать нельзя!!! У нас есть единая и неделимая Украина! … Российских террористов и оккупантов нужно уничтожать, а не наделять их особыми статусами. Это не мир, а временная имитация мира, которого в действительности не было, нет и не будет».

Мнение противоположной стороны.

Первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин: «Это законопроект для Украины. Для Донецкой народной республики законы создает наш собственный парламент».

Премьер-министр ЛНР Геннадий Цыпкалов: «Наш выбор уже сделан — только отдельная Луганская народная республика».

Политолог Владимир Корнилов: «Данный статус — это статус сербского гетто в косовской Приштине». Принятый закон еще предстоит подписать самому Порошенко — вполне вероятно, что, в случае провала переговоров, сам президент может отказаться от этого шага.

Депутат Рады Александр Бригинец. Законопроект о временном особом статусе некоторых территорий Донбасса выписан так, что Киев в случае необходимости сможет избежать перечисления денег на восстановление Луганска и Донецка, хотя и настаивает на украинской принадлежности областных центров.

«Украина выделяет деньги в бюджете на Донбасс, и сумма должна быть обязательно выплачена, то есть статья — защищена, но… Но сумма расходов никак не определена — это, например, может быть 1 гривна. За бюджет будет голосовать Верховная Рада нового созыва, где 5 колонна будет минимальная», — пояснил Бригинец хитрый план украинской стороны.

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это что, фейк? Мнение Бригинца указано на стороне, противоположной националистам и радикалам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

С фашистами ни в какие переговоры не вступать! Бить до последнего!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что вы всё на ВВП куеваете, у него своих забот на огородик поболее куевского более чем достаточно.!

 

Новороссия сказала ВОН за границы её областей всем террористическим ВСУ , бандам и олегархам, вот и плодите закон о исполнении требования Новороссии,провозглашенной согласно международного законодательства собственным населением... ! И ещё на тридцать миль валите от границ любой страны, за этой зоной стройте любые стены,непрозрачные и повыше, тяжко знаете смотреть на агрессивных психопадов.

 

 Статьи УК они пришивать собрались защитникам своих домов и детей. Амнистии раздавать кому их пятка пожелает... . За свой ЗАБОР скройтесь на пожизненное лечение, там  и амнистируйтесь междусобойчиком. Страна ваша ОТСОСИАДА, с подельниками заокеанскими и забугорными,в полной мере и всеми неустойками возможными и невозможными до ваших деяний должна,и заплатит за всё разрушенное и убитое.

 

 Новороссия станет одной из красивейших стран Мира.!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

клоуны

как будто у них есть выбор что делать дальше

тем кто не согласен -нужно поехать на донбас с автоматом в руках

и на деле показать что нужно делать

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.