в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

О единой и неделимой Украине

Просмотров: 24573

О единой и неделимой Украине
Как бы кому ни хотелось, но нужно признать, что единой и неделимой Украины не существует. Не существовало её и во времена Союза Советских Социалистических Республик (СССР). Ещё в 1990 году перед отъездом в командировку во Львов меня чётко инструктировали. Боже упаси в тёмное время ходить по городу. Если хочешь что-либо спросить, то спрашивай по-белорусски, но только не по-русски. Русских «западники» не любят. Это было во времена СССР, который стал ныне историей.

Не прошло и четверти века, как Украина оказалась в огне гражданской войны. Восточные регионы отказались подчиняться центральному правительству и провозгласили независимые («самопровозглашённые», как ныне пишут) республики: Донецкую и Луганскую. Началась гражданская война. От этой войны больше страдают мирные жители, чем военные. Любая война ведёт к истреблению мирного населения. Существует мировая статистика, ясно доказывающая, что мирного населения гибнет больше, чем военного. Хорошо, что в Украине нашлись трезвые головы, которые это понимают.

Наша страна, Республика Беларусь, стала местом, где за стол переговоров сели враждующие стороны. Всем ясно, что экономика Украины падает в пропасть. Конфронтация с Кремлём усугубляет экономические проблемы Украины. Что будет зимой, когда на российский газ не придётся рассчитывать? Люди будут погибать от холода, как в блокадном Ленинграде.

«Комсомольская правда» как-то публиковала карту раздела Украины. Это Закарпатская Украина, Галиция, Малороссия и Новороссия. Мы внимательно следили за референдумом в Шотландии. Там удалось избежать распада Великобритании. Правда, перевес в голосах за сохранения единой Британии, оказался незначительным. Половина населения ведь за отделение. Правда, политикам не пришла в голову идея бомбить Эдинбург и силовым методом принуждать шотландцев к единству.

На мой взгляд, любая попытка урегулировать украинский кризис силовым методом обречена на неудачу. Россия в Новороссии имеет свои интересы и без борьбы от неё не откажется. Новороссия является территорией между НАТО и Россией. Беларусь — единственное государство, которое является буфером между НАТО и Россией. С вступлением Украины в Евросоюз начнётся вступление её и в НАТО. Тогда Россия окажется в полном соприкосновении с НАТО.

До сентября 1939 года Советский Союз не имел общей границы с фашистской Германией, что исключало возможность внезапного нападения на него. Польша отделяла СССР от фашистской Германии. С оккупацией Польши и присоединением Западной Беларуси и Западной Украины, а потом и образованием советских республик в Прибалтике, СССР и фашистская Германия обрели общую государственную границу. Этим фашистская Германия и воспользовалась 22 июня 1941 года, внезапно напав на СССР. Россия тоже может оказаться в полном соприкосновении с НАТО и Евросоюзом, что ей не очень выгодно. России нужна Новороссия как буферное государство. Я не берусь предсказать дальнейшую судьбу Украины, но Новороссию Украина уже потеряла, как потеряла и Крымскую область.

Поэтому для Киева и Кремля сейчас актуально признать независимость Новороссии и установить с ней дипломатические и экономические связи. Ведь уголь Донбасса нужен Украине, а война этого её лишает. Да и без российского газа ей тоже не обойтись: впереди зима. А что касается войны. Так партизанские войны могут вестись долго, до полного взаимоуничтожения. Примеров тому много сегодня. Украинская армия в восточных областях (Новороссии) сражается не с сепаратистами, а с мирным населением, которое уже никогда не будет частью Украинского государства


Сергей Семёнов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 21 сентября, 22:09

Полное впечатление, что Путин печется и об этих полоумных украинцах, причем гораздо больше, чем их американский Порошенко. К примеру, просил не вводить экономическую часть ассоциации сразу после подписания, т.к. это означает автоматическое закрытие российского рынка и усугубление падения экономики Украины. Вот это перемирие, которое и можно было подписать с полоумной Украиной только в тот момент, когда она поняла - хана наступает. А хана наступит раньше времени, и хохлы просто передохнут. А теперь пусть Запад ее кормит, вон хоть яблоками. Не России же ее кормить? Благодаря перемирию спасено сколько-то мирных людей. Обменялись пленными, теперь ясно, что новоросам пленным угрожала мучительная смерть. Сейчас вот срочно уйти от гуманитарной катастрофы, от зимней катастрофы на Донбассе, ведь всё разбито...Т.е. пока погодить с Новороссией, но спасти людей. А поскольку Украина не жилец, Новороссия будет всё равно, но с людьми.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 21 сентября, 23:09

Цитата: Костя
Полное впечатление, что Путин печется и об этих полоумных украинцах, причем гораздо больше, чем их американский Порошенко. К примеру, просил не вводить экономическую часть ассоциации сразу после подписания, т.к. это означает автоматическое закрытие российского рынка и усугубление падения экономики Украины. Вот это перемирие, которое и можно было подписать с полоумной Украиной только в тот момент, когда она поняла - хана наступает. А хана наступит раньше времени, и хохлы просто передохнут. А теперь пусть Запад ее кормит, вон хоть яблоками. Не России же ее кормить? Благодаря перемирию спасено сколько-то мирных людей. Обменялись пленными, теперь ясно, что новоросцам пленным угрожала мучительная смерть. Сейчас вот срочно уйти от гуманитарной катастрофы, от зимней катастрофы на Донбассе, ведь всё разбито...Т.е. пока погодить с Новороссией, но спасти людей. А поскольку Украина не жилец, Новороссия будет всё равно, но с людьми.
А Вы как себе думали?

Это ведь РУССКИЙ МИР!

Зачем СТЕНА между русскими?

Пусть они и украинцы или белорусы по паспорту...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В наступившем перемирии, если оно продлится до весны, есть одно преимущество. После окончания боевых действий киевская власть должна обеспечить жизнеспособность государства, но поскольку в руководстве собрались неадекватные руководители, то есть большая вероятность, что справиться с этой задачей они не смогут. Тот же Правый сектор будет постоянно требовать очередной «смены» руководства до тех пор, пока сами не займут все руководящие должности и не убедятся в том, что помимо работы «топором» надо работать мозгами. Однако АТО есть хороший повод для хитрых «вождей нации» свалить все беды на «террористов» и, естественно, Россию. Для этого им просто необходимо продолжение АТО.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=unknown]Во времена СССР надо было провести народный референдум в Луганской и Донецкой областях Украинской ССР за присоединение их к РСФСР! 95% точно сказали бы "За"! Но референдум всегда имеет легитимность,пусть он и был 60 лет спустяпосле хрущевского "подарка"! Результаты референдума известны всему миру! Поэтому Россияпервым делом должна признать Новороссию!!!

Во времена СССР не было никакого смысла заниматься референдумами, кто ж мог предположить, что Украина когда-то станет самостийной и предаст Россию? Какой республике какая область принадлежала значения не имело, страна-то ведь была одна.

Был только один референдум в самом конце правления Горбачёва - за сохранение СССР. Процентов 80 проголосовало "за", ну и что? Кто-то посчитался с мнением граждан? Собрались в заповеднике за бутылкой горилки три корефана и при молчаливой поддержке "президента Горбача" развалили на счёт "раз" супердержаву.

Всё то, что мы имеем сегодня, прямые следствия преступного беловежского (тоже, кстати, абсолютно нелигитимного, противоречащего тогдашней конституции) сговора.



А выходит вот что - "закон что дышло, как повернул так и вышло". Или же процитирую Лимонова: "Сила - высшая справедливость". Прав Эдуард Вениаминович, на практике так и есть, хоть и не по совести типа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Путин жаловался на "ПОДЛЫЙ ЗАМЕС". Так он сам же его и сотворил. Как вот теперь ОН (ПУТИН), может как ни в чём не бывало ПРИЗНАТЬ НОВОРОССИЮ, ОН ведь должен будет ответить почемуже он ЕЁ до сих пор не признавал, столько БЕЗСМЫСЛЕННЫХ ЖЕРТВ, РАДИ ЧЕГО???

Непрослеживается абсолютно логической цепочки в действиях.

 

> ГЛУПОСТЬ: зачем отдал ОН хунте в лапы 3 млрд $. Пусть теперь из своего

   кармана положит в бюджет

> ПОДЛОСТЬ: зачем обманул, а ещё хуже того подстрекнул к войне Русских на

   ДОНБАССЕ

> ТУПОСТЬ: Теперь вот уже ГУМконвои на ДОНБАССЕ грабят так наз.

   ВСУ. Что, не ясно было, что к этому голодные ВСУ прийдут?

ЧТО ЗА ПРИМИТИВНЫЕ ЛЯПСУСЫ допускает Российская власть, очко перед западом играет? Уйди, дай дорогу умному и смелому, ДА ХОТЯБЫ И СТРЕЛКОВУ.

Прийдёт время и за ВСЁ ЭТО надо будет ОТВЕЧАТЬ, ТАКОЕ НЕ ИМЕЕТ СРОКА ДАВНОСТИ. Всё зафиксированно, история пишется.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 22 сентября, 02:09

перемирие поставило украину перед проблемой восстановления донбаса.  хотя бы ту часть которую они контролируют. тут то произойдет проверка на вшивость. не восстанавливать донбас они не могут ,но и восстанавливать у них нет возможности. запад уже понял что американский план разделить украину через войну и притом не отдать россии ни пяди провалился. дальнейшую эскалацию войны не имеет смысла продолжать потому что украина и ЕС потеряют еще большую территорию. но и такую украину в ЕС не возьмут. разделили же болгарию и югославию перед тем как принять в ЕС. развалили и австрию. и пока германия идет в форватере нато ее не станут делить. но если что и германию разделят. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: olded
ЧТО ЗА ПРИМИТИВНЫЕ ЛЯПСУСЫ допускает Российская власть, очко перед западом играет? Уйди, дай дорогу умному и смелому, ДА ХОТЯБЫ И СТРЕЛКОВУ.

 

аз есьм, ты или глуп или троль, всё время стараешься столкнуть лбами людей.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 22 сентября, 09:09

Давно пора признать НОВОРОССИЮ ПУТИНУ и не боятся ссанкций.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вот то, что на карте выделено красным, и признать Новороссией. Официально признать, как независимое государство. И сразу же заключить с этим государством дипломатические отношения. Укровойска выпихнуть на ... оттуда (благо, ополченцы уже имеют соответствующий опыт). Помочь в восстановлении разрушенного. А там видно будет... В любом случае Россия и юго-восток Украины - и там и там русские, нам делить нечего...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вован необычайно мудрый политик!Обхитрил даже себя!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.