в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Марш мира: наглость и цинизм во всей красе

Просмотров: 18878

Марш мира: наглость и цинизм во всей красе
Сегодня все телеканалы Украины пестрят новостями со всех концов планеты: в разных странах люди поддерживают украинцев и выходят на марши за мир. Люди несут плакаты с красивыми лозунгами «Мы за мир!», они улыбаются, поют песни, а в глазах стоит доброта и призыв к любви. Они дают интервью, часто в кадре появляются целые семьи с детками, которые нарисовали рисунки на тему мира. За каждым из них словно бы стоит подсознательное утверждение «Какой я молодец, я — за мир, я вкладываю свою частичку в то, чтобы всё было хорошо». Ах, какая же красивая картинка, не правда ли? Прямо умиление да и только. Но в душе поднимается ярость, ощущение несправедливости, неприятие. Какая наглость делать такие заявления. Своими плакатами «Мы за мир!» они словно бы утверждают, что люди Донбасса, а также все, кто их поддерживают, хотят войны, крови, убийства. Какая наглая, циничная, мерзостная ложь.

Люди часто ссорятся. Мы все разные, и у нас могут не совпадать мнения. Одному нравится мёд, а другому — варенье из малины. Одному жить в городе, другому — в деревне. Одному — блондинки, а другому — брюнетки. Ничего в этом дурного нет, все мы люди. Проблемы начинаются тогда, когда возникает конфликт интересов и приходится выбирать. Вот тогда-то и находит коса на камень. Легче всего такую ситуацию увидеть в обычной семье. Вот жена говорит: «Хочу комнату в жёлтый цвет выкрасить», а муж настаивает на зелёном. Что делать им? Как решить ситуацию? Скорее всего, одному придётся уступить, другому выиграть, но потом поступиться в ином месте. Наша жизнь состоит из конфликтов интересов, которые взрослые люди должны научиться решить миром. А если нет — быть беде.

Ни для кого не секрет, что в Украине всегда жили люди с разными взглядами. Одна часть, западная, тянулась к Европе, другая, восточная, — к России. Почему так сложилось — дело историческое, но тем не менее так есть. И надо отдать должное, у каждой стороны есть свои, железобетонные аргументы. И грань между этими мнениями не была острой, потому что каждое мнение имеет место быть. Те, кто за Европу, просто хотят жить, как в Европе, — ну, чтобы пенсия была по 1000 евро, а зарплата — по 5000 евро, и чтобы медицина — высшего качества, а коррупцию искоренить, чтобы законы обязательно работали. А ещё — чтобы виз в страны Евросоюза не было, а то чего ж это нам надо пороги посольств обивать, мы ж люди нормальные. Классно ведь будет, не правда ли? Ну, да.

Те, кто за Россию, уверяют, что мы — одно целое. Украина и Россия имеют одну историю на двоих, один дух и один менталитет, высокую нравственность и душу на распашку. У нас огромные связи на всех уровнях, и лучше держаться друг за дружку, тогда и плыть вместе будет легче, да и веселей. Правда ведь? Ну, да.

Ведь и первые, и вторые в сущности хотят одного — счастья, радости, добра. Чтобы детей растить, жить в достатке, чтобы не страдать, чтобы реализоваться и создавать что-то новое, нужное. Просто дороги разные к этому, и разные мнения, как этого достичь. Ну, чего в этом плохого? Ничего, обычный конфликт мнений.

Но по воле рока (или по манипуляционным схемам лгунов, которые используют ситуацию в собственных меркантильных интересах) обычным украинцам навязали точку зрения, что Россия и Европа — это две взаимоисключающие дороги. Поэтому надо выбирать, обязательно — либо одно, либо другое. Тут бы нам политиков умных, да демократию в деле, чтобы были и волки сыты, и овцы целы. Разумные люди должны уметь находить компромисс из каждой ситуации. Хотелось бы, конечно, и пенсию в 1000 долларов, но и изучение Пушкина в оригинале в школах оставить. Поэтому надо бы где-то уступить, в чём-то проиграть, чтобы в другом выиграть. Одним словом — договориться до консенсуса.

Но украинское правительство считает иначе. Те, кто захватил власть с помощью военного переворота, решили, что есть другой выход. Надо просто всех, кто хочет в Европу, объявить патриотами. А всех, кто за Россию, — объявить врагами родины, террористами и сепаратистами, такими, кто хочет зла для Украины. То есть, мы-то (те, кто за Европу) просто хотим мира и добра в нашей стране, а те, кто за дружбу с Россией, хотят зла и войны, не патриоты и сепаратисты. И для подтверждения этого мы выйдем на «Марш мира», который доказывает, что мы-то — люди хорошие, в отличие от некоторых.

То, что происходит сейчас в Украине, очень напоминает драку между мужем и женой на бытовой почве, когда взрослые люди не умеют договориться, а ведут себя по-детски — доказывают своё мнение кулаками. Это всё равно что жена, которая хочет покрасить комнату в жёлтый цвет, вместо того, чтобы как-то договариваться с мужем и его желанием к зелёному цвету, просто объявляет его врагом. Да ещё до кучи злобным врагом, который хочет ей навредить. То есть она лишает его возможности иметь своё мнение. И ничего нельзя сказать — террорист и точка. А потом со слезами на глазах в коридоре держит плакат «Я за мир!» и заявляет «Всё, чего я хочу, — это счастья, а эта сволочь не даёт мне его достичь».

Самое дикое во всей этой ситуации — видеть такие марши мира в России. «Ребята, мы за Украину, мы за мир, мы против войны» — идут улыбающиеся люди с такими транспарантами по Москве. Парадоксальная ситуация, которая, наверное, может сложиться только в России — свои же граждане поддерживают тех, кто ненавидит их самих.

Марш мира — это цинизм высшей формы, которая только доступна человеку. Люди под прикрытием мира считают, что имеют право отстаивать свою точку зрения, а любую другую даже выслушивать не надо, ведь тогда она противоположна моей, то есть это призыв к войне. Особенно феерично выглядят транспаранты «Мы за мир!» и тут же требования дать нам оружие, чтобы нести свой мир в мир, так сказать.

В преддверии тяжёлой для Украины зимы в сердцах многих живёт надежда, что рано или поздно пелена спадёт с глаз, и мы все увидим правду. И самые обычные украинцы, крестьяне и рабочие, по сути своей настоящие русские люди, поймут, что главная (и единственная!) их проблема — это вот эти «добренькие» люди с транспарантами «Мы за мир!», объявившие своё мнение единственно правильным и прикрывающие его красивыми лозунгами. Это именно они толкают нас в братоубийственную войну, разделяя и уничтожая, навязывая свою «расово правильную» мысль. И чтобы не было войны, надо всего-то ничего — вышвырнуть из страны всех, кто так сильно борется «За мир!».


Вероника Шевченко, Киев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 22 сентября, 08:09

Теперь бы по хорошему провести в Москве контр шествие в поддержку Донбасса, ну как это делали по поводу Крыма. Ибо истина познается в сравнении. Но однако отмашку почему-то никто не дает. Вот этот "марш мира" на американские деньги провели - не забывайте, в американском посольстве сидит новый "режиссер" с кучей свеженарисованных долларов, там не 5 млрд, Россия больше, чем Украина. Ну как вам понравилась работа нового посла США?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Обычная подмена смыслового содержания лозунга с целью максимизации числа участников. На шествие "Мы за единую Украину!" пришли бы сотни наивных и сколько-то купленных, на шествие "Мы за слив Новороссии западникам и западенцам!" пришли бы десятки безбашенных и те же купленные.

А вот "Мы за мир!" лозунг для многих актуальный: далеко не все понимают, что война неизбежна, и даже кто понимает хотел бы хоть что-то предпринять против Большой войны. Им же попробовали втюхать жовто-блакитные тряпки. Многие, понятное дело сразу же, вышли из колонны. Остались наивные, купленные и безбашенные.

 

Вышвыривать из страны надо покупателя, а не наивняков с уродцами. С первыми надо работать, вторых занимать нормальным делом. Но в этакую Идилия я лично не верю, ибо гнать капитал не выгодно олигархату, а гораздо проще вколачивать клинья посреди народа.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 22 сентября, 09:09

Где были все эти твари, когда хунта убивала детей, стариков,женщин Донбасса. Что же эти лицемеры не выходили на улицу не требовали прекратить бомбардировки с самолетов и Градов. Где у этих подонков глаза, когда они видят сожженых людей в Одессе. ПАДЛЫ ОНИ!!!! НЕТ ИМ ПРОЩЕНИЯ!!! ПУСКАЙ ВАЛЯТ ОТ СЮДА И ПОБЫСТРЕЕ!!! КОГДА РУССКИЙ МЕДВЕДЬ ПРОСНЕТСЯ ДЛЯ НИХ БУДЕТ ПЛОХО!!  МЫ ВСЕ НЕ ДУМАЛИ, ЧТО СРЕДИ НАС СТОЛЬКО ТВАРЕЙ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

если муж с женой не могут договориться в какой цвет красить стену они могут развестись и всем будет хорошо и только от конкретных людей будет зависеть какой это будет развод-тихий мирный или со скандалом и разделом имущества

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: русич
  • 22 сентября, 09:09

это шествие не в поддержку украины, а за свержение Путина. организаторам на украину нас...ь по большому счету. вот и вся подоплека и замысел. все знают что войск российских там нет. если бы были, то они уже были бы в киеве. все знают что Донбас не нападает а защищается от укрофашистов. тошно становится от вида этих людей и до глубины души неприятно что такие люди есть! единственная мысль согревает что в процентном отношении их очень мало!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 22 сентября, 09:09

Цитата: Костя
Теперь бы по хорошему провести в Москве контр шествие в поддержку Донбасса, ну как это делали по поводу Крыма. Ибо истина познается в сравнении. Но однако отмашку почему-то никто не дает. Вот этот "марш мира" на американские деньги провели - не забывайте, в американском посольстве сидит новый "режиссер" с кучей свеженарисованных долларов, там не 5 млрд, Россия больше, чем Украина. Ну как вам понравилась работа нового посла США?
И не только в Москве нужно проводить демонстрации в поддержку народа Донбасса,а по всем регионам и городам России.А почему это не происходит?Кто организовывыет или правильнее сказать неорганизовывает демонстрации протеста геноцида народа Новороссии?Политики и ихние партии.К сожалению в России политики и партии карманные олигархических структур.А они не заинтересованы в образовании свободного государства Новороссия,которое влечет для них убытки по бизнесу на всей Украине.Потому и были и отвод российской армии от границ в начале конфликта и наглая остановка завершения разгрома фашистских сил 5 -го июля.Мерзко смотреть на заискивание перед ихним другом Петром Алексеевичем и его хозяевами.Хорошо,что хоть позволили оказывать гуманитарную помощь народу Донбасса.Подавляющее большинство жителей России искренне сочувствует мирным людям Донбасса и готово поделиться с ними и кровом и хлебом.В Московской позорной демонстрации учавствовали в основном враги России и наивные простаки.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

То, что Европа будет 6м федеральным округом России, уже все в курсе. И разница между теми и этими в том, что одни в Европу придут раньше другие позже. Ведь все прекрасно понимают, что Европа на "наркоте" Россиском газе уже давно сидит плотно. Просто хохлы бегут впереди паровоза. Людям бы обьяснить, НЕ ТОРОПИТЕСЬ, СОВСЕМ НЕМНОГО И ЕВРОПА БУДЕТ РОССИЕЙ, И ТАМ КАК И ПРЕЖДЕ В ХОДУ БУДЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК!!! Ну, чё торопитесь то? Эх, народишко, всё ж ясно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 22 сентября, 11:09

"То, что происходит сейчас в Украине, очень напоминает драку между мужем и женой на бытовой почве."

 

Ну если уж проводить подобные аналогии, то это больше напоминает следующий сюжет: муж пришел домой, глаза безумные - будто демон в него вселился, жену порезал ножом, тещу убил молотком, а детишек малолетних с 15-го этажа выбросил. А после того, как через четыре месяца жена выкарабкалась с того света, адвокаты ей говорят, мол, да ладно, не подавай иск на мужа своего, он ведь в принципе человек-то хороший. Ну сорвался, с кем не бывает. Живите и дальше вместе и будьте счастливы...

И что бы сделала жена с таким адвокатом? Вариантов разных много. Но то, что ему бы не поздоровилось - это точно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 22 сентября, 11:09

А я не возражаю. Пусть прогуляются, я хочу их всех видеть, а ещё лучше - слышать. Врага надо знать в лицо. (А пустить поливалки вслед этому фальшивому "маршу мира" - это правильно. Грязь надо смывать). 

Мы, настоящие, и нас миллионы, тех, кто на самом деле хочет мира, но не лубочных лицемерных картинок с ножом за спиной. Мы хотим мира для Донбасса, чтобы не стреляли по школам и детсадам, не расстреливали мирных жителей, чтобы Украина проснулась и увидела, что творит фашистская хунта не только с Донбассом, но и со всей Украиной, чтобы поняли, КУДА!!!??? их как слепых щенят с завязанными глазами ведёт Потрошенко и вся оскаленная хунта во главе с Обамой и Западными правителями - американскими подгузниками (а их народы понимают, что на Украине фашизм и здравомыслящие люди тоже выступают против геноцида народа Донбасса),  во что превратили народ Украины и особенно молодёжь, гонят их на бойню, уничтожая Донбасс.

МЫ, РУССКИЕ и все РОССИЯНЕ, но не те лицемерные, подкупленные или обманутые прозападно-американской пропагандой, гуляющие с фальшивыми якобы лозунгами за мир, тоскующие по западным сырам и мидиям, МЫ понимаем, что происходит, и поддерживаем Донбасс, болеем и переживаем за них, а также за всю оболваненную Украину. МЫ ЖЕЛАЕМ НАСТОЯЩЕГО МИРА, В КОТОРОМ БУДУТ ЖИТЬ УЛЫБАЮЩИЕСЯ ДЕТИ ДОНБАССА. а не прятаться по подвалам, вздрагивая от взрывов, чтобы НЕ ПОГИБАЛИ дети, их родители, бабушки и дедушки, их отцы, защищающие их право быть людьми.  

ПУСТЬ ЖИВЁТ НОВОРОССИЯ!!!! 

 

У меня родственники моего отчима (я их считаю и своими родными) и мои друзья живут в Киеве, Одессе и Донецке. Они для меня как пальцы на руке. Я переживаю за них всех, хочу их видеть живыми, здоровыми и счастливыми. И чтобы фашистская чума, как можно быстрее, ушла с этой земли, нашей настоящей братской Украины. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

в общем то правильно,мы теперь знаем "ху из ху"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что производит Венедиктов и ему подобные кроме впечатления "сырмяжной правды" и надувания мыльного пузыря "творческой" и неповторимой личности? - НИЧЕГО БОЛЕЕ! Он даже картошку не садит на бескрайних просторах России... Он и ему подобные только жрут экологически чистые российские продукты, а свои ядовитые экстременты вываливают в эфир и на страницы СМИ, зашлаковывая неопытные Души молодого поколения... То есть, по факту, Венедиктов и ему подобные - чистой воды ТУНЕЯДЦЫ, ПАРАЗИТЫ на трудовом теле России. Причем, присосались они, как энергетические вампиры, к совокупной Душе народа российского. И не просто с целью напиться кровушки и удовлетворить свои физиологические потребности, а с заданием и внутренней потребностью - ПЕРЕФОРМАТИРОВАТЬ РУСИЕИДЕНТИЧНОСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОГО по западным, амерским лекалам = успешно торгующий индивид, свободный от совести и государства... Ранее, в СССР, была статья по которой тунеядцев ссылали на перевоспитание трудом в Сибирь и другие неласковые районы страны. Почему бы не вернуть эту статью в законодательную базу? Польза очевидна.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ЗАпоМНИТЕ ЭТОТ МАРШ МИРА. И ЗНАЙТЕ ЭТО МАРШ ЗАКОНСЕРВИРОВАННЫХ ФАШИСТОВ ,ЖЕЛАЮЩИХ СМЕНИЬ СТРОЙ ДЕЙСВУЮЩИЙ В РОССИИ . И  СДЕЛАТЬ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО  ЩАС ТВОРИТЬСЯ В УКРАИНЕ .ПОД ВИДОМ ДЕМОКРАТИИ  ИДУТ  ФАШИСТЫ . И ЕСЛИВ ЭТИ МАКАРЕВИЧИ  НЕМЦОВЫ НАВАЛЬНЫЕ ПРИЙДУТ К ВЛАСТИ ТО  ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ КРОВЬ И  МЫ ВСЕ ПОЕДИМ В МАГАДАН ,ОНИ  НЕБУДУТ НАС ЖАЛЕТЬ И ИГРАТЬ В ДЕМОКРАТИЮ С НАМИ .А МЫ ИГРАЕМ СНИМИ В ДЕМОКРАТИЮ И СВОБОДУ СЛОВА .

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Yuryks63
Цитата: Костя
Теперь бы по хорошему провести в Москве контр шествие в поддержку Донбасса, ну как это делали по повой демонстрации учавствовали в основном враги России и наивные простаки.
Это все было не для России,  а для Украины и Европы.  Ваши марши  в зомбилэндах не покажут..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В том то и дело, что давно уже чёрное белят, а белое очерняют - пудрят мозги людям.  Вот это марш - чернота под белым названием "марш мира" Половина участвующих - дураки, половина - враги, а вместе - предатели.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: verde
  • 23 сентября, 08:09

В отличие от Киевского майдана, который поддержала значительная часть населения Украины, Московский шабаш не имеет внутри страны перспектив. Эти либерасты ничего дельного не могут предложить россиянам, кроме как исполнять требования заокеанских "мудрецов" (в экономике, культуре, общественной жизни, политике и т.д.). Народ видит их продажную сущность, понимает лживость их речей. Пусть походят, успокоятся и идут писать заокеанским кормильцам отчёт о проделанной работе. Авось подкинут деньжат на жизнь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 23 сентября, 08:09

Почему эти сволочи-либералы не писали резолюции и не просили США и ГейЕВРОПУ посодействовать, чтобы эти твари из хунты не начинали гражданскую войну в хохляндии. ГДЕ ВСЕ ЭТИ ДЕБИЛЫ БЫЛИ? НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ РОССИИ НЕ НАВИДЯТ ЭТИХ ТВАРЕЙ ЛИБЕРАЛОВ, ТАК КАК ОНИ ОБОКРАЛИ СТРАНУ И ВСЕХ НАС. ГЕЙ НА СВОЮ ОБЕТОВАННУЮ РОДИНУ И ЧТОБЫ БОЛЬШЕ ЗДЕСЬ НЕ МУТИЛИ ВОДУ. СРЕДИ ИХ ТОЛПЫ БЫЛИ ПРОВОКАТОРЫ ИЗ ПРАВОГО СЕКТОРА.  ОНИ НЕСЛИ ФЛАГИ НАТО И ПРАВОГО СЕКТОРА. ХВАТИТ ТАКОЙ ДЕМОКРАТИИ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Неукротимое желание упасть…
Азарт в умах, при сладком слове «Власть»…
Упрямство – рока нимб над головой…
Марш «псов войны» ломает твой покой…

Обильной жатвой соберешь свои грехи…
В исходе лет ты просто глохнешь от тоски…
А слезы… что ж, они соленая вода…
И игры слов… как поджидавшая беда…

Не яркий свет сокроет тени по углам…
Наивный бред уже не лечит твоих ран…
А снег забыл тепло твоих горячих рук…
Совсем ушел, не понятый мной друг…

Еще паришь ты, где-то, в синих небесах…
Раскинув руки-крылья… не заметив прах…
Горящий след, что оставляешь за собой…
Еще бы вспомнить тех, кто рухнул… вниз… с тобой…

Европа – нимфа, но одетая в броню…
Восторг разврата охраняет, как в бою…
Но это там, за горизонтом, чья-то страсть…
А все ж, неукротимое желание упасть…


Февраль 2004 года.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Марш "мира" - штука очень полезная. Врагов надо знать в лицо.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: mih0260348
  • 23 сентября, 17:09

Цитата: Танкист
Неукротимое желание упасть…
Азарт в умах, при сладком слове «Власть»…
Упрямство – рока нимб над головой…
Марш «псов войны» ломает твой покой…
Обильной жатвой соберешь свои грехи…
В исходе лет ты просто глохнешь от тоски…
А слезы… что ж, они соленая вода…
И игры слов… как поджидавшая беда…
Не яркий свет сокроет тени по углам…
Наивный бред уже не лечит твоих ран…
А снег забыл тепло твоих горячих рук…
Совсем ушел, не понятый мной друг…
Еще паришь ты, где-то, в синих небесах…
Раскинув руки-крылья… не заметив прах…
Горящий след, что оставляешь за собой…
Еще бы вспомнить тех, кто рухнул… вниз… с тобой…
Европа – нимфа, но одетая в броню…
Восторг разврата охраняет, как в бою…
Но это там, за горизонтом, чья-то страсть…
А все ж, неукротимое желание упасть…

Февраль 2004 года.



Сталин всю эту евпейскую мразь закатал бы в асфальт.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.