в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Марш за национальную капитуляцию. или О том, как московские оппозиционеры помогают Джен Псаки улучшать отношения с Россией

Просмотров: 11293

Марш за национальную капитуляцию. или О том, как московские оппозиционеры помогают Джен Псаки улучшать отношения с Россией
На прошлой неделе неподражаемый Мэтью Ли поинтересовался у привыкшей вводить журналистов в недоумение Дженнифер Псаки, собираются ли Штаты улучшать отношения с Россией. Пренебрегающая долгими раздумьями представитель госдепа ответила утвердительно, а в качестве примера указала на «Марш мира», заявив, что Америка поддержит это шествие оппозиции.

И она не оговорилась. Правда, о количестве траншей и общей сумме, выделенной на очередной белоленточный фестиваль, рыжеволосая кудесница слова и мысли не сообщила, продолжая хранить коммерческую тайну об отношениях между госдепом и вечно угнетаемыми режимом российскими псевдолибералами.

Америка вообще в плане поощрения протестных движений страна щедрая. Нужно поддержать фашистов из «Правого сектора», браво марширующих под бандеровскими штандартами даже во сне? Да за ради Бога!

Требуется подставить плечо в виде молчаливого согласия старым и юным нацистам Прибалтики, тоскующим по временам массовых расстрелов евреев и коммунистов? Конечно, конечно! Пусть вышагивают себе с факелами на свое фашистское здоровье.

Есть необходимость подкинуть деньжат исламистам? Да, только номера счетов назовите. Последние, правда, маршировать особо не научены, но зато головы режут показательно исправно.

Вот в такой цивилизованной компании активных содержанок оказались организаторы «Марша мира».

В качестве одного из доказательств целевого расходования обкомовских средств соорудили сайт. Центральный документ ресурса отбрасывает во времена рыцарских турниров, представляя взору Заявление круглого стола.

Правда уже первые строки петиции заставляют улыбнуться: Мы, граждане России, патриоты своей родины… — пишут люди, многие из которых являются гражданами других государств. Например, подданная США Людмила Алексеева, которую так не жалеют соратники, что заставляют пожилую женщину тратить столь драгоценную в ее годы энергию.

Но вернемся к документу.

Всего в нем пять пунктов. Пересказывать все требования дело пустое и никчемное, а сухая выжимка звучит примерно так: «Покайтесь перед нашими американскими хозяевами, отдайте Крым, верните на прилавки заграничный провиант и добровольно отправляйтесь под международный трибунал». Сама же подача требований напоминает речи столь нелюбимого в оппозиционной среде прокурора Вышинского.

Стоит отметить, что подписи под петицией поставили чуть более 5 тыс. человек. То есть ее попросту не заметили. И знаете, неудивительно. Достаточно посмотреть на видеообращения с призывом посетить мероприятие, размещенные на том же сайте.

Среди тех, кто взывал с экрана встать на защиту мира, много людей откровенно нездоровых или же агрессивно настроенных. Взять хотя бы актера Алексея Девотченко, некогда известного поэта Иртеньева или безработную Екатерину Мальдон. Под стать им и многие другие любители окунуть страну в революционную ситуацию. Лично во мне эти люди будят два чувства: брезгливость и жалость. Брезгливость от их желания предавать всегда и всех, а жалость… так ее любой хворый человек вызвать способен.

А еще они напоминают труппу артистов неудачников. Со всех сторон давно слышны оценки их деятельности:

— От вас все устали! Вы жалки, убоги и неинтересны! Уйдите со сцены и начните приносить пользу, а не вред!

Мы чувствуем и злость в голосах, отсюда и плохо скрываемое чувство ненависти ко всему, что окружает в России. Но главное, что хорошо просматривается в поведении оппозиционеров, — это неумение проигрывать.

«Марш мира» стал очередным проигрышем.

Вместо заявленных 50 тыс. народу пришло раз в 8–9 меньше. И это несмотря на последние гастроли осеннего солнышка. Обилие украинских флагов напоминало о временах раннего майдана. Девушки, наряженные в украинские народные костюмы, походили на подуставших статисток из этнографического музея.

Растерянный корреспондент «Дождя» долго искал в толпе лидеров акции, а, завидев Илью Яшина, обрадовался так, словно встретил после долгой разлуки свою давнюю любовь. Илья Яшин сказал, что их много и у них есть кулаки. Последняя фраза прозвучала как-то обреченно.

По законам попсового жанра на часок опоздали и главные застрельщики действа. Лица смеющегося Бориса Немцова и приторно улыбающегося Михаила Касьянова настраивали на серьезный лад, равно как и скандирование призывов о прекращении войны.

После первых шагов колонны над головами понеслись речевки, интеллектуальный уровень коих будет пониже кричалок футбольных фанатов какого-нибудь регионального чемпионата. Этот факт удивил. Неужели Муза покинула замеченного в первых рядах шествия поэта Орлова и, рифмуя слова «марш» и «фарш», он так и остался в солдафонско-мясном плену?

Впрочем, надолго культурного уровня некоторых участников марша не хватило. Раздалась и ставшая украинской народной «ла-ла-ла», раззадорила молодежь «кто не скачет — тот москаль», громыхнули и лозунги «Слава Украине! Героям Слава!».

И очень быстро «Марш» превратился в неуправляемый балаган, став крохотной моделью той России, которую так хотели бы видеть все эти немцовы, касьяновы и прочие завсегдатаи площадных оппозиционных корпоративов. Пожилая женщина кричала о поселившемся в храме Сатане, рядом матерился мужичок с самопальным плакатом, неподалеку держал на плечах кроху-дочь неразумный папаша, а гомосексуалист с эмблемой ЛГБТ на лацкане куртки рассказывал, как Россия нуждается в экстренной терапии.

Увидев такое в центре Москвы не во сне и не в своих фантазиях, Михаил Афанасьевич Булгаков безмерно бы удивился и глазам своим бы не поверил. А оно вот, было. Вернее, была. Плохо срежиссированная дешевая пьеса с явно завышенными актерскими гонорарами.

Вчерашнее заявление Михаила Ходорковского о готовности стать президентом России вряд ли можно назвать высказыванием человека здравомыслящего. Украл, сел, вышел, наобещал, эмигрировал, нарушил обещание… С такой краткой биографией можно разве что в президенты финансовой пирамиды метить или в главы очередного правозащитного фонда, базирующегося в Штатах. А заявление Ходорковского прозвучало аккурат в день «Марша». Дескать, у вас уже и готовый президент есть, вам только власть взять надо.

И над составом правительства думать не придется, если дело выгорит. В соратниках Михаила Борисовича — люди, пока сроки не тянувшие, но имеющие погоняла — любой обзавидуется. В премьеры — Борю Пуделя, в министры финансов — Мишу Пять Процентов и т.д.

И одним махом в дамки!

В Россию времен Бориса Николаевича. В беспредельную, унижаемую, являющуюся мировым посмешищем и сырьевым придатком. Но не выгорит дело. И следующего «Марша мира», скорее всего, не будет.

Здесь два варианта. Либо американцам надоест выкидывать деньги на улыбки Немцова и Касьянова и злобные выкрики их соратников, либо эти улыбки и выкрики наконец-то надоедят действующей власти.

Подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 23 сентября, 18:09

Главная задача - выбить из рук врага их главное знамя - крики о "свободе" и "демократии". Итак, в Украине свобода и демократия, а в России - нет. Ага. Вот к примеру, шотландцы, ну как в Донецке, решили провести референдум...

Кто мешал этим шакалам поучаствовать в выборах? Они ж демократы сплошь? Если они правы, народ поддержит! Ведь воля народа - Божья воля, не так ли?

А зачем врали и врут про нашу Армию на Украине? Еще пусть скажут, что атомную бомбу бросили! Кстати, это очень опасный вброс. Украм ничего не стоит набрать в одно место полно взрывчатки, рвануть, а после загадить воронку радиацией, уж этого говна (макаревича) у них в достатке, и кричать, что это была атомная бомба. А после "эксперты" будут два года добираться, да два года смотреть, что это было...Ведь Гелетей этот уже не одну их тайную задумку выдал, болен, сильно болен. И марш этот из того же разряда - провокация на американские деньги. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Выродки... Таких надо вовремя утилизировать, что бы генофонд не испортили.     Во истину права народная мудрость:  страна нуждается в героях, а п... зда рожает дураков.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olnika
  • 23 сентября, 19:09

Итак ,америкосы делают заготовки майдана по-русски(или как они его назовут?). Первая фигура для этого, наверняка, Ходорковский в роли Потрошенко. В роли Яценюка, Авакова, Турчинова, Гелетея и, конечно, как же без дамы с косой? Кто? Поднимайте руки! Да, и не забудьте про речёвку, чтобы прыгать веселей "Кто не с нами, тот ....!!! И ещё, кого вешать будете? Проинструктируйтесь у Обамы или в Киеве, там советников предостаточно.



 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

они еще скакать пытались?вообще странно ходить по Москве и говорить "кто не скачет тот москаль?",ну мы,допустим,москаль,и кацап,и что? А бабы что вышиванки и венки напялили?одели б сарафаны и кокошники если считают себя патриотами и идут за мир,а то прямо какое то украинское шествие

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почему-то вспомнился древний анекдот времен горбачевской перестройки, как мужики ржали над речью Горбачева, перепутав с выступлением Жванецкого. В принципе, Ходорковский со своим "президенством" мог бы неплохо зарабатывать, смеша народ.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Почему-то не говорим, что на этом марше пятой колонны незримо присутствовал тот, кто фактически является ее покровителем - Президент Российской Федерации.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 23 сентября, 20:09

живу в Москве. ни одного знакомого поддерживающего Немцова, Наваленного и т.д. не знаю. узнаю - набью морду. Москва не вся продалась ***м

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

живу в Москве. ни одного знакомого поддерживающего Немцова, Наваленного и т.д. не знаю. узнаю - набью морду...

:) xaaaaaaaaaaaaaaaaaaa...:) super!



Татьяна Добродеева, замечательное изложение, спасибо. Меня даже зациклило на вашем выражении "...рыжеволосая кудесница слова и мысли ..." :) хаааааааааа...



прям вечер смеха блин :)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Пиндосам давно уже пора было понять, что план Бжезинского провалился и выгнать его самого из сената и забыть, как страшный сон. PS.Евгений Питерский-полный д***л.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Brant
  • 24 сентября, 06:09

По Москве бродилай стайка непуганных идиотов... "Марш" ряженых клоунов, блин.

А Вова Рыжков на Вечере у Соловьева ссал кипятком и срал кирпичами, доказывая, что "Все вы дураки, одна я тут в белом стою, красивая"...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 24 сентября, 10:09

Нужно послать эту тварь Псаки с ее Госдепом на ..... Заниматься своим делом и поддерживать народ в любых его начинаниях. Тогда эти агрессоры сами захлебнутся в своей крови. На тупых людей не нужно обращать внимание, они сами себя сожрут.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Американцы будут в любом случаи поддерживать оппозицию, какой бы несостоятельной она была сегодня - Украина тому хороший пример. Схема проверенная в разных частях света, пока у нас не работает. Схема проста, травля власти в доступных источниках информации, раздувание слона из мухи, по любому поводу. И как следствие марши, которые переходят в майдан. Либо постановка майдана, как это было в Ливии. Главное здравый смысл сохранять и это схема не работает. Здравый смысл зависит от образования. Хотя безысходность это первое что толкает людей на бунт. Статья хорошая с юмором!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Врага надо знать в лицо!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.