в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Не доводите Путина до "белого каления"

Просмотров: 20066

Не доводите Путина до
Завтра - новый виток "газовых" переговоров России с Украиной и ЕС. Что день грядущий нам готовит?

Только недавно мы говорили о Гюнтере Эттингере, и вот он, как черт из табакерки, тут как тут! И снова с желанием провернуть дельце. Скажи, "кино" - и вот оно!

Как известно, предложение Эттингера состоит в том, чтобы найти некую среднюю цену, по которой бы Россия продавала газ Украине до того момента, когда суд рассмотрит иски сторон. Головастик решил провести щуку. Под щукой, думаю, наши читатели прекрасно понимают, кого имеет ввиду автор. Насколько это возможно, мы порассуждаем об этом в нашей статье. При чем тут белое колено? Вы об этом тоже узнаете.

Предложение Эттингера совсем не неожиданность. Напомним буквально в трех словах, ситуация такова: Украина проворовалась и денег рассчитаться за газ, нет. Евросоюз хочет заполучить Украину, чтобы расширить зону беспошлинного сбыта своих товаров, поэтому поддерживает Украину и даже какие-то деньги дает. За неуплату Россия отключила Украине газ. Европа понимает, что если вопрос не решить, то Украина начнет воровать газ из трубы и Россия, возможно, снова отключит Европу ровно посреди зимы. Давать деньги Украине для расчета за газ очень не хочется, но и остаться без газа не хочется тоже. «Ну, раз ни ты, ни я не платим, то пусть заплатит он». Кто этот таинственный он и гадать, наверное, не нужно. Разумеется это Путин. Здесь весь расчет на то, что Путин не даст славянам замерзнуть. То есть Европа, называя Путина брутальным диктатором, понимает его по иному, это они нам тут дурочку корчат.

Тем не менее, провести Россию, ЕС и Украина стремятся. Так Германия взялась считать, сможет ли она выстоять вообще без российского газа. Оказалось что сможет продержаться до весны, если зимняя погода будет похожа на весеннюю. Однако все эти надежды имеют право на жизнь ровно до первого снега и если к концу октября начнутся заморозки, все расчеты полетят в тартарары. Но само желания сделать такой расчет говорит о том, что в Германии ситуацию с перекрытым газом считают весьма возможным. Это значит, что Европа за Украину платить не собирается. Во всяком случае, пока. Есть и еще одно плохое для Европы свершившееся событие. Состоит оно в том, что Украина уже должна денег за газ и самой Европе. Реверс, похоже, теперь не останется безнаказанным, потому что в случае сильных морозов, та же Словакия может попросить больше газа, а ей «отсыплют по нижней мерке» контракта. А ведь всё это из-за Украины, да еще и без денег. Украина начинает приучать Европу к себе, вернее к своим манерам ведения бизнеса. Тут платить Европе придется «дальше, чем видит».

Честно говоря, не очень понятно, как Евросоюз собирается уговаривать Путина «дать им газу». Ведь тот же Эттингер выступает за санкции против России, но чтобы газовый сектор и поставки газа в ЕС в это дело не вмешивать. А я так думаю, что может быть и пора подумать об этом, только чтобы еще и воздушное пространство для западных авиакомпаний перекрыть, это больше для эстетики. Ну, посудите сами - тогда Запад бы бегал и кричал, что Россия перекрыла всё - и газ и даже воздух! Вот тут было бы весьма уместно понять, что без России сегодня и не вздохнуть оказывается. Но можно и не говорить ничего, просто принять санкции и молчать.

Сам же Эттингер не скрывает, что, дескать, нужно-то всего лишь зиму пережить, а там как можно догадаться, плакали ваши денежки. Заметьте, как ослабло присутствие в медиасфере госпожи Меркель, зато в неё как клещ вцепился Порошенко, но и ему удалось, лишь один раз вытащить её на телефонный разговор, чтобы протрубить на весь мир, что Германия поддерживает Украину. Однако у самой Германии уже нет никаких сил терпеть Порошенко. И сейчас Меркель ищет повод, чтобы соскочить с этой истории. Повод тут, как оказалось, есть и очень неприятный и резонансный. Как выяснилось. Там где прошли войска Коломойского, Украина умылась кровью. Говорят о большом количестве убитых и наскоро прикопанных мирных жителях. Вот это может отвернуть Германию от Украины. Фрау Канцлерина не хочет никаких исторических параллелей. Да и такой резонанс не пойдет на пользу её партии. Теперь Меркель должна держаться от Порошенко подальше. Это будет сделать совсем не сложно. На Востоке начинается новая война и можно всегда вильнуть в сторону, чтобы уйти от неприятностей. Тем более, что украинские войска вели себя на территории своей же страны с такими же гражданами как они, просто ужасно. Теперь этим нужно интересоваться уже Гаагскому Трибуналу. Это так сказать одна сторона «украинского вопроса».

Вторую сторону можно отчетливо увидеть на японских событиях с визитом российского президента. США, поставив задачу организовать международную изоляцию России, давят на японского премьера изо всех сил. Мы видим как неохотно согласилась Япония на санкции и даже потом пошла на попятную, решив восстановить военное сотрудничество, вопреки воле Вашингтона. Это конечно очень досаждает Обаме, который считает США главным защитником Японии от Китая. Но и тут Путин перешел дорогу Обаме. Как мы знаем, несмотря на противоречия из-за «северных территорий» отношения между Владимиром Путиным и Синдзо Абэ очень дружественные и заставить Японию подчиниться давлению США, было совсем не просто. Тем более показательными являются беспрецедентные сопротивления США со стороны разных стран, например Сербии. Влияние США определенно тает, что уже совсем скоро даже в нынешней украинской кампании может привести к неповиновению США со стороны недовольных стран.

Этот момент вообще-то грядет, и США должны были бы особо обратить на это внимание. Помимо стран высшего дивизиона, которые определяют свои отношения с Россией и США непосредственно общаясь друг с другом, есть страны ступенью (или несколькими ступенями) пониже, делающие выводы о собственной безопасности исходя из того что они слышат и видят. А видят они очень серьезные разногласия в мире и от этого им становится неуютно. Против них никто воевать или вводить санкций не собирается, но им достаточно просто того, что их накроет какой-нибудь побочной волной, «отголосками международного шторма». А то, что в мире прилично «штормит», никто не отрицает.

В такой ситуации Владимир Путин, тем не менее, кажется, чувствует себя как рыба в воде. Однако такое олимпийское спокойствие природой дано совсем не каждому. Путин тверд как скала и россияне просто горды им. Чего не скажешь об американцах, рассуждающих о своем президенте, который вот-вот втащит свою страну в новую войну и совершенно точно угробит её экономику. Обама умудряется порезаться, даже не бреясь. По сути ничего не делая в мире при Обаме, США, тем не менее, оказываются втянутыми в новую войну. Можно говорить, что войной некоторые государства стараются добиться какого-то преимущества для своей страны, усиления её позиций, но ничего этого нет в случае с бомбардировками Ирака и Сирии. Очередной прокол с растратой и потерей международного имиджа.

Однажды разговаривая с политиком невысокого уровня, русским по происхождению, но живущим в одной из азиатских республик, мне пришлось услышать выражение «довести до белого колена». Услышав это в первый раз, я подумал что ослышался, но когда в разговоре это выражение мелькнуло во второй раз, я не мог сдержаться и переспросил собеседника, не ослышался ли я. Оказалось не ослышался. Всё так и есть - «довести до белого колена». Я попросил отвлечься от темы и рассказать про это самое «колено». История оказалась дивной. Какой-то родственник этого политика, возможно отец или дед, оказавшись в той самой республике на окраине СССР во времена индустриализации и повсеместной застройки страны заводами, остался там работать, женился и завел семью. Русский язык был там в обиходе, но это был «еще тот русский» язык. Как случается нередко, недовольный жизнью, этот самый русский стал выпивать, и скоро это стало его проблемой. Выгонять с работы, тогда было не принято, но промывание и чистка мозгов были в порядке вещей. Он же считал, что своими претензиями, руководство завода, да и все вокруг доводят его до «белого каления». И почти каждый день в его доме были слышны истошные крики с требованием не доводить его до этого самого «белого каления». Его дети росли со всем этим и тоже стали использовать это выражение. Но коль скоро в восточных республиках русские слова и поговорки имеют некий другой смысл, то "белое каление", ничего не обозначающее, кстати, для местного населения, быстро трансформировалось в «белое колено», что имело, хоть какой-то смысл. Так что выражение «довести до белого колена» имеет некую иную коннотацию, чем кто-то мог бы предполагать, уловив во всем этом некое белое колено. Но в новом своем статусе выражение таки начало обозначать уже нечто иное, и смысл трансформировался в то что, дескать, сварливая жена своими вечными требованиями и недовольством практически вынуждает несчастливого мужа на поиски той, у которой и колено белое и нрав поспокойнее. Как можно понять из устоявшегося русского выражения о крайней степени озлобления, теперь эта поговорка перешла в более спокойное состояние поиска альтернативы плохим семейным отношениям.

В нынешних политических условиях, США стараются расшатать ситуацию внутри России, чтобы сделать Путина несчастным изгоем в собственной стране и образно говоря, заставить его искать это самое «белое колено» где-то вне России, чтобы принести в Россию стабильность извне, но этого сделать не удастся. Ну во-первых расшатать ситуацию не получится, во-вторых "белых колен" скажем в США не найти, откуда у черного Обамы белые колени? Европа тоже скорее чего-то ждет от Путина, чем готова сама нечто дать миру в виде стабильности, да и Путин банально не пьет. Так что незачем даром пытаться доводить Путина до «белого колена» - не получится!

Тем более, что главным в отношении Путина с его народом является безоговорочная поддержка. Вот это является главным недовольством США. Похоже в Америке именно за это русских и ненавидят - разъединить невозможно, а вместе их не взять. Что же касается Европы, то тут видимо платить за газ все же придется. И любителю погулять и выпить Эттингеру возможно тоска, по этому самому «белому колену» будет уже к ноябрю, хотя начнется все, возможно, в эту пятницу.

Автор неизвестен.
Подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

У автора какя-то странная особенность смешивать президента России В.В.Путина и российское государство в один непонятный большой кошелёк. Президент России даже при всём его большом желании не сможет оплатить и одну сотую процента долгов Украины перед ГАЗПРОМом: президент России заработал в 2013 году 3,672 миллиона рублей, что меньше прошлого года — в 2012-м заработок главы государства составил 5,79 миллионов рублей, а за 4 предшествующих года В.В.Путин в сумме заработал 17 млн 743 тыс. 755 руб. (источники легко находятся через запрос в поисковик "доходы в в путина ) Т.е. даже если предположить, что президент РФ питается одними дошираками и оттягивается только на фуршетах, его официальные денежные средства едва ли превышают 30-35 миллионов рублей. Долги Украины перед ГАЗПРОМом больше в 53 000 (пятьдесят три тысячи) раз.

 

Ну и по счастию для нас, россиян, В.В.Путин отнюдь не Людовик ХIV, якобы смевший утверждать "Государство - это я!"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как сказано в статье, «…Это значит, что Европа за Украину платить не собирается. Во всяком случае, пока.». Но Европа вроде бы сильно не беспокоится, помня о том, как власти РФ кредитовали газом фашистов в самый трудный для них период – период становления власти, да ещё при одновременном проведении карательной операции. Такого кредита «украинским партнёрам» и «киевским друзьям» Путина не дало ни одно гос-во. При этом ещё и отдали им всю авиацию из Крыма-а она была там наиболее боеспособной и впоследствии эти самолёты успешно бомбили города Новороссии. Так что кремлёвские власти внесли наиболее весомый вклад в укрепление власти своих «друзей и партнёров». А потом Кремль спас своих «украинских партнёров» от военного поражения, остановив наступление бойцов Новороссии.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Можно и по-другому интерпретировать. Что Запад своей лживостью, двойными стандартами и откровенной поддержкой фашистов, устроивших геноцид русских, довели до этого самого "белого колена", что выражается в том, что международные отношения с бывшими западными "партнерами" (образно говоря "прежняя жена") навсегда ушли в прошлое, и развиваются отношения с БРИКС и другими НОРМАЛЬНЫМИ странами (так сказать, "новая жена").

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 25 сентября, 19:09

Пускай гейЕвропа сама оплачивает режим Хунты. Хватит хохлам жить за счет России.  Кто с нами, тот получит газ по сниженной цене.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 25 сентября, 19:09

Судя по предельно наглому поведению Порошенко, все его заявки, что нет никакого "особого" статуса у Донбасса, вообще никакого статуса, так, русские, которых надо убивать, да и всё, он решил, что его полная победа уже наступила. И с газом тоже. Что пожалеет матушка-Россия этих душегубов, и газ таки даст. А платить нечем, и потому даст бесплатно. Ну как до этого. Можно посулить Москве, что будут платить частями, долго-предолго, вот станут Европой, научатся работать, колею железнодорожную на узкую заменят, сразу наступит богатая жизнь, и вот тогда и заплатят. А пока он ходит везде по миру с вывернутыми наизнанку карманами, всем показывает и просит денег. На войну. С Россией - ну он же утверждает, что это российская Армия с ним воюет, и потому он и победить не может. Так что наступает момент истины. Неужели этих явных врагов, врагов русского народа, включая вот тех красоток, что кричали по всей Украине, что де плохо экипировали их мужей, броники плохие, и потому они плохо русских убивают, мало, некачественно,  и их опять Россия будет выручать? И стоящих за их спиной эттингеров с меркелями в зубах? Которые этих фашистов вырастили и на русских натравили? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я не Путин и решений мне непринимать, но был бы горд за Российское Правительство еслиб удвоили цену на газ для всей европы и укрны - сейчас. Тем кто не против нас, как Словаки например - перечислить разницу обратно в качестве на развитие дружественных проектов. А остальные "сверхдивиденты" на восстановление Новороссии. Это будет честный бизнес и хороший кол в сра..у тем, кто принес беду.
Купят, никуда неденутся. Понятно что России деньги нужны, но не любым же путем... Ясно что олигархи толкают Путина на формулу - "один раз не пид..раз" но есть предел всему.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 25 сентября, 21:09

Газ – это народное достояние и нечего его разбазаривать, надо было перекрыть трубу ещё 2-го мая, уже бы все долги получили..
Скидки на газ – для друзей и союзников, а не для тех, кто хочет в НАТО,стремится в ЕС и пляшет под американскую дудку и угрожает России. Для врагов – двойной тариф

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Костя
  • 25 сентября, 21:09

И что еще интересно - упрекают Россию, что газ-де она использует как оружие, а это нечестно. А кто СССР обрушил, сбив цену на нефть? Тогда снюхались демократы ср.ные американские с шейхами арабскими, и нету СССР. Это можно. А когда фашисты убивают русских и на органы их пускают - это можно, оказывается. И сбивать украм Боинги можно, чтоб на Россию пальцем показывать. И санкции вводить, просто решив, что Россия недостаточно демократичная, раз не разрешает свои ракеты на взлете сбивать, и танки НАТОвские в двух шагах от столицы располагать, и заартачилась, и не дала свою базу Черноморского флота американцам захватить. А финансы - оружие? Санкции, наложенные на финансы - это в рамках ВТО? А доступ к технологиям - это оружие? Так вот, господа хорошие, газ - это такое же оружие, как ваши санкции. Это такие газовые санкции, да и всё.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ЭЙ...! Российское Правительство...! начинайте же действовать в Гордость России, хватит ползать за деньгами и унижать собой весь Российский Народ. К Достойным Людям добро само тянется. Недра России - Россиянам а не "паханам"
Каждый Россиянин пусть имеет равную долю от Российских богатств. А вместо "паханов" поставить начальников с хорошим окладом. Тогда Государство обогатеет а не воровские "говногархи" Будут плохо вести себя - долой, Россия богата честными людьми, любящими Родину.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
"Не доводите Путина до "белого каления" ?

Я не ортодокс Путина, но своё дело он знает туго - это моё мнение. И в "белом калении" его я не припомню.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Понятно, что смешивать газ и Путина не надо - щи отдельно, мухи отдельно. Но лично я, как, думаю, и подавляющее большинство россиян, горд за Путина, олицетворяющего на текущий момент сам дух России. Причем горд настолько, что периодически накатывает ностальгия по монархии. Такое бы руководсто Державой - да на веки вечные... Встать грудью на защиту интересов империи Российской, не поддаться на шантаж со стороны Юсы и гнилой Европы - Россияне такие действия руководства будут поддерживать, даже если придется туже затягивать пояса... А про газ - ну что ж, Россия для своих продает газ подешевле. Европа, и уж тем более фашистский режим нынешней Украины, яростно поливающий грязью Россию - никоим образом к своим не относятся. И продавать газ им нужно по максимально возможной цене - ибо смысл существования коммерческой компании (в частности, Газпрома) - получение прибыли. И цену для Европы нужно сделать одинаковой, ну или почти одинаковой. Лишний газ - сжижать, продавать в другие страны... Впрочем, экономисты лучше знают, что с ним делать. В крайнем случае - сократить добычу с месторождений, снабжающих газом Европу, и разрабатывать восточные месторождения для экспорта газа в Китай. При сокращении поставок газа в Европу его цена автоматически вырастет...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

В армии полно предателей. В каждой точке военного комплекса ВРАГ. Они специально вызывают Россию на войну сейчас. Если мы полезем, Россия будет сломлена и никогда уже не поднимется. КАК с ними воевать может только Бог научить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Путин даст Ураине газ снова представив себя и всех нас слезливыми идиотами

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 27 сентября, 17:09

Боюсь что Мистера Пу никто из его западных "партеров" не удастся довести до "белоги кипения". Запад пока сделал все чтобы его до такого состояния довести, но не успел. Мистер Пу, просто вытер всех плевков и продолжает вести диалог с "партерами". Может такая тактика и хорошая. Только не особенно уверен что "партеры" это понимают и возмутся всерез договариватся о каком-нибудь компромисе. Зачем им компросиы если их тактика давления дает резултаты. А насчет Новороссии, остонавление наступления армии Новороссии в начале сентября перед взятием Мариуполя вызывает много вопросов. Может быт это был сигнал какой-нибудь партерам. Но, на западе говорят: позор тебе если обманеш, позор мне если позвою обманутся тобой во второй раз.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.