в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Перемирие. Слив Новороссии? Или зачем это надо?

Просмотров: 12087

Перемирие. Слив Новороссии? Или зачем это надо?
Изначально была понятна позиция двух сторон — Украины и России. Украине требовалась передышка, чтобы привести разбитые и деморализованные боевые части в порядок, с этим всё ясно. России нужно было ослабить давление санкций, правда, остаются вопросы. После взятия Мариуполя и выхода в запорожскую область возникали более благоприятные возможности для торговли по поводу перемирия. Это вызывает удивление упущенным возможностям. Остаётся третья сторона — ДНР и ЛНР. Будем называть их далее Новороссия.

С третьей стороной совсем становится неясна цель подписания меморандума. Если это просто слив Новороссии, возникают вопросы. За это надо получить дивиденды, что трудно в сложившихся условиях, поскольку ополченцы настроены на освобождение своих городов и не собираются складывать оружие. Трудно было ожидать полного прекращения огня и от украинских войск, которые понимают своё превосходство в ресурсах. Плюс внутренние политические игры. Украинцы находятся на распутье: что делать после восстановления боеспособности войск — продолжить АТО, додавить экономически или продолжить АТО в более благоприятной экономической обстановке и после дальнейшей обработки населения пропагандой. Пока выбор не сделан, украинские войска должны будут поддерживать напряжённость на каком-то уровне.

Вернёмся немного назад во времени. 28 августа руководители Донбасса выступили с обращением к беженцам, которые «вынужденно находятся на территории других государств». В основном, как мы понимаем, к тем, кто сейчас в России.

- Сожалеем, что пока не сокрушили врага и не смели его с донецкой земли. Мы приложим все усилия, чтобы защитить нашу Родину от нацистской чумы. Твердя о мифической единой Украине, о якобы едином народе, они фактически лишили вас украинского гражданства, потому что отказали вам в элементарных социальных гарантиях. Они бросили вас, но мы с вами! Республика принимает закон о пенсиях, детских пособиях, пенсиях по инвалидности. Уже в сентябре вы сможете получать социальные выплаты в валютах стран временного пребывания, — в частности сообщает соотечественникам премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

Фактически о том же самом заявляет глава ЛНР Игорь Плотницкий и добавляет, что с беженцами «будут связываться волонтёры общественных организаций, которые доведут до вас нашу помощь».

Очень пафосно, но совсем не понятно. Войска необходимо готовить к войне в зимних условиях. Большое количество населения живёт в ужасных условиях.

Но дополним этот пазл ещё одним кусочком — сделанным Алексеем Мозговым заявлением после подписания меморандума: «Правительство должно отстаивать интересы народа, а не чьи-либо финансовые выгоды, а на сегодняшний день мы это и наблюдаем. Скажите мне, введение строительных фирм при боевых действиях — это логично или нет? Думаю, что нет, если нет уверенности, что боевые действия не продолжатся, но это уже происходит. На каких условиях и основании они появились здесь? Также заходят на наши шахты предприниматели, которые начинают работать».

Картина понемногу проясняется, но добавим ещё кусочек. Павел Губарев: «Я надеюсь видеть всё-таки народный совет, народных представителей — тех людей, которые вели народ к победе, начиная ещё с 1 марта. Это люди, которые являются лидерами, это люди, которые являются настоящей элитой. Этот политический актив революции и будет в моём списке. Нужно забирать предприятия у олигархов, нужно ставить туда на конкурсной основе управляющих».

По опросу, проведённому в Донецке, Павла Губарева поддерживает около 90 процентов военного и гражданского населения. Они хотят его видеть у руля государства. Более 60 процентов считают перемирие предательством и только около 20 процентов — нормой.

Поэтому общественная организация «Народное ополчение Донбасса» Павла Губарева должна набрать минимум 70 процентов. При этом Павел Губарев открыто говорит, что, возможно, агитацию придётся проводить под дулами автоматов, опасается за свою жизнь.

Теперь вернёмся к выплатам пособий беженцам за границей, строительным предприятиям. Если это от избытка денег, тогда посмотрим, что говорит Заместитель Министра обороны Донецкой Народной Республики по разведке генерал ДНР Сергей Николаевич Петровский, известный под псевдонимами «Хмурый» и «Плохой солдат».

- В ополчении картина ужасающая. Тыловые службы озаботились только в начале сентября, а посему на настоящий момент на 12 тысяч ополчения получено и передано через меня Славянской бригаде около 3,5 тысяч зимних бушлатов, 200 ватников, закупленных опять же на деньги фонда Игоря Ивановича Стрелкова, и доставлено из других источников ещё около 2 тысяч комплектов. Итог на сегодня — абсолютно не готовы к холодам около 8 тысяч ополченцев.

Значит, это не от избытка денег. Тогда зачем? А что могут представить на выборах ставленники олигархов? У них нет громких побед, нет лидеров, стоящих у истоков революции, остаётся только запугать или купить.

Первое — это запугать. Здесь вспомним заявление командира бригады «Призрак» Алексея Мозгового: «Напомню, военный совет так и не был собран! Многие командиры просто боятся стать после этого изгоями, то есть лишиться хоть какого-то обеспечения. Как это, когда подразделение остаётся без тылового обеспечения, надеюсь, многие понимают».

Срочное заявление Алексея Мозгового от 25 сентября: «Вчера были похищены и увезены в неизвестном направлении два бойца бригады «Призрак». Есть предположения, кто и зачем это сделал. Эти люди были у истоков народного ополчения. Догадываясь, как с ними будут себя вести, нетрудно догадаться, что ребята, не выдержав, подпишут все бумаги, очерняющее наши подразделения. И грязь может политься ещё большим потоком (ведь если мы не подчинимся так называемым министерствам, нас пригрозили объявить бандформированиями). Забывая о том, что именно эти подразделения являются основой армии Новороссии. Не в кабинетах она рождалась, а в окопах и блиндажах. С карабинами и автоматами, против артиллерии и танков».

Но запугать и купить довольно просто небольшое количество людей. А что делать с остальными? Очень просто предстать в образе миротворца и благодетеля, дать людям мир, дать людям газ, воду, продукты, открыть школы, сделать ремонт зданий, хотя бы всё в небольших количествах. Главное — распиарить всё это. Помните, как пафосно обращались они к беженцам за рубежом в надежде, что они вернутся? А многие из них очень хотели вернуться, заодно можно организовать выборы за рубежом.

Если не допустить объединения ДНР и ЛНР, шансы выигрыша хотя бы в одной из них вырастут вдвое. Ещё важно было прекратить победоносное шествие армии, чтобы эти лидеры не были на слуху. Сменить лидеров, чтобы люди к ним привыкли, поверили в их заботу о себе, тогда и весы качнутся в другую сторону.

А что же с Мариуполем? Зачем было так торопиться с меморандумом? Тоже можно найти простое объяснение: освободив Мариуполь, ДНР получила бы большое количество благодарных армии людей, которым трудно было бы предложить подачку в связи с тем, что из-за паники в войсках основная масса сбежала к Коломойскому. Так что больших разрушений не предвиделось, и были довольно большие запасы зерна. Последний штрих в этой картине.

Сейчас вы планируете провести выборы. Почему-то совместно с Украиной. Странно, не правда ли?

Более того, уже украинской стороной готовится всё необходимое для их проведения. В том числе и кандидаты. Было бы неплохо ознакомиться со всем списком кандидатов, с финансовой стороной вопроса. Ведь ни одни выборы не проходили у нас бесплатно. Или есть уже спонсоры этого мероприятия? Интересно, кто? Случайно не Виктор Фёдорович? А может, Ринат Леонидович?

Слушайте свой народ, не отворачивайтесь от него. Иначе народ отвернётся от вас.


Сергей Петров,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 27 сентября, 04:09

Так это мож устаревшая и утрировано. Танки покупают ведь с завода обходными путями Ну ззначит все нормально будет с одеждой за месяц - еще время есть - просто руки не доходили

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Вот те и на. Сколько сил и жизней было вложено, появилась надежда на будущее а теперь ходят уже какие то люди в шахты и на предприятия и уже прикидывают. А теперь выскочит чёрт с табакерки и все будут как закалдованные. И всё пойдёт по путинской рутине. КАК НЕ ДОПУСТИТЬ НА ДОНБАСС СМЕРТНУЮ ТОСКУ КАПИТАЛЛИЗМА. РУССКИЙ КАПИТАЛЛИЗМ ЭТО ЧТО ТО ОСОБЕННОЕ, СМЕСЬ ФЕОДАЛИЗМА С НЕДОКАПИТАЛЛИЗМОМ. МРАК БЕСПРОСВЕТНЫЙ - ПУТИНИЗМ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

Федерализация ( в какой-то мере феодализация) высшее знание, политика. в рассуждении пешки, информацией не обладающей и идущей к ближайшей цели не воспринимается, всё не так. Шахматист может жертвовать пешкой и даже лёгкой фигурой. И как этой фигуре пояснить, что смерть её не напрасна !?

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Статья замечательная!   Не хотелось бы верить,но очень похоже, что с  ополченцами поступают так же, как с нами в первую чеченскую. В 1996 .      Тогда не дали додушить вахобитов, совсем немного оставалось...  Лебедь специально тормозил войска и вывел их с занимаемых позиций и из Грозного(просто сдал Грозый) перед переговорами... Тогда ни то, что венные -- вообще мало кто понял такую    "политику". Все чувствовали себя передаными. И чем закончилось?    Терактами по всей России, нападением на Дагестан (т.е. На саму Россию) и  второй долгой и кровопролитной войной.   А имя генерала Лебедя по всей России с тех пор ассоциируется со предательством...      Хотелось бы верить, что провительства России и Новороссии знают, что делают...         И знают, что делать дальше...          При этом, очень хотелось бы, что бы они пислушивались к чаяниям населения России и Новороссии.    Политика-- штука темная.  Нам, обывателям, многие происходящие вещи просто не доступны, соответственно многого мы знать не можем... Остается надеятся на порядочность наших политиков и на то, что они вместе со своим народом...    .В конце пути, история все расставит по своим местам...                    ....................                                        P.S. Меня один вопрос мучает : Когда , (допустим), ополчение окажется в безвыходной ситуации,как недавно оказалась хунта ---  возможно ли будет тогда какое либо перемирие ?                                                                            Интересный вопрос, правда?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

по любому даже если восток и запад помирятся с Порошенковым правительством им не по пути,слишком много крови на них

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

о любому даже если восток и запад помирятся с Порошенковым правительством им не по пути,слишком много крови на них  Ненадо забывать у многих в АТО отцы и деды воевали с фашистами а что творят сейчас они?

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Автор прав. Если бы это было не так, то давно Захарченко и Плотницкий выступили с обращением к народу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 27 сентября, 09:09

Минский спектакль оставить для театра и актёров, в действительности происходят другие события в Новороссии. Чему ещё можно верить, Путин накидал в самолёте план действий по урегулированию мирного процесса для Украины, можно только удивляться блестящей стратегией этого плана, который со всей вероятностью не будет работать.



Цитата: Добрыня
 
 
Федерализация ( в какой-то мере феодализация) высшее знание, политика. в рассуждении пешки, информацией не обладающей и идущей к ближайшей цели не воспринимается, всё не так. Шахматист может жертвовать пешкой и даже лёгкой фигурой. И как этой фигуре пояснить, что смерть её не напрасна !?
В жизни шах и мат выглядят по другому.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 27 сентября, 09:09

Цитата: Вован батькович
Статья замечательная!   С ополченцами поступили так же, как с нами в первую чеченскую. В 1996 .      Тогда не дали додушить вахобитов, совсем немного оставалось...  Лебедь специально тормозил войска и вывел их с занимаемых позиций и из Грозного(просто сдал Грозый) перед переговорами... И чем закончилось?    Терактами по всей России и  второй долгой и кровопролитной войной.   А имя генерала Лебедя по всей России с тех пор ассоциируется со предательством...      Хотелось бы верить, что провительства России и Новороссии знают, что делают...         И знают, что делать дальше...          При этом, очень хотелось бы, что бы они пислушивались к чаяниям населения России и Новороссии.    Политика-- штука темная.  Нам, обывателям, многие происходящие вещи просто не доступны, соответственно многого мы знать не можем... Остается надеятся на порядочность наших политиков и на то, что они вместе со своим народом...
О каком единстве олигархов,политиков с народом России может быть?Посмотрите вокруг.Алчные акулы готовы сожрать народ с потрохами ради своей финансовой выгоды.Цены на продовольствие,промтовары,медикаменты,топливо для основной массы народа-заоблачные.Российские олигархи солидарны с укроповскими и всячески будут противодействовать образованию свободной Новороссии,угрожающей их баблу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ивану:у меня тоже в голове не укладывается как человек может такое сделать с другим человеком,вывод напрашивается что их подсадили на что то вызывающее агрессию,ну не могут все быть буйнопомешанными потрошителями,однозначно должны быть все наказаны,только верится с трудом,я бы вот разделила Украину по Днепру и кому с фашистами-на запад,остальных-на восток,но кто такая я

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Все эти мысли постояно крутятся в голове.

Тревожно.

Пиндосы всё делают для того, чтобы внести раздор...

Подпихивают своих в органы власти ДНР и ЛНР (проплачено)

Старый, проверенный веками принцип: "разделяй и влавствуй".

И вот совершенно непонятно, кто такой И. Плотницкий???

Кто Мозговой знаю, кто Безлер знаю, а вот откуда выполз "этот глава" ЛНР???

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да уж статья наводит на размышления и выводы напрашиваются неутишительные.Мы конечно можем неразбираться во всех тонкостях политики,но вот почему ВВП нежелает приостанавливать действие наших банков на территории укропии,что могло всплыть на суде которым строщал Яценюк и этого суда так нежелали наши власти,что за странные переговоры вел Улюкаев на встрече в евросоюзе с укропией,какие-то непонятные трехсторонние соглашения,а этот бутофорский Евразийский союз который действует в ущерб экономике России,сейчас опять ведут переговоры с укропией по газу и даже скидку дают,на условиях если они заплатят старый газовый долг 2 частями,а про более ранние долги молчат которые давали Тимошенко,Януковичу лишь про последний займ Януковичу в 3 млрд. долларов упоминают изредко.Напрашивается вывод,что связано всё с газом и этим нежелательным судом.Мне кажется что для наших олигархов Новороссия-это шило в жопе,а вот для нас простых людей это символ борьбы за свободу и равноправие.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 27 сентября, 11:09

Ну, вообщем, что и следовало ожидать.

 

Жаль подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два,
Нас обоих наeбали.
Все братушки полегли
И с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи,
Мы сражаемся отважно.

 

Пушка сдохла - всё, 3.14здец,
Больше нечем отбиваться.
Что ж, закурим, брат боец,
Нам от смерти не съeбaться.
Жаль, подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали.
Что ж, обычные дела,
Нас с тобою наeбали...

 

Б.Г. и гр. Х.З.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители


Посетители
Пишет: Колючий
27 сентября, 11:09
Да уж статья наводит на размышления и выводы напрашиваются неутишительные.Мы конечно можем неразбираться во всех тонкостях политики,но вот почему ВВП нежелает приостанавливать действие наших банков на территории укропии,            
             &n
bsp;            &nbs
p;        Еще надо заметить сбербанк, а он государственый, купил на 3 миллиада акций на войну под 3%

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 27 сентября, 14:09

Зачем же столько жертв?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: sergitan
  • 27 сентября, 16:09

После таких позорных соглашений, подписанных "лидеоами" ДНР и ЛНР - к ним даже как-то пропало уважение. Пойти на такие пункты , которые говорят о том, что Республики- НИЧТО...

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Нас ждёт мутное будущее с нечистыми душами. И за что только столько жизней положили. Надо ТРЕБОВАТЬ ОТ ПУТИНА ВОЗВРАЩЕНИЯ СТРЕЛКОВА

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.