в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Напоминание США

Просмотров: 12658

Напоминание США
7 декабря 1941 года Япония совершила нападение на гавань Пёрл-Харбор, в которой базировался тихоокеанский флот США. В состав соединения японского флота входили 6 авианосцев с 441 самолётом, 2 линкора, 3 крейсера, 11 эсминцев, 6 подводных лодок.

Японские самолёты двумя волнами нанесли удары по аэродромам и по кораблям, стоявшим на якоре. Было потоплено 4 линкора, 2 эсминца, 1 минный заградитель. 4 линейных корабля, 3 крейсера и 1 эсминец получили серьёзные повреждения. Потери американской авиации составили 188 самолётов уничтоженными, 159 были тяжело повреждены. Американцы потеряли 2403 человека убитыми и 1178 ранеными. Японцы потеряли 29 самолётов и 5 сверхмалых подводных лодок. Потери в людях составили 55 человек.

Это был невероятный успех вооружённых сил Японии, нанёсший удар по американскому самолюбию. Ради справедливости нужно сказать о неудачной войне царской России с Японией в 1905 году.

Возможно, разгром американского флота оказал влияние в конце войны на месть США Японии, выразившуюся в разрушительных бомбардировках атомными бомбами городов Хиросима и Нагасаки с гибелью мирного населения.

Второй очень крупный эпизод во 2-й мировой войне — битва при Арденнах, которая началась в декабре 1944 года наступлением войск союзников СССР (США и Великобритания) против гитлеровской Германии. В Советском Союзе информация была следующая. Немецкие войска погнали союзников. Рузвельт и Черчилль просили Сталина быстрее начать наступление на востоке, что и было сделано. В связи с этим войска союзников были спасены от полного разгрома.

Сейчас же интернетовская трактовка событий на западном фронте иная. Союзники за 9 дней разгромили немецкие войска, одержали блестящую победу над противником, имеющим длительный опыт боевых действий и превосходящим их в численности и качестве вооружения (бронетехника). Америка неблагодарна, вдобавок постепенно присваивает себе роль победителя во 2-й мировой войне.

После 2-й мировой войны США потерпели неудачу в войне с Кубой и Вьетнамом.

Пёрл-Харбор, Арденны, Куба, Вьетнам свидетельствуют о том, что вооружённые силы США уязвимы. Недавние пролёты российской авиации над крейсерами и авианосцами США подтверждают это и не радуют американцев, уязвляя их самолюбие.

Сейчас США воюют с помощью современного оружия, используют авиацию, не входя в прямое соприкосновение с противником. Видел кадры, когда чуть не сутки расстреливали из танков арабский населённый пункт, и только потом пехота с большой опаской попробовала войти в него.

У США есть большой резерв в живой силе. Это рекруты из бедных стран, где у населения малые доходы. Обработав их идеологически, они могут набрать миллионы желающих повоевать за деньги. Сами же останутся в стороне. Выращивать новый биологический вид агрессивных людей они научились в совершенстве.

Выкурить США из Украины необходимо. Раньше был лозунг: «Янки, вон из Вьетнама!». Сейчас подошли бы такие: «Янки, вон из Украины!» и «Фашисты, вон из Украины!», но кто их скажет против долларового друга и тех, кто запугал страну? Только Донбасс. Игорь Иванович, возвращайтесь, Вас ждут.


Александр Елисеев,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Какие американцы были вояки хорошо описано в книге "Правда о втором фронте". Один пример: штурмбаннфюрер Отто Вурмбах батальоном держал американскую дивизию больше месяца на одной позиции. Держал бы и дальше, но получил приказ отступить. Гитлер сдавал союзникам западную Германию чуть ли не без боя, практически все боеспособные части бросив на восток, лишь бы не допустить Красную армию в Берлин. Армию Эйзенхауэра и Монтгомери, видимо, он не так страшился.

Есть и статистика. Из 611-ти гитлеровских дивизий, сформированных за время второй мировой, 586 разбиты Красной армией, остальные 25 силами всех союзников.

Я не умаляю подвиг солдат, ни американских, ни британских, ни канадских, ни французских, только историю переписывать - неблагодарное дело. Правду, как и кота, в мешке не утаишь, всё-равно вылезет, не сегодня, так завтра.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

           Напоминание президенту США от русскоязычного мира.                                                                                                     ( цитата). Куда ты лезешь, в @опу траханый вампир? В войну холодную ты втягиваешь мир? Зачем ты натравил на нас Европпу? За это будем в рот е..ть,не только в ж..пу! Смотри, не заигрался бы с фашизмом! Брось это дело и займись-ка онанизмом. И передай своим друзьям из НАТО- дрочить свой член на нас пока им рановато! А коль с войной в страну нашу ворвутся--  всех от""""лим, паскуды спермой захлебнутся! Или забыл -- во времена былые как наш народ е..ал Мамая и Батыя? А может вспомнишь ты, разъ.. ба и подлец, как Саше Невскому всосалися в конец, собаки рыцари при Ладожском сраженье? Им всем пи... дец пришел, прости за выраженье...  Как под Полтавой, а потом и Нарвой,над шведской изголялся Петр лярвой? Как под Москвой, скуля, Наполеон Кутузову заштопывал га..дон? Или забыл, как из под Сталинграда, народ наш выгонял коричневого гада? В Берлине  мы закончили атаку, и на рейхстаге написали: &уй. Вам в ср..аку!    Дешевый клоун, гуманоид вшивый! Прокладка рваная, п..зды плевок паршивый! Быть может ты, читая эти строки, впитаешь из истории уроки???( цитата) автор мне не известен.                     Как то  так...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: OlegVM
  • 27 сентября, 06:09

У ряда историков сложилось мнение, что разгром на Перл-Харборе (жемчужная гавань) был инициирован самим правительством и элитой США, как повод включиться в мировую войну с далеко идущими следствиями, в частности - с американской версией мирового Neues Ordnung. Ну и конечно, при этом заработать немного шекелей.... Как же без этого....

Схема примерно та же, что и поджог штурмовиками рейхстага или те же американские события 9.11. Иного тут и не придумаешь, да и зачем - схема безотказна.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Достаточно правдиво показано в фильме "Спасти рядового Райна"!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 27 сентября, 14:09

Тоже самое эти твари из Пентогона предложили сделать на Донбассе, но получили по соплям. Тоже самое у них будет и с ИГЛ. Когда же эти недоумки сдохнут?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 19 марта, 20:03

Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество: провоцирует войны, натравливает одни народы на другие, утаивая или дискредитируя одну информацию и подкидывая ложную. Ложные идеалы порождают ложную жизнь. Так как ВСЕ МЫ живём на этой планете, то среди людей нет такого, кто бы ни был заинтересован в раскрытии этой тайны, какое бы место в обществе он ни занимал.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")
Очень удобно и эффективно можно управлять массами людей (и всем человечеством), подкидывая им заранее спланированную информацию и утаивая определённые знания. Какие решения может принять человек (глава правительства) основываясь на неверной, искажённой информации? Конечно же не верные. А если искажённая информация заложена в основу наших знаний о мире: в науку, религию и т. д.? Это означает неверный курс всего человечества в своём развитии…
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.