в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Егор Холмогоров: "Почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах в Донбассе?"

Просмотров: 11050

Егор Холмогоров:
Публицист Егор Холмогоров — о том, почему «Эхо Москвы» не отзывается на известия о расстрелах на Донбассе

Молчание, которое хранят российские либеральные СМИ по поводу открытия массовых захоронений людей, убитых в Донбассе, нельзя даже назвать гробовым. Гроб, Трисвятое над гробом, крест с точно установленным именем, возможно, прощальный салют — это как раз то, в чем еще нуждаются несчастные жертвы, зарытые как попало, со связанными проволокой руками, говорят, с удаленными внутренними органами.

Ну и главное — расследование совершенного против них чудовищного злодеяния.

Нет. Молчание то не гробовое. То молчание укрывателя. Молчание соучастника. Молчание подчеркнутое, демонстративное и зловещее.

Я открываю сколь претенциозную, столь и неудобную интернет-страницу «Эха Москвы». Что я на ней вижу? Рассуждения г-на Алексашенко, что Крым обходится слишком дорого. Обещания г-на Белковского удавиться ради державы — чего уж там, лучше сразу подорваться на атомной бомбе. Рядом — рассуждения Навального, окончательно перешедшего к употреблению оскорбительного слова «ватник» как нормальной части своего лексикона (напомню, что термины «ватник» и «колорад» были введены в качестве части стратегии дегуманизации жителей Донбасса, каковая и привела к массовым убийствам).

И тут же рассуждения «министра» внутренних органов, простите, дел Украины г-на Авакова — неизменная изюминка эховского сайта последние полгода. Аваков поучает радикалов-погромщиков, избивших в Одессе депутата Шуфрича, что так вот прям сразу уж нельзя. Ленина снести, как в Харькове, — это ладно. Но бить на улице среди бела дня, на глазах у всех, под телекамеры... Так могут и США с Европой не выдержать да отвернуться.

Согласен с министром. Бить надо тихо, ночью, без камер и свидетелей. Насмерть. Так, как убивали подчиненные ему (именно ему, заметим) карательные батальоны «Азов» и «Донбасс» под Донецком. Убивали в основном женщин, предварительно изнасиловав их и разграбив дома. Поскольку видео нет, а жертвы — не личные друзья Юлии Тимошенко, то и США с Европой сильно переживать не будут и из-за такой малости, как массовые убийства мирного населения, не отвернутся. Чай, не Сребреница.

О жертвах убийств, об открытии захоронений, об инициировании международного расследования актов геноцида на сайте «Эха Москвы» нет ни полслова.

Впрочем, одна новость нашлась.

Радостно сообщается, что «вице-премьер ДНР Андрей Пургин поставил в неудобное положение РФ», разъяснив, что в местах массовых захоронений были найдены не 400, а всего лишь 9 тел, а 400 — это общее количество неопознанных тел в моргах республики. За всем этим звучит торжествующее: «Вот видите! Никаких массовых захоронений нет!» Стилистика сообщений, кстати, один к одному совпадает с интонацией СМИ Украины.

Кстати сказать, это ложь. Г-н Пургин уточнил информацию по одному захоронению. У шахты «Коммунар», где действительно найдены 9 тел. Однако обнаруженных и вскрываемых могильников в зоне, оставленной подчиненными автору «Эха Москвы» г-ну Авакову карательными батальонами, гораздо больше. Под селом Нижняя Крынка их обнаружено еще несколько — с общей численностью жертв (в том числе и с вырезанными внутренностями) около 40.

Те 400 неопознанных трупов, как уточнил Пургин, тоже собраны с территории, освобожденной от украинских сил, так что и здесь перед нами именно жертвы массовых убийств, обезображенные и разложившиеся, найденные в разных местах.

Если бы «Эхо Москвы» было украинским СМИ, я бы не удивился ни этому молчанию, ни этому вранью. На фоне украинских собратьев оно выглядит даже, можно сказать, умеренным. Ни тебе историй про «полностью уничтоженный элитный батальон российской морской пехоты», ни сказок про «летчика, пытавшегося угнать в Россию самолет Су-24», ни даже историй, что захороненные и побросанные в шахты люди «сами себя расстреляли и закопали».

Но вот загадка — «Эхо Москвы» не украинское СМИ. И даже не российское частное СМИ. Эта радиостанция находится фактически на государственном финансировании, на финансировании крупнейшей государственной корпорацией. И что заставляет их лгать, передергивать, умалчивать, предоставлять слово военным преступникам?

Даже в худшие времена, в 1990-х, ни одно российское СМИ не предоставляло на своих площадях колонку Шамилю Басаеву, от которого Аваков решительно ничем не отличается. Басаев — ежели что — тоже был лицо официальное, одно время даже премьер-министр Чечни.

Пытаюсь представить себе BBC, дающее в 1940 году слово Генриху Гиммлеру, чтобы он журил штурмовиков за то, что они кого-то не того побили. И воображение, признаюсь, отказывает.

Понятно, что российские либералы до крайности не заинтересованы в обсуждении массовых убийств в Донбассе. Не так давно они промаршировали по центру Москвы «Маршем мира», представляя Украину невинной жертвой, убитых карателями детей, женщин и стариков — «случайными жертвами», а Россию с ее (прямо скажу, вялыми и недостаточными) попытками обуздать карателей — как агрессора.

И вдруг выясняется, что спорить надо не с «сопливыми гуманистами» из патриотического лагеря, которые, как выразилась одна изрядно оппозиционная дама, «решили поорать насчет деточек», не понимая благодетельности детоубийств для демократии. Спорить придется, к примеру, с ОБСЕ, эксперты которой сейчас наблюдают классические признаки истребительной политики — массовые захоронения, свидетельства массовых убийств и расправ над мирным населением.

А за этим всё более грозно проступают признаки геноцида. Достаточно почитать украинских авторов (включая того же Авакова), чтобы стало совершенно очевидно: на Украине сформирована вполне определенная идеология отношения к мирным жителям Донбасса как «недочеловекам», которых можно убивать, насиловать, грабить, унижать, дискриминировать, уничтожать.

В совокупности с фактами истребительной политики эта идеология дает именно целостный контур геноцида — истребления представителей национальной, расовой, религиозной, региональной группы только за факт принадлежности к ней и с целью сокращения ее численности. Дважды два дает четыре. Идеология «антиватничества» и «сожги колорада», помноженная на массовые убийства, открытое разрушение инфраструктуры и тайные захоронения, дает именно геноцид.

При этом, впрочем, надо понимать, что геноцид — оружие обоюдоострое. За последние годы большое количество стран мира получили независимость именно потому, что против их народов были совершены акты геноцида — иногда подлинные, как против жителей Восточного Тимора и Южного Судана, иногда, скажем прямо, сомнительные, как против жителей Косово. Но одно остается неизменным — факт геноцида является надежным основанием для признания невозможности сосуществования жертвы и карателя в одном государстве, для признания независимости.

С вскрытием фактов геноцида вероятность признания Донецкой и Луганской республик как независимых субъектов — возрастает. Впрочем, сейчас чрезвычайно популярна тема «обмена».

Я лично не буду против, если взамен на свободу от террора для Донецка и Луганска Россия отдаст Украине «Эхо Москвы».
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Нельзя их отдавать Украине, т.к. это профессиональные провокаторы, квалификация их слишком высока, будут гадить. Надо их пустить по миру без штанов. Деньги отнять, это главное. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Я лично не буду против, если взамен на свободу от террора для Донецка и Луганска Россия отдаст Украине «Эхо Москвы»."

- Совершенно согласен. Это рупор либерастов-крысолюдей, ненавидящих Россию. Вы посмотрите на фейс Венедиктова - типичный дефективный вырожденец.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 октября, 19:10

Вот это и написано .

Кратко

Либерастня. правяки. негодяи предатели  скоты бунда хабад

Много грязи на русской земле и еще необольшевизм зад им лижет

am

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: xoi
  • 2 октября, 19:10

это не эхо москвы - а рупор США. какого хера их не закроют?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

украинские СМИ как и "эхо Москвы"это такой взрослый детский сад,как переходный возраст у ребенка-ты ему:черное,а он-нет,белое,и все они прекрасно понимают и знают,просто стараются выпендриться-вот,мол,мы не такие как все,мы особенные,просто к ним в дом еще беда не пришла,а Земля все беззащитнее и прятаться им будет некуда

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почему-почему?

Потому что сказать нечего. 

А закрывать их не надо. Тогда они станут мучениками, а так все видят какие они сволочи. Каждый их эфир уменьшает в России количество сторонников либерализма и демократии.

Если бы в СССР не глушили бы западные голоса, то их никто бы не слушал и СССР может быть до сих пор существовал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ни за что не поверю, что Вашигнтон и Брюссель якобы не имеют отношения к приказам Авакова пытать, истязать и убивать мирное население Донбасса. Цепочка просматривается именно такая: Вашингтон --> Брюссель --> Аваков --> Паханы бандгрупп "Айдар" и пр. Поэтому неудивительно, что либеральное СМИ, лижущее сапоги руководству США и ЕС, замалчивает преступления своих кумиров.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 октября, 19:10

и ...с андропова начали  реформировать - нормальных из ГБ  ..бы поставили  а так вылилось и все .капец

Демократтия это .. возмем пример. то что можно реально .........это когда скажем общественная палата рФ имет отделения по всей россии  и связанная между собой .в виде законом и коментариев к ним.......имеющие обязательеую силу

когда любой человек может прийти как раньше в нормальные  райкомы  На расмотрения в строгие сроки жалобы и мер. А эти решения обязательны  для судов

Вот это и есть Демократия

А это . тьфу 

зря глушили

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я не русская. Путин вроде опытный разведчик и контрразведчик, а не понимает, что в России правит Шестая колонна, которая готовит народ к майдану. Многие задают вопросы: Кто сейчас правит в Кремле? А может его другая ж... незаконная жена, в которую он влюбился по уши. А может кто-то другие, всё равно кто, но накручиваемые сша. О целостности Украины не может быть и речи. Сколько жизней потрачено? А Путин как-бы этого не замечал. Быть может боится за свою жизнь. Ведь он глава страны, не может бояться. Не только в России убивали правителей. А помочь Донбасу и Новороссии надо немедленно. Укрепить границы и только тогда вести переговоры с хунтой. Обратите внимание, что сейчас действия Путина приостановили процесс освобождения Донбаса и Новороссии от фашистской хунты. Я за разгром фашистского государства с фашистской хунтой, которые называют демократией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Костя
Нельзя их отдавать Украине, т.к. это профессиональные провокаторы, квалификация их слишком высока, будут гадить. Надо их пустить по миру без штанов. Деньги отнять, это главное. 

 

Вот это очень правильно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Геноцид против ЖИДОВНИ - элементарен! Все ЖИДЫ живут среди нас, подошёл в подьезде, лучше в ЛИФТЕ, ткнул в бок отвёрткой, и всех делов. Начинать надо с себя, если каждый на своём месте, ХОТЯ БЫ ОДНОГО ЖИДА ТКНЁТ, их будет ГОРАЗДО МЕНЬШЕ!!!

Читая меня, всегда думай СВОЕЙ ГОЛОВОЙ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 октября, 20:10

[quote=Стэфания]Я не русская. Путин вроде опытный разведчик и контрразведчик, а не понимает, что в России правит Шестая колонна, которая готовит народ к майдану. Многие задают вопросы:

----------------------

почитайте вот это

"Павел Губарев: «Наша цель — новая страна, страна мечты...»

Речь идет о воплощении новой социальной модели, воплощении принципиально нового общества

В поиск  вствьте

--------------------------------------------------------------

отсюда такая котовася и сумасшедшая вакханалия правых

и раздрай везде

Путин поддерживает это .

Новороссию признал МИД

Процесс идет но с огромным трудом..........донецкий аэропорт возьмут - пойдет чуть быстрей и  по нарастающей).

-----------------------------------

Да и вот что если мы говорим русские - это значит РПЦ

и русские как  самоопределение с народами принимающие русскую душу и веру

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Старый дед
Цитата: Костя
пустить по миру без штанов. Деньги отнять, это главное. 

Вот это очень правильно.
для этого вам придется сначала отнять деньги у заказчика- госдепа

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 2 октября, 21:10

А еще заставить покупать нефть за рубли .

))))))))))))))))))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 2 октября, 21:10

Если Эхо Москвы находится на содержании у государства, тогда никаких проблем - надо просто бить рублем, урезать финансирование и в конце концов вся эта шарага галимая разбежится по тем клоповникам, из которых когда-то вылезла. Что делает богатый господин с надоевшей, взбалмошной и капризной шлюхой-содержанкой: он просто вышвыривает ее в тот же бордель, откуда подобрал, вот и все.

А нехрен играть в интересах свидомитов поганых. Они зовут нас ватниками и колорадами, а я буду звать их Хохломутанты, или просто Хомуты. Каждому Хомуту на рыло по хомуту, чтобы заткнулись раз и навсегда и везли, куда прикажут. wink 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: SD111
  • 2 октября, 22:10

В мусорный бак их.И битами по хребтам. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Господа Россияне! Хватит ругать "эхо москвы". сами ведь говорите что почти полностью финансируется государством. Государство определилось с участниками д***лоперестройщиков и использует их как выявление пятой колонны и колонизаторов бескрайних просторов СИБИРИ,поднимать ведь надо наш восток. вот пусть попиздят о Русском фашизме,пусть коменты пидоры пооставляют, а думать будут потом - на вечной мерзлоте. холод помогает сосредоточится на одной мысли, а не растекатся мыслью по посконной истине. как я отношусь к ЭХО МОСКВЫ ? как к студентам недоучкам,какими были народовольцы,считающие -----чем хуже, тем лучше. но чтобы не было сильной РОССИИ. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Наверное руководители "Эхо Москвы" - ЖИДЫ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

в "Вестях"малыша лет трех с оторванным пальцем показали без цензуры,впечатляет,тут кто то писал что вообще ничего не понимает в этой войне,у меня как-то тоже все больше вопросов:зачем отправлять детей в школу когда бомбят,укроармия жалуется с самого начала что им не чем воевать,что,ополченцы отобрали?и зачем тогда большинство ругает Путина?зачем вернулись беженцы,как они поверили Порошенко?и на что сегодня намекал Соловьев на ввод войск?тяжело после малыша без пальца смотреть как они там все обсуждают и ржут периодически

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 2 октября, 23:10

Цитата: Стэфания
Я не русская. Путин вроде опытный разведчик и контрразведчик, а не понимает, что в России правит Шестая колонна, которая готовит народ к майдану. Многие задают вопросы: Кто сейчас правит в Кремле? А может его другая ж... незаконная жена, в которую он влюбился по уши. А может кто-то другие, всё равно кто, но накручиваемые сша. О целостности Украины не может быть и речи. Сколько жизней потрачено? А Путин как-бы этого не замечал. Быть может боится за свою жизнь. Ведь он глава страны, не может бояться. Не только в России убивали правителей. А помочь Донбасу и Новороссии надо немедленно. Укрепить границы и только тогда вести переговоры с хунтой. Обратите внимание, что сейчас действия Путина приостановили процесс освобождения Донбаса и Новороссии от фашистской хунты. Я за разгром фашистского государства с фашистской хунтой, которые называют демократией.

 

 

Согласен на 200% 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.