в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Эдуард Лимонов: "Харьков насущно необходим Новороссии!"

Просмотров: 16234

Эдуард Лимонов:
За низвергнутую статую Владимира Ленина в Харькове вступились несколько сотен харьковчан. Судя по всему, пожилые, советского склада люди.

На них вышло, чтобы их избивать и подавлять, молодое националистическое хулиганье - тоже не так много количеством, несколько сотен псов. Но молодые, конечно же, избили старых.

Между тем два-три автоматчика, появившиеся из зарослей парка Тараса Шевченко, что в полусотне метров от места нахождения цоколя свергнутого памятника, могли бы положить всех юных храбрецов воевать со стариками на брусчатку и асфальт. А оскаленные смертные гримасы десятка из них сигнализировали бы всем тем, кто еще раз сунется, напялив на мокрые морды повязки, бить стариков: «Вот, что вас ожидает, детки!»

До Харькова из Донбасса ехать всего ничего. Хорошо замаскированный диверсионный отряд добрался бы за ночь.

Сделав дело, растворились бы в полуторамиллионном городе лучше, чем в лесах.

А какой бы вдохновляющий пример на оккупированный Харьков имел такой воспитательный рейд!

Все очень серьезно.

Без Харькова полноценного государства из Новороссии не будет. Харьков абсолютно важен. Недаром в 1918 году он пусть коротко, но побыл столицей Донецко-Криворожской республики, а потом еще десять лет был столицей Украины.

Рано или поздно Харьков придется присоединять.

Если не в нынешний, то в следующий скачок, но лучше бы в нынешний.

Донбасс важен как индустриальный промышленный регион, но без интеллектуального Харькова Донбассу будет невозможно существовать как сильному телу без… Как бы выразиться, чтобы никого не обидеть? В общем, как сильному мускулистому телу без разума.

Мы понимаем, государственные интересы РФ, перемирие и прочее, но все же нельзя упускать из виду главные стратегические цели, а именно: российская Новороссия немыслима без огромного города с давними интеллектуальными традициями Российской империи и потом советской эпохи. Без Харькова.

Киевская пропаганда пытается изобразить дело так, будто бы население Харькова настроено прокиевски, но налицо незамысловатая ложь. Харьков оккупирован. Харьков не успел вооружиться и восстать вместе с Донбассом. Харьков успели наводнить западенскими карателями. Только и всего.

На самом деле оккупационные силы даже слабы в сравнении с потенциалом огромного города, надо лишь начать, и дело восстания пойдет. Харьковчане просто стряхнут с себя карателей.

Эдуард Лимонов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Русские революционеры начинали свою борьбу малым числом в условиях подполья и неплохо противостояли царскому самодержавию. Подпольные организации неплохо сражались и в годы Великой отечественной войны. Главной объединяющей силой была несгибаемая вера в справедливое общество. Таких малолетних отморозков как «футбольные фанаты» очень мало, но они специально натасканы в качестве борцовских собак киевской хунтой для охоты на людей. Нужно понимать, что за киевской хунтой стоят хорошо оснащенные современной техникой спецслужбы ЦРУ и их сателлиты СБУ. Поэтому современный профессиональный революционер должен быть не только хорошим конспиратором, пропагандистом, но и хорошо разбираться в современных технических средствах подслушивания, видеонаблюдения и других «шпионских штучек».

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что касается вхождения Харькова в состав России, то это личное мнение автора статьи. Путин с самого начала заявлял, что Украина должна оставаться единой, но со справедливой народной властью. Крым не входил в состав Украины на момент ее принятия в ООН и по международному праву принадлежит России. Если бы Россия не поддержала ДНР и ЛНР, то в Донецке и Луганске происходило тоже, что сейчас в Харькове и Одессе. Народ Украины должен сам организоваться и прогнать проамериканскую хунту из Киева и установить подлинно народную власть, за которую боролась большая часть людей на Майдане. Как говорил Владимир Ильич Ленин: «Пролетариат борется, а буржуазия крадется к власти». По существу в Киеве произошла «февральская» революция, но после нее всегда бывает «октябрьская». Трудовой народ был плохо организован коммунистами, поэтому победу одержали олигархи со своими частными армиями и штурмовыми отрядами типа «футбольные фанаты».

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 3 октября, 02:10

думаю что планы на счет харькова были реальные.нато остановило это развитие событий. ясно было что украине нужен был передых. зато теперь ,когда вновь начались развиватся военные действия уже не остановит, после захвата мариуполя и очистки донбасса и луганщины, перенести военные действия в харьков.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.