в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Страх и ненависть в Харькове. Запугивая Восток Украины, украинские радикалы облегчают работу Новороссии.

Просмотров: 16656

Страх и ненависть в Харькове. Запугивая Восток Украины, украинские радикалы облегчают работу Новороссии.














Снос памятника Ленину в Харькове должен был запугать местных жителей
Фото: Козлов Сергей/ТАСС

Относительное перемирие на Украине рано или поздно прекратится – это запрограммировано не только самим временным характером минских соглашений, но и развитием ситуации в Незалежной. Главный вклад в подготовку нового этапа гражданской войны вносят радикальные русофобские силы, делающие все для того, чтобы раскачать и так взведенный Юго-Восток.Когда он рванет, они, естественно, начнут объяснять все происками Москвы, но имеющий глаза видит, что радикалы своими руками продолжают разрушать Украину.

Война в Новороссии затихла, но не прекратилась – в среду при обстреле Донецка снова погибли мирные жители, продолжаются бои за донецкий аэропорт. Но в целом на остальной линии фронта обе стороны заняли выжидательную позицию – перемирие пока еще выгодно и Киеву, и Новороссии. Сорваться оно может двумя способами – или по осознанному решению одной из сторон (которая сочтет, что ей выгодно нарушить перемирие и перейти в наступление), или же спонтанно, случайно, когда локальное столкновение спровоцирует возобновление боевых действий на всей линии соприкосновения.

И если первый вариант в ближайшие месяц-два маловероятен – Киеву нужно провести выбору в Раду, а Новороссии – создать хоть как-то работающую вертикаль власти, перестроить армию и минимально восстановить инфраструктуру, то второй вариант, «случайного зажигания», будет становиться все более вероятным. Причем поводом для этого может стать какой-нибудь эксцесс в одной из областей Юго-Востока – например, Харьковской. Тем более что сам ход событий на Украине неминуемо обостряет ситуацию, в первую очередь, в наиболее русских регионах Украины. Не потому, что Новороссия занимается там подрывной работой (хотя и это, несомненно, есть – пока на уровне подполья, но вскоре можно ожидать и вооруженных партизанско-диверсионных отрядов), а вследствие самой логики развития украинского кризиса.

Пришедшие к власти в Киеве силы, а также потерявшие после февральского переворота всяческие тормоза «украинские националисты» своими собственными руками делают все для развала Украины, для того, чтобы запугать несогласных с ними и подтолкнуть их к протесту. Речь не просто о стремлении в НАТО и ЕС, о строительстве стены на границе с Россией и даже не о карательной операции против Новороссии – дело в том, что эмиссары новой власти и ее сторонники творят на местах сейчас, в период фронтового затишья.

На днях все видели, как в Одессе жестоко избили депутата Нестора Шурфича – одного из влиятельных политиков домайданной эпохи (весной также избивали депутата Олега Царева, сегодня ставшего одним из руководителей Новороссии). А в Харькове сначала разогнали митинг коммунистов, а потом радикалы снесли памятник Ленину. Последствия у этих событий однозначны – одесситы и харьковчане еще больше убедятся в том, что Украина катится в пропасть, отшатнутся от Киева, крепче задумаются о том, как жить дальше в одном государстве с теми, кто творит подобное в их городах.

Действия радикалов, несомненно, являются провокацией, но не от большого ума или хитрого плана. Потому что провоцировать Юго-Восток в ситуации чуть притихшей войны с Новороссией самоубийственно для Киева. Подбивать Харьков на восстание не хочет не только киевская власть, но даже радикалы вроде Ляшко, Тягнибока или Яроша.

Но тогда почему радикалы это делают? Просто потому, что хотят показать жителям Юго-Востока, что они здесь власть, запугать, думая, что тем самым предотвратят протест. Ну или максимум спровоцируют вялое сопротивление, которое тут же и загасят, заодно и выявив самых опасных смутьянов. Провоцируют страх.

Глупое, непонятно на чем основанное убеждение, но ничем иным поведение радикалов объяснить невозможно. Они просто не понимают, что своими действиями лишь приближают и усиливают будущий взрыв Харькова, что осознают даже некоторые киевские политики. Но радикалы не могут остановиться, в том числе и потому, что они видят, что страна реально разваливается, и хотят предотвратить этот процесс. Не понимая, что они сами являются одной из важнейших причин развала, радикалы думают, что нужно просто задавить потенциальных сепаратистов, ликвидировать потенциальные «горячие точки». Их задача максимум – снести нынешнюю киевскую власть новым Майданом, обвинив ее среди прочего и в том, что она плохо борется с сепаратистами на Юго-Востоке (в том числе и в Харькове). Вот для чего им нужен «слегка разогретый» Харьков.

Для Новороссии подобное самоубийственное поведение украинских радикалов, конечно же, выгодно – ей надо «просто выучиться ждать», и большую часть работы за нее сделают киевские активисты. Выборы в Раду 26 октября станут еще одним ударом по единству Украины – явка в Харькове будет невысокой.

Пока что Порошенко терпит нынешние харьковские власти, но радикалы уже не раз указывали на необходимость смены мэра Кернеса, обвиняя его в сепаратизме и в том, что при удобном случае он сдаст город Новороссии (в чем, кстати, есть большая доля правды – но не потому, что Кернес – сторонник «русского мира», а по причине его изворотливости и беспринципности). После выборов в Раду, когда Порошенко придется отбивать думские и уличные атаки радикалов (а они, несомненно, будут только усиливать свои позиции), вопрос о смене власти в Харькове станет одним из важнейших. Если часть регионов Юго-Востока уже находится под властью Коломойского, которому отступать некуда, и поэтому в его последовательно антироссийской позиции уверены и Киев, и Вашингтон, то Харьков является в этом смысле слабым звеном.

Так что еще до конца года борьба за Харьков может обостриться и среди украинских политиков и олигархов, и это вместе с провоцирующей деятельностью радикалов в самом городе, экономическим коллапсом и подпольной работой Новороссии может подвести бывшую столицу Украины и Донецко-Криворожской республики к взрыву. Тогда Харьковская народная республика из виртуальной может стать реальной, а Новороссия начнет расширяться.

Петр Акопов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости

Теперь когда хунту побили, на украину пойдёт НАТО. украину ОНИ не отдадут. путин посмотрит до чего он доигрался.

А мучаться то не ему.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Мало вероятный сценарий событий на ближайшее будущее для Харькова...           Слишком рано похоронили незалежную...   Она очень плотно и успешно контролирует все русскоязычные области(харьковскую, одесскую, херсонскую,николаевскую, запорожскую, днепропетровскую).  СБУ и правый сектор совсем не дремлют, подавляя протестные движения в самом зачатке, и препятствуя появлению хоть более или менее вменяемых лидеров...   Кандидатурами которых забиты все областные СИЗО...   Кроме этого, активисты ежедневно пропадают десятками...   И боюсь,что СБУ здесь ни при чем...   Что бы пропасть без вести, достаточно засветится на какой нибудь акции протеста...   Народ запуган до крайней степени паранойи...  Ну не способны в данный момент ни Харьков, ни Одесса пойти на открытое противостояние...   И, в ближайшее время,без помощи из вне, ожидать каких либо, более или менее значимых, протестных событий...    Бестолковое занятие...     Население, в большей своей части, с удовольствием поддержит протестные начинания...      Если кто то их начнет и, хотя бы на первом этапе, окажет силовую поддержку...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: аз есьм
1. Теперь когда хунту побили, на украину пойдёт НАТО.

2. украину ОНИ не отдадут.

3. путин посмотрит до чего он доигрался.
4. А мучаться то не ему.
 

1. НАТО уже давно там - и пиндосы, и поляки, и прибалты, и прочая мразь.

2. Сейчас не 1999 чтобы спрашивать европейских и американских террористов, что отдавать, что не отдавать.

3. Не понял. По твоему надо было просто наблюдать и ничего не делать?

4. Правильно. Мучаться будут либерасты-дерьмократы. Наверное, им сейчас оооочень обидно видеть, как ихние западные так называемые "ценности" вызывают полное отторжение у примерно 90% населения. А когда-то были в большинстве. Таки проиграли, неудачники. smile 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Параноик не может остановиться по определению. Это полчище крысолюдей уже не умеет ничего, кроме как майданить, жрать, ..рать, грабить, садистничать и убивать беспомощных людей - причём по-крысиному стаей, и в этом видят единстенный смысл своего существования.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: аз есьм
Теперь когда хунту побили, на украину пойдёт НАТО. украину ОНИ не отдадут. путин посмотрит до чего он доигрался.
А мучаться то не ему.
 

......................

ты мразь проамериканская уже достала  всех ,лазииш понты  беспонтовые колотиш. д***л ты . представь мудило такую ситуацию ,что россиия приняла условия  невыгодной игры  нато против россии . россия привыкла и теперь желает  чтобы санкций было  столькомного -сколько можно ,хоть все мыслемые и немыслимые  санкции вменили проив россии .россии это выгодно ,ибо россия  верила но поняла что нет в европе  друзей или по крайной мере в правительствах  ес и сша . а теперь мудак рассуждай логично : россия уже играет в игру нато и демонстрации в каждом городе  европы против агрессии  нато против украины и россии . ты мудило незадумывался  что россия ждёт нато  и желает чтобы нато ввели официально свой альянс на подконтрольную геополитически россии территорию ,ктомуже исконно российскую землю.и как ты  думаеш  для чего россия может ждать  ввод войск нато в украину ??? это будет конец европе ,а сша  будет потирать руки и невмешается .европа  сгорит в огне  боевиков арабов и  мусульман имегрантов изнутри а российский альянс ударит  извне . ты думаеш россия одна страдает от политики нато и ес ,больше пол мира  страдает от нато и ес . так что  россия и россияне теперь хотят войны и ждут её,надоело нам терпеть вас мразей ,недаёте спокойно жить трудиться . это я примерный тебе план нарисовал ,не как стратег но как который понимает подковёрную  полит игру мирову. вариантов много  но смысыл один ,сша и нато понимают что теперь полмира приняли их игру и теперь все враги сша и нато будут играть  против них ,а россия и китай будут как флагманы армии мира против сша и нато .так что завали свой поганый вонючий рот  абамовским  стручком . НЕНАВИЖУ ВСЮ ВАШУ ПРОАМЕРИКАНСКУЮ ПОЛИТИКУ .РОССИЯ САМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ А ВЫ  ЕВРОПЕЙЦЫ  РАБЫ  И ПРИХВОСТНИ США ,УВАС ДАЖЕ СВОЕЙ АРМИИ НЕТ,США ЗАПРЕЩАЕТ ВАМ ЕЁ СОЗДАВАТЬ, ЗА ВАС ВСЁ РЕШАЕТ США ,ВЫ ДАВНО РАКОМ СТОИТЕ  ПЕРЕД США ,А ПИЗДИТЕ НА РОССИЮ ИЗ ЗАВИСТИ И СТРАХА  ЧТО ЛЮДИ НАЧНУТ  В ЕВРОПЕ  ГОВОРИТЬ  ЧТО ОЧКО БОЛИТ  И ВИНОВНЫ В ЭТОМ ЕВРОПЕЙСКИЕ АЛИГАРХИ И  ЭЛИТА,самая  ПРОДАЖНАЯ  в мире

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: ВЛАДИМИРв
РОССИЯ САМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ

Именно так. Тот же профашстский так называемый "марш мира" разрешили официально и "вчерашние" его совершенно свободно провели. И тому же кукаревичу никто кукарекать не запрещает. И прочей либерастической мрази никто ничего не делает, "эхомосквы" никто не закрывает, либерасты болтают все, что им вздумается.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Л
Цитата: ВЛАДИМИРв
РОССИЯ САМАЯ СВОБОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ

Именно так. Тот же профашстский так называемый "марш мира" разрешили официально и "вчерашние" его совершенно свободно провели. И тому же кукаревичу никто кукарекать не запрещает. И прочей либерастической мрази никто ничего не делает, "эхомосквы" никто не закрывает, либерасты болтают все, что им вздумается.
 
 
 

...................

так и должно быть ,пускай проводят свои марши и эхо москвы ненужно пока прикрывать. они только благо делают ,они нас сплочают против себя . а мы должны влицо знать всех проамериканских *****ов и недолжны спугнуть их. их потихоньку будут выдёргивать и стреблять или лишать всего ,способов много  как наказать и чтобы сами себя винили  а не государство . как говориться подстроить аварию чтоб низаподозрили заказчика.так вот и им создадут такие ситуации каждому что мама негорюй. они себя показали обществу и теперь заними началась охота  всех от  низов до верхов .им теперь никто неверит . это первое ,и уже многих выдавили их политики,многих денег лишили,некоторым уголовные дела за прошлое открыли,многих посадят,машина рабтает )))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Miata
  • 4 октября, 21:10

Цитата: дед Вова
причём по-крысиному стаей, и в этом видят единстенный смысл своего существования.

 

да это заметно повсеместно и в радикальных пророссийских группировках... Люди вообще разучились слышать друг друга и доверять и верить в добро и справедливость для каждого и для всех. и много чего еще другого....разучились

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

То, что укры очухавшись, продолжат боевые действия, было понятно с самого начала. Вопрос только в том, когда это произойдет!?

Но ждать ни в коем случае нельзя. Потому что это будет массированный авиационно - артиллерийский удар, который, возможно, обескровит ополченцев.

Поэтому, очень важно, опередить этот удар. Для этого использовать свою артиллерию, а также ДРГ.

Кроме того, было бы неплохо, оттянуть часть сил хунты в другие регионы, начав, согласованные массовые действия партизанских отрядов в других областях Новороссии (Одесса, Николаев, Харьков и т.д.)

Это позволит не только ослабить предстоящий удар, но и осуществить успешное продвижение армии Новороссии на ненавистный Киев.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.