в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Россия + Китай — США

Просмотров: 21629

Россия + Китай — США
Я.П.Р.А.А.Ф

Интересная статья попалась на глаза «Неизбежность войны: политэкономическая природа конфликта США и РФ», автор Семён Уралов.

В ней он раскладывает по полочкам, что, чего, и где, и главное говорит, что возможна горячая мировая война, вплоть до ядерной. Вот только игроки этой заварушки чуток сменились. Китая не было в той первой войне 1914-1918 годов в числе игроков, сейчас же он один из главных, даже фаворит. И противники на европейском континенте играют в разных командах. Англия, Франция и на удивление Германия в одной команде. А Россия, Россия пока одна, не считая батьки Лукашенко. Китай подпирает с Востока нас, но вопрос в том, а не захочет ли он отсидеться в сторонке? Хотя они (китайцы) мудрые люди, понимают что вслед за Россией придет и их очередь. Впрочем не дай Бог случиться…
Иван Паршиков

Читайте статью ниже и думайте…

Выступление Барака Обамы в ООН, где он фактически призвал к глобального крестовому походу против России, стоит считать историческим событием.

В будущих учебниках истории эта речь, скорее всего, станет отправной точкой входа в глобальную войну. В США неизбежность втягивания в глобальный конфликт тоже понимают. Можно рекомендовать статью республиканского политэкономиста Пола Крэйга Робертса. Ключевая мысль: Россия и Китай до конца не понимают, что их ведут по сценарию прямого военного конфликта, и если такого понимания не появится, то неизбежна ядерная война — как последний сдерживающий фактор.

Интеграционный поворот России в сторону Китая и Юго-Восточной Азии стал аргументом для США, чтобы взять курс на глобальную войну. Наши конкуренты ещё могли бы смириться с экономической моделью мира, где Россия = мировая кладовая, а Китай = мировая мастерская. Добытые ресурсы и произведённые товары попадают на мировой рынок только посредством глобального посредника ВТО, после чего обмениваются на доллары США и возвращаются в Россию и Китай в виде долговых обязательств.

Однако интеграция ресурсодобывающей России и товаропроизводящего Китая ставит крест на системе мировой торговли, которая работает последние 50 лет в интересах финансового капитала США и Великобритании.

Конфликт капиталов

Мир глобального финансового капитала находится в глубоком кризисе. Постиндустриальная модель биржевых спекуляций и бесконтрольной эмиссии исчерпала себя.

Россия же является страной промышленного капитала. Да, преимущественно сырьевого характера. Но, как показывает опыт работы Рособоронэкспорта, — инженерный капитал России просто сосредоточен не в гражданских отраслях экономики.

Сегодня финансовый капитал не видит другого выхода, кроме как втянуть огромную страну с промышленным капиталом в свою парадигму развития. То есть спекулятивными методами обрушить ликвидность реальной экономики, чтобы потом купить по бросовым ценам самые сладкие активы. Отсюда идея фикс с обрушением цены на газ и нефть. Чтобы виртуальные акции на виртуальной бирже реального предприятия «Газпром» стали стоить на 50% дешевле.

Но эта схема работает только в том случае, если страна промышленного капитала готова играть по биржевым правилам. В случае России — эмиссионный центр потихоньку исключают из сделок. Более того — промышленный капитал в ходе падения цен на акции сам выкупает их, вытесняя иностранных агентов в числе акционеров.

Проходит концентрация промышленного капитала РФ с капиталом из РБ и РК. Поэтому так раздражает Госдепартамент евразийская интеграция — ибо сверхконцентрация промышленного капитала в рамках континента создаёт угрозы всей глобальной системе доминирования капитала финансового.

Поэтому финансовый капитал пришёл к выводу, что кроме как путём войны промкапитал на уступки не пойдёт. И не только российский. Так, методом санкций сейчас укрощают одновременно и промышленный капитал Германии. Который естественным образом тяготеет к промкапиталу России.

Недоразвитость как преимущество

К очередному мировому кризису Россия опять пришла с недоразвитым капиталом. Как сто лет тому назад Россия пришла с сословным обществом, не сформировав полноценный правящий класс буржуа и промышленного капитала. Который в отместку сословиям устроил Евромайдан в Петрограде — и снёс их.

Сейчас Россия входит в новый кризис, который скорее всего закончится мировой войной, на более выгодных условиях. Экономика России структурно здоровее. Чем меньше экономика страны загружена биржевыми деривативными схемами, когда непонятно кто чем владеет и кто что производит, — тем больше у неё шансов выйти победителем из этой войны.

Учитывая, что в Китае финансовый капитал также недоразвит по сравнению с капиталом промышленным, можно сказать, что шансы на континентальный экономический союз крайне высоки. Фактически мы имеем дело с созданием сверхэкономики Евразии, которая способна обеспечить себя и ресурсами, и технологиями, и кредитом, и рынком сбыта. Экономический союз России и Китая делает бессмысленной существующую систему мировой торговли.

Но ВТО — это единственный глобальный инструмент, который позволяет США хоть как-то регулировать собственное потребление и бесконтрольно эмитировать банкноты.

Создание сверхэкономики в Евразии станет примером для других континентов. Успешная евразийская интеграция запустит создание подобных сверхэкономик в Южной Америке и в Африке. А это уже угроза не только США, но и всем мировым финансовым элитам. Потому что коллапс мировой торговли ставит финансовый капитал в подчинённое положение по отношению к капиталу промышленному.

Поэтому, собственно, Обама и призывает весь мир к войне с Россией. Президент США абсолютно искренен в своём пафосе — никакого другого выхода, кроме как мировая война, у представляемых им элит просто нет. Потому что финансовый капитал требует максимального разрушения промышленности и индустрии во всём мире, а особенно в Евразии. Война — это единственная возможность сбросить неликвидные активы и вложиться в ликвидные.

Поэтому курс на прямой военный конфликт США и России-Китая неизбежен. Как и 100 лет назад, это конфликт двух систем — промышленного и биржевого укладов экономики. Вопрос лишь в том, на каком уровне удастся купировать угрозу, исходящую из США, — остановится всё на экономической битве или всё-таки дойдёт до ядерной войны.

Семён Уралов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Стратегически всё правильно.США-её реальные управленцы финансовые воротилы,пришли к тупику.Либо США рухнет от долгов и переизбытка долларов либо надо что-то предпринять и это предпринять  может вылится в войну любого качества.Похоже к тому и идёт.Вопрос -когда?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 7 октября, 11:10

семибанкирщина не может купить националистов. эта часть народа и есть центр антисионизма. на украинском эксперименте мы видим как с националистами обошлись евреи. они спустили на них фашистов. теперь задача евреев удержать националистов на расстоянии от власти. не дать националистам творить законы.сейчас после неудачного правления либералов-евреев на смену им идут националисты. это грозит евреям откат на десятилетия от их главной цели. а теперь сравните предвоенную  ситуацию двух мировых войн и нынешнюю. как бы правительства стран нато не пытаются навязать фашизм своим народам те сопротивляются.  украина сегодня это вакцинация от фашизма. а национализм никогда не был зачинщиком войн.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

чем длиннее   написал журналист тему ,тем больше её          нечитают ,даже патриоту в лом столько читать , а статей таких много . мы чё придурков  из нас желаете сделать . хоть и патриотичные  статьи ,но есть там вбросы анти потриотичные ,но весь смысыл таких статей создать словесный хаос в голове ,вроде человек понимает всё а насам деле подсознание  выделит самое кричащее в статье ,а кричащее можно подменить и антиросийской риторикой -которая в будущем даст свои плоды в сознании . кто знает хоть чють психологию знает как  вкладывать противоположные цели в сознание пациэнта ,чтобы он думал  так как нужно доктору и чтоб пациент  думал что это он сам до этого дошёл и открыл .сомнение и давление на совесть с уничтожением в пациенте  агрессии в патриотизме превращает  пациэнта в кусок пластелина ,из которого доктор будет скоро лепить то что хочет. и мой взгляд улавливает  реальных таких докторов в виде  некоторых журналистов на сайте но играющие за  киев и сша  а не за новороссию и россиию 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Опять кашмарят...     Пойду за лопатой...     Бомбоубежище копать...      Если не успею...       То хоть закопаю сам себя...      Если так все неизбежно...     То вообще смысл в жизни пропадает...        А так хотелось правнуков дождаться...



А может быть первыми объявить войну штатам и ЕС?...      И сразу сдаться...     Через пять лет делопроизводство в Вашингтоне и Лондоне будет уже на русском языке...    А в России появятся еще с десяток автономных республик...    Например: алеутско- эскимосский автономный округ РФ  Аляска...   Или техасская автономная республика,в составе РФ...      Звучит заманчиво...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Упущенно время.Нужно было ещё в марте от слов переходить к делу,а именно:запретить свободное хождения иностранной валюты и вывоз её за рубеж,продавать хотя-бы все энергоресурсы за рубли.Тогда бы мы защитили свой рубль и экономику.А у нас только была говорильня,янкесы нас опередили с грёбанными санкциями,хотя может для блага нашей экономики.Статья хорошая,но как подметил Владимир мало кто будет читать,а войной пахнет и наше правительство это видит,ведь не зря проводились крупномасщтабные учения в этом году на Балтике и на Дальнем востоке.Сейчас повсеместно проводят учения Гражданской обороны и МЧС,проверяют на всякий случай бомбоубежища.Конечно очень бы нехотелось такого расклада событий.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А "Периметр" или "Мёртвая рука"! Или как у меня мама говорила,- " А ХУ-ХУ, НЕ ХО-ХО!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пиндосия явно лишняя на Земле. И она рядом, каких-то 80км через Берингов пролив. И всем там заворачивают Ротшильды с Рокфеллерами. как и в Англии. Большие "друзья" России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 7 октября, 22:10

В последнее время этот сайт прям штампует статьи с умозаключениями многочисленных "аналитиков" и "предсказателей-экстрасенсов", которые кричат в один голос: "Будет война! Будет война!"

Но, не факт. Дело в том, что Пиндосы привыкли стравливать народы между собой, чтобы извлекать из этого прямые и косвенные свои шакальи выгоды, а сами при этом обычно находятся в полной безопасности. Только в этот раз такая схема не прокатит. Вздумают полезть на Россию и Китай - огребут таких люлей, что если и смогут передвигаться после этого, то только на четырех ногах, от кровати и до сортира. Как говорится - бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе, и пиндосы это прекрасно понимают.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

к войне с нигерами готов. Никто за сша больно не пойдет в этом мире, дураков нет, особенно с россией воевать. Так и будут они дальше продолжать делать всякие пакости то тут, то там, "насрут" везде где могут. Союз россии с китаем а затем и с индией неизбежно приведет эти страны к доминирующему положению на континенте. Они этого не могут не понимать, поэтому максимально будут стараться рассорить россию с китаем, а китай с россией. Но китай тоже не глупый и должен не меньше нашего понимать это, видить чего добивается сша. Вопрос в том, что у китая большая часть промышлености "заточена" под рынок сша и ему не выгодно терять его, да и сша без него так дешево свой товар не сможет производить. Сейчас сша реально терпят все страны мира, даже союзники по европе, с натяжкой и напряжением на лице слушаются сша по вопросу санкций понимая что это им не выгодно но еще пока продолжают это делать.  Китаю сильно не нравится что сша и в нем поддерживает демонстрации, всяких революционеров, покушаясь на власть сегодняшних правителей китая.

Но исходя из прямой логики, вечно никто никого терпеть не будет и делать что ему говорят то же, даже пусть это будет сша. Остается только ждать, так как известно что терпение это пружина, работающая на сжатие и всем ясно что произойдет потом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Выводы вроде бы правильные. Но что мне не нравиться в этих статьях, так это ссылка на что-то абстрактное: какие-то силы или такие-то страны что-то готовят... А ведь в стране есть конкретные люди, которые принимают решения и отдают приказы.
История - это деятельность конкретных людей, которые ставят конкретные цели. Появляются вопросы.
Кто готовит войну? Как готовит? С какой целью? Что рассчитывает получить в результате? Желательно с именами, явками и местом жительства... Так вот есть автор и статья, которая ясно отвечает на эти вопросы. Автор статьи Игорь Вигов. Можно найти в интернете. Или по адресу igor-vigov. livejournal. com

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.