в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Театр абсурда

Просмотров: 11220

Театр абсурда
«Интерпол отказал Следственному комитету России в объявлении украинского олигарха Игоря Коломойского в международный розыск, сообщил и.о. руководителя управления Следственного комитета РФ Александр Дрыманов... Коломойского обвиняют в убийствах, похищении людей и других преступлениях. Кроме того, его называли спонсором националистической группировки «Правый сектор».

Этого следовало ожидать. Отказ Интерпола от розыска финансиста бандитов и фашистов Коломойского, виновного, таким образом, в убийствах тысяч людей, является без сомнения решением политическим. Интерпол не будет разыскивать никого из тех, кто сегодня воюет с Россией и способствует ее ослаблению.
В целом же этот факт является еще одним указанием на явления гораздо более масштабные. А именно – он подтверждает то, что различные международные структуры и организации, призванные независимо поддерживать те или иные научные, культурные, политические силы или служить арбитрами в международных спорах, перестали выполнять свои основные задачи, утратили влияние и авторитет и стали откровенно ангажированными.

Об Интерполе уже было сказано. Помимо Интерпола, к своему логическому финалу очевидно двигаются Организация Объединенных Наций и Нобелевский комитет. Решения ООН сегодня демонстративно и неприкрыто игнорируются.

Перед военной операцией против Югославии США заставили ООН формально одобрить войну, во время войны с Ираком Америка демонстративно проигнорировала мнение ООН, когда США начали уничтожать Ливию, убогое постановление ООН о «закрытии воздушного пространства» было сразу же нарушено.

Когда совет ООН по правам человека принял российский проект резолюции, в которой подчеркивается взаимосвязь между правами человека и традиционными ценностями человечества, то США и Евросоюз проголосовали против!

На 69 ассамблее ООН Обама открыто называет позицию одного из членов ООН – России, не признающей обвинения в свой адрес, одной из трех главных мировых угроз в современном мире, и ООН молчит.

Совет Безопасности ООН требует «полного, тщательного и независимого международного расследования» гибели малайзийского «Боинга», а США, не обращая внимания ни на требования, ни на расследование, сразу и напрямую обвиняют Россию в гибели самолета.

Также нельзя не вспомнить, что с подачи главных противников России – Канады, Литвы, Польши и Украины – Генассамблея ООН большинством голосов приняла резолюцию о т.н. «территориальной целостности Украины», в которой состоявшийся в Крыму референдум назван «незаконным».
Хотя жители Крыма проголосовали за воссоединение с Россией демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН (!). Одному моему знакомому жена одного из российских сотрудников в ООН рассказывала, что давление со стороны США на сотрудников миссий ООН такое (особенно когда речь идет о нужных США резолюциях), что они начали всерьез опасаться за свою жизнь.

Все это закономерно хотя бы потому, что штаб-квартира ООН находится в США. Но дело не только в этом. США, быстро строящие однополярный мир и стремящиеся любой ценой спасти себя от кризиса путем раскладывания долгов на весь мир и создания ему, этому миру, таких проблем, которые не позволят остальным возмущаться, неприкрыто отодвигают ООН с дороги и не стесняются этого.

Итогом станет то, что, по словам Владимира Путина, «Организация Объединенных Наций повторит судьбу Лиги Наций, которая развалилась из-за отсутствия реальных рычагов воздействия». Похоже, что это неизбежно.

К своему логическому завершению подходит и Нобелевская премия мира, кандидаты на которую выглядят все более странными, неуместными и не соответствующими масштабу премии. Однако все становится логично, если посмотреть на сопутствующие обстоятельства.

А именно: политическую принадлежность награждаемых, их отношения с властями своей страны, симпатии к награждаемым определенных американских и западноевропейских политических сил. Вспомним, что в СССР и России лауреатами Нобелевской премии мира был Сахаров (1975) за диссидентство и Горбачев (1990) за развал СССР.

В 2008 году Нобелевская премия мира досталась бывшему президенту Финляндии Ахтисаари «за серьезные усилия в разрешении международных конфликтов», хотя разрешение конфликта в Косово, которым он занимался, так и не завершилось успехом. То есть премию он получил за процесс, а не за результат.

В 2009 году премия была вообще присуждена Обаме на волне обамомании за то, что, как шутили в США, «во-первых, он высокий, во-вторых, хорошо одевается, в-третьих, у него хорошие зубы и в-четвертых, за то, что он не Джордж Буш».
А в 2012 году премию получил уже даже не человек, а ... Европейский союз. То есть был создан прецедент, при котором премию можно дать даже айсбергу, дереву, дому или озеру (именно так раньше в СССР знаменами и орденами награждали заводы и колхозы).

Когда в 2013 г. президенту России Владимиру Путину удалось предотвратить войну США с Сирией, предложив единственно верный план разрешения сирийского кризиса в виде ликвидации химического оружия и тем самым спасти десятки тысяч людей, раздались голоса о том, что российский лидер достоин Нобелевской премии мира. Одним из первых об этом заявил американский журналист Рик Унгар в свой статье в Forbes.

Затем об этом заговорили как на Западе, так и на Востоке, в России. Однако дать Путину премию означало, прежде всего, признать окончательное поражение США в сирийском конфликте и почти открыто поставить им диагноз недоговороспособного «мирового агрессора», при любой возможности расчехляющего боеголовки.

И Нобелевский комитет в конце концов придумал, как сделать так, чтобы Путину премию не давать. «Нобелевская премия мира за 2013 год присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая должна обеспечить процесс химического разоружения Сирии».

И это при том, что пресловутая ОХЗО еще только была «должна обеспечить процесс», но к тому моменту не уничтожила ни грамма оружия. Однако Нобелевскую премию мира уже получила даже не за идущий процесс (как в случае с Ахтисаари), а за еще не начавшийся. И вот в 2014 году Нобелевскую премию мира получают уже школьницы, но опять же не Путин. В принципе, на этом можно и закончить.

Поэтому ничего удивительного в том, что Интерпол отказал в розыске организатора убийств женщин и детей, нет. Это же женщины и дети «сепаратистов», «террористов», которые не хотят подчиняться новому порядку.

Тогда пусть сдохнут. Для придания процессу недостающей завершенности, с учетом логики Нобелевского комитета пора выдвигать Коломойского на премию мира. Думаю, немного поломаются, но потом дадут.

Борис Якеменко,
историк, член Общественной палаты,
руководитель православного корпуса движения «Наши»
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все международные организации "легли" под пиндосов. Это - факт, который уже никто не оспаривает. ПОэтому России надо стать инициатором создания альтернативных международных организаций. И начать надо с создания международного суда (в противовес гаагскому). Затем отлавливать уродов, типа Коломойского, и судить от имени тех, кто пострадал.

Ну а коль сегодня Коломойский интерполом отмыт, то ему стоит организовать суд Линча (это вполне соответствует логике киевской хунты, которая оправдывает беспредел бандеровцев бездействием законов)

Короче, Беню - на кол! И чем раньше, тем меньше бед эта гнида принесет человечеству!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Однозначно создавать альтернативные организации.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: pautin
  • 14 октября, 07:10

борьбу с религией видели в устранении папы ри


мского с близкими соратниками, так и борьбу с


 олигархами нужно видеть в устранении владельцев&n
bsp;ведущих тнк в штатах

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DoBro
  • 14 октября, 08:10

Борьбу надо начинать сперва в себе в своей голове. А уже после победы))) Начинать транслировать это в окружающий мир. А по теме. Эти так называемые международные организации давно уже не международные. Потому что вопрос - по какому принципу выбирают членов этих организаций? С чьей руки они кормятся? Цель существования (миссия)? Это очередные институты влияния на людей и отношение к ним должно быть соответствующее! Даже самую лучшую в мире идею можно обгадить "очень хорошим" вопрощением этой идеи в жизнь!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 14 октября, 09:10

России нужно вести себя так же как США, тогда нас будут уважать. А так же находить как можно больше союзников.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yuryks63
  • 14 октября, 09:10

Ну так если эти проституские государства и организации считают врагом Россию,то ей нужно действовать ихними методами в своих интересах:невзирая на визг проамериканских шавок заняться в серьезную собирательством Русских земель,умной экономической политикой,поднятием благосостояния народа и дружбой с врагами американских пиндосов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 14 октября, 10:10

Сколько можно кивать на эти международные шараги типа ООН, ОБСЕ и прочее гавно! Просто поражает абсолютная беспомощность и беззубость российских властей! Что за чмошество в мировом масштабе? А как же грозные заявления, что Россия оставляет за собой право карать преступников на территории любой страны? Сперва быковали-быковали, а как дошло до дела, так сразу сдулись как не буду говорить что! Сколько можно порхать как бабочка?! Пора жалить как пчела!

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 14 октября, 10:10

Действительно, все так называемые "международные организации" подчиняются США, пора создавать самим справедливые международные организации, время настало. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

По моему, Беню на замену Потроху готовить начинают...    В отличие от Порошенко...    Лоха печального...    Он уже больше половины страны успешно контролирует...     Не зря же  пиндосы с ним консультации проводят...     Вот и делают из него белого и пушистого...    А не седого и волосатого...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да какой смысл в этих организациях, если люди по всему земному шару молчат и не возмущаются и если им можно запудрить мозги всем? Если уж на всех людей наплевать, то без разницы и что думает кучка "международных" делегатов. Есть нужные люди, а есть не нужные

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

От этих международных организаций только вред. Пляшут под дудку США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: DeIOnis
  • 22 апреля, 23:04

Шнобелевский комитет действительно прогадал,конечно кто умеет предсказывать будущее!)Президенту России Владимиру Путину удалось предотвратить войну и защитить Сирию!)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.