в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Большая игра России

Просмотров: 2374

Большая игра России
Вновь, Россия, тебе собираться в кулак,
Разминая суставы границ...
Брат ли просит помочь,
Иль бесчинствует враг,
Низвергая слабого ниц...


21 век заявил о себе совершенно новым и невиданным по масштабам планетарным кризисом, охватившим все сферы человеческой жизнедеятельности: политико-экономическую, социальную, национальную, нравственно-духовную. Но мировая общественность и мы, отдельные её граждане, homo politicus, так высоко и благородно названные ещё Аристотелем, реагируем на новый кризис согласно старым, выработанным веками лекалам, следуя прямолинейной логике и находя короткие, упрощённые варианты решения для его локальных проявлений, не задумываясь о глобальном контексте.

Не в первый раз Россия оказалась перед выбором исторического пути, но сегодня сей выбор навязан ломкой старого и строительством Нового Мирового Порядка на планетарном уровне. В противовес изживающему себя, хотя и модифицирующему экономическому укладу, основанному на циничной капиталистической эксплуатации узкой западной элитой слабых стран и целых континентов, само Время требует выработки нового многополярного порядка и более справедливого экономического уклада, уравновешивающего интересы всех наций.

И не по своему хотению, а по воле Истории наша страна выдвигается на судьбоносную роль творца, объединяя вокруг себя бывшие, а в реальности — вечные колонии западного мира.

Только у великой России есть будущее и только с такой Россией «униженные и оскорблённые» народы будут иметь шанс на независимое существование и надежду на успешное развитие. А в этом и залог стабильности мира.

Поэтому для президента России, понимающего всю полноту её исторической миссии, отстаивание и укрепление национальных интересов России — наипервичная задача.

Такова преамбула. А теперь, исходя из вышеизложенного, обратимся к конкретным реалиям дня.

В недавних выступлениях г. Обамы на Генеральной Ассамблее ООН и г. Порошенко перед американским Конгрессом, по сути, дважды России была объявлена война.

Выступление президента Украины было выдержано в риторике американских неоконов, наводя на мысль о вероятности подлинного авторства текста. Антироссийский спич «украинского друга» не раз поднимал конгрессменов на ноги и тонул в бурных аплодисментах. Тем самым англо-сионистские силы ещё раз открыто заявили о противостоянии с Россией в холодной (пока) войне, не скрывая своей конечной цели — смены режима в РФ, причём любыми средствами. Отсюда такая неслыханная психологическая обработка мирового общественного сознания — беззастенчивая, огульная дезинформация в западных СМИ, демонизирующая нашу страну и нашу законную власть.

Но может ли сегодня Россия с открытым забралом принять брошенную ей перчатку распоясавшихся господ мира? То есть трёх ядерных держав (США, Британии, Франции), самых мощных вооружённых сил (США и НАТО) и наиболее развитых экономик мира (США и ЕС).

Ещё недавно разграбленная всё теми же англо-сионистами, низведённая до положения региональной державы, а по сути — полуколонии мирового финансового олигархата, Россия только начала подниматься с колен, только-только пробовать свой голос на мировой арене, перевооружаться и модернизировать экономику. Конечно, цель противника — помешать её росту, а значит, втянуть как можно скорее в военный конфликт в Сирии или Украине, тем самым показав всему миру её «подлинную» агрессивную личину, и навсегда оторвать от Европы, её ближайшего экономического партнёра. Вот почему выдержанная и острожная позиция России — наиболее правильная в данной ситуации.

Далее. В то время как противник, с позиции силы, выложил на стол все карты, обнажив свои планы, основанные на прямых угрозах, подкупе, шантаже и давлении, действует, как последний бандюга с большой дороги, России приходится избегать прямого столкновения. И вот что самое интересное: уклоняясь от напора более сильного противника, путинская команда избегает и игры по навязанным извне правилам, делая неожиданные и блестящие ходы:

- никто не ожидал молниеносной военной операции российских вооружённых сил в крымских событиях;
- все (в том числе и противник) ждали, когда российские войска войдут на Донбасс, но этого не произошло;
- никто не предполагал, что Путин ответит антисанкциями, но они сильно ударили по европейскому с/х рынку;
- все ожидали дальнейших антисанкций, но они не последовали.

Как верно комментирует один из аналитиков: «Тут есть некая модель, это одно из основных правил всех боевых искусств: во-первых, никогда не показывать своих намерений, во-вторых, использовать уловки, и в-третьих, бить тогда, когда противник не ожидает, и там, где не ожидает».

Что же, такая тактика как никакая другая подходит для России на сегодняшний день. И нам бы радоваться и гордиться тем, что у нас есть такие способные парни!

Однако для идейных противников Путина, коих мы имеем несчастье лицезреть и внутри России, когнитивный диссонанс не позволяет видеть объективные достижения «этой страны»! В том числе и для патриотов-националистов, которые в осторожных действиях Кремля видят только «слив» и предательство национальных интересов то России, то Новороссии. В результате, в данной ситуации оба крыла (либералы и ура-патриоты) ведут подрывную деятельность против своего правительства и президента. Не случайно либеральные СМИ так охотно приглашают к себе своих оппонентов — русских радикальных националистов! Последним стоило бы серьёзно задуматься над этим и перестать помогать денациональным элементам отрабатывать деньги зарубежных господ.

Но главное обращение, как настоящее, так и ряда более глубоких аналитиков, конечно же, направлено к основной части общества, не заражённой бациллами радикальных идеологий.

Для того, чтобы понять, насколько успешна и обширна программа действий президента Путина, и можно ли ему доверять судьбы страны и мира, приведу выдержку из подробного анализа, проведённого на сайте «Виноградник Балобана», ряд неоспоримых достижений за весь период его правления:

«• Сломал хребет поддерживаемой англо-сионистами олигархии в России.
• Достиг поистине впечатляющих успехов в Чечне (чего никто, в том числе и пророки, не предполагал).
• Буквально воскресил российскую экономику.
• Перестроил российские вооружённые силы, силы безопасности и разведки.
• Практически подорвал возможности иностранных НКО разрушить Россию.
• Сделал для де-долларизации планеты больше, чем кто-либо.
• Сделал Россию явным лидером и БРИКС, и ШОС.
• Открыто бросил вызов информационной монополии западной пропагандисткой машины (проектами вроде RussiaToday).
• Остановил неминуемый удар США/НАТО по Сирии, направив российские ВМФ (что дало Сирии полное радарное прикрытие всего региона).
• Обеспечил возможность Асаду доминировать в сирийской гражданской войне.
• Открыто отказался от западной «универсальной цивилизационной модели» и объявил о поддержке другой, основанной на религии и традициях.
• Открыто отказался от однополярного «Нового Мирового Порядка», возглавляемого англо-сионистами, и объявил о поддержке многополярного мирового порядка.
• Поддержал Ассанжа (через RussiaToday) и защитил Сноудена.
• Создал и поддержал новую модель союза Христианства и Ислама, подорвав парадигму «столкновения цивилизаций».
• Выбросил англо-сионистов с ключевых позиций на Кавказе (Чечня, Осетия).
• Выкинул англо-сионистов с ключевых позиций в Центральной Азии (база Манас в Киргизии).
• Дал России средства защиты интересов в арктическом регионе, в том числе военные.
• Основал полномасштабный стратегический альянс с Китаем, лежащий в основе ШОС и БРИКС.
• Теперь проводит законы, ограничивающие иностранные интересы по контролю российских СМИ.
• Дал Ирану возможность развивать столь необходимую гражданскую ядерную программу.
• Работает с Китаем над созданием финансовой системы, полностью независимой от нынешней, контролируемой англо-сионистами (в том числе торговлю в рублях и юанях).
• Восстановил российскую политическую и экономическую поддержку Кубы, Венесуэлы, Боливии, Эквадора, Бразилии, Никарагуа и Аргентины.
• Эффективно снизил шансы проамериканской цветной революции в России.
• Организовал «военторг», укрепив Вооружённые Силы Новороссии.
• Дал убежище сотням тысяч украинских беженцев.
• Направил жизненно необходимую гуманитарную помощь Новороссии.
• Обеспечил прямую российскую огневую поддержку и, возможно даже, воздушное прикрытие ВСН на ключевых позициях (пример — «южный котёл»).
• Последнее, но никак не по значимости — открыто сказал о необходимости «суверенизации» России и подавлении проамериканской 5-ой колонны».

Кто-то имеет право усомниться в отдельно взятом пункте, но не сможет отрицать весь список. Ведь факты — упорная вещь!

Согласно высказываниям Сергея Лаврова, российская дипломатия действует по принципу «превратить врага в нейтрала, нейтрала — в партнёра, а партнёра — в друга». Это требует умного, многостороннего диалога. Если американские политики из Белого Дома, упоённые мировой гегемонией, основывают свои действия на якобы непререкаемом их праве на силу, то российская обороняющаяся (!) сторона вынуждена пользоваться обходными манёврами, лавированием, поиском неординарных ходов, ведущих в итоге к конечным жизненно важным целям.

Каковы же они? Несмотря на внешне подчинённое положение, долгосрочная конечная цель России — свалить англо-сионистскую Империю.

Среднесрочная цель России — создать условия для смены режима в Киеве и провести де- нацификацию всей страны.

Краткосрочная цель России — не дать хунте захватить Новороссию.

Мы понимаем: США и мировая финансовая империя ещё слишком сильны, что требует от России выработки долгосрочной и многоступенчатой программы действий.

Не менее трудной, но более актуальной является задача очищения Украины от наркотического нацистского шока, исходя из того, что проамериканский и ультранационалистический режим есть перманентная угроза национальной безопасности РФ. Напомним, что задолго до событий на Майдане Украина было превращена в плацдарм по подрывной антироссийской деятельности. Слова националиста Яроша о том, что пока существует Россия, Украина не сможет осуществиться, а следовательно, нужно уничтожить соседа, оказались буквально губительными для русских жителей Новороссии.

Однако, реальность такова, что без содействия российских военных Украина не может обойтись даже в решении конкретных вопросов по разграничению территории между воюющими сторонами: так, по официальному приглашению Киева 80 офицеров Генштаба РФ принимают участие в выработке общетерриториального военного соглашения по Новороссии.

Таким образом, отстаивание Новороссии — это ключ к будущей обновленной, де-нацифицированной Украине, следовательно, она не может быть Россией предана или отдана на откуп.

Ещё один болевой вопрос — об олигархах.

В настоящее время эта сила не только в Украине, но и в России имеет серьёзный вес, и сбрасывать её со счетов пока рано. Разница лишь в одном: если киевский режим держится на олигархате, то в России, имея экономическую силу, прямого влияния на Кремль не имеет. Последнее событие, связанное с олигархом Евтушенковым, показывает, как легко кремлёвские власти могут поставить любого магната на своё место.

Но в украинском раскладе без политического и экономического влияния олигархов Путину и его команде не обойтись. Как любой бывший офицер советской разведки, он, конечно же, презирает олигархов, построивших свои империи на обворовывании государственного (народного) добра, но как государственник, руководствующийся реальной политикой, должен с ними «договариваться». Если, к примеру, Ринат Ахметов, в чьей империи работают 200 тысяч рабочих Донбасса, будет лоялен новой власти, то от него пока ничего не потребуют. Как говорится, всему своё время! Следовательно, с украинскими олигархами «проводят беседы», дабы склонить к сотрудничеству, в этом сходятся многие эксперты. Но, учитывая то, что олигарх служит той стране, в которой держит деньги и активы, то и полагаться на него особо не имеет смысла.

Итак, лишь затронув тему, заявленную в названии статьи, мы сделали очевидным факт сложнейшей игры, которую вынуждена вести Россия и лично президент Путин: со множеством параллельных ходов, балансирования между различными полюсами и ответными, зачастую болезненными и неадекватными реакциями противника в холодной (и горячей в Новороссии) войне.

Победа может быть только за одной стороной, и мы уверены, что знаем, за какой!

Но путь к ней, как и к любой другой Великой победе, тернист и долог.

Если мы понимаем это, то, исходя из приведённого выше списка последовательных шагов и достижений Путина и его команды, не стоит ли нам допустить, что и там, наверху, это понимают не хуже нас?! Изводить себя и других сомнениями, беспардонным умалением умственных способностей или моральных качеств выбранной нами власти значит идти на поводу наших врагов и простодушных идиотов.

Да, не боги горшки обжигают, да, могут быть ошибки и промахи у любого из нас, смертных, но как на мировом уровне, так и на национальном движение вперёд будет успешным только при обоюдном доверии народа и власти, при консолидации сил нации на всех уровнях.

Пожелаем же всем нам не только горячего патриотического сердца, но и ясности сознания в этой Большой и трудной Игре, где на кону судьба не только Новороссии, Украины, но и России, а, возможно, и всей планеты.

Несчастная Украина, галлюцинирующая под действием нацистских спайсов, в безумстве линчующая саму себя, нам — не пример для подражания!


Маргарита Некрасова,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 15 октября, 23:10

Хорошо то хорошо да ничего хорошего. Пятая колонна не стесняясь ходит чуть не строем в посольство США, к главному разносчику оранжевых революций.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Хорошая, глубокая статья. Перечитал несколько раз. Есть одно непростительное упущение среди достижений. Это развитие Таможенного союза. Что касается пятой колонны, и ее хождения к разносчику цветных революций. У нас демократия, пусть не истинная и совершенная, но у нас за иную точку зрения даже предательскую к интересам родины не расстреливают и не сажают… Вот за действия да, и это правильно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 20 октября, 11:10

Действующие Гарвардский и Хьюстонский проекты уничтожения славян разделены на 3 этапа. В каждом этапе свой Российский президент. Первые были Горбачёв и Ельцин. Кто третий? Одной из задач третьего этапа уничтожение всего, что-бы напоминало об СССР. Переименования милиции в полицию это и есть уничтожении памяти о СССР. Введение больничных страховок - это отход от бесплатного медицинского обслуживания.Таких примеров сотни. Недавно прочитал, что ЕГЕ в школах могут не сдавать те, кто не желает учится дальше. Т.е. образование можно давать не всем, а только избранным. История с Крымом больше напоминает спектакаль, для поднятия авторитета президента. Что хотят делать в Крыму? Игравую,обшорную зону? Создание независимой народной республики Новороссии в планы к сожалению не входят. Да ещё если эта республика провозгласит национализацию и отмену частной собственности!!! Допустим у Путина есть какой-то план, но даже во время ВОВ велась огромная работа в тылу врага. Необязательно вводить свои войска в Украину, но проводить диверсии против правого сектора просто необходимо. В Одессе каждую ночь могли бы уже по одному ликвидировать всех участников поджога Дома профсоюзов. Другие бы задумались. Безнаказанность правого сектора - главная проблема Украины. Ополченцы и добровольцы - это герои нашего времени. Но война это дело профессионалов. Если конечно эту войну хотят выиграть и если это не относится к плану по унижтожению словян. Тогда тем более надо быстрее заканчивать с войной. Так ведь не может продолжаться всю зиму!!! Или это такой план???

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.