в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Нужно ли наступать на одни и те же грабли дважды?

Просмотров: 15766

Нужно ли наступать на одни и те же грабли дважды?
Многие политтехнологи, обозреватели, телеведущие часто говорят: в ноябре 2013 года на Майдан вышли люди потому, что они больше не могли мириться с той коррупцией, воровством и произволом, которые пронизывали всю жизнь на Украине при Януковиче. Что Янукович, дескать, достал всех своим воровством, кумовством и вседозволенностью. Именно, якобы пресытившись всем этим, люди вышли на Майдан, дабы положить конец этому произволу. Что в подавляющей массе на Майдан вышли честные люди, которым надоело всесилие олигархов и которые пришли дать этому решительный отпор.

При этом многие противники нынешней фашистской власти на Украине прибавляют, что процесс, вопреки чаяниям этих людей, пошёл, дескать, не туда, что к власти пришли не те, плохие люди, воспользовавшись их революционной активностью и их непримиримым желанием избавиться от казнокрадства, мздоимства и других пороков клана Януковичей.

Никак не могу согласиться с такой трактовкой событий на Майдане.

Прежде всего, Евромайдан возник не из-за недовольства режимом Януковича. Януковичем были недовольны и ранее. Люди вышли на Майдан именно 21-го ноября 2013 года из-за того, что украинское правительство не подписало на саммите в Вильнюсе соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Подмахни Янукович это соглашение, и не было бы никакого Евромайдана. Так что не стоит пытаться наводить тень на плетень в этом вопросе. Нисколько не пытаясь оправдать Януковича, я всё же замечу, что, не подписав соглашение об ассоциации с Евросоюзом, он сделал доброе дело для Украины, экономика которой, будучи и так в весьма плачевном состоянии, обвалилась бы в пропасть, подпиши Янукович такое соглашение. В результате США и Евросоюз, осознав, что птичка, которую они, казалось бы, крепко держали в руках, неожиданно упорхнула, употребили все свои средства и усилия на организацию Евромайдана, основная цель которого была в том, чтобы окончательно оторвать Украину от России и превратить её во враждебное по отношению к России государство, полностью подконтрольное Соединённым Штатам.

Далее, представьте себя на месте честного и порядочного человека, вышедшего на Майдан высказать своё недовольство властью. И что бы вы увидели? Прежде всего, лидерами Майдана объявила себя троица Яценюк, Кличко и Тягнибок. Последний является откровенным фашистом, который уже успел удостоиться чести быть включённым в список Визенталя под номером 5, список, который состоит из наиболее откровенных антисемитов. Прославился Тягнибок и ненавистью ко всему русскому и российскому, прямо-таки слюной исходит, как только представит себе, что кто-то способен говорить по-русски. Бывшему чемпиону мира по боксу Кличко нанесли столько ударов в голову за время его профессиональной карьеры, что для него стало серьёзной проблемой составить предложение из двух слов. А посему, после делового сотрудничества с криминальным авторитетом Рыбалко (по прозвищу Рыбка), он решил, что в нём не должен умереть политик, тем более нашлись политики из Евросоюза, которые решили в него вложиться. Наконец, Яценюк, человек абсолютно беспринципный в политике, на которого сделали главную ставку «наши американские партнёры».

И как должен был почувствовать себя честный и принципиальный человек, обнаружив, что протестные настроения возглавляет эта лихая троица? Неужели у него не возникла бы мысль дистанцировать себя от таких лидеров самым решительным образом? Ну, допустим, такая здравая мысль не пришла ему в голову, желание выразить протест и излить праведный гнев оказалось столь сильным, что не обратил он внимания на то, кто возглавил Майдан. Согласитесь, такое могло случиться.

Но что же видит этот «честный и порядочный» человек дальше? На Майдане появляются боевики из Правого Сектора с портретами Бандеры и Шухевича? Всё ещё не дошло до «честного и принципиального человека», в какую кашу он вляпался? А когда толпа стала орать бандеровские лозунги «Слава Украине — Героям слава!»? Когда стали орать «Москалiв на ножi!», «Москаляку на гiлляку!», когда стали дружно скакать, выкрикивая «Хто не скаче, той москаль!»? Всё ещё не дошло до честных и принципиальных людей, в какой компании они оказались?

Кстати, я иногда слышу, что ничего плохого в лозунгах «Слава Украине — Героям слава!» нет. В самих этих словах, может быть, и нет ничего плохого, но дело в том, что это — бандеровские лозунги. Слова «Sieg heil!» в немецком языке переводятся на русский «Да здравствует победа!». Казалось бы, ничего плохого в этих словах нет. Но это был гитлеровский лозунг. Попробуйте выйти на людную площадь в Германии и покричать «Sieg heil!». Я бы посмотрел на реакцию окружающих.

А когда толпа на Майдане стала забрасывать коктейлями Молотова спецназовцев из Беркута? Честные и порядочные люди всё ещё считали возможным оставаться на Майдане?

Но ведь это уже не первый Майдан. В 2004 году люди также вышли на Майдан с протестами против, по их мнению, несправедливого подсчёта голосов на президентских выборах. Они даже не обратили внимания на то, что эти протесты были запланированы и организованы заранее, ещё задолго до объявления результатов голосования. А то, что результаты выборов будут фальсифицированы, им внушали в течение длительного времени до выборов. Тогда, в 2004 году, многие вышли на Майдан, не понимая, что их использовали организаторы и спонсоры Майдана из США и Евросоюза. Тогда удалось совершить государственный переворот, отстранить Януковича, победившего во втором туре голосования, и, вопреки Конституции, устроить третий тур. В результате президентом стал Ющенко, который, выполняя заказ тех сил, которые привели его к власти, проявил себя исключительно на почве русофобии и бандеризации страны, присвоив Бандере и Шухевичу звания героев Украины. Очень печально, что население Украины проглотило это обстоятельство, и никто и не подумал выйти на Майдан Незалежности с протестами против этого.

Замечу ещё: на Украине Россию постоянно обвиняют в том, что она продаёт Украине дорогой газ. Для забывчивых хочу напомнить, что до 2006 года Россия продавала Украине газ по чисто символической цене 50 долларов за тысячу кубометров. Цену подняли с 1 января 2006 года. Но тут надо было определиться. Либо получаешь дешёвый российский газ, но тогда будь за это благодарен и проводи политику, дружественную России. Либо, если решил проводить антироссийскую политику, плати по полной.

Итак, получив в результате государственного переворота (так называемой Оранжевой Революции) русофобствующего президента Ющенко, украинское население, тем не менее, не было в восторге от его правления, и на президентских выборах 2010 года Ющенко набрал 5,45% голосов, с позором оставив президентское кресло.

Но урок Майдана 2004 года не пошёл впрок. В 2013 году люди вновь вышли на Майдан. Разница между Майданом 2004 года и Майданом 2013–2014 годов была в том, что Майдан 2004 года был подготовлен заранее, и днём его начала был объявлен день обнародования результатов голосования второго тура президентских выборов. Майдан 2013-2014 годов, напротив, планировали на более поздний срок. Для этого боевики Правого Сектора проходили подготовку в натовских лагерях на территориях нескольких государств. Но, узнав о том, что Янукович в последний момент не подписал соглашение с Евросоюзом, решили прямо тут же Майдан и запустить. Поэтому нынешний Майдан был не столь блестяще организован, как Майдан 2004 года.

Но понять, откуда растут уши Майдана, не представляло никакого труда. На Майдане появлялись то заместитель госсекретаря США Нуланд, раздававшая печенье участникам Майдана, то русофобствующий сенатор МакКейн, который явно недружен со своей головой, то различные деятели Евросоюза. Я даже представить себе не могу, что было бы, если бы российские политики приехали бы в США и публично раздавали бы печенье участникам акции «Захвати Уолл-стрит». Уши выросли до неимоверных размеров, когда в интернет попала телефонная беседа госпожи Нуланд с послом США, в которой высокие стороны обсуждали, кому быть украинским премьером после победы Майдана, а в ответ на замечание посла о том, что Евросоюз имеет виды на другого кандидата в премьеры, Нуланд просто обматерила Евросоюз. Подлинность этой беседы не отрицалась. Более того, Нуланд сочла нужным извиниться перед Евросоюзом за матерщину, но по какой-то странной забывчивости она не извинилась перед народом Украины за беспардонное вмешательство в её дела.

Но «честные и принципиальные» люди, вышедшие на Майдан, предпочитали закрывать глаза и не видеть эти уши, предпочитали не замечать, что боевикам Правого Сектора привозят деньги, которые доставлялись регулярно в аэропорт Борисполь самолётами.

Люди частенько наступают на грабли — то на одни, то на другие. Но всё же они стараются не наступать во второй раз на одни и те же грабли. А если человек, наступив на грабли и вкусив все прелести последствий, при первой же возможности сознательно наступает на те же самые грабли во второй раз, приходится задуматься, всё ли в порядке с головой у этого человека.

Так что, «честные и принципиальные» люди, вышедшие на Майдан, могу вас огорчить. Вне зависимости от того, из каких побуждений на Майдан вы вышли, на вас лежит колоссальная ответственность за то, куда Майдан вверг вашу страну. Вы внесли свою лепту во все преступления кровавого режима, установившегося на Украине в результате фашистского переворота. И сожжённые заживо в Одессе, и убиенные мирные жители на Донбассе, в том числе и женщины, и дети, лежат и на вашей совести тоже.

Среди граждан Германии, голосовавших за Гитлера в 1933 году, далеко не все были нацистами. Многие немцы искренне верили в то, что страна устала от разрухи, и считали, что, исходя из лучших побуждений, голосуют за сильного лидера, который способен возродить Германию. Несут ли эти немцы ответственность за все кровавые преступления гитлеровского режима? Безусловно!


Владимир Пеллер,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex123
  • 14 октября, 22:10

Безмозглые идиоты, что тут скажешь еще...
Ну и за что боролись, на то и напоролись. Европа от этих дикарей теперь сама шарахается.

 

Украинцы, проживающие в западных регионах, уже не смогут так просто попасть на территорию польского государства. Теперь для получения визы им придется забронировать отель и предоставить банковскую выписку.

Вместо ожидаемого упрощения визового режима со странами Европы украинцам, наоборот, станет труднее попасть в страны Евросоюза. Начиная с 16 октября жители западных регионов Украины, которые могли почти что беспрепятственно посещать Польшу, будут обязаны подать тот же пакет документов, что и для получения обычной шенген-визы, за исключением приглашения.

Ранее для получения шоппинг-визы, жителям западной Украины достаточно было всего лишь показать место прописки. А если же сделать покупку в Польше, то украинцы становились обладателями мульти-визы сроком на один год, которая давала право смело путешествовать по всей Европе.

Теперь же визовый режим с Польшей ужесточили. Для получения шоппинг-визы необходимо предоставить банковскую выписку за последние три месяца, а также справку с места работы о заработной плате за шесть месяцев. Также необходима будет бронь в польском отеле, даже если человек едет всего на один день.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Это не есть хорошо...    Если Европпа и дальше будет им усложнять въезд...    То у нас...    Совсем неожиданно...    Могут появиться  тысячи беженцев ...      И большинство уже будет далеко не с восточной Украины...        И боюсь, что Российским обывателям...     Это может стать...      Ну, очень, ...    Ну, совсем не интересно...         

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex123
  • 14 октября, 23:10

Разговаривал с одним ярым бандеровцем недавно. На мой вопрос зачем вы замутили весь этот Майдан и страну фактически довели до нищеты и развала, он ответил: "Тебе этого не понять, ты раб". Дальше пошли оскорбления. И про Крым он заикнулся, типа заберем его обратно, на что получил ответ: "Не в этой жизни. Сунетесь, на перешейке все ляжете". Он ответил "У нас на Западной Украине еще много "хлопцив" есть", и получил жесткий ответ: "Пойдут твои хлопци на перегной в землях Донбасса". Дальше разговора уже не получилось, одни эмоции и ругань. Вот так вот...
И как теперь будет жить не то что Украина и Россия, а русскоязычное население в Украине, мне лично совсем не понятно. Страна фактически разделилась надвое по отношению к языку.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Страшную роль сыграла рада, когда после захвата радикалами явилась и стала голосовать, т.е.поддержала нелегитимную власть, где при действующем президенте вместо него какая-то небритая рожа подмахивала законы, меняла конституции и т.д. Только что эти же люди принимали законы о запрете на выступления со скрытым лицом, к примеру, и тут же об АТО и участии армии против мирного населения. И не осознавали, что обречены.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

в самые первые дни майдана на одном форуме в полемике с украинцем (тогда еще не было антироссийской риторики совсем) я сказала, зачем   выбирать себе в политики боксера, не нашлось у вас кого пообразованней? - молодой человек парировал : кличко образованный, он знает 2 иностранных языка!



А у нас возле метро все лето женщина с зап.украины торговала тапками кожаными (надо сказать очень хорошего качества, я купила 5 пар всей семье), она говорила, что зарплат нет,пенсий нет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

К сожалению для себя, приходится констатировать, что мне абсолютно не жаль народ, проживающий на украинской территории, точнее в центральной и западной ее части, а тем более калаборционистов с Востока и Юго-востока. Попрыгали? Прыгайте дальше, цэевропейцы!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цену на газ подняли по просьбе представителей Украины, это было при Ющенко. Приехали такие важные, по русски не разговаривают, только на мове. А каждый русский считает, что можно и так, без переводчика понять, о чём речь.  Но не западенцев.  Ну и когда эти ребята спросили, а чи можно цену поднять, наши не поверили своим ушам и потребовали переводчика. И когда переводчик потвердил, что поняли правильно - пошли навстречу. А сейчас укры просят прекратить всяческую помощь Украине - свернуть взаимную торговлю, прекратить контакты на дипломатическом уровне, не лечить больных детей, не везти в районы гуманитарной катастрофы гуманитарную помощь. Что были неправы тогда с ценой газа они уже вроде поняли. Вот интересно, поймут ли насчёт остального...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Вован батькович
Это не есть хорошо...    Если Европпа и дальше будет им усложнять въезд...    То у нас...    Совсем неожиданно...    Могут появиться  тысячи беженцев ...      И большинство уже будет далеко не с восточной Украины...        И боюсь, что Российским обывателям...     Это может стать...      Ну, очень, ...    Ну, совсем не интересно...         
что-то они как-то медленно свой ров копают,деньги видно закончились

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Молодец автор!Не в бровь,а в глаз.Точно,веско и резко.Сало украине!Эти порядочные люди посадили на трон существ,которые в три раза хуже януковича.Сейчас в раду запустят 100% сволочь,которые их доведут до следующего майдана.И так будет продолжаться долго.Вмерла украина.Туда ей и дорога.



На окраине пасти дерут молодые люди с оплывшими мозгами.Они необразованны и зомбированные существа.Ими хорошо управляют.Поэтому,окраина пропала.Мне не жаль.Россия от этого только выйграет.Разделятся на княжества олигархов и от "сладкой"жини,начнут понимать,что есть Россия для них.Время приведёт все в порядок.Украина развалится.Факт.Развалят её сами хохлы.Мы поможем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У хохла спрашивают:

-Шо бы ты робыв, еслиб був царём?

-Да нацюрювал бы рублив сто, да втик!

 

Один в один нынешняя власть в куеве.

Следующая рада вобъёт контрольный гвоздь

в крышку гроба уже бывшей Украины.

Воровать-то уже почти нечего.

 

" честные и принципиальные " люди думали, что они

втихаря отсидятся и им дядя все блага гейропы на блюдечьке

с голубой каёмочькой поднесёт.

Нет робяты"халява плиз " закончилась, доставайте мотыги и Польшу

батраками, это же для вас привычное дело спину перед панами гнуть.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: verde
  • 15 октября, 14:10

Нужно ли наступать на одни и те же грабли дважды?

 

Конечно нужно. Если мозги в тумане, то для их прояснения все средства хороши, в т.ч. и грабли. Количество наступления на одни и те же грабли зависит от скорости просветвления мозгов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 15 октября, 17:10

Как много написано. Янукович-дерьмо и  предал народ минимум три раза.Как бы не сделать ошибку нам здесь в Новороссии.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 15 октября, 18:10

Тут пытаются обелить Януковича, который в целях обогащения продал страну с потрохами. Новороссия является лучшим ответом на агрессивную политику Американкой хунты. Честные люди на майдане без головы достойные батраки у олигархов и пушечное мясо.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Сергей Нельма
У хохла спрашивают:
-Шо бы ты робыв, еслиб був царём?
-Да нацюрювал бы рублив сто, да втик!
 
Один в один нынешняя власть в куеве.
Следующая рада вобъёт контрольный гвоздь
в крышку гроба уже бывшей Украины.
Воровать-то уже почти нечего.
 
" честные и принципиальные " люди думали, что они
втихаря отсидятся и им дядя все блага гейропы на блюдечьке
с голубой каёмочькой поднесёт.
Нет робяты"халява плиз " закончилась, доставайте мотыги и Польшу
батраками, это же для вас привычное дело спину перед панами гнуть.
 
 

А что Польша? Польша в Евросоюзе но до Германии ей далеко. Поехал мой знакомый в Польшу (30 км. от границы) и переночевал там, машину оставил на улице ну как всегда в Германии делал. Утром ненашол своей машины, обратился в полицию.....Уже лет пять ищут , правда машина неновая он курил её срук. Вот вам и евросоюз!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: из Германии
А что Польша? Польша в Евросоюзе но до Германии ей далеко

В Польше живут ПАНЫ, вот там и батрачить. Немцы не дураки, ни когда не возьмут таких ушлёпков к себе в прислугу. Хотя и в Польшу им не светит. Вчера поляки усложнили вьезд бандерлогам в свою страну.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.