в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Владимир Путин предупредил США и ЕС.

Просмотров: 26566

Владимир Путин  предупредил США и ЕС.
В преддверии визита в Республику Сербию Владимир Путин вчера дал интервью ведущей сербской газете «Политика».

О неонацизме

«К сожалению, «вакцина» от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу. Наглядное свидетельство – открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики.

Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошёл антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки.

Сегодня наш общий долг – противодействовать героизации нацизма, твёрдо противостоять попыткам ревизии итогов Второй мировой войны, последовательно бороться с любыми формами и проявлениями расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма».

О газе

«Россия полностью выполняет свои обязательства по поставкам газа европейским потребителям. Настроены на дальнейшее углубление взаимодействия с ЕС в сфере энергетики, где мы являемся естественными партнёрами, на прозрачной и прогнозируемой основе".

"Безусловно, мы учитываем риски, связанные с кризисными явлениями на Украине. Были вынуждены прекратить поставки в эту страну в июне нынешнего года, так как киевские власти отказались платить за уже полученный газ.

В конце лета – начале осени этого года прошла серия интенсивных консультаций в трёхстороннем формате Россия – ЕС – Украина, в ходе которых обсуждались возможные взаимоприемлемые развязки в вопросах урегулирования украинской задолженности за газ, возобновления поставок топлива в Украину, приостановленных самой украинской стороной, и стабильного транзита углеводородов в Европу. Готовы к продолжению конструктивных переговоров по этим темам.

Если же говорить о дальнейших перспективах экспорта газа из России в Европу, то очевидно, что проблема транзита через украинскую территорию пока сохраняется.

Одно из очевидных решений – это диверсификация маршрутов поставок. В этой связи рассчитываем, что Еврокомиссия в ближайшее время урегулирует наконец вопрос об использовании на полную мощность газопровода OPAL.

Кроме того, необходимо разблокировать ситуацию с «Южным потоком». Убеждены, что этот проект внесёт ощутимый вклад в комплексную энергетическую безопасность Европы. От этого выиграют все: и Россия, и европейские потребители – включая Сербию".

О санкциях США и ЕС

Логику США и ЕС трудно понять. «Любому непредвзятому человеку ясно, что отнюдь не Россия способствовала государственному перевороту на Украине, который привёл к нынешнему серьёзному внутриполитическому кризису и гражданскому расколу.

Именно антиконституционный захват власти стал отправной точкой для последующих событий, в том числе в Крыму.

Понимая сложность и непредсказуемость развития ситуации, жители Крыма, защищая свои права на родной язык, культуру, историю, решили провести в полном соответствии с Уставом ООН референдум, по итогам которого полуостров воссоединился с Россией.

Наши партнёры должны чётко осознавать, что попытки давления на Россию путём односторонних нелегитимных ограничительных шагов не приближают урегулирование, а лишь осложняют диалог.

О каком стремлении к деэскалации на Украине может идти речь, если решения о новых пакетах санкций вводятся практически одновременно с достижением договорённостей о продвижении мирного процесса?

Если же главное – стремление изолировать нашу страну, то это совершенно абсурдная, иллюзорная цель. Понятно, что реализовать её невозможно, хотя, конечно, экономическому здоровью Европы, да и всего мира может быть нанесён немалый ущерб.

Что касается продолжительности действия ограничительных мер, то это также зависит от США и Евросоюза.

Со своей стороны будем взвешенно подходить к оценке рисков и последствий применения санкций, реагировать на них, исходя из национальных интересов.

Очевидно, что снижение взаимного доверия не может не оказать негативного воздействия как на международный деловой климат в целом, так и на деятельность европейских и американских компаний в России, которым будет непросто ликвидировать репутационный урон.

Заодно и другие государства хорошенько задумаются, насколько разумно доверять свои средства американской банковской системе и усиливать зависимость от экономической кооперации с США».

О российско-украинских отношениях

«Для России отношения с Украиной всегда играли и будут играть очень важную роль. Наши народы неразрывно связаны общими духовными, культурными, цивилизационными корнями. Мы столетиями жили в едином государстве, и этот огромный исторический опыт, взаимопереплетение миллионов судеб невозможно ни перечеркнуть, ни забыть».

... «Мы заинтересованы в поступательном, равноправном и взаимовыгодном сотрудничестве с украинскими партнёрами. На практике это будет возможно после достижения устойчивого мира и стабилизации ситуации на Украине. Поэтому надеемся на преодоление затянувшегося глубокого политического и экономического кризиса.

Сегодня появилась реальная возможность прекратить вооружённое противостояние, а фактически гражданскую войну.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Необходимо как можно скорее приступить к реальному внутриукраинскому диалогу с участием представителей всех регионов, всех политических сил. Этот подход зафиксирован в Женевском заявлении от 17 апреля.

В рамках такого общенационального диалога следует предметно обсудить конституционное устройство, будущее страны, где было бы комфортно и безопасно жить всем без исключения гражданам Украины».

Шантаж США не пройдет. Россия ядерная держава!

«Что касается перспектив российско-американских связей, то мы всегда стремились к открытым, партнёрским отношениям с США, однако взамен получали различные оговорки и попытки вмешиваться в наши внутренние дела.

То, что творится с начала этого года, удручает ещё сильнее. Вашингтон активно поддержал майдан, а когда его ставленники в Киеве своим оголтелым национализмом настроили против себя значительную часть Украины и ввергли страну в гражданскую войну, принялся обвинять Россию в провоцировании кризиса.

Теперь Президент Барак Обама с трибуны Генассамблеи ООН включил «российскую агрессию в Европе» в число трёх основных угроз для человечества на сегодняшний день, наряду со смертельной лихорадкой Эбола и террористической группировкой «Исламское государство».

Вместе с ограничениями, введёнными против целых секторов нашей экономики, подобный подход трудно назвать иначе, как враждебным".

"... Нынешний спад в отношениях между нашими странами не первый. Надеемся, что партнёры осознают безрассудность попыток шантажировать Россию, вспомнят, чем чреват разлад между крупными ядерными державами для стратегической стабильности.

Со своей стороны готовы к развитию конструктивного сотрудничества на принципах равноправия и реального учёта интересов друг друга".

Сергей Володин,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Достала уже эта дипломатическая риторика, уши режет. Сколько еще можно смертельных врагов (США и ЕС) называть "партнерами"? Какие они нахрен партнеры?

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Разговор России с США и ЕС это попытка кролика предупредить удава о незаконности использования его в качестве жертвы. России надо слезть, наконец, с газовой и нефтяной «иглы» и заняться восстановлением отечественной промышленности. Парадоксально, но США и ЕС в этом отношении своими санкциями стимулируют руководство России больше, чем сами российские ленивые чиновники. Там где СССР вел самостоятельную техническую политику, там и был настоящий успех (оборонка и космос). Тоже должно быть и с гражданской продукцией, особенно в электронной промышленности. Европа должна поставлять в Россию только французские духи и модную женскую одежду, все остальное должно быть отечественным, по крайней мере, на 90%.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Крым же не вернули? "Террористов" с Донбасса в Россию не заставили уйти? Долги за газ не простили? Цену как Януку за газ не поставили? Кредитование Украины не продолжили, как обещали?  Гуманитарная помощь продолжается?  Ну так о чём с Россией разговаривать? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: shdn
  • 16 октября, 11:10

Цитата: antidot
Лишняя информация... Выдержки из выступлений Путина ничего для читателя не проясняют... Подозреваю, автор тоже ничо не понимает...
'эта информация для думающих,другое дело не для тех кто нагло попирает международные соглашения,в случае не корректного поведения от падонков(партнеров) может остаться радиоктивная пыль,пусть подумают...



Цитата: Костя
Крым же не вернули? "Террористов" с Донбасса в Россию не заставили уйти? Долги за газ не простили? Цену как Януку за газ не поставили? Кредитование Украины не продолжили, как обещали?  Гуманитарная помощь продолжается?  Ну так о чём с Россией разговаривать? 
Крым не ботинки,можно вять можно отдать,там проголосовал народ(кого спрашивать?) тем более исторически Крым Русский



Цитата: 771000
Реквием по устойчивому миру для ВВП,рос.власти и самозванцев Захарченко с Плотницким.Фиктивная граница с Украиной,фактически не гражданская война,а война против всего русского,диктатура сатанистов-евреев
сколько платят тебе ср.нь

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: KOS-67
  • 16 октября, 11:10

Очередное бла-бла-бла,текст не меняется последние полгода.Хотя бы несколько новых фраз добавил,а то на словах-если нас тронут,то мы ух как ответим.А на деле-соплежуйство,заискивание перед западом,предательство интересов РУССКОГО мира.Ещё один добряк-миротворец,горбачёв№2.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: svidom
  • 16 октября, 11:10

Цитата: KOS-67
Очередное бла-бла-бла,текст не меняется последние полгода.Хотя бы несколько новых фраз добавил,а то на словах-если нас тронут,то мы ух как ответим.А на деле-соплежуйство,заискивание перед западом,предательство интересов РУССКОГО мира.Ещё один добряк-миротворец,горбачёв№2.

 

KOS-67 абсолютно прав. Для кого Вова несет ахинею, непонятно.

США и остальные никогда не прекращали быть смертельными врагами русского народа.

Не начинают активную фазу только потому, что ответный ущерб не устраивает.

На хрена Вова не хочет объяснять народу реальную ситуацию?

Значит он на той же позиции, что и горбатый, с западом добазаримся, а своих и дальше будем доить.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Среди комментаторов к сожалению редко бывают понимающие люди. А ведь по вашим комментария, уважаемы товарищи, потенциальный противник оценивает вашу меру понимания, и, соответстсвенно меру развития. Когда ВВП вещает с трибуны - надо читать не сами строки, а между строк. А для тех, кто вообще тугодум - есть Жириновский, у которого на языке то, что у Путина на уме. И ещё. Товарищи паникёры всех мастей, приведите пожалуйста хоть один пример из истории правления ВВП, когда бы он проиграл противнику хоть в одном направлении. Не галдеть надо, а помогать всеми возможными усилиями в работе ВВП. Он делает ровно столько, сколько мы заслужили, чтобы Он для нас с вами делал.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Koroleva
  • 16 октября, 13:10

Цитата: KOS-67
Очередное бла-бла-бла,текст не меняется последние полгода.Хотя бы несколько новых фраз добавил,а то на словах-если нас тронут,то мы ух как ответим.А на деле-соплежуйство,заискивание перед западом,предательство интересов РУССКОГО мира.Ещё один добряк-миротворец,горбачёв№2.

А в чем предательство Русского мира? Неужели в том, что президент дал четкий ориентир: полное импортозамещение, развитие собственной промышленности, чтоб подобная ситуация с санкциями НИКОГДА не повторилась. Или вы видите защиту Русского мира только в открытом вооруженном конфликте сторон? ЧТО бы вы сейчас сделали на месте президента? Ввели войска на Украину? И - что дальше? Подавление силой русофобии? На сколько лет? Направить все российские средства на перевоспитание больных майдауном? ЗАЧЕМ? Голод и холод их и так вылечит. Хотя есть и безнадежно больные на всю голову.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Да уж.Не мешало бы Путину и Лаврову научиться говорить веско и желательно резко.Вещи называть своими именами.Димпломатические сопли ,а не речь.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Л
Достала уже эта дипломатическая риторика, уши режет. Сколько еще можно смертельных врагов (США и ЕС) называть "партнерами"? Какие они нахрен партнеры?

И не только "партнерами"... Лавров недавно проворковал на брифинге: "...с господином Керри и другими нашими друзьями и коллегами..." Может это для него лично все это западное кубло - "друзья и коллеги", но для России, для Русского мира все они были и остаются врагами... Впрочем, нашей руководящей и направляющей "силе" хоть "ссы в глаза, им все небесная роса..." 



Цитата: Koroleva
ЗАЧЕМ? Голод и холод их и так вылечит. Хотя есть и безнадежно больные на всю голову.

В том-то и дело, что наш лидер нации как раз и не хочет, чтобы его украинские друзья и партнеры лечились голодом и холодом. Пусть они там все с комфортом перезимуют в своих неразбомбленных городах, с газом и теплом, водой и электричеством... Заботливый у нас ВВП к нашему "братскому" народу, который за пределами Новороссии... Спит и ищет возможности накормить, напоить и газом снабдить украинских "братанов". Может спасибо скажут когда? А народ этот... Даже собака лижет руку тому, кто ее кормит...

 



Цитата: Игорь Киященко
приведите пожалуйста хоть один пример из истории правления ВВП, когда бы он проиграл противнику хоть в одном направлении.

Он остановил успешное наступление Новороссов в самый неподходящий для этого момент... Это значительно увеличило в последующем количество жертв среди мирного населения...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

путин красава ,говорит  красиво и  его понимают только здравомыслящие. а враги понимают его речи как слабость и неуверенность и  начинают  делать  огромные ошибки показывая свою настоящюю сущность,а путин  такими своими речами  добрыми не агресивными обличает даже самых скрытых врагов ,а самое клёвое в том как путин потом наносит   удары неожиданные и мощные на полное уничтожение. и потомже опять  начинается интересное как начинают враги проявлять обиду  как путин их обидел за их  нападки и недал им довести до канца гадости против россии . и больше всеего их бесит именно  тактика путина ,добрая ,и неожиданно справедливая и бескомпромисная и сполной кастрацией врагов.и потм опятьже  путин говорит кастратам подоброму как папа и намекая без злости и с добродушной улыбкой  что отрубит руки еслив детишки не перестанут  гадить  )))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Svarog
  • 16 октября, 16:10

а как еще говорить на публику первому лицу государства, да еще и в гейропе? естественно только так. Мы вот так вот сразу стали супернезависимы и сверхвооружены чтоб слать всех на "хутор бабочек ловить"? У нас все еще только раскручивается,русский "медведь" только вылезает из берлоги и разминается,привыкает к свету...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bond.alex
  • 16 октября, 16:10

Надо деньги за газ с Януковича высчитать! Или выкинуть его обратно в  Украину.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

губарев предатель ,и нападение  на него было спланированно  имиже. губарев после плена стал  спящим агентом  киева и партии регионов. партия  регионов  днр и лнр  это пятая колонна новороссии .это она  и губарев  привели новорское ополчение на переговоры  в минске ,это они  партия регионов и губарев  подписали  эти соглашения ,это они указали путину чтобы не вмешвался в ихнюю новую  страну новороссия и её политику . партия регионов это почти все  старые правители и  приспешники киева . повторюсь губарев предатель. а еслив неверите послушайте выступление губарева и прочитайте его подтекст и открытое заявление . партия регионов днр и лнр нежелают создания новороссии

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: bond.alex
Надо деньги за газ с Януковича высчитать! Или выкинуть его обратно в  Украину.
вот,вот!прям на правый сектор и выкинуть!

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Статья-- ни о чем...     Ни чего не меняется...       Опять хохлов газом снабжать будем...    По крайней мере, зиму...     На халяву...     Под дружное Европейское ржание...       А по весне Хохланд опять пошлет нас...       В грубой форме...   Опять же-- под дружное Европейское ржание...         А вот перезимовала бы Европпа...    С дикими перебоями газа...     Разворованного той же Украиной...     Глядишь, может уже не так и смешно станет...     И тому же Хохланду уже бы не улыбались...    А лещей бы по уху отпускали...       И еще, в самом начале зимы, срочно разблокировали строительство "Южного Потока"...   И не выстебывались с северным газопроводом...        Самодостаточность -- это, конечно, очень хорошо...      Но и "самоуважение"--- все таки, очень полезная штука...   Ну, ой как не стоит от него отказываться...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: broshtein
  • 16 октября, 17:10

Если Путин позволит остаться фашиста у власти в Украине, то Аминь будет России!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 16 октября, 17:10

Ну вот он все это высказал. И что? Что это поменяет? Просто надо было сделать очередное ни к чему не обязывающее заявление. Воняет формализмом, как формалином.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Arktos
  • 16 октября, 19:10

США всегда будут главным врагом России.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: broshtein
Если Путин позволит остаться фашиста у власти в Украине, то Аминь будет России!

...............

еслив путин разрешит остаться  фашистам у власти в киеве то  украина исчезнет  с карты мира и будет юговосток как новороссия и множество государств из оставшейся куска украины   враждебных самим себе но только не к россии ,и россия позволит натовсеим войскам  воевать с  правосеками. и у правосеков появиться настоящая национальная идея убивать европейцев за всю падлянку  сотворённую и оторвавшую их от  россии . и потом оставшиеся кски украины на коленях будут проситьсяв россию,ибо пр всём самом хорошем раскладе европа незапустит украину  в ес . так было всегда , украинцы  для европы это быДло   на миллион раз  хуже чем россияне как они считают .

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.