в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Николай Стариков: "Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко"

Просмотров: 13880

Николай Стариков:
За предвыборной кампанией идущей на Украине, совсем незаметным остался немаловажный факт. Оказывается, новая Рада фактически не будет работать как законодательный орган власти более трех месяцев после своего избрания. И такое «выключение» Рады тихо осуществил Петр Порошенко. Кому и зачем это понадобилось?

Сначала факты. Выборы депутатов Рады Украины 8-го созыва пройдут 26 октября 2014 года, а первое пленарное заседание, согласно внесенному 13 октября и принятому 14 октября 2014 года календарному плану состоится… в феврале 2015 года. http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_2?id=&pf3516... Таким образом, первое заседание новой Рады состоится через три с «хвостиком» месяца (!) после ее избрания. Странно, не правда ли? Зачем так спешить с выборами депутатов, а потом не собирать их на заседания парламента несколько месяцев? Может быть, это такая странная традиция Верховной Рады – тянуть с началом планомерной работы? Нет. Избрание депутатов Верховной Рады Украины 7-го, то есть ныне действующего, созыва проходило 28 октября 2012 года, а первое пленарное заседание состоялось 12 декабря 2012 года. На все процедуры, на дележку портфелей и прочие «прелести» депутатско-украинской действительности уходило в два раза меньше времени: полтора месяца. А теперь будет целых три. Ведь если внимательно прочитать календарный план работы Рады, который в виде закона уже принят, то мы увидим, что до 9 января 2015 года новоиспеченные депутаты Рады в зал заседаний не зайдут. А без этого им не принять никаких новых законов. Работа в фракциях и комитетах, встречи с избирателями, работа в округах. И так с 27.10.2014 по 09.01. 2015.

А что потом? А потом каникулы, с которых депутаты Рады вернутся уже только в начале февраля! Почему так? Кому нужно, чтобы Рада была избрана, но толком работать она не начинала? Чтобы ответить на этот вопрос, зададим его по-другому: Кто будет править Украиной, если парламент три месяца не будет собираться? Президент Порошенко. Давайте попробуем разобраться в этом интереснейшем «парламентском гамбите». Неужели сам Порошенко решил «дезактивировать» новую Раду, тихо, незаметно протащив расписание, которое не даст депутатам реально работать? Порошенко получил несколько месяцев для спокойной работы. По сути – этакой мягкой диктатуры самого себя. Нацисты, боевики, полевые командиры и прочие радикалы, которые неминуемо придут в новый парламент в большом количестве, все это время будут «работать с избирателями». Порошенко получает ситуацию, в которой он избран, парламент избран – формально не придерешься, но каждой демонстрации недовольных есть ему что сказать и на кого кивнуть. Парламент есть и вот-вот начнет работать. При этом руки на эти месяцы у Порошенко будут развязаны.

Вот только для чего? Тут нам нужно представить себе одну аналогию. Сегодняшние украинские СМИ (да и западные тоже), стараясь демонизировать Россию и обвинить ее во всех смертных грехах, старательно умалчивают один важный факт: Свои интересы на Украине сегодня имеют все геополитические игроки. А не только Россия. За виртуальным международным столом, за которым решается судьба Украины, сидит не только Россия, но и США, и Европа. А за спиной России внимательно следит за ситуацией Китай. А где же сама Украины? А ее за столом нет, сама Украина никак не участвует в решении своей собственной судьбы. И это в геополитике не новость – это неприятная реальность. Если вся элита страны ориентируется на одну из мировых сил и полностью ей продается, это вынуждает несогласных с ее политикой ориентироваться на силу альтернативную. В 1938 году в Мюнхене, когда решалась судьба Чехословакии, «верные союзники» ее сдали подчистую Гитлеру. При этом в решении судьбы Чехословакии принимали участие Англия, Франция, Италия и Германия. Чехов за стол переговоров никто не позвал. Им потом озвучили в ультимативной форме принятое решение – отдать полстраны Гитлеру. Озвучили «союзники» — Англия и Франция. Верность союзникам, если твои союзники американцы или европейцы, никак не гарантирует ответной верности с их стороны. Не верите? Спросите Мубарака, Саддама Хусейна и Муаммара Каддафи.

Нынешняя киевская власть давно уже ориентируется на США, свято веря, что их-то американцы не предадут и не разменяют. На Европу – почти не ориентируются. А те, кто не принял госпереворот февраля 2014 года, уже самим ходом событий были вынуждены ориентироваться на Россию. Полностью самостоятельных политических сил в сегодняшней Украине нет и быть не может. Поэтому внутреннего решения ее внутренних проблем не может быть именно по этой причине. Каковы же интересы игроков, сидящих за столом и решающих судьбу Украины? Скажем прямо – никому их трех игроков (США. Европа, Россия) не удалось полностью достигнуть своих целей и смоделировать ситуацию на Украине по своему сценарию. — США не смогли полностью ввергнуть Украину в хаос и начать военный конфликт Украины и России. — Европа не смогла получить покорного исполнителя своей воли, спокойное поле для слива инфляции и залежалых товаров и место, откуда в «рейх» потекут не только «млеко и яйки», но и дешевая рабочая сила и мозги. — Россия не смогла обеспечить существование целостной, нейтральной и мирной Украины у своих границ.

Первый раунд игры закончен. Верх не взял никто из игроков. Объявляется перерыв. Но это не значит, что игра закончена. Наоборот, теперь уже за рамками стола каждая сила попытается «выключить» соперника из процесса, блокируясь с другой силой. США постарается вместе с Европой «дать по голове» России и обеспечить дальнейшее сползание Украины в хаос и бардак. Россия постарается перетянуть на свою сторону Европу, которой вовсе не нужна война на Украине с перспективой прекращения поставок газа и «дать по голове» Штатам. Вот что кажется маловероятным, так это блокирование Вашингтона и Москвы против Европы… В зале гасят свет, опускают занавес. До следующего спектакля. Но актеры продолжают «играть» и выйдя из здания театра. К февралю многое станет понятно. Кто-то может взять верх. Станет понятна и «судьба» отопительного сезона на Украине. Но до февраля упертые и ничего не понимающие в мировой политике боевики и нацисты никому из трех сил РАБОТАЮЩИМИ не нужны. Они могут только мешать и создавать помехи своей неуемностью и не умением идти на компромиссы и обходные действия. Поэтому все мировые силы согласны с тем, чтобы по-тихому «выключить» буйных националистов на три месяца. Раз уж не получилось до конца их « массовое выключение» в котле под Иловайском.

В феврале им можно будет впервые зайти в зал Рады. Потому что к февралю мировые игроки надеются изменить баланс сил на Украине. Каждый, разумеется надеется изменить его в свою пользу. И вот тогда будет понятно, что должны делать новые депутаты Рады: славить пана Порошенко или кричать ему «ганьба» и «геть». Но решать все это будут не депутаты Рады, а те, кто продолжит борьбу за пределами виртуального стола, за опущенным политическим занавесом.

Источник: http://nstarikov.ru/blog/45963

Николай Стариков: "Кому нужны три месяца диктатуры Порошенко"


По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 17 октября, 21:10

Прекрасная статья!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пока Россия, Европа, сшА будут решать судьбу укропов, у новоизбранных депутатов будет время пройти краткосрочные курсы....злых клоунов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Я же говорил - события на Украине нужно рассматривать, только в контексте геополитической борьбы. Тут все просто - кто побеждает, тому достается ВСЁ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=antidot]em>Как-то всё недосуг разобраться, кто же финансирует этого старикова, и откуда такая осведомлённость?.. А также, кто проталкивает в печать дезу, подписанную "Н.Стариков"? Потрясающая пейсательская продуктивность при непрерывной гастрольной деятельности?! Не смешите мои берцы! "Г'усский патриот"?.. сдохнуть можно, как правдоподобно!.. Но чешет гладко, заслушаешься! Врёт и не краснеет! Правда, довольно часто косячит... Ну ничо, молодой ещё, научится...

 

Нормально все написано.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Европа. Это вообще придурки. Впряглись в нахрен ненужные им санкции, несут убытки от санкций-контрсанкций, получили нестабильность в поставки энергоносителе, получили на своих восточных границах 45 миллионов озлобленных голодранцев, который скоро ринутся туда в поисках хлеба насущного и пройдут по сонной старушке - Европе как саранча. Эх, впустила сердобольньная кисейная баба бомжей к себе в дом, накормила напоила, музицировала им, думала их перевоспитать и на верный путь направить... А они насрали ей в рояль....

 Отвечаю  Димону.

    Ты не прав. Срать они будут на всю Еуропу, и сделают райскую  еуропу  Незалежной а потом и Амеров заставят бесплатно газ  продавать Незалежной  Еуропе, в остальном  ты Демон прав, насерют они во все рояли.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 18 октября, 16:10

Думаю, что судьбу укропии все-таки будут решать не пиндосия,  не гейропа и не Россия. Судьбу укропии во многом определит результат войны в Новороссии (а то, что откровенные боевые действия, не прикрытые стыдливо фиговым листочком перемирия, там начнутся, никто не сомневается). Если официальное "перемирие" закончится, а  это произойдет, скорее всего, после выборов в Раду, то вот тогда все и начнет решаться. Вспомним, какие были классные сводки до "перемирия"-ухлопали столько-то тяжелой техники, заняли очередные населенные пункты, отбили трофеи...В общем, наступление на карателей шло полным ходом. Конечно, сейчас будет труднее. Но судьба Новороссии в руках самой Новороссии, а что будет с остатком укропии-и хрен бы с ней. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Димон
То что Украина не участвует в решении своей судьбы - это понятно. А вот цели игроков указаны не верно. Что значит цель России "единая и целостная Усраина?" Это типа Крым им отдать надо чтоли? И позволить Донбасс в крови утопить???

 

Димон! Внимательно читайте все комментарии на форуме. Простые люди уже поняли, а вы журналист никак. Крым Российский НАВСЕГДА, НАВЕКА. Это понятно всем, даже Обаме. России нужна Украина цельная, самостоятельная, дружественная нам россииянам если коротко,  под контролем Москвы. А так всё правильно, США профукали Крым, а у гейропы мозги заняты сис....ми, жо...ми и б.......м.

 

Как бы это звучало ни странно, но перемирие сегодня вносит больше вклад в победу Новороссии над бандерлогами чем пушки и грады. Димон, в конечном результате для России всё сложиться хорошо.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: antidot
ся. А те
а ты я смотрю везде успеваешь погадить. и причем опять ничего достоверного предложить не можешь! опять верхушками паннтуешся ***?* может всё-таки имя своё назовёшь д***лоид, какой ты нахрен андроид! ДЕБИЛОИД

 



и никакой ты не антидот а просто БОТ

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 19 октября, 00:10

При всём уважении к автору статьи, я бы не брал в расчёт Европу вообще. Европейские политики будут делать всё,что скажет Америка и им наплевать на свой народ. Если Америке понадобится хаос и разруха в самой Европе они это сделают. Например Сербия, теперь Украина. Есть географическое понятие "Европа", почти все страны которой это военный блок НАТО. Весь Евросоюз - это экономический проэкт Америке, для получения прибыли. Основную "руководящую" роль в Евросоюзе ведут банки, хозяева которых в Америке. Вот и оказалась Новороссия между двух огней. Поэтому горит там всё и взрывается. Идёт мировая война. За будущее России воюют ополченцы и добровольцы. За Нас с Вами умирают люди!!! Но о помощи ополченцам, как то не принято открыто говорить, а ведь им всем на Донбасе нужна огромная помощь. А тем кто-то думает, что это не наша территория могу сказать, что если бы не Донбас, вся эта украинская нечесть была бы уже на Российской территории.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 20 октября, 11:10

Действующие Гарвардский и Хьюстонский проекты уничтожения славян разделены на 3 этапа. В каждом этапе свой Российский президент. Первые были Горбачёв и Ельцин. Кто третий? Одной из задач третьего этапа уничтожение всего, что-бы напоминало об СССР. Переименования милиции в полицию это и есть уничтожении памяти о СССР. Введение больничных страховок - это отход от бесплатного медицинского обслуживания.Таких примеров сотни. Недавно прочитал, что ЕГЕ в школах могут не сдавать те, кто не желает учится дальше. Т.е. образование можно давать не всем, а только избранным. История с Крымом больше напоминает спектакаль, для поднятия авторитета президента. Что хотят делать в Крыму? Игравую,обшорную зону? Создание независимой народной республики Новороссии в планы к сожалению не входят. Да ещё если эта республика провозгласит национализацию и отмену частной собственности!!! Допустим у Путина есть какой-то план, но даже во время ВОВ велась огромная работа в тылу врага. Необязательно вводить свои войска в Украину, но проводить диверсии против правого сектора просто необходимо. В Одессе каждую ночь могли бы уже по одному ликвидировать всех участников поджога Дома профсоюзов. Другие бы задумались. Безнаказанность правого сектора - главная проблема Украины. Ополченцы и добровольцы - это герои нашего времени. Но война это дело профессионалов. Если конечно эту войну хотят выиграть и если это не относится к плану по унижтожению словян. Тогда тем более надо быстрее заканчивать с войной. Так ведь не может продолжаться всю зиму!!! Или это такой план???

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.