в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

О Милане после того, как там чуток осела пыль от лимузинов...

Просмотров: 17565

О Милане после того, как там чуток осела пыль от лимузинов...
Милан закончился, все разьехались по своим делам, можно спокойно оценить итоги международного саммита, опираясь не на сиюминутные скороспелые репортажи новостных каналов, а неторопливо разложив по полочкам детали. Это так же увлекательно, как складывать большущий паззл.

Как водится, главных интересующих вопросов 3. Слил ли Путин Новороссию? Нагнула ли Европа Россию? Стал или не стал Порошенко-ЕС агентом Кремля? Вот отсюда и начнем.


В первую очередь стоит вспомнить изначальную подоплеку событий на Украине и с этих позиций присмотреться к составу участников миланского саммита.

Кого мы видим, точнее — не видим?

Нет США — главного организатора Майдана 2.0 и его основного бенефициара.

На всем протяжении событий с конца прошлого года и до августа заокеанские представители на любых «украинских посиделках» присутствовали, а в Милан почему-то не приехали.Ни лично, ни в виде кого-нибудь из Великобритании — своего основного надежного партнера в Европе.

Почему?

Этому может быть лишь одно внятное объяснение -процесс Америкой больше не контролируется и в значительной мере потерял для нее интересность.

Прямой горячей российско-украинской войны разжечь не удалось.

Имеется в виду - настоящей, а не той, о которой истерично говорит Киев.

О том, что события оставлены Вашингтоном на самотек, безусловно еще говорить рано. Но что США приступили к тихому выходу из главных действующих лиц — уже говорить можно.

Надо признать, американцы в очередной раз продемонстрировали свою способность извлекать прибыль даже из поражения.

Вот все знают, что США во Вьетнаме проиграли, но по фильмам, книгам, спектаклям, памятникам и песням не только они, но и многие люди в мире считают, что это была такая вот специфическая победа. Американцев не разгромили.

Джи-Ай сами ушли! Непобежденными!

Причем, из поражения они извлекли опыт, произвели переформатирование армии, создали новое оружие и дальше выиграли все войны, которые потом вели с 1979 года по наши дни.

Во всяком случае — сами США верят именно в это. Причем, не без оснований. Хотя в последние годы действительность уже заметно отличается, да.

Примерно то же самое США провернули с Украиной.

Впрямую столкнуть два славянских народа на поле боя не получилось?

Печально.

Но все равно экономика одного из них разрушена уже почти до основания.

Еще чуть-чуть и в центре Европы возникнет еще одна версия Сомали. Как ни крути, но кому-то потом за ее восстановление придется заплатить. Причем, два раза. В первый раз — в виде погашения многомиллиардных долгов, которые этот народ наберет до своего экономического коллапса. Второй — кто-то ведь должен будет платить за украинский газ дальше?!

Красота замысла в том, что, кто бы не оплатил счета, Россия или Европа, Америка остается в выигрыше.

В любом случае сумма расходов сильно подорвет собственную экономическую мощь донора, тем самым ослабив его для целей последующего подчинения США.

По крайней мере так происходящие события выглядят с холмов федерального округа Колумбия.

Смысл встречи в Милане действительно сводился к определению «фамилии мецената».

Так вот, Россия сумела повернуть дело так, что она «за все» как бы уже заплатила.

На сей счет очень хорошо рассказал лично Путин во время последовавшей после переговоров пресс-конференции.

Очень интересное и содержательное выступление.Есть смысл смотреть и слушать очень внимательно.



Кремль взял деньги, которые он и без того никогда бы не получил с Киева, и… превратил «в свою часть шагов на встречу миру»!

Шах и мат!

Понятно, что у Киева денег нет и «по 500 зеленых за килокуб газа», согласно ценам, действовавшим до мая 2014 года, он не заплатит никогда.

Да, Кремль имеет все юридические основания потребовать досрочного погашения прошлогоднего кредита в три миллиарда долларов.

Но получить их все равно невозможно.

Зато теперь ЕС не может заявить, что Россия ни в чем не идет навстречу для разрешения конфликта!

И Брюссель поставлен перед выбором — или подарить Киеву, а точнее — передать Москве, — как минимум 5 млрд. долларов, или сидеть и смотреть, как разваливается их собственная экономика.

Выбор очень непростой.

Проведенная неделю назад тестовая проверка энергосистемы ЕС показала очевидное — без российского газа Европе не выжить.

Никакие северные месторождения, никакой Катар, и даже никакие США его не заменят.

Скажу больше, европейцев Путин поймал на классическую шахматную вилку.

Или ЕС платит за Киев эти пять миллиардов и подталкивает свою экономику к кризису, чреватому даже распадом самой ЕС, или посылает лесом США и отменяет санкции!

Потому что пять миллиардов он все равно заплатит, но отмена антироссийских санкций позволит претендовать на возврат в российские рынки, на которых потом можно будет заработать.

А работа и рынки европейцам с каждым днем необходимы все сильнее. Перспективные прогнозы последствий продолжения российских санкций с каждым днем все печальнее.

Почему «они все равно заплатят»?

Потому, что Киев, в лице премьер-министра Яценюка, уже публично заявил о невозможности украинского государства гарантировать отсутствие воровства транзитного газа.

В переводе на простой русский это значит примерно следующее: "Жить мы хотим, и другого пути не замерзнуть в текущую зиму, кроме прямого воровства поставляемого в Европу газа, мы не имеем". Точка.

А Кремль еще месяц назад, когда начались игры с газовым реверсом, сказал, что компенсировать реверс увеличением объема поставок не станет.

И не только сказал, Кремль еще показал серьезность своих намерений сокращением поставок ряду восточно-европейских стран, кто сразу не внял дружеским предупреждениям.

В общем, вопрос — нагнула ли Европа Путина — можно считать закрытым.

В достаточно ближайшем будущем нас ожидают 2 шоу.

Первое — придумывание схемы, как Брюссель станет передавать деньги Кремлю, чтобы они прошли мимо загребущих рук украинских олигархов. Уверен, схема должна быть очень креативной. Европейцы это умеют.

Второе — как ЕС будут заставлять Киев «воровать поменьше», чтобы при этом еще и не так много денег ему дать для оплаты собственной украинской потребности в газе.

Потому, что в вопросе — когда деньги, а когда стулья — позиция России обозначена четко и непреклонно.

Более того, ЕС с ней согласился и 385 баксов за килокубометр справедливой ценой признал.

Порошенко прямо сказали: плати, другой цены тебе все равно не будет

О Милане после того, как там чуток осела пыль от лимузинов...


О Милане после того, как там чуток осела пыль от лимузинов...


О Милане после того, как там чуток осела пыль от лимузинов...

Миллер — Порошенко: «Я тебе слова не давал!»
Фото Getty Images, сделанное в кулуарах Миланского форума.

Самое забавное, что по всем остальным вопросам Россия отделалась одними лишь туманными дипломатическими словесными кружевами.

При этом введя в международный дипломатический оборот термин — Новороссия.

Люди понимающие знают — никто и никогда в дипломатии не создает сущности, которые носят временный, сиюминутный и чисто болтологический характер.

Если у дипломатов какой-то термин возник, будьте уверены, тем самым они уже признали и реальность, точнее долгосрочность, существования самой этой новой сущности, которую он обозначает.

Дипломаты вообще не любят произносить слова, на которых их потом оппоненты смогут поймать за язык и тыкать носом, как шкодливого котенка. Во всяком случае — дипломаты серьезные.

Судя по тому, как Россия сумела обыграть оппонентов на протяжении хотя бы прошедших 10 месяцев, называть ее дипломатов несерьезными совершенно безосновательно.

Это не дает пока однозначного понимания, как будет выглядеть Новороссия, в каких границах располагаться и каким образом управляться.

Но что в каком-то виде она будет — безусловно.

Причем, это вовсе не ее нынешний вид скудных огрызков двух юго-восточных украинских областей.

А что Порошенко? А что — что?

Если вы знаете, как растет виноград, и, вовремя подставляя ему палочки для опоры, подталкиваете его к росту в желаемом вам виде, это же не означает, что вы стали повелителем виноградной лозы?

Вот и с Порошенко так.

Потеряв, точнее не имея с самого начала, самостоятельность, украинский президент превратился в обычный пинпонговый мячик, действия которого подчиняются довольно легко просчитываемым наперед физическим законам.

Воздействие — реакция.

Новое воздействие — новая реакция.

Понятное дело, рук с ракетками, желающих тоже поучаствовать в процессе, в Киеве еще много.

Так что не одна РФ создает воздействия.

Но что общий счет игры постепенно складывается в нашу пользу, говорит все. И отсутствие Америки среди участников переговоров. И то, что Европа Украине не дала денег. И то, что Порошенко сегодня превозносит, как большую победу Украины, цену в 385 долларов за тысячу кубов, которую еще два месяца назад даже слышать не желали. И то, что по территориальным вопросам о будущей судьбе юго-востока не договорились вообще ни о чем конкретном.

И самое главное — вот уже 3 суток ополчение на севере Луганской области самым явным образом нарушает перемирие и Минские договоренности, но ни одна собака в ЕС или ОБСЕ, ни даже в НАТО, никакой шумихи на сей счет не подымает.

Наблюдатели ОБСЕ никакой стрельбы в упор не видят и не слышат.

Если все это не является дипломатической победой России, то что такое победа тогда вообще?

Сергей Шиптенко ("Леший")
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Дай-то Бог!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Люди во всем мире должны понять, куда ведет, навязанная евреями через американское правительство "демонкратия". А тем более в половом воспитании детей !
" Отравить интим неймется, в классе нам урок дается ."

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 20 октября, 13:10

Очень понравилась статья! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

мне плевать на газ, там много умников с Миллером - разберутся. А вот что бы Новороссию не слили, буду следить , блин, за каждым шагом.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

молодец,Валентина Васильевна!блин

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автор ошибся. От Великобритании присутствовал премьер-министр Дэвид Кэмерон. А в остальном - молодец.

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

[quote=Ларионов Михаил]strong>Автор ошибся. От Великобритании присутствовал премьер-министр Дэвид Кэмерон. А в остальном - молодец.

 

К счастью,автор не очень ошибся.Кэмерон представлял Великобританию как страну ЕС,а не как подстилку США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: abdula
  • 20 октября, 15:10

Цитата: Tanya-mecenat
Кэмерон представлял Великобританию как страну ЕС,а не как подстилку США.
Так он всю страну представлял как подстилку. 

 

Хорошая статья, а заголовок - вообще ШЕДЕВР. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=antidot][quote=Максакова Валентина Васильевна]мне плевать на газ, там много умников с Миллером - разберутся. А вот что бы Новороссию не слили, буду следить , блин, за каждым шагом.[/quote]
Маладесь, Валентина Васильевна! Плевать на газ, главное, шобы на бабки с этого газа побольше славян замочили... А два жыда, миллер с яйценЮхом, всегда друг с другом и разберутся, и договорятся..ни фига Вас торкнуло,везде успеваете,а ВВ молодец потому что за каждым шагом будет следить,нам с Финского все видно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 20 октября, 15:10

Прекрасная статья!!! Большое спасибо! Кстати, насчет Великобритании. Да, Кэмерон присутствовал на общих тусовках, но главная встреча в четырехстороннем формате прошла без него. Поэтому автор допустил техническую, но не фактическую ошибку. Отдельное спасибо автору статьи за информацию о том, что ополченцы ЛНР ведут бои, потому что ТВ по понятным причинам о победах армии Новороссии не говорит ни слова (и правильно делает, ведь как бы "перемирие"). 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=Уставший от скотов]Дай-то Бог Привет!! Вы проглядели одну пикантную позицию. А она была прелесть как в том фильме.Председатель комиссии ЕС по энергетике проговорился на пресконференции .Я сначала думал он пошутил г Этинген так кажется он представлен от Единной Европы. Но несколько раз его прослушав я сообразил вот почему Европа так возилась с Украиной Только деньги и ничего лишнего. И таран в виде упертого г Яценюк. Какая славная Ко******. А ведь я думал что могло прокатить вон Медведев после втречи трех по газу как оживился.Задуманно было здорово но тут Китай помог нам . А вся соль в позиции Зтингегна сводилась к одному.Яценюк сразу заявил долгов в Украине по газу нет уже оплачено и если не будет газа он не гарантирует его отбор. Прелестно.На этом фоне достаточно ярко высветилась позиция Этингена  я думаю не его одного. Почему Белларусь получает газ по цене 175 баксов а Украина нет. Это по его словам неправильно. Ай какая прелесть !! Вот главное звено за которую хотели ухватиться Европейцы.А вся возня вокруг третьего пакета полностью все это потверждает .. Не будут  они никогда в ущщерб себе гадить значит есть достойная цель..Теперь и я согласен ДОСТОЙНАЯ..А Путин все это опрокинул он даже нестал ничего обсуждать он отказался вообще от разговора по ценам. Молодец. и термин Малороссия он запустил придется привыкать .. И что он неправильно сделал .. Нормально и дальновидно..

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

[quote=igor.borov775][quote=Уставший от скотов]Дай-то Бог ..А Путин все это опрокинул он даже нестал ничего обсуждать он отказался вообще от разговора по ценам. Молодец. и термин Малороссия он запустил придется привыкать .. И что он неправильно сделал .. Нормально и дальновидно..[/quote]

 

Простите, не "Малороссия" (это центральная Украина), а Новороссия!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все акценты расставлены точно и к месту . 100%. Но одного не хватает, если будут умничать и ещё просить скидок или уступок по газу, Сказать ну если вам много  по 385, то  мы думаем за 3 месяца сего года вам удобней будет заплатить по 485,  миллиард для России не лишний, можно и не разбрасываться. В наглую повернуть на 485, и уже  повторно не уступать не рубля. Хватит им издеваться над РФ.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почитайте на майл.ру отчёт Андрея Колесникова "Насильно Милан не будешь" о том, как работает ВВП. Блеск! Остальные лидеры "рядом не лежали". ))

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

прикольно!грамотно подобраная статья!А Путин-МОЛОДЕЦ!конкретные слова о Новороссии-не официальное ее признание,процесс попер,скоро все согласятся с тем что есть такое государство!а дипломатические и юридические нюансы это мелочь,уладят и на карте отметят,да так отметят как надо новому государству,иначе от России кирдык будет,экономический,но будет.это хорошая статья!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=antidot][quote=Елена Владимировна]ни фига Вас торкнуло,везде успеваете,а ВВ молодец потому что за каждым шагом будет следить,нам с Финского все видно![/quote]
Ну что вы, мадам! Мне за вами не угнаться, у меня другой способ на жизнь зарабатывать... Но в поддержке ВВП я с вами, мадам, солидарен, и очень рассчитываю, что он закончит дело, начатое Иосифом Виссарионовичем...,ВВ в данном случае Валентина Васильевна,а Владимир Владимирович ,надеюсь,порядок наведет(очень хочется верить)

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: 771000
Путин не вмешался официально в войну с фашизмом,не надо было официально останавливать наступление

 

Так могут считать только слепые,глухие и не умеющие читать.В частности даже эту статью. Это первое. а второе... Уважаемый "порядковый номер",почему вы свой странный комментарий развешиваете чуть ли не под всеми материалами? Троллить изволим?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: peoter
  • 20 октября, 22:10

как это не слили? Донецк  гробят Мариупаль брать не дают

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Tanya-mecenat
Троллить изволим?
Подумайте пожалуйста каким русским словом заменить выражение "троллить"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 20 октября, 23:10

«США не нужно превращать Украину в мощный энергетический региональный центр. Им всего лишь нужно как можно дольше сдерживать российско-украинскую интеграцию, которая сама по себе неизбежна, но может наступить через полгода, год, два года, а может через 5 лет, - продолжил Ищенко. - Украина может интегрироваться в Таможенный союз как полноценное государство, но я не исключаю варианта интеграции в состав Таможенного союза отдельных частей Украины. Чем в более угробленном состоянии окажется Украина, тем лучше США. Ведь Россия потратит больше ресурсов для того, чтобы сначала интегрировать Украину, а потом восстановить ее экономику. США не нужно прилагать усилия, тратить деньги, чтобы периодически заявлять о том, что Украина станет энергетическим монстром. Позиция Вашингтона в этом деле беспроигрышная».



Кто то очень хорошо эксплуатирует всё человечество: провоцирует войны, натравливает одни народы на другие, утаивая или дискредитируя одну информацию и подкидывая ложную. И это не США - это силы космических масштабов, которые действуют через людей и руками людей, через США. Ложные идеалы порождают ложную жизнь. Так как ВСЕ МЫ живём на этой планете, то среди людей нет такого, кто бы ни был заинтересован в раскрытии этой тайны, какое бы место в обществе он ни занимал.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. (См. фильм "Матрица")
Очень удобно и эффективно можно управлять массами людей (и всем человечеством), подкидывая им заранее спланированную информацию и утаивая определённые знания. Какие решения может принять человек (глава правительства) основываясь на неверной, искажённой информации? Конечно же не верные. А если искажённая информация заложена в основу наших знаний о мире: в науку, религию и т. д.? Это означает неверный курс всего человечества в своём развитии…
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.