в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Большая Украинская Смута

Просмотров: 3488

Большая Украинская Смута
Россия и Украина: война и мир (ч.3)

(Начало:
1.«Украина – бой за души людей»;
2.«Крым: сценарий США»;
3.«Крым: русская весна».)


Большая Украинская Смута

Кровавые события на Украине в 2014 г., которые уже полгода определяют жизнь десятков миллионов людей, – это, пока, не гражданская война и не начало третьей мировой, и русским патриотам не следует использовать подобные ярлыки просто так, ради красного словца, подыгрывая «партии войны», так как проигрыш в информационном поле равносилен поражению в силовом противостоянии. Правильнее называть происходящее сейчас на Украине термином «Большая Украинская Смута», где активнейшую роль играет военный блок НАТО, создавший и поддерживающий ситуацию, когда тысячи людей погибают за чужие интересы.
Если оглянуться на исторические примеры, то Большие Смуты на просторах Российского государства неоднократно случались при поддержке польских панов, литовской аристократии и других заинтересованных сторон, когда слабела центральная власть Русского государства. Со школьной скамьи наиболее известно россиянам «Смутное время», которое тянулось с 1598 по 1613 годы, ознаменовавшееся чередой лжецарей. Кроме того, понятие «смута» практически равноценно вариантам «крестьянская война», «мятеж» и «бунт», которые регулярно возникали на протяжении всей известной истории России. Так что ничего нового под луной – на Украине,- кроме актуализации украинско-польского термина «майдан», указывавшего ранее на рыночных мошенников.
Если вспомнить совсем недавнюю отечественную историю, которую так старательно стараются замолчать, то выясняется, что Большая Украинская Смута является продолжением Перестроечной Смуты, начавшейся как в стародавние времена: господин Горбачев оказался слаб, а его «верные» слуги быстренько организовали собственные вотчины, где понадеялись красиво жить без «жестокого» царя. Итог получившегося бардака всем известен: беззастенчивый грабеж наследства СССР и мучительное восстановление Российской государственности. И вот сегодня мы видим апофеоз того, что перебродило на территории под названием Самостийная Украина, когда в повестке дня появился вопрос о продолжении воссоединения территории России после Перестроечной Смуты.
В 2013 г. мы надеялись, что с использованием дипломатических и экономических методов будет осуществлено воссоединение разрушенной территориальной целостности Российского государства на той или иной юридической основе, а Украина и Россия будут составлять единое целое. Но, увы, как и в прошлом, снова не удалось избежать появления «лжецарей» на территории Самостийной Украины, и в этом виноват господин Янукович, который оказался слишком слабым правителем. Правда, на современном этапе развития цивилизации вместо «лжецарей» появились многочисленные президенты, олигархи, председатели и прочие «демократические» личности, которым захотелось порулить государственным механизмом для личного обогащения.
В итоге, как это происходило на протяжении последнего тысячелетия, жизненно-важное воссоединение Российского государства для сохранения традиционного миропорядка и восстановления элементарной законности в гражданской жизни сопровождается реками крови, которые провоцируют стародавние геополитические враги России и уголовная шваль, привыкшая быть царями на зоне.
Карл Маркс говорил о 300% прибыли, когда капитал идет на любые преступления, и вот на Украине мы видим зримую иллюстрацию данного закона: чем больше погибнет народа на фронте, тем больше прибыли попадет в карман кукловодам.
Пусть это не понравится либералам и националистам разного окраса, но Украина, охваченная Смутой, является всего лишь небольшим эпизодом в историческом развитии русского и мирового общества (наибольшие проблемы на Ближнем Востоке и в Африке, да и в других регионах не так благостно, как кажется издали). Излишний же кровавый размах Смуте на Украине придали бандеровские недобитки, которых не додавили после Второй Мировой войны, кроме того, не была проведена эффективная «денацификация», как Германии.
Суть сегодняшнего дня на Украине в том, что, к великому сожалению, не был уничтожен верхний эшелон бандеровского движения, который, бросив на произвол судьбы кровавых исполнителей своей идеологии, быстро вписался в органы управления СССР. Итогом такой ошибки Советской власти стал развал СССР, где заводилой, судя по появляющимся в последнее время публикациям, оказался господин Кравчук – первый президент Украины, родом из бывшего Волынского воеводства Польши, а ныне Ровенской области Украины. А дальше был майдан в Киеве, который много месяцев разжигали последователи бандеровских бестий – западники по выражению киевлян. Кстати, следует указать, что господин Кравчук начинал свою общественно-государственную деятельность с Черновцов, откуда шла весьма значимая подпитка майдана «пушечным мясом».
Если же говорить о текущем моменте на Украине, то очень многим властьимущим хотелось бы, чтобы Украинская Смута переросла в суровую гражданскую войну и начала бы вовсю шагать по черноземным просторам, а мировые державы сцепились бы в смертельной схватке. Именно в этом суть того, что Минское перемирие происходит под артиллерийскую канонаду и смерть граждан Украины и Новороссии.
Как думается, необходимо сказать, учитывая взрывоопасную ситуацию на Украине, что Русскому миру жизненно важно задавить «собак войны», чтобы дать счастливую жизнь следующим поколениям. А также слава работникам тыла, которые восстанавливают разрушенное войной хозяйство Донбасса, так как не следует забывать: чтобы армия успешно сражалась, нужны миллионы рабочих рук, которые должны обеспечить воинов всем необходимым для войны.

Гражданская война

Сегодня так много говорят о гражданской войне и пытаются ее разжечь, что просто удивительно, что она тлеет и искрит, но не разгорается.
Вопрос: почему?
Понятие «гражданская война» имеет вполне конкретный смысл: это вооруженное противостояние двух значительных групп населения, которые имеют кровавый опыт боевых действий и избыток боевого оружия. Соответственно, на октябрь месяц 2014 г. ни одно из основных условий начала гражданской войны не имеет серьезного веса на Украине.

Примечание
Обратите внимание, что в данном контексте не рассматривается линия фронта в ДНР и ЛРН, так как, фактически, имеет место внешняя агрессия на суверенные территории, возглавляемая военными инструкторами США.


Рассмотрим детально факторы, действующие на Юго-Востоке Украины, которые определяют не возможность начала гражданской войны.
Первое, непосредственно в боевых действиях принимает не такое уж большое количество местных жителей, которые, как правило, стараются удалиться из зоны конфликта в Россию или безропотно продолжают работать под обстрелами и угрозой смерти от вооруженных людей. Даже по самым приблизительным оценкам общее число вооруженных противников не превышает десятых долей процента от населения Донбасса и Украины. Это связано с большой плотностью населения и его высокой степенью профессионального образования, а также с малым народонаселением хуторских хозяйств, которые всегда являются основным поставщиком воинского контингента для различных местечковых армий.
Серьезным фактором не расширения военного конфликта служит и то, что агрессором выступает сторона, которая является пришлой для Донбасса: Киев, западники и соседи из других областей, а раз так, то данная война воспринимается как внешняя агрессия.
Второе, боевой опыт среди участников конфликта имеют лишь военнослужащие, которых не так много, чтобы стихия гражданской войны могла захлестнуть Донбасс. Конечно, народ учится воевать, но вряд ли боевой опыт получит значимая для гражданской войны толпа. 20 тысяч ополченцев на 10 миллионный регион слишком мала величина, а шахтеры, вопреки прогнозам Януковича, не сменили массово отбойные молотки на автоматы.
Третье, количество боевого оружия на руках у населения мало. Правда, на Юго-Востоке оружие начали собирать по хуторам, заимствуя его с брошенной и с разбитой военной техники, но оно может проявить себя лишь в дальнейшем, когда начнется переход к мирной жизни. Самое главное, на что следует обратить внимание, обе стороны конфликта в Донбассе не практикуют бесконтрольную раздачу оружия, наоборот, стараются самыми различными методами побудить население на сдачу бесхозного вооружения.
Как видно из выше сказанного, на Юго-Востоке ни один фактор не имеет весомого значения, которое необходимо для начала гражданской войны. Все боевые действия в ЛНР и ДНР – это отражение внешней агрессии: вначале – защита от бандитов, отжимающих бизнес; сегодня – межгосударственный конфликт (референдум о государственной самостоятельности состоялся и правомочен, так как подтвержден кровью граждан новообразованных стран).
Вопрос: почему война продолжается?
Ответ очень прост, и объясняет причину того, что Киев судорожно пытается продолжать боевые действия.
Снова анализируем выше упомянутые факторы начала гражданской войны, но уже для остальных районов Украины.
После окончания боевых действий, вернувшиеся домой Западники, увы, создадут в своих малонаселенных районах достаточно критичную массу недовольного народа, имеющего опыт крови. Обязательно, многие вернутся с оружием, как это случилось во время Первой Мировой войны. Кроме того, в Западных регионах Украины было разграблено неустановленное число воинских частей, поэтому оружия для начала гражданской войны хватит в избытке. Приплюсуем сюда экономические трудности, которые нарастают как снежный ком после разрушающих бизнес решений Рады.
Неприятно быть пророком в своем отечестве, но этой осенью призрак гражданской войны начал разбухать, правда, не на Юго-Востоке, а в Центральных и Западных областях Украины. Весьма вероятно, что в самое ближайшее время Галицию опять ждет кровь и бардак, так как действие всегда рождает противодействие – зверская гибель людей на Донбассе с лихвой аукнется на Западе Украины. И патриотам России уже сегодня следует предпринимать меры по недопущению гражданской войны, которая может стихийно перекинуться на соседние страны: Молдавию, Румынию, Польшу.


(Продолжение:
«Украина: было тихо и сыто»;
«Новороссия: герои и предатели».)

Даниель Громов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

По моему глубокому убеждению, Кравчук должен быть принародно повешен на пресловутом майдане в назидание всем нацикам и их потомкам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Серш
  • 21 октября, 10:10

Уважаемый автор статьи. В каких интересно книга Вы нашли такие признаки гражданской войны. Как можно назвать происходящее на Украине "смутой". Вы ещё скажите "шалость". Во время революции в России были два основных противоположных лагеря с диаметрально противоположными идеями. За которые они убивали друг друга. Для этого не обязательно оружие. Людей резали,топили,сжигали,вешали. На Украине не просто гражданская война. Эта война созданная Америкой против России. Все признаки геополитического сталкновения двух держав у которых разные союзники. Можно не ошибится и сказать это война будет иметь огромное мировое значение. Поэтому можно уже сказать о мировой войне, а в войне есть победитель или побеждённый. Чем дольше мы будем откладывать главное сражение, тем хуже! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: atmaisi
  • 21 октября, 11:10

Уставший от скотов. Поддерживаю.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.