в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Алексей Пушков: "Одержимость как признак бессилия"

Просмотров: 12218

Алексей Пушков:
Весьма активную роль в антироссийской кампании на Западе играют российские ультралибералы, одержимые одним желанием, одной мечтой – свалить Владимира Путина. В этом они полностью смыкаются со многими своими старшими западными товарищами. Один журналист на днях назвал их «кристально чистыми клиническими параноиками». Но паранойя, как известно, не берется ниоткуда. Как правило, она возникает от чувства бессилия.

Если сегодня и есть в России политическое движение, которого на самом деле почти нет, то это антипутинские либералы. И не случайно провалом заканчиваются все попытки создать собственную политическую партию, как ее ни назови – гражданской платформой или как-нибудь еще.
Все усилия уходят на внутренние размежевания и острую схватку за лидерство над несуществующим движением. Единственное, что их объединяет, – заискивание перед Западом и ненависть к Путину. Ведь, по их словам, пока в Москве у власти Путин, российское общество будет закрыто для западного влияния, а сама Россия будет находиться в состоянии перманентной конфронтации с так называемым цивилизованным миром.

Падение Путина – их единственная мечта. Они пытаются убедить себя, что оно совсем уже близко, и не жалеют сил в либеральной войне, объявленной президенту России. Вот и Гарри Каспаров, не иначе как наслушавшись Обамы, заявляет, что президент России является сегодня самым опасным человеком в мире и представляет для США гораздо большую угрозу, чем террористическое «Исламское государство».

Маниакальная одержимость Путиным на самом деле отражает одно – неспособность Запада и его либеральных союзников внутри самой России превратить ее в нечто для себя удобное, в нечто полуколониальное – то есть в страну, обслуживающую, подлаживающуюся и признающую приоритет интересов США и Запада над собственными интересами. Нежелание смириться с не такой Россией ведет к неадекватным оценкам. Все годы после ухода Ельцина эксперты и российские либералы наперебой доказывают, что правление Путина не может быть долговечным и вот-вот рухнет.

Скажем, Макфол, недавний неуспешный посол США в России, еще до своего назначения в Москву в далеком 2008-м старательно доказывал на страницах журнала Foreign Affairs, что путинская стабильность – не более чем миф, что при Путине экономика зашла в тупик и что у страны нет никаких перспектив развития.

А при Ельцине, по его словам, у нас наблюдалось динамичное экономическое развитие и царила вибрирующая демократия. Прошло почти семь лет: Макфол побывал в Москве, провалился в качестве посла, вернулся в США и опять доказывает, что Путин вот-вот рухнет. Как говорится, комментарии излишни.

Одержимость – это результат неспособности подчинить себе Россию. Ведь Путин не закрывал Россию для западного влияния. Он и сейчас говорит о готовности к взаимодействию с Западом. Но это влияние у нас не дало нужных Западу всходов, а не слишком близкие нам ценности у нас не прижились.

А затухшая ныне суперзвезда Барак Обама не нашел пути к сердцам российских граждан. Он сам ощутил это еще в 2009-м, в ходе своего единственного визита в Москву, как-то съежился, поник и потускнел. И больше к нам не приезжал: Россия для него с тех пор – неприятная, чуждая, враждебная страна.

Ведь те стотысячные толпы, которые Обама собирал на площадях европейских столиц, были следствием не столько его личной харизмы, сколько мощнейшей пропагандистской волны, которая обрушивалась на тот же Берлин или Прагу задолго до того, как туда приезжал Барак Обама. До Москвы эта волна не докатилась. Точнее, мы не приняли ее. Феномен Обамы в России не сработал.

И еще: не Путин создает состояние конфронтации между Россией и Западом. Экономические и персональные санкции, прекращение всех переговоров, угрозы разместить войска НАТО на границе с Россией и вообще где только Запад не захочет – все это исходит из США и других западных столиц. Не Россия закрывает двери перед Западом, это Запад закрывается перед Россией. А закрывается потому, что не хочет той России, которую хотим мы.

Ту, которую хотят видеть на Западе, мы в большинстве своем отвергли, когда отвергли Бориса Ельцина, его постоянные уступки США, его политику, приведшую к дефолту, его засилье олигархии и его так и не прижившийся в стране гимн. Ельцина наши либералы превозносили, западные лидеры похлопывали его по плечу. С нынешней Россией им невыносимо трудно. Отсюда и их одержимость Владимиром Путиным.

Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

100% автор прав!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Попытка колонизировать Россию через посредство фашистов-либералов провалилась. Западу придется признать это свое поражение и смириться с ним.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ID888
  • 23 октября, 09:10

Удивляться не приходится, понятно, что запад хотел бы видеть в России лишь сырьевой придаток для своей экономики. Не менее понятно и то, что Европа в ужасе лишь от мысли о поднявшейся России с мощными ресурсами направленными на развитие внутренней экономики. Это же конец всему... Сейчас, на примере антисанкций, видно, что будет с Европой, если Россия поднимет свою экономику, сможет сама обеспечивать себя в полном объеме продуктами, техникой, станками и т.п. А если еще и избытки начнет сбагривать...., то что будет делать бедная Европа со своими яблоками-помидорами?! В н.в. реально захлевываются от Китая, если еще и Россия оторвется от потребления европейских товаров, то наступит реальный конец Европе. Причем полный! Как в экономике, так и в остальных сферах. Будущее Европы - "сырьевой" придаток России и Китая в виде поставки полубесплатных рабочих рук, готовых работать за кормежку. За что боролись, как говорится.

Причины, побуждающие америкосов напрягаться, так же понятны, как открытая книга. Пипец доллару назревает, а вместе с ним и все экономике, да и стране в целом. И это уже не за горами. О будущем США...., хотя о каком будущем..., говорить особо и не приходится - все уже и так определено.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Генри Форд 1й был гением, и вот он считал, что на каждой территории должно производиться всё, что необходимо живущим на ней людям. Обмен должен относиться исключительно к идеям, технологиям. Можно, конечно, завозить то, что тут не растёт - бананы, ананасы плохо растут в России, зато полно дешёвой энергии, и если бы захотели - вообще всё бы и выращивали сами. 3D-принтеры могут сделать ненужной половину лёгкой промышленности. Сами технологии, созданные под общество потребления по заказу транснациональных монополий -абсурдны. Всё человечество перерабатывает ресурсы на свалку. Сейчас наша цивилизация - рог изобилия наизнанку. Посмотрите, как устроена природа! Из пластиков у насекомых, к примеру - только хитин. А деревья, трава? Всё по кругу, ничего не пропадает. Кто, создавая новую технику, те же авто, думают о последующей утилизации? А позолота, никелирование, - попробуйте отделить одно от другого в ходе утилизации! Вот о чем надо думать, договариваться, а тут приходится элементарно отбиваться от озверевших обамофашистов, которые хотят тупо захватить ресурсы планеты и дальше её в помойку превращать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

На западе Путина с самого начала невзлюбили, еслибы неон давно Россия стояла на коленях.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

я не понимаю когда кого-то просто ругают, не предлагая конкретно что нужно делать другого и как взамен. Он закрылся от Запада, он закрылся от цивилизованного мира! все караул. тогда говорите и зачем и как нам открываться западу, что нужно делать. а не то, что не делает другой.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Катя, а зачем Вам Запад? России нужен Запад потому, что угробили свою науку, и теперь оплачиваем чужую. Но деньги есть - купим их технологии. Ещё сырьё продавать и газ. Куда они денутся без сырья...Они за деньги что хочешь сделают, продадут свои технологии, Советскому Союзу продавали... Поехать как турист? Так пожалуйста - для этого Запад открыт. Вы же не в списке Магницкого? Хотите их демократию в России протаскивать, и для того туда на курсы съездить? Не советую. На курсах этих сплошь наши люди учатся, там половина наших агентов, половина белорусских. Россия - открытая страна, это Запад хочет закрыться. Да и чёрт с ними, сто лет мак не родил и голода не было.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Путин делает одну большую ошибку, до сих пор опираясь на ельцинских либерастов, которых надо гнать из правительства поганой метлой. Эти твари ведут нашу страну в тупик и к обнищанию населения. Видимо действительно: короля делает свита! 
| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.