в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Новороссия и украинский выбор

Просмотров: 11023

Новороссия и украинский выбор
Как правило, когда определённые регионы отделяются от страны в стремлении к собственному суверенитету, руководство и население этих регионов стараются как можно скорее провести демократические выборы в органы власти, чтобы как можно быстрее демократически легитимировать свои новые государственные структуры. Примеров этому за последние десятилетия накопилось более чем достаточно. Но чтобы власти той страны, от которой отделились регионы, спешили как можно быстрее провести выборы — это более чем странно.

Хотя удивляться странностям сегодняшней украинской власти — дело утомительное. Были у украинского государства всенародно (от всех регионов) избранный президент и такой же всенародно избранный парламент. И говорить, и действовать эти органы власти могли от имени всего народа. Всенародного президента изгнали и избрали нового — не совсем легально, не совсем легитимно и уже не от всех регионов. Понятно, что Порошенко является президентом разных регионов Украины кроме тех, в которых не проходили выборы — кроме Донецкой и Луганской областей, и естественно, что говорить и действовать от имени этих регионов, представлять их он абсолютно неправомочен. Т.е. своим явлением народу в качестве президента этот человек практически дал очень весомое и чёткое оформление расколу страны.

Но оставался ещё старый парламент, который de jure сохранял свою общеукраинскую легитимность. Но теперь убирают и его. И новый парламент (так же как и Порошенко) уже не будет представлять регионы Донецка и Луганска. Это уже будет Рада, представляющая страну в новых границах, и у украинского руководства уже не останется никаких демократически легитимированных оснований говорить от имени Донецка и Луганска и представлять их интересы где бы то ни было.

Фактически через выборы нового президента и нового парламента Украина сама отделилась от Донецкого и Луганского регионов. И можно спросить: «Что они делают? Оно им надо?». Возможно, кто-то вспомнит об обещаниях президента провести новые выборы. Но сколько было этих обещаний, и когда он их выполнял? И здесь, при желании, можно было бы дать отсрочку, исходя из крайне кризисного положения в стране, нехватки финансов и т.д. Но нет — приспичило! А приспичило потому, что тем преступлениям, которые были совершены за последние месяцы украинской хунтой, тому беззаконию и зверству, с которым она набросилась на население юго-востока вчера ещё общей страны, нет прощения ни перед Богом, ни перед грядущим трибуналом. Также очевидно, что этим преступлениям нет срока давности. Сейчас, когда вся основная ответственность за кровь, смерть и муки ни в чём не повинных лежит на конкретных людях из киевского руководства, этим людям не терпится разделить свою страшную вину, перенеся её на украинский народ в тот момент, когда народ за них проголосует. Они пытаются задним числом каким-либо образом легитимировать свои поступки, и для этого им нужны голоса избирателей. К сожалению, проголосовать за этих персонажей и уже осознано поддержать насилие и убийства — взять тяжкий грех на душу — готовы многие.

Не по результатам выборов, т. к. ни свободными, ни демократическими в данных условиях они быть не могут, а по отношению украинцев к киевской хунте в ближайшие месяцы, наверное, можно будет понять, что происходит с этим народом.

Возможно, что во Львове или в Ивано-Франковске результаты выборов в достаточной мере будут отражать умонастроения людей. Но о каком волеизъявлении граждан может идти речь на фоне происходящего в юго-восточных областях — от Харькова до Одессы? Абсолютная цензура СМИ, расправы над инакомыслящими, аресты, угрозы, каратели из других регионов, бесчинства нацистских группировок — что это, если не признаки оккупации? И здесь должны пройти выборы?

Вероятно, сегодняшние руководители Украины верят в бессрочную поддержку своих западных кураторов. Но у западных политиков, будь то в США или в Европе, есть один незыблемый принцип — «Новая администрация не отвечает за неформальные гарантии, данные кому-либо предыдущей администрацией». Это такой механизм перманентного самоочищения от ненужных и обременительных полипов и налётов. Тем более что смена администраций в западных государствах происходит на фоне политической борьбы, в которой оппозиция обвиняет старое руководство в неверных шагах и решениях. И как раз в этот момент сомнительные связи старого руководства становятся темами политических разборок. Стоит лишь вспомнить, как кончил Пиночет, как быстро сдали Мубарака, как убрали ставшего слишком самостоятельным Норьегу, как быстро превратился из партнёра в диктатора (и почти уже в военного преступника) Туджман, как сейчас уже выдвигают обвинения в военных преступления вчерашнему любимцу — косовскому Хашиму Тачи и т.д. А всё это были политики куда большего калибра, чем те персонажи, которые засели сегодня в Киеве. Но что до этих персонажей? Ведь не были бы они у власти, если бы не купился украинский народ на очевидно ложные обещания, если бы не стали украинцы скакать под нацистские лозунги, если бы не стали убивать. Белорусы и русские очень любят говорить о братском украинском народе. Но ведь и Каин был братом.

И как отрадно, что есть Новороссия — по-видимому, единственный путь для тех жителей Украины, которым удастся спастись от фашистского маразма! Трудно вспомнить более благородное рождение государства, чем возникновение из глубины народного сознания, по воле людей сначала Донецкой и Луганской Народных Республик и потом их последующего объединения в Новороссию на земле исторической Новороссии. Создание страны — в защиту от наступающей с западной Украины коричневой заразы. Создание страны — в стремлении отстоять свою культуру, свои традиции, свою историю и истинно человеческие идеалы мира и созидания, ценности, которые всегда жили в сердцах людей исторической Новороссии от Харькова до Одессы, ценности, которые пытаются искоренить оккупационные силы киевской хунты в захваченных ими регионах.

Невозможно говорить о людях из народных республик — бойцах и мирных жителях — без высокопарных слов. Как могут такое мужество и такая сила сочетаться с невероятной скромностью и душевностью? Даже после того, что устроили на их земле каратели, новороссы относятся к ним, как к людям. Новороссы спокойны и сильны. Вокруг них идеологии, теории, выкрученные концепции, а с ними — здравый человеческий рассудок и вера в добро. Благодаря их мужеству и стойкости сегодня новоросс — это уже не региональная принадлежность, а гордое звание. И кажется, что для достойного человека на сегодняшний день нет выше чести и награды, чем зваться новороссом.

Европейские и заморские элиты в последнее время очень много и по разным причинам молчат, но одна из главных причин их молчания — это ошеломление от того, что здесь, в центре Европы, оказывается, ещё живут такие сильные и мужественные люди. Они не знают, как с ними общаться.

И ещё, среди друзей и родственников не принято вспоминать друг другу, кто кому и сколько помог. Но в сложившейся ситуации вполне понятно, что российские СМИ и политики должны говорить о нуждах и бедах людей из Донбасса, и естественно, что речь здесь заходит и о российской помощи, т. к. оглашать и не помогать — выглядело бы странно. Но справедливости ради следует также упомянуть и о том, какую невероятную поддержку и помощь оказали России новороссы. Если бы они по призыву майдана отвернулись от России, тогда бы это был мощнейший удар по российской державности, мощнейшее поражение для всего Русского мира. Если бы не они, путь НАТО к границам России был бы абсолютно открыт. Два раза новороссы соглашались на режим перемирия, останавливая при этом своё наступление и жертвуя многим в тот момент, когда российское руководство пыталось избежать санкций и наладить свои отношения с Западом. И сейчас своими высокими рейтингами ведущие российские политики обязаны в первую очередь мужеству, решимости и стойкости новороссов. И, наверное, было бы правильно и честно, если бы российское руководство, используя свой международный авторитет, поспособствовало появлению официальных представителей Новороссии в разном качестве (например, как наблюдателей, членов делегаций, очевидцев событий, участников встреч) на различных международных площадках.


Максимилиан Гуцал,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сейчас главное не считать кто кому чего должен, а сообща сломать хребет военной машине марионеточного государства Украина, после этого вышвырнуть из страны предателей и приступить к строительству действительно независимой Украины. Так было во Вьетнаме, когда с мешками ломились компрадоры вьетнамские на американские корабли. Так бежали когда-то из России бывшие правители всех сортов. Так же побегут и из Украины. Они уже порепетировали недавно бег - как хорошо бежали из Мариуполя, помните? Вернулись? Рановато...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 24 октября, 22:10

Для того, чтобы российское руководство поспособствовало появлению официальных представителей Новороссии в различных качествах, надо, как минимум, для начала признать Новороссию юридически, как отдельное государство - это есть, так сказать, краеугольный камень. Но подобных подвижек и в планах не наблюдается, поэтому Новороссии надо заставить оппонентов с собой считаться - делать свое дело, неумолимо, как мощный природный катаклизм, а потом ставить всех перед свершившимся фактом. Тогда будет толк.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 24 октября, 23:10

И хватит, порой, нести чушь-"что Порошенко является президентом разных регионов Украины"!! ЕГО НАРОД(НЕ ПУТАТЬ С ОТМОРОЗКАМИ ТИПА ЛЯШКО) НЕ ВЫБИРАЛ!! ЭТО ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ СУБЪЕКТ БЫЛ ПОСТАВЛЕН АМЕРИКОСКИМИ ХОЗЯЕВАМИ ПОСЛЕ КРОВАВОГО ЗАХВАТА ВЛАСТИ!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сергей Разумовский

"Чёрный Сталинград". Найдите в Ютубе.

Этого мужика всегда интересно послушать..

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Все правильно. Лучше называться новороссом, чем американцем.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 25 октября, 11:10

Давно пора признать НОВОРОССИЮ и не валять дурака. БОГ ЗАЩИЩАЕТ НОВОРОССИЮ!!!! И пускай твари из гейЕвропы , а также их хозяевы из США оставят в покое многострадальный русский народ Украины. Он сам может решить свою судьбу без этих предурков.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Жизнь на планете Земля многообразна и не состоит только из двух цветов черного и белого. Во всех странах есть как сторонники, так и противники однополярного мира. Только объединившись в едином стремлении к справедливости можно побороть зло. Новороссии пора собирать и объединять своих друзей и сторонников во всем мире, в различных слоях общества. В том числе и в оставшейся под гнетом фашизма части бывшей УССР.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ДА,АВТОР,может так и есть,да так оно и есть,ополченцы помогли России,в плане от нато,но,если убрать из Новороссии все то,что зевезено с начала конфликта,что останется,и с чем останутся?я не к похвалениям,нет,Костя правильно написал,не время сейчас кто кому и что делал,не время играть мышцами,надо их применять,вот тут время пришло!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.