в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Почему Россия заговорила с Западом с позиции силы?

Просмотров: 13487

Почему Россия заговорила с Западом с позиции силы?
На проходившем в Брюсселе очередном саммите ЕС страны-участники организации вновь заняли малоконструктивную позицию по украинскому вопросу. Так, канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что не видит никаких оснований для снятия санкций против России. По ее словам, Москва делает недостаточно для того, чтобы Минские соглашения выполнялись.

В Москве подобное заявление оценили как несправедливое.


Понятно, что Евросоюз хотел бы видеть полную сдачу Россией Донбасса, однако всем очевидно, что этого не произойдет по целому ряду внешне- и внутриполитических причин. Однако, если вести речь не о сдаче, а о стабилизации ситуации, то тут как раз Москва выступила как конструктивный партнер, готовый приложить достаточно усилий на этом направлении. Начать с того, что Россия без проблем признала итоги президентских выборов, которые с точки зрения их проведения были абсолютно недемократическими и несвободными (чего стоили хотя бы публичное избиение кандидата в президенты Украины Олега Царева). Более того, Россия сделала все возможное для подписания аморфных Минских соглашений, от которых выиграли прежде всего киевские власти. Напомним, что к тому времени ополченцы рвались брать Мариуполь, который украинские войска попросту оставили. Именно Москва остановила их и перекрыла им поставки оружия. И после подписания соглашения не возобновляла их. После же подписания соглашения Россия приложила достаточные усилия для того, чтобы ополченцы соблюдали его формальную часть. Она призывала их не проводить собственные выборы, скорее всего, их не признает. Что касается же неформальной части, включающей передачу ДНР и ЛНР ряда территорий, то ее нарушил как раз Петр Порошенко, отказавшись, в частности, вывести войска из аэропорта Донецка.

Некоторые требования, выставляемые Западом, можно рассматривать как весьма оторванные от реальности. В частности, относительно выборов в Верховную Раду. «Мы надеемся увидеть широкое участие в выборах всех украинцев, в том числе в Крыму, Донецке и Луганске, и осуждаем любые помехи этому законному демократическому процессу», — говорит представитель Государственного департамента США Джен Псаки. Ее не интересует тот факт, что подавляющее число крымчан и жителей Донбасса и сами не собираются голосовать на этих выборах, поскольку рассматривают их как внутренние события постороннего государства. А та малая часть, которая все-таки хочет проголосовать, не испытывает никаких «помех» со стороны властей отделившихся регионов — и ополченцы Донбасса и власти Крыма не собираются препятствовать желанию проголосовать, просто предлагают выехать для этого на территорию Украины и поставить галочку на одном из тамошних участков. Открывать избирательные участки на выборах в парламент враждебного государства на своей земле они по понятным причинам не собираются. Да, если вести речь о Донбассе, то это противоречит Минским соглашениям, одним из пунктов которых и было как раз проведение выборов в Раду на территории Донбасса. Однако они столько раз нарушались в том числе и с украинской стороны, что их можно считать уже не действующими. И уж точно нельзя утверждать, что ополченцы нарушают это соглашение по вине России, которая с формальной точки зрения сделала все возможное, чтобы на территории ДНР и ЛНР не состоялись сепаратные выборы и прошли общеукраинские.

Фактически ответом России на неконструктивный подход ЕС стало публичное интервью главы администрации президента Сергея Иванова, который на Западе позиционировался как "ястреб". Через это интервью Москва пыталась показать, что российские властные круги (или по крайней мере большая часть из них) устала доказывать Евросоюзу свою приверженность умеренной позиции. Если Запад не устраивает тот факт, что Владимир Путин на сегодняшний день является чуть ли не единственным крупным политиком, реально выступающим за сохранение единого и эффективного украинского государства, то Москва будет ужесточать свою позицию.

Так, Россия устами Иванова изменила свое отношение к выборам в ЛНР и ДНР, которые раньше отказывалась признавать. Теперь же глава администрации президента официально заявил, что данные выборы должны состояться. «Эти новообразования или территории – называйте как хотите – они должны иметь каких-то избранных руководителей, избранных теми людьми, которые проживают на территории данных образований. По-моему, это вполне естественно», — отметил Иванов.

Кроме того, Россия официально отказалась от дальнейшей финансовой поддержки несостоятельного украинского государства. «Мы на протяжении последних 20 лет проспонсировали экономику Украины на сотни миллиардов долларов, — заявил чиновник.- Только четыре ведущих российских банка имеют на Украине кредитные обязательства на сумму 25 млрд. долларов, но сколько можно-то? И потом, светоч демократии в Киеве в феврале родился по оценкам Евросоюза и США, вот пускай они этот светоч демократии хоть немного поддержат». Москва же больше вкладывать деньги в состоятельность режима, позиционирующего Россию архиврагом Украины, не собирается. В частности, она отказывается давать газ бесплатно (а в условиях украинской реальности поставки на условиях последующей оплаты, а не предоплаты, фактически означают бесплатно). При этом Россия готова на вариант, при котором эти поставки будут оплачены третьей стороной.Мы против того, чтобы они это делали. Мы это делать не будем. Кто это будет делать, нам все равно», — отметил Сергей Иванов.

Наконец, он дал понять, что Москва больше не станет вступать в риторику относительно каких-то абсурдных антироссийских заявлений, появляющихся в западных и тем более украинских СМИ. «Достаточно вспомнить последние заявления господина Сикорского (бывшего министра иностранных дел Польши, который сначала рассказал о публично выраженном Владимиром Путиным желании разделить Украину, а затем опровергнул свои слова — «Эксперт Online»), до этого были заявления другого рода, я не говорю о заявлениях других политиков о ядерном оружии (примененном Россией для освобождения территорий возле Луганска — Эксперт Online) и пулях, которые пробивают любой бронежилет. Это клиника, это уже не лечится», — отметил Иванов.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Нельзя мямлить когда на тебя рычат! Да к тому же вечные должники-попрошайки. Россия то проживёт (газ Китай купит), а вот ЕС на пердячьем газе вряд ли выживет

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 27 октября, 17:10

Здесь лучше червонцев с окучиванием предателей ворюг  банков и части нефтянки

Ускоренной эволюцией а не эволюцией по Путински - как он привык.

Собирайтесь все  - решайте и Единение то же (Живая вода)

ВсЁ  !! нефть на 60 пошла.

Имейте ввиду

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

если хочешь что бы зубы были целы-их показывать надо! достали уже с этими санкциями.да и хер на них,пусть добавляют,не убирают,расширяют,не вижу серьезных причин голову отускать.они уже действую,а мы живем и будем жить дальше,как бы они там не мудрили.вообще,закрыть весь транзит через Россию,закрыть небо для пролетов,и так же с морями! и потом смотреть как ихние промышленники и все "деловые"люди сами правительства свои дуплить будут,и швырять в них не только помидоры.2-3 месяца и кирдык гейпопе,и ес подпрыгивать будет.перетерпим,зато потом только пальцами щелкнули и они уже сделали.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 27 октября, 18:10

хоть бы скорей бы наступил бы 2- холокость - с этим жидярством

Системно -финанчовый и скинуть этих в море даже в по влиянию - в море Содомы и Гоморы . Обоснование - евреи (жиды) - это остатки  от Метеорита  или чего то там подобного. Потом моисей "бедняг" - вкратце и примерно

амеркика нам поможет  - не взначай )))))))))))))))))))))

Россия то переживет  и к лучшему. а вот Укропии  - полный ввездец   и суциды на каждом столбу со словами "Слааа Украине" психбольницы будут забиты.

Я кажеться давал такой прогноз .....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Запод тоже будет ждать когда США ей газу  привезёт в корзинке для фруктов. Они хотят стереть с лица земли ЛНР и ДНР , чтобы добывать там сланцевый газ и продавать  Хунте и ЕС, вот и стирают  жизнь  в Новороссии.

Европа! Тебе сильно придётся пожалеть уверовав во всесилие США.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Давно уже пора переходить от слов к делу. И перестать оправдываться. Обвиняют - предъяви доказательство. Нет доказательств - плати миллион за клевету, и публично извиняйся.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У Украины нет лидера, способного обуздать украинских олигархов. Совершенно неважно, будет это фашист или коммунист, либералист, ясный пень, не подходит, чтобы навести порядок в стране. Для начала остановить войну. Остановить войну как хотел Порошенко, одним лихим ударом, не получится. Значит, федерализация. Затем национализация олигархических кланов. Нациков обезоружить и загнать в трудармии, чтоб дороги строили. Пока не поздно вернуть себе рынок России, и начать наконец работать. Но американцам киевским сделать это невозможно - хозяева не дадут. Значит, Украина обречена.

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Пару понимающих на сайте можно постоянно встретить, но в основном лоховьё дремучее-надежда путинская.

Вот на таких лохах путину живётся хорошо.

Загубил не одну тысячу человек-ОДОБРЯМС

Поддерживает втихаря хунту-ОДОБРЯМС

Из бюджета олигархам помогать-ОДОБР... а впрочем об этом лучше не говорить, скажем лучше потуманней, выделить на нужды страны-УРА, УРА, УРА, О-ДОБ-РЯМС

Санкции запада (хорошо влияют на экономику)-ОДОБРЯААААМС

О таком лохе любому западному правителю и мечтать не приходится.

Можно на голове у такого лоха всю жизнь сидеть, а кто против, в навальные запишут, и опять дружным хором О-ДОБ-РЯМС

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ТОР 74
  • 27 октября, 22:10

А ведь и правда,на Россию льют ушаты грязи любая мразь лижущая американские сапоги, а мы говорим "это несправедливо".  

То президента нашего какая-то *** хочет взять за грудки,а мы молчим.Может быть хватит?

Пора рычать и бить морды.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: аз есьм
Вот на таких лохах путину живётся хорошо.
Загубил не одну тысячу человек-ОДОБРЯМС
Поддерживает втихаря хунту-ОДОБРЯМС
Из бюджета олигархам помогать-ОДОБР... а впрочем об этом лучше не говорить, скажем лучше потуманней, выделить на нужды страны-УРА, УРА, УРА, О-ДОБ-РЯМС
 

и олигархам при Путине тоже удобно качать недра РФ на Запад, складывать денги в заокеанских банках....

Чубайс развалил энергосистему РФ-сейчас директор фонда. Вексельберг обокрал пол-страны, и его назначили назначили директором Сколково и приказом №1 он сам себе установил з\п 2 млн.руб.\мес.

А хунту кремлёвские олигархи поддерживают не втихаря-полгода власти РФ обеспечивают полноценное политическое прикрытие фашистам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Здесь лучше червонцев с окучиванием предателей ворюг  банков и части нефтянки
Ускоренной эволюцией а не эволюцией по Путински - как он привык.
Собирайтесь все  - решайте и Единение то же (Живая вода)
ВсЁ  !! нефть на 60 пошла.
Имейте ввиду

 

 

Задрал шизофреник-наркоман!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 27 октября, 23:10

Почему Россия заговорила с Западом с позиции силы?

 

Потому что это одинственный язык, которы запад с его колонизаторской менталностю понимает. Убеждат, призыват к рационалному, к моралным принципам безполезно. Запад договаривается только и изключительно с теми кто силнее или решителнее. Только под угрозой поражения или невосполными потерями у колониалистов возвращается трезвы разсудок и чувство реалности. Правильно делаеть Путин. Молодец.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну-ну ребятки, у вас также синдром Майдауна, только без прыжков. Ничего, когда Кролик Сеня начнет газ тырить(иначе без тепла получит от народа то, что просил; кулю в лоб), тогда деградация сознания у Меркель прекратится...

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 27 октября, 23:10

Цитата: аз есьм
Пару понимающих на сайте можно постоянно встретить, но в основном лоховьё дремучее-надежда путинская. Вот на таких лохах путину живётся хорошо. ...ОДОБРЯМС

 

Ошибаешся насчет России и русских. Западное общество всегда было подчинено намного более жестко своей олигархией и всегда было более дисциплинированее. Могли быт некоторые недопонимания тактического характера между представителями разных кланов олигархии, но против врага всегда выступали единными.

И может быт действительно так и нужно русским действоват. Особенно перед лицом врага, которого цель уничтожение твоего народа. Злобная критика руководства во время войны и перед лицом врага всегда считалась предательством - вне зависимости од реторики провокаторов. Потому что работает на благо врага. Какая разница колониалистам какую реторику изпользуют их агенты в России если цель одна - свергнуть правительства и создаст смуты? Я давно заметил что подпиндоссники пытаются използоват ултра-националистические лозунги вызвать брожения в России. После полного провала либералов с их рыночными експериментами, колониалистам одинаково хорошие любые ублюдки если ето поможет устранить стабилное руководство России.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Старый дед
Давно уже пора переходить от слов к делу. И перестать оправдываться. Обвиняют - предъяви доказательство. Нет доказательств - плати миллион за клевету, и публично извиняйся.
Путин давно бы уже экономически через суды все укроСМРАДы разорил, все старается лицо сохранить, не влезая в грязь, они этим пользуются.



Цитата: аз есьм
Ты в каком звании, солдат информвойны, сержант,капрал? В любом случае слив засчитан, очередную печеньку от хозяев заработал!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Таки да, Запад понимает только позицию силы. Вот в 45-м Советские танки проехались по Берлину - всей Европе это стало понятно... Все мирные Советские инициативы были приняты "на ура" в полном объеме. Сейчас при масштабной финансовой поддержке Юсы и Европы идёт планомерное истребление русского и русскоязычного народа на востоке Украины, кстати, коренного населения, не пришельцев типа косовских албанцев. И Россия должна молчать? Европа должна заплатить в десяти-, стократном размере за каждого убитого в Новороссии русского. Ибо они погибли по вине Юсы и Европарламента, открыто финансирующих фашистский укроповский режим, объявивший курс на геноцид русского народа. Это война...

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.