в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Вы уже заметили, что про Украину сказали Ангела Меркель и шокированный польский министр? Сразу всё выглядит по-другому...

Просмотров: 36670

Вы уже заметили, что про Украину сказали Ангела Меркель и шокированный польский министр? Сразу всё выглядит по-другому...
На мой взгляд, Украина сейчас, по сути, никому не интересна. Барак Обама прокладывает путь к прямому невоенному противостоянию с Россией (заодно с Эболой и ИГ), и для настолько открыто декларированной цели ему Украина уже не нужна. Поэтому западные СМИ всё чаще начинают обращать внимание на то, что Украине следовало бы, в конце концов, свои собственные проблемы решать самостоятельно, ведь решать эти проблемы за них никто в мире не намерен.

Немножко это напоминает Ирак после агрессии Буша или Ливию после агрессии Обамы. Обещаний полно, благородные идеи про демократию и права человека, но вот страна разрушена, а в ответ: «Это ваше дело».

В Милане Владимир Путин недвусмысленно заявил, что Украина — проблема не России, а ЕС. Тогда на запланированную встречу с Ангелой Меркель он прилетел из Сербии с запозданием на четыре часа (почти в два часа утра), затем провёл время со «своим другом Берлускони» и, скорее всего, прямо оттуда пошёл на переговоры с главами Германии, Франции, Великобритании...

Путин может такое себе позволить, поскольку мяч находится на его половине площадки. Россия предложила среднюю цену на поставки газа Украине, но при условии предоплаты, поскольку Киев раскошеливаться не желает. И делать это, скорее всего, придётся ЕС.

Канцлер ФРГ Меркель после встречи с премьер-министром Словакии Робертом Фицо заявила, что «каждая из стран ЕС должна внести свою долю» в уплату украинских долгов России. Но это уже очень жёсткая формулировка. Значит, государствам-членам ЕС расплачиваться не хочется. Скорее всего, по той причине, что все они прекрасно понимают: эти миллиарды от обанкротившейся и разворованной Украины им больше не видать, а в условиях усугубляющегося кризиса это большая проблема...

Но в преддверии зимы Украина начинает замерзать и, вероятно, опять, как и раньше, станет воровать уже Европой оплаченный газ из транзитной трубы. И тем самым может повториться история 2008/2009 гг., угрожающая замерзанием самой Европе.

Что делать? У Европы не будет другого выхода, кроме как за «свой» Киев расплатиться. В духе ребяческого правила: сам поломал, сам почини. И для политики ЕС в отношении Украины это вполне подходит. Украина «наша», и вернуть всё к положению прошлогоднего ноября уже не получится. Нам теперь уже не решать — Крым или Донбасс, а расхлёбывать последствия иррациональной политики Запада по отношению к России. Своим поведением Европа словно выстрелила в собственную ногу, а теперь, кажется, целится выше...

За исключением победы блока Порошенко, нет в нынешних выборах почти ничего несомненного, поскольку предварительные результаты остальных партий дико меняются. Рейтерс даже пришли к выводу, что Ляшко сможет, при определённом стечении обстоятельств, получить кресло премьер-министра. Это было бы действительное помешательство, но, пожалуй, заставило бы Брюссель в будущем хоть немного обуздать свои «демократические инстинкты».

Вопрос о демократичности выборов кажется излишним, поскольку организовать справедливые выборы в условиях войны невозможно. Но кто-то, в конце концов, Киевом править всё-таки должен, и неплохо было бы, если бы спустя восемь месяцев после переворота у этого кого-то был хотя бы квази-мандат.

Проблема заключается ещё и в том, что лидеры «новой» Украины привыкли к безнаказанности — совершают военные преступления, подтверждаемые и «Амнести Интернационал», и «Хюман Райтс Уоч», убивают своих же сограждан (например, в случае Сирии это стало первой причиной ввода западных санкций в отношении сирийского режима). По улицам украинских городов маршируют тысячи неонацистов, ОБСЕ констатирует, что подавляющее большинство нарушений перемирия на Донбассе на счету правительственной армии и наёмнических отрядов... Что делать? Продолжать закрывать глаза и делать вид, что ничего не случилось, и что кремлёвская пропаганда в очередной раз перегибает?

Эксперты по энергетике предвкушают и заранее восхищаются тем, что газ из враждебной России заменят газом из враждебного Ирана. Но я думаю, это фантастические ожидания. Тем паче, после недавних переломных соглашений пяти государств, окружающих Каспийское море, президент Ирана Хасан Рохани недвусмысленно заявил, что его страна Россию в поставках газа заменять не станет.

Претворение в жизнь идеи о поставках иранского газа в Европу в настоящее время маловероятно. И если даже кто-то рассматривает её всерьёз, этот кто-то вообще не разбирается в менталитете Ближнего Востока. Разумеется, в подобных ситуациях не исключены альянсы, но Ближний Восток никогда не забывает, кто для него настоящий друг. А в последние, как минимум, две декады таким другом для Ирана была Россия. И если уж мы об этом заговорили, ЕС два месяца назад продлил свои санкции против Тегерана, так что размышления об иранском газе — скорее всего, бред.

Интересным мне представляется сдвиг в соседней Польше. Варшава с самого начала украинского кризиса выполняла роль длинной руки Вашингтона, была самым активным из членов ЕС и НАТО, по крайней мере, с точки зрения жёсткости антироссийских заявлений и требований. Наряду с блекнущей позицией Белого Дома по поводу Украины в последнее время резко изменилась риторика нового польского правительства. Например, министр энергетики Януш Пиехочински отверг украинскую заявку по доставке миллиона тонн угля бесплатно, со словами: «Я в шоке, если прилично выразиться. Не удивляюсь нарастанию у нас противоукраинских настроений». Новая премьер-министр Ева Копач заявила, что она поддерживает европейское стремление Украины, «но во время реформ их страны мы украинцев заменить не сможем», и в самом начале убрала проамериканского министра иностранных дел Сикорского в кресло спикера парламента.

Короче говоря, если даже до сих пор радикальная Польша сумела протрезветь oт украинского кризиса, в котором Варшава, по словам премьер-министра, «ставила себе нереальные цели», стоит также нашему правительству задуматься... И начать в отношении к Украины ставить «реальные цели» вместо пустых фраз.


Tereza Spencer, «Parlamentní listy», Чехия
Перевод: Бегемот
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

статья просто блестящая! Браво автору или переводчику?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Это ещё беженцы в Польшу не побежали...Вот уж где бандеровцев не ждут, так это в Польше!

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Оптимальный вариант для России и Украины по газу...   Пусть Европпа платит...   В конце концов: кто девочку танцует...   Тот за нее и отвечает...     . А нравится...  Не нравится...   Это Европпе...     --- терпи, моя красавица...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Дошло до жирафов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 28 октября, 09:10

я не специалист по определению трезвости поляка или немца...  сценарий был другим и очевидно он не состоялся.  навязать после санкций россии восстановления украины. а вернее платы за ее грабеж.несостоялось как я уже заметил. ведь если бы санкции продолжились бы то накрылась бы автомобильная отрасль и авиационная в европе.  и это на вскидку первое что предложила бы россия европе. закрыв небо и границы для старых авто. а такого германия не выдержала бы поскольку жители сразу ощутили бы на себе ценовую политику в цене авто.и это только германия и скажеи франция . остальные бы не пострадали.... а какого отдуваться в одиночку? и теперь надо платить ... платить за то что должна по их идее платить россия... неприятно всей европе обьяснять что америка промахнулась,что америка больше не охотник. теперь чтобы содержать нато надо больше платить европе. и все больше защищать америку а не наоборот. а старушка готова стоять дряблой грудью за еврейскую америку?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 28 октября, 10:10

Дружба дружбой, а деньги врозь. Никто не хочет себе на шею посадить ленивых, тупых хохлов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 28 октября, 12:10

Любовь западенцев к халяве сыграла злую шутку с народом Украины. В конце2004 года они организовали первый майдан в Киеве и потора месяца скакали на майдане под обещания В. Ющенко привести Украину в Е.С. и европейским стандартам жизни. К 2013 году ВВП Украины сократился в 4 раза в сравнении с 2004 годом. Это означало, что жить украинцы стали хуже в 4 раза, но неуемное стремление западенцев окунуться в европейскую халяву никуда не делось. Идея евроинтеграции не давала покоя тупым и злобным западенцам. И вот свершилось. После госпереворота 21февраля 2014 года попрыгунчики дорвались, накогец, до власти , а Украина надолго обрела образ проданой девки и нищенки одновременно.Бесстыдно , торгуя своим суверенитетом, власти Украины клянчат  пока у своих спонсоров  оружие, деньги, уголь и газ. Но по мере , надвигающегося краха украинской экономики, перечень объектов подаяний булет расширяться до бесконечности.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Костя
Это ещё беженцы в Польшу не побежали...Вот уж где бандеровцев не ждут, так это в Польше!
                             Некоторое число побежало. Но им не дают статус беженца под предлогом , что якобы боевые действия ведутся не на всей территории Украины , а только на востоке , и они мол могли остаться в своей стране на безопасной территории.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

ну а почему бы Польше не поставлять уголь украине безплатно? Ведь Россия поставила же газа на 5 млр безплатно!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Европа не ожидала, что связавшись с америкосами сама получит по первое число. А назад идти как то неудобно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну шо сынку , помогли тебе твои ляхи? 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

европа заплатит,или даст деньги на строительство своего винтеля у границы,будут газ ведрами домой носить,а что делать,на украине будут грабить!кому яму рыли? и кто в не влетел?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 28 октября, 23:10

Собрались НАТО и ОБСЕ,
Обама, Псаки… в общем, все!
Вопрос решают не простой:
Что делать с Украиной той?

Абама: Я не виноват!
Народ в Украйне странноват!
Там зомби в черных балаклавах,
Ну, просто жуть, везде кишат!

Кому-то там пришла бредовая идея,
И майдану’тым так понравилась затея,
Что в сине-желтую безумную полоску
Зачем-то город свой разрисовали «в доску»!

Без нашей помощи победы над Донбассом
Майданным гопникам, увы, не одержать!
Не подчиняются они ничьим приказам,
Их кредо: грабить, жечь и убивать!

Они, подобно бешеным макакам,
Лишь могут с битой прыгать гарно и визжать.
И сине-желтым украинским флагом
Весь день без устали, как тряпкою, махать.

Тут Меркель возмущенно: Все мусолите!
А надо экстренно вопрос этот решать.
Вы заварили кашу и позволите
Зимой всем европейцам замерзать?

Завязли в самые «по уши»,
Сидим мы с Парашенко вместе в луже.
А Путин вдоль границ гоняет МИГи,
С ухмылкою показывая НАТО фиги.

Да, русские коварны и свирепы, –
Собрание почесывает репы.
Придется нам долги «свидомой» заплатить!
Опасно дальше медведя’ дразнить!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Вован батькович
Оптимальный вариант для России и Украины по газу...   Пусть Европпа платит...   В конце концов: кто девочку танцует...   Тот за нее и отвечает...     . А нравится...  Не нравится...   Это Европпе...     --- терпи, моя красавица...

Это в России так, а в европе каждый платит за себя сам.



Цитата: Леонтий
Любовь западенцев к халяве сыграла злую шутку с народом Украины. В конце2004 года они организовали первый майдан в Киеве и потора месяца скакали на майдане под обещания В. Ющенко привести Украину в Е.С. и европейским стандартам жизни. К 2013 году ВВП Украины сократился в 4 раза в сравнении с 2004 годом. Это означало, что жить украинцы стали хуже в 4 раза, но неуемное стремление западенцев окунуться в европейскую халяву никуда не делось. Идея евроинтеграции не давала покоя тупым и злобным западенцам. И вот свершилось. После госпереворота 21февраля 2014 года попрыгунчики дорвались, накогец, до власти , а Украина надолго обрела образ проданой девки и нищенки одновременно.Бесстыдно , торгуя своим суверенитетом, власти Украины клянчат  пока у своих спонсоров  оружие, деньги, уголь и газ. Но по мере , надвигающегося краха украинской экономики, перечень объектов подаяний булет расширяться до бесконечности.

Да нет у Украины больше своего суверенитета, одни долги.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

по-моему все одно и то же по 10-му кругу. сегодня они то сказали, вчеры другое,  завтра третье. интересно посмотреть что они делать будут

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А ведь как поначалу казалось все завлекательно! Мы (Запад, то бишь) устраиваем на Украине антироссийский переворот и распоряжаемся в незалежной, как в своем кармане. А слабая, нищая, пьяная Россия продолжает исправно снабжать Киев халявным газом и кредитами. Получается, наш банкет за чужой счет. А чтобы русские, если очухаются, не вздумали вальтовать, мы в Севастополе беовые корабли НАТО поставим.

Только западные ребята не учли, что Россия-то, оказывается, вовсе не слабенькая, не такая уж нищая и давным-давно не пьяная. Русский медведь только кажется медлительным тугодумом, он при необходимости может двигаться и думать молниеносно. В чем первыми убедились янкесы, зевнув лакомый крымский кусок. Да и на юго-востоке, оказывается, живет народ, отчего-то не горящий желанием евроинтегрироваться, а видящий себя только с Россией, вот блин, недоработка. И что уже самое грусное, воевать он умеет и воюет неплохо, а еще ему Россия помогает чем может, при этом не боясь санкций... вот блин, пИчалька...

М-да, короче, недоработали, как всегда не учли местных реалий. Ну что поделаешь, перевелись у Госдепа специалисты, которые объяснили бы черному Обаме и беззубому Керри (Маккейну объяснять что-либо бессмысленно, здесь клинический случай) не как оно должно быть, а оно как есть.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Milan_CZ
  • 29 октября, 14:10

Цитата: Tanya-mecenat
статья просто блестящая! Браво автору или переводчику?

 

Autorce i prekladateli - bravo. A lidu Novoruska - silu a odhodlani vydrzet.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что Меркель? Во главе угла Запада - США... Мир не удивился, что США управляют Украиной через своих ставленников Порошенко с Яценюком... А, теперь весь мир понял, что и Германия в лице Ангелы Меркель беспрекословно выполнит все указания США в противодействии политике Владимира Путина... Почему? Да, потому, что из только опубликованных воспоминаний бывшего канцлера Германии Гельмута Коля «Завещание. Протоколы разговоров с Колем», следует, что Ангела Меркель легко управляема США через имеющийся у Штатов на нее компромат: "... Коль ... прямо указал на то, что его «воспитанница» причастна к сотрудничеству с американскими спецслужбами." После таких разоблачений некоторые политики одалживают у своих охранников пистолеты и стреляют себе в голову, как, скажем, бывший французский премьер Пьер Береговуа. Но в том, что у фрау Меркель нервы покрепче, чем у любого из её коллег- мужчин, можно не сомневаться – самоубийства от неё ждать смешно и наивно, даже не всамделишного, а политического"... Отсюда следует, что если Россия уступает ЕС и ее лидеру Германии, то фактически она уступает США! Но, этого не хотят признать "наши" доморощенные либералы, "стоящие на лапках" перед "цивилизованным" Западом... Хорошо, что наш президент, Владимир Путин, это хорошо понимает!

 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.