в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться

Просмотров: 22357

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться
"Мы вернемся, Донбасс!" - говорят многие из российских добровольцев, уже понюхавших пороха в Новороссии.

«Воюет много женщин»

Валерий Лозован, глава Мурманской региональной организации инвалидов войны в Афганистане, рассказал, как он повёз на Украину гуманитарную помощь, но вынужден был взяться за оружие:

— Мы отправились в августе. На первых десятках километров после границы увидели разбитую ополченцами львовскую колонну, выжженные поля, разрушенные дома, вся дорога была в воронках, трупах украинских солдат. В Афгане такого не было, чтобы своих погибших не забирали!

Дальше встречали много разбитой военной и гражданской техники: видно было, что люди убегали, а снайперы всех расстреливали. Всё увиденное заставило нас вооружиться — очень уж не хотелось попасть в плен.

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться


Весть о том, что приехали россияне, разнеслась среди местных жителей. Многие не верили, что мы из Мурманска, приходилось паспорт показывать. Да мы и не скрывались особо: приехали на машине с российскими номерами, кроме того, вся она была обклеена символикой нашей организации... Мы дали четыре концерта, чтобы поднять патриотический и боевой дух, три из них прошли на передовой. Здесь поют, а через дорогу бой идёт! К нам ребята приходили, обнимали, благодарили. Ещё вручили медали «За верность ВДВ». А украинцы нас вычислили, объявили охоту. Однажды прогремел взрыв прямо за нашим забором — если бы не он, вся группа погибла бы. Нам просто повезло...

Говорят, что Россия поставляет оружие ополченцам. Поверьте, там и своего оружия хватает, с украинской маркировкой, потому что украинцы, как только жареным запахнет, убегают, бросая всё.

Ещё ополченцев обвиняют в мародёрстве. Я так скажу: мы ночевали в юридическом институте в Донецке, в коридорах, на полу. Там такие богатые кабинеты — сувениры, телефоны, картины. И не дай бог кто-нибудь тронет это! Меня поразил также строгий сухой закон. Тех, кто не работает и пьёт, отлавливают и заставляют рыть траншеи.

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться

Девушка из женского подразделения батальона «Русь» ополчения Донбасса.
Фото: РИА Новости / Максим Блинов


На Донбассе есть ребята из Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Молдавии и, конечно, России — там много ополченцев из всех бывших советских республик. Много женщин воюет. В основном взять в руки оружие их заставляют трагедии: у одной убили отца, у другой — мужа, дом разбомбили... Ребята, которые уже долго воюют, говорят, что готовы пойти до Львова.

А мы опять собираемся ехать туда. Ополченцам нужны тёплая военная форма, обувь, носки, шапки, медикаменты... После того, что там увидел, я по-другому не могу. Люди не понимают: если мы не будем сейчас помогать, завтра, через 10 лет эта фашистская зараза появится тут. Я воевал вместе с украинцами в Афганистане — это прекрасные ребята. Что с ними произошло? 23 года им рассказывали о Бандере как о национальном герое, что там после этого могло быть?

У меня два внука, я хочу, чтобы они жили в сильной и свободной стране. Когда уже Америка поймёт, что Россия никогда не нападала первой, а вот защитить себя и своих друзей она умеет?

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться

Валерий Лозован показывает последствия обстрела: «За такое отдают под трибунал»
Фото из личного архива.


Павел Хартюн, ставропольский компьютерщик, служил в ВДВ, преподавал в вузе. Сейчас воюет в разведывательно-диверсионной группе «Рязань». Приехал домой подлечиться после ранения.

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться


— Я Майдан на первых порах поддержал: народ пошёл против воровской власти. Собирался даже ехать, помочь братьям-славянам. Но тут выскочил Сашко Билый, о котором я давно знал — он лютовал против русских в чеченской войне. Понял: нечистое дело, раз сотрудничают с такой сволочью. Революцию делают пылающим сердцем, а не такими грязными руками.

Потом загорелся Донбасс. Первый порыв был — в майке с надписью «Мир» попытаться прекратить эту славянскую бойню. Мне тогда объяснили: от силы часа два проживёшь, ведь непонимание достигло предела. А потом на Донбасс уехала жена сражаться. Я — следом. Кстати, так пока и не встретились — война...

Мне всё окончательно стало ясно, когда увидел, как молотят по мирному населению и что остаётся после — обугленные останки детей, стариков, женщин. Наше телевидение показывает только часть того, что происходит, а надо показывать все зверства. Чтобы люди знали и понимали, что за такое отдают под трибунал.

Русские ополченцы. Почему воевавшие на Донбассе собираются туда вернуться


Концентрация ненависти невероятная. Мы пленных гуманно лечим, кормим, сигаретки для них находим, хотя самим, бывает, и поесть, и покурить нечего. Наших ребят возвращают в лучшем случае сильно избитыми — это если к армейским попадут, а если к наёмникам, те отрываются жестоко. Наёмники служат и европейские, и африканцев много. Вроде бы на какой-то «химии» боевой сидят...

Платят ли добровольцам за службу? Лично я за свою работу ни копейки не получаю. Мы стоим за славян, а народ, который воюет за свою землю, победить нельзя. А перемирие? Думаю, оно выгодно противникам, ведь надо успеть ещё денег выклянчить. Там, где представители ОБСЕ появляются, враги изображают тишину... Думаю, беженцы зря возвращаются, впереди — затяжная зимняя кампания, вялотекущая. Хотя сейчас полегче вроде — оружие отбили, технику...

По материалам Интернет-СМИ подготовила
ТАтьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 1 ноября, 02:11

Побольше бы таких да и помощников тоже..

Вся россия помогает. Но еще можно - ресурсы огромные духа.

Кто -то шлет. Кто  то как кибер -беркут.  Кто то -  перечислияет

Так и набиреться целая река.-

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Leontio
  • 1 ноября, 12:11

Протесты матерей украинских солдат , призванных в зону АТО. смахивают на недовольство волчиц, чьим деткам пастухи не позволяют зарезать всю отару овец. Сам  факт боевых действий против граждан своей страны не вызывает у них возмущений. Их в основном возмущает то, что их дети на этой войне плохо вооружены, обмундированы и обеспечены продовольствием. А в остальном все нормально , пусть воюют. При всей закрытости информации о событиях на юго-востоке в официальных украинских СМИ тем не менее при наличии интернета и спутникового телевидепния утаить шило в мешке в наши дни практически невозможно.  И только душевно глухие сегодня не могут не знать о зверствах ,творимых украинской военщиной в Новороссии. Поэтому хочется сказать матерям этих вояк: "Посмотрите суки каких уродов вы взростили! Тысячи убитых и замученных вашими упырями женщин, детей, стариков, сотни тысяч оставшихся без крова и средств к существованию взывают к возмездию и шлют проклятия на вас и головы ваших уродов до седьмого поколения. А жителей Новороссии господь и Россия не оставят без защиты, А вы и ваши последыши ждите расплаты за свои"добродеяния", которая настигнет ваше подлое племя и через сто лет и более.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: klon
  • 1 ноября, 12:11

Цитата: Леонтий
Протесты матерей украинских солдат... Сам  факт боевых действий против граждан своей страны не вызывает у них возмущений. Их в основном возмущает то, что их дети на этой войне плохо вооружены, обмундированы и обеспечены продовольствием.

Они уверены, всё таки уверены в том что ополченцы небудут стрелять по украинским матерям и не будут насиловать их сестер и жен. А надо бы этим "матерям" испытать то что переносят женщины в Донбасе. Эти "матеря" не считают за людей матерей Донбаса, так почему мы должны считаться с их чувствами и их горем? Плевать на них и ихних выбледков, которых они наметали!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS
  • Пишет: Spartacus
  • 1 ноября, 13:11

Цитата: Леонтий
Протесты матерей украинских солдат , призванных в зону АТО. смахивают на недовольство волчиц, чьим деткам пастухи не позволяют зарезать всю отару овец. Сам  факт боевых действий против граждан своей страны не вызывает у них возмущений. Их в основном возмущает то, что их дети на этой войне плохо вооружены, 

 

Эту перверзную "совесть" можно и нужно лечить - чем больше укропитеков уготовятся в земле, тем выше будет понимания того что их сынки творят в Новороссии. Лекарство от укро-перверзности - это амуниция, вооружение и сила ополченцев. Только тогда у укрофашистов проснутся человеческие чувства.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Народ, который воюет за свою землю, победить нельзя!!!"-   ЗАМЕЧАТЕЛЬНО  СКАЗАНО!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: ocora
  • 1 ноября, 20:11

Обама – геймер, шар земной
Представил игровой доской.
Бросает «кости», новый ход:
Украйну пустим мы в расход!

Уж что-то много развелось у нас «друзей»!
Изрек Обама: Устроим из Украйны Колизей!
И пусть сражаются друг с другом до тех пор,
Чтоб было не с кем вести там разговор.

Тогда спокойно мы войска свои введем
И все, что надо, «под гребенку» загребем.
Газ сланцевый начнем из недр качать,
И базы у России под боком размещать.

Но, стоп! Что-то пошло не так!
«Король» наш видимо, дурак.
«Стрелок» в каре – не та легла нам карта….
Их Джокер доведет нас до инфаркта.

А тут еще одна забота!
Мир мусульманский взбунтовал,
И на меня объявлена охота.
Я наглости такой от них не ожидал.

Да, сколько волка не корми,
Лишь силу он свою почует,
Так разорвать готов на мелкие куски,
И на свободу вырвавшись, лютует!

Еще и родственнички подсуропили!
Эболу где-то подхватили:
Ишь, ухмыляется костлявая с косой….
С Востока скалятся медведи с «Булавой»….

Сам черт играет будто бы со мной!
Мешает карты мой напарник злой.
Бубновый туз на даму пики заменил
И вдрызг – стратегию мою «разбил»!

Да! Роль Бога мне не потянуть,
Пора проекты «миротворчества» свернуть.
Зайду с другой я стороны:
И стану «Демоном» войны.

Роль дьявола мне ближе к сердцу,
Задам-ка я людишкам перцу!
Разрушу мир до основания:
Крушить – не созидать, мое призвание!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

если читает кто нибудь из тех кто поедит,позвоните,очень надо!!!!!!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Всей душой за тех русских ребят, которые поехали на Донбасс защищать народ от укрофашистов. Однако вызывает недоумение больной вопрос - а сами жители Донбасса где? Паталогические пацифисты? В ополченцах, похоже, только те, у кого всю семью разбомбили, и им уже всё равно... Остальные жалуются на постоянные обстрелы, но продолжают сидеть в своих полуразрушенных домах, вместо того, чтобы выгнать укрокарателей за пределы границ Новороссии.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.