в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 6

Просмотров: 14299

Война на Украине. Часть 6
Продолжим рассматривать переломные события в России 1917 года. Итак, главное оружие по расколу России — научный коммунизм и революция на этой основе — уже было создано, но этим надо было ещё воспользоваться.

Попытка революции в России 1905-1907 не была успешной. В то время Российское государство было ещё достаточно сильным, но некоторый опыт в этом деле был приобретён. Для полного успеха необходимо было обострить противоречия внутри России до крайнего предела, а для этого нужна была война, которая также подорвала бы экономическую мощь России.

Ну, кто же осмелится воевать с Россией? Обращаю ваше внимание на то, что англосаксы почти никогда не воюют сами, но за их интересы воюют другие. Для этого надо было обострить отношения между двумя главными центрами силы на континенте — Россией и Германией — и спровоцировать войну. Что и удалось сделать.

Первая мировая могла бы начаться ещё в 1912 году, но Россия сколько могла уклонялась от войны. В этом заметную роль сыграл русский провидец Распутин. Но отсрочить её удалось только на два года, и 1 августа 1914 года Германия объявляет войну России. В результате четырёхлетней тяжелейшей войны и многих ошибок, совершённых русским царём Николаем II, до предела обострились противоречия внутри Российской империи. Таким образом, вторая цель была достигнута.

Как точно подметил В.И. Ленин, получилась ситуация, когда низы не могут жить по-старому, а верхи уже не могут управлять по-старому. Создались все условия для революции в России.

Но сначала происходит Февральская буржуазно-демократическая революция 1917 года во главе с Керенским, ставленником масонской ложи, который и возглавил Временное правительство. Русская буржуазия уже давно мечтала расширить свои полномочия, потеснив власть русского самодержца. Вот на этом и сыграли англосаксы, создав и поддержав заговор против царя.

Но удержать власть в такой ситуации было крайне сложно. Армия присягала на верность царю, а русские солдаты воевали за веру (православную), царя и отечество. Эти три части в сознании русских людей были неразделимы. Поэтому заговорщикам необходимо было в первую очередь отстранить царя Николая II от власти. И заговорщики воспользовались тем, что русский царь был на фронте и не мог вмешаться в ситуацию.

По официальной версии, русский царь отрёкся от престола и передал всю полноту власти Учредительному собранию самостоятельно, то есть это было его личное решение. Но те документы, которые имеются в архивах, вызывают большие сомнения. Существует несколько вариантов отречения, и подпись была поставлена карандашом, хотя до этого никогда царь никакие документы карандашом не подписывал.

Так мог ли быть важнейший исторический документ оформлен столь небрежно? Существует большая вероятность того, что этот документ — подделка, и на самом деле никакого отречения не было, поскольку царь в этот момент находился в поезде где-то недалеко от Пскова, а все переговоры по этому вопросу велись по телеграфу. Поэтому у заговорщиков были все возможности представить ситуацию так, как им выгодно, а именно — в виде добровольного отречения русского царя от престола, и дальше подключить СМИ — газеты, телеграф и т.д. После этого вернуть ситуацию обратно невозможно.

Так мог ли царь в такой критический момент для страны отречься и оставить будущее своей страны на произвол судьбы, не сделав всего возможного, что было в его силах? Конечно, царь Николай II не был сильным царём, как того требовали обстоятельства, но то, что его отречение вызовет смуту в стране и большую кровь, он прекрасно понимал.

Так или иначе, но третья цель англосаксов была достигнута — царская династия Романовых была отстранена от русского престола, и в дальнейшем вся семья была расстреляна, чтобы уже навсегда прервать династическую линию.

А вот в Англии до сих пор династия не прервана, и английская королева по-прежнему находится у власти, но теперь её империя значительно шире, чем небольшой остров у побережья Европы.

Отречение царя разрушило то триединство, на котором держалась Российская империя. Но какое государство могло возникнуть на обломках царского самодержавия? Очевидно, это была бы буржуазно-демократическая республика в той или иной форме по типу западных стран и в бывших границах Российской империи, при этом сохранив почти весь свой экономический потенциал дальнейшего роста. Но такой вариант англосаксов никак не устраивал, хотя первую часть своего плана они уже выполнили — царская династия была низвергнута.

Вот здесь они и пускают в дело своё главное оружие по разрушению страны, то, что они давно и заранее готовили, — вторую, уже социалистическую революцию на основе классовых идей Карла Маркса и во главе с вождём мирового пролетариата Владимиром Ильичом Лениным. Для этого самого Ленина совершенно скрытно и тайно в закрытом вагоне прямо из Швейцарии, где он долгое время жил и работал, привозят непосредственно в Санкт- Петербург, для организации вооружённого восстания, известного в истории как Великая Октябрьская революция 1917 года. При этом ему удаётся удивительным образом уйти от царской охранки, которая повсюду его разыскивала.

Такая операция не могла быть проведена без участия спецслужб западных государств, и в первую очередь — Германии. Этот факт указывает на причастность и заинтересованность западных государств в революции в России. И это, безусловно, их проект по уничтожению Российской империи, которой они опасались как основного геополитического противника.

Почти одновременно из Нью-Йорка в Петроград с группой революционеров направляется Лев Давыдович Троцкий – Бронштейн, главный ставленник англосаксов. Вместе с ним прибыл финансист с Уолл-стрит для обеспечения финансирования революции в России. Партия большевиков во главе с Лениным не была самой большой и сильной в России, но благодаря большой и активной финансовой поддержке как со стороны Германии в лице её Генерального штаба, так и со стороны англосаксонской элиты в лице финансовых кругов Уолл-стрит, им удалось одержать победу в борьбе за власть.

Ленин и Троцкий — два очень ярких лидера мирового революционного движения. В чём был интерес Германии финансировать революцию в России? Проиграв в Первой мировой войне, они направили все усилия на уничтожение России изнутри путём её раскола, хаоса революции и дальнейшего распада.

Почему Уолл-стрит сделал ставку на Троцкого, в чём совпадали их интересы? Троцкий — певец мировой революции, он не любил Россию, да и русским был лишь отчасти, а скорее — немцем, на это указывает его фамилия Бронштейн. Ради победы революции во всём мире он готов был пожертвовать Россией и русским народом, а это на первом этапе соответствовало интересам англосаксов, которые хотели уничтожить Россию и русский народ как основного своего геополитического противника. В дальнейшем, когда Сталину в сложнейшей внутрипартийной борьбе за власть удалось переиграть Троцкого и выслать его из страны в 1928 году, Уолл-стрит к нему интерес потерял.

Таким образом, и англосаксы, и Германия причастны к той гражданской войне 1918-1920 года, которая произошла в России, более того — они были её прямыми заказчиками, подготовили её и профинансировали. Поэтому можно сказать, что революция в России — совместный проект англосаксонской элиты и западных государств.

Если мы сейчас посмотрим на события в Украине, то заметим в точности те же действия. Революция и затем государственный переворот с захватом власти тщательно подготовлены англосаксонской финансовой элитой при прямой поддержке западноевропейских государств.

Главный ставленник англосаксов, самый сильный лидер — Яценюк, но есть ещё ряд лидеров в запасе, хотя они более слабые. Порошенко представляет национальную элиту Украины, но очень сильно зависит от США и Запада, их воли, а большой опоры внутри страны у него нет.

Поэтому Украина стоит на краю пропасти: финансовые круги Уолл-стрит разрушат всю промышленность, разожгут межнациональную вражду, загонят в долги и в конечном счёте сделают её своей колонией, как это произошло со многими европейскими странами, которые уже не имеют ничего своего — ни банковской системы, ни права принимать какие-либо решения в своих интересах, что мы и наблюдаем в отношениях Евросоюза и России.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Гости

Автор проводит параллели между нынешними событиями на Украине и гражданской войной после революции 17 года. Но тогда с интервентами и белогвардейцами боролась новая власть,государство,опирающееся на трудящийся народ. Сейчас с фашистами,подстрекаемыми Западом, борятся восставшие шахтеры. Есть разница? Причем с тыла(которого в общем-то и нет) стоит страна с братским народом,власть которой хочет того,что и фашисты- поражения восстания. Каковы параллели?!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 9 ноября, 11:11
Отличная статья. Роль Англии - Колониализм. Сейчас это Фунт - Неоколониализм с 1946 года. Вопрос. Чего делать ? Можно высасывать из этого неоколониализма все соки. Как? Нами описано
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Опа. Троцкий - немец... Спасибо автору, насмешил.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автор говорит о том, что коммунисты в угоду западу разрушали Россию...,но 

интересно,а кто же тогда из промышленно отсталой аграрной страны создал 

СССР-супердержаву ? Враги России и ее народа ? Ну, советский"народ" не за-

хотел коммунистов-захотел капиталистов... Вот уж пришли настоящие радетели

России: гитлеровцы не смогли нанести такого урона, как эти радетели-капитали-

сты. А что касается революций, то уже давно доказано, что в революции вино-

вато руководство страной,а не революционеры, если это, конечно страна, а не 

"банановая республика".Ну, а националисты-капиталисты всегда были и будут

национал-предателями - это опыт истории

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 9 ноября, 13:11

Блин, Борис Авдеев, опередил.
"Троцкий — певец мировой революции, он не любил Россию, да и русским был лишь отчасти, а скорее — немцем, на это указывает его фамилия Бронштейн...".
Тоже посмеялся.
Автор, а Б.Березовский тоже отчасти русский? И Дж.Сорос (Шорош Дьёрдь) - отчасти венгр?
А давайте называть вещи своими именами!
Ведь намного проще все будет.
P.S.: Не "в Украине", а НА(!!!!!!!) Украине.

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

В огороде бузина,

а в  кормане клизма,

Призрак бродит по Европе

Призрак коммунизма... 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

Непонятно... Зачем с такой настойчивостью нявязывать собственную неграмотность другим...  Видимо только по одной причине... Проплачено...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Александр Украинский
В огороде бузина,
а в  кормане клизма,
Призрак бродит по Европе
Призрак коммунизма... 
 

Да не коммунизма-прошлый век, а НАЦИЗМА, да и не только в 

Европе-в мире и особенно в США.Коммунизм сейчас-страшилка для "народа"

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет... Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://extazgum.gu.ma

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: zukkkolu
Ребятки я тут нашел новую тему: короче есть средство что бы затащить в постель любую тёлку, опробовано неоднократно, даже если ваша девушка бревно в постели, после этого она раскрываться и такое вытворяет... Короче вот в блоге все описано, почитайте и оцените! вот ссылка на тот блог - http://extazgum.gu.ma

 

И КОГДА ТЕБЯ ЗАБЛОКИРУЮТ СЕКСУАЛ ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Если проводить исторические параллели, то убийство наследника австрийского престола вполне можно сравнить с терактом Аль-Каеды 11 сентября 2001 года.
Тогда разъярённая Америка объявила, что будет разыскивать террористов, организаторов и их пособников по всему миру, и обязательно найдёт их и покарает.
Это получило полное понимание со стороны практически всех государств мира, включая и Россию. Если бы Россия выступила на стороне Аль-Каеды, то мировая войны была бы неизбежна.
В международном теракте 1914 года Россия выступила на стороне международного терроризма, оказав ему моральную и государственную поддержку, совершив тем самым международное преступление и спровоцировав европейские страны на подготовку к войне. Если бы не эта позиция России, конфликт между Сербией и Австрией вполне мог остаться локальным конфликтом, а не перерасти в общеевропейскую войну.
Более того. Именно Россия ПЕРВОЙ начала непосредственную подготовку к нападению на Австрию, ни в чём перед ней не провинившуюся, объявив 30 июля ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ. ПЕРВОЙ! Действия всех остальных европейских государств после этой преступной акции российского правительства имели вид вынужденных действий, предпринятых как ОТВЕТНЫЕ меры, со стороны Германии и Австро-Венгрии как союзников, и Франции и прочих европейских стран уже как союзников России.
Действия правительства России получили вполне международную заслуженную оценку как правительства государства-агрессора, развязавшего Мировую Войну, впоследствии пронумерованную как Первая.
Народу РИ эта война была абсолютно не нужна.
Она была нужна преступникам, предавшим коренные интересы своей нации.

30 июля Николай II дал согласие на всеобщую мобилизацию. 31 июля посол Германии Ф. Пурталес передал министру иностранных дел С.Д. Сазонову требование Германии отменить мобилизацию в течение 12 часов. В случае невыполнения ультиматума Германия угрожала объявить в свою очередь всеобщую мобилизацию. Россия ВСЕОБЩУЮ МОБИЛИЗАЦИЮ НЕ ОТМЕНИЛА!
1 августа 1914 г. Германия объявила России войну.
Т. е., ИНИЦИАТОРОМ войны с Германией, увы, была именно Россия.
Великий князь Владимир Кириллович: “противоестественный союз со странами, чьи правительства были заведомо враждебными нашей империи и ее политическим и духовным основам (Англия и Франция, Ю.К.), привел Россию к войне, бессмысленность которой для нас стала очевидной”.

Великий князь Александр Михайлович: «на страже русских национальных интересов стоит не кто иной, как интернационалист Ленин, который в своих постоянных выступлениях не щадил сил, чтобы протестовать против раздела бывшей Российской империи»....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 11 ноября, 14:11

Лейба Бронштейн был 100% мелитопольско-херсонским евреем, "евоный" папа был крупным землевладельцем в этих областях. Но жидёнку показалось мало, в результате 10 миллионов трупов православных русских, эмиграция поближе к Уолл-Стрит и как верх политической карьеры жида - ледоруб в голове.     

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Что за тупизм, прочитайте сначала Питирима Сорокина "Социология революции', он в 20 году  Ленина как пацана с его Марксом раздолбал. Голод движущая сила революций уже 2000 лет..... Ленин шибко обиделся, и. Выгнал Сорокина в Америку....   Не рано ли власть взяли? Народ то ещё сытый был, в Киеве ждут третьего майдана, а в ДНР может ещё быть голодный балаган.....

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.