в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

"Мечты,мечты,где ваша сладость?", или Украина под гнетом иллюзий

Просмотров: 10348

© РИА Новости. Александр Максименко

Сколько времени должно пройти, чтобы большинство "омайданеных" жителей Украины излечилось от "майданутости"? Такой вопрос задают сейчас себе многие из чудом оставшихся "в здравом уме и доброй памяти" моих коллег-журналистов.

В том числе - и Александр Роджерс, автор портала Украина.РУ. Он размышляет о том, как большинство украинцев воспринимают ныгне мир. Вроде бы все просто: ожидания — реальность, иллюзия — факт. Одно с другим не спутать, и с фактологией особо не поспоришь, но...

"Может это я какой-то странный, никак не могу перестать удивляться тому, как можно настолько отрицать реальность... - пишет Роджерс. -
Возбудились, что Янукович перенёс подписание ассоциации с ЕС на март – в результате после переворота её подписали только ближе к концу лета.

Возмущались, что несколько «онижедетей» получили дубинками за то, что бросались камнями и файерами (вообще, в вожделенной Европе их бы разгоняли водомётами и слезоточивым газом). Но нормально воспринимают, что десятки людей заживо сожгли в Одессе, а тысячи убивают на Донбассе. Ведь с дубинками была «кровавая тирания», а бомбят города «демократические власти».

Получили драгоценную ассоциацию. Результаты показывают, что позитивных изменений от этого нет никаких (а негативных полно). Удивляются. Хотя эксперты годами им говорили, что так и будет.

Хотели безвизовый режим с ЕС (хотя в договоре об ассоциации ничего такого нет). В результате страны Евросоюза ужесточают визовый режим с Украиной.

Хотели закона и порядка, получили беззаконие и беспредел, когда по стране бегают две категории персонажей – одна, более циничная и прагматичная, бегает с оружием и в балаклавах в поисках, где ещё что-то можно отжать «именем нации», вторая, более безмозглая и зомбированная, в поисках, кого ещё можно посадить в мусорный бак.

Думали, что можно невозбранно устраивать факельные шествия и орать «москалей на ножи», но «москали» Крыма решили, что ну его нафиг, и ушли в другую страну. На практике реализовав принцип «Чемодан-вокзал-Россия». Сейчас этот же принцип реализовывает Донбасс.

Дальше больше. Свято верят, что Донецк и Луганск – дотационные регионы. То, что после их отделения ВВП и промышленное производство упали на 20%, а торговый баланс ощутимо ухудшился – мозгов не прибавило.

Также верят в российское вторжение, что не мешает правительству Яценюка полгода клянчить у «агрессора» скидку на газ. Очень гордо и независимо клянчить.

И так во всём – за почти девять месяцев майданной власти ни один из сотен параметров оценивания социально-экономической ситуации не стал лучше – всё рушится в пропасть. Но все, у кого хватает ума и смелости констатировать этот простой факт, автоматически записываются в «вороги NаZии».

Нет, я понимаю, львиную долю в формировании подобного искажённого восприятия сыграли средства массовой дезинформации. Геббельсята из украинских СМИ любую новость способны перевернуть с ног на голову. фото

Например, одно из последних – цены на недвижимость на Украине упали на 10-20% с начала осени (в зависимости от региона и категории недвижимости). При этом заголовки украинских СМИ по этому поводу выглядят «Снижение цен может активизировать активность на рынке недвижимости». Оцените подачу информации: цены падают реально, а оживление рынка «может быть». Просто образец «неупередженности».

Или другой пример, уже не от СМИ. Национальный банк Украины выпустил финансовый отчёт, в котором хвастается, что он «нарастил собственные активы на 54,7% до 645,257 млрд. гривен». Но давайте посчитаем. На начало года курс доллара был 8,20. На сегодня официальный курс (по которому купить доллары нереально, если вы не родственник Гонтарёвой) 12,95 грн/доллар. Соответственно, гривна обесценилась на 58%. И в долларовом эквиваленте активы НБУ не выросли, а упали.

Также сообщается, что «НБУ также нарастил объем монетарного золота практически на 4 млрд. гривен до 11,9 млрд». Но в прошлом году объём монетарного золота в ЗВР оценивался в 1,12 миллиарда долларов (можете посмотреть в официальной статистике, если мне не верите), то есть по новому курсу это составило бы 14,5 миллиарда гривен. Соответственно, объём монетарного золота в ЗВР на самом деле СНИЗИЛСЯ на 2,6 миллиарда.

И так по всем параметрам – идёт очевидная манипуляция цифрами, чтобы выдать провалы за достижения. Для тех, кто не думает – сгодится, а думать в Украине нынче приравнивается к экстремизму, строго по Оруэллу.

При этом вскользь и как что-то незначительное упоминается, что обязательства перед МВФ выросли за девять месяцев на 84,1% и составили 57,3 миллиарда гривен. То есть правительство «самого эффективного менеджера» Яценюка живёт в долг, стремительно наращивая его объёмы (даже Тимошенко не набирала кредиты с такой скоростью, хотя и удвоила госдолг за два года).

В общем, выводы очевидны: чем дольше просуществует «уряд гидности», в котором безграмотные министры путают «экстрагирование» с «экстрадицией», тем в более глубокую пропасть он заведёт Украину. Но, похоже, пока до осознания этого простого факта большинством ещё очень далеко"


А зловещая машина пропаганды ненависти не снижает обороты своих зловещих шестерен, в пыль перемалывающих все человеческое в человеке. Достаточно посмотреть, что украинские телеканалы рассказывают о России.

Если вам кажется, что у нас в СМИ перебор новостей про Украину, то... Поезжайте в Киев и спросите, как говорил Паниковский (герой Ильфа и Петрова), как у них насчёт упоминаний России в новостных сообщениях.

или поверьте на слово спецкору «АиФ», внимательно смотревшему украинские телеканалы во время выборов: России на украинском ТВ гораздо больше, чем Украины на российском.

Больше - и грязнее...

«Значит, так, первое задание для людей, которые реально хотят работать у нас на канале, - шеф итоговой программы одного из ведущих украинских телеканалов, финансируемых одиозным олигархом, строго и брезгливо смотрит на выпускников журфака университета им. Т. Шевченко. - Завтра мы отправляем вас всех в командировку в Москву. Одним днём - гостиницы дорогие. Вы снимаете кого угодно и что угодно, главное - на фоне узнаваемых московских «фетишей»: Мавзолея, Арбата, Останкинской башни, мне всё равно. Снимаете без звука. Спрашиваете людей о чём угодно - как они будут встречать Новый год, есть ли у них дома хомячки. Мне важны кадры, эмоции и задние планы. Говорящие российские люди на фоне узнаваемых российских же точек. Нужный текст мы потом допишем и наложим. Троих, кто привезёт больше всего удобоваримой фактуры, я возьму на ставку».
Погоны на свитере

«Минимум 5 из 10 новостей в программе у нас должно было быть связано с Россией, причём исключительно в негативном плане, - рассказывает мне свежеуволенный редактор итогового выпуска новостей на одном из центральных укрканалов.

- Работали часто наспех, чего стоит наш знаменитый сюжет про ростовского депутата, мечтающего о том, чтобы Ростовская область вошла в состав Украины... Депутата просто выдумали».

В том же сюжете прошёл ещё один фейк (подделка. - Ред.) - командир некоей российской части страстно вещал в камеру: «Русский произвол в Крыму задолбал! Я восхищаюсь свободной украинской армией и мечтаю воевать на её стороне...» Видно, что военные нашивки у ненавидящего Россию «ростовского офицера» были приляпаны прямо на... рукав цивильного свитера.

«Только благодаря мощной и мудрой украинской армии не началась война в Крыму. Наши военные не стали рисковать жизнями крымчан и вступать в бой с русскими захватчиками» - эта очень популярная телеверсия крымских событий сопровождается обычно видеосъёмкой украинской армии 30-летней давности. «Россия отняла у нас Крым, чтобы создать там зону проституции», - вещает экономист Дмитрий Потехин на одном из телеканалов.

«Захватившие Крым русские агрессоры отрезают местным героям руки и ноги, грозятся вырвать печень и съесть её. Заставляют учить гимн России - если поют плохо, отрезают язык и уши. Цветущий Крым превращён в концлагерь. Люди бегут из-под проклятого русского сапога на родину» - подобный текст чаще всего сопровождается кадрами массовой миграции людей из восточных регионов в... Россию.

Выезжающим на съёмки телегруппам непременно нужно иметь при себе флаг Украины - вывесив его, например, перед камерой на центральной площади в Харькове, легко создать впечатление для миллионов телезрителей, что город по убеждениям - «жовто-блакытный». «Большинство теперешних руководителей телеканалов 10-15 лет назад вовсю ишачили на западные СМИ, где и понабрались навыков «антирусской пропаганды», - рассказывает киевский политолог, попросивший не называть его фамилию. - Алёна Притула, руководитель ключевого антироссийского издания «Украинская правда», отработала годы на «Рейтер», главред прозападного «Зеркала недели» Юлия Мостовая в начале 90-х была сотрудницей французского информагентства AFP и т. д. Смешно и противно, но, когда главным «антирусским рупором» стал порошенковский 5-й телеканал, инвестиции в это ТВ владелец во многом осуществлял за счёт... прибыли от продаж конфет своей фабрики в России!»
«Это подлость!»

«28 октября Украина отмечала День освобождения от фашистских захватчиков, - чуть не плачет Юлий Короткин, ветеран ВОВ, контр-адмирал в отставке. - Мы потеряли 9 млнчеловек, трагедию Бабьего Яра для Киева трудно переоценить! Но на нашем телевидении этого события как бы не заметили! Трёхсекундное видео с возложением цветов - и всё, дальше тот же набор: «русские неистовствуют по поводу демократичных выборов на Украине» и пр. Это подлость по отношению к людям, проливавшим в Великую Отечественную войну кровь!»

«Я не знаю ни одного общественно значимого человека, который мог бы открыто заявить о своей «пророссийской позиции», - говорит киевский политолог Артём Бузий. - Певица Руслана вернулась с Востока, вроде бы искренне поражённая агрессией украинской армии. Пары месяцев не прошло - а она уже вовсю вещает о «кремлёвском проклятии страны». Это ж как ей мозги промыли! А с её помощью - миллионам украинцев...»

Как результат, вместо рассеявшихся иллюзий мы имеем «Теперь хищники мы с тобой» - новый стих Анастасии Дмитрук по следам её философии про -НИКОГДА МЫ НЕ БУДЕМ БРАТЬЯМИ...



Вместо былого украинского задора («никогда мы не будем братьями! мы великие! у нас жгут коктейли молотова!») налицо тоска-печаль. Тоска-печаль, от которой, глупо здесь спорить, никуда не деться при взгляде на текущее состояние украинских дел и неумолимо надвигающуюся зиму. Правда, до вывода о том, что былой украинский задор и является причиной нынешнего кабздеца, — до этого вывода еще крайне далеко. Сейчас, увы, мы можем рассчитывать лишь на максимальное озлобление украинской патриотической общественности, ее озверение. Жить стало хуже, виноват в этом известно кто - "клятi москали". А значит — смерть ворогам! «Теперь хищники мы с тобой»... А помните, совсем недавно украинская патриотка Виктория Резниченко писала из лагеря добровольческого батальона «Север»: "...Потому как наш маленький паровозик свободы опять остановился, и ждёт новой порции угля. И труда. И мольб. И крови".

Наш маленький паровозик свободы ждет новой порции крови. Теперь хищники мы с тобой.

Перед тем, как сдохнуть, животное "наци" еще должно продемонстрировать все свое звериное нутро. Будем готовы.

По материалам Интернет-СМИ подготовила
Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 10 ноября, 16:11

Флаг Хохляндии-это символ людей с синдромом ДАУНА. ПОЭТОМУ ВСЕ ХОХЛЫ ДАУНЫ!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 10 ноября, 18:11

Вот это технологии .Превратить целый народ в зомби.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: рай
Флаг Хохляндии-это символ людей с синдромом ДАУНА. ПОЭТОМУ ВСЕ ХОХЛЫ ДАУНЫ!!!!
Вы уже полгода это пишите,давно,правда,не вспоминали,люди с синдромом Дауна добрые солнечные ничего общего не имеющие с нацизмом 



| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"Хищники", говоришь? Пора начинать охоту..., а, по большому счету - собдирательство "овощей"

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 10 ноября, 23:11

Хищники-не-хищники... Сейчас они мне больше всего напоминают огромную стаю взбесившихся крыс, которые с визгами несутся вперед, пожирая все на своем пути. Но когда еда заканчивается, крысы начинают убивать и жрать друг друга, пока не останется только один. Таковы законы крысиной стаи и они всегда работают.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

при помощи еврейской ХУЦПЫ Украинцам втемяшивают, что убивать "сепаратистов" это нормально, ведь "они не люди, они сепаратисты". При этом надо понимать, что на самом деле сепаратистом является Кравчук, который отделил Украинскую ССР от Союза вопреки воле народа выраженной на двух референдумах 1991. Кравчук - это настоящий, чистой воды сепаратист. Почему его не убивают, не сжигают, не обезглавливают, не закапывают в землю живьём? Бандеровцы - тоже сепаратисты, они голосовали на референдумах 1991 года за выход из русского государства, Союза, и они были в меньшинстве. Почему их не убивают, не сжигают, не обезглавливают, не закапывают в землю живьём? ХУЦПА - сверхнаглая ложь евреев переворачивает всё с ног на голову, и одурманенные ХУЦПОЙ украинцы теряют голову, теряют ориентиры, у них развивается когнитивный диссонанс, они начинают путать добро со злом, правду с ложью. Славяне по природе простодушны и доверчивы. Евреи же моментально распознают ХУЦПУ - умышленную сверхнаглую ложь запущенную с целью заморочить колову наивным людям и достигнуть своих стратегических целей, завладеть чужим добром. В Украине 2014 - эта стратегическая цель - завладеть чужим добром, чужой землёй - русской землёй того, что сейчас называется Украиной, но это на самом деле Русь, Россия, населённая русскими. Ведь с наукой не поспоришь: генетически доказано, что украинский ген идентичен русскому гену.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Не хищники укры - гиены. Шакалы пиндосовские. Эксперимент под названием Украина завершается. Кошмарное фашистское де жа вю подлежит ликвидации.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: abdula
  • 11 ноября, 11:11

А вот по поводу "завершается" могу поспорить. По-моему, это только начало. Пиндостан вывел из состояния равновесия Украину и просто так отдавать её теперь не будет. 

Пройдёт ещё не одно поколение, пока всё успокоится. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Мой любимый писатель Юлиан Семёнов, сказал по этому поводу:"... Когда нравится смотреть на страдания – или даже просто неудобства другого человека – это и есть фашизм... Но для вас, хорошо образованного, я уточню: это и есть настоящий национал-социализм...
Нет ведь национального социализма, как нет национального добра, чести, национального мужества..."

Так, что же тогда есть?

Всем хорошего дня.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 Ненависть к"москалям"переполняет национальные сердца укров.С этой ненавистью они ложатся спать и встают рано утром.Все свои неудачи,косяки,бездарное правление руководства страной,серьезные поражения от ополченцев Донбасса и прочая прочая,они с радостью списывают на Россию.Во всем виноватя русские.Им приятно за все свои беды вину возложить на кого-то одного,а не разбираться по-существу:"кто виноват и что делать". Но время работает против Украины,уже гиена Европы Польша,по меткому выражению тов.Черчилля,заняла место в первом ряду,чтобы не опоздать и оттяпать"исконные"по их мнению земли Польши в виде Галиции и т.п.Другой стервятник- Румыния тоже пришел в возбуждение при виде легкой добычи,части западных земель Украины.А также примкувшие к ним Венгрия и Словакия со своими претензиями.Тем более претендеты на укрские земли-все как на подбор члены НАТО,поэтому у них проблем с отторжением эти земель у глупых укров не будет.Это у России отобрать земли невозможно по факту,а у жалкой,ничтожной третьеразрядной побирушки Укрии это будет сделать относительно нетрудно.И никому не будет жаль это подлое,продажное,воровское,побирушечье государство.Время его истекло,проект генерала Гофмана-начальника штаба Восточного фронта Германии,созданный им в 1918г.закончился.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.