в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Для спасения доллара нужна война!

Просмотров: 20177

Для спасения доллара нужна война!
Фото: из личного архива

Что такое доллар? Как устроена мировая финансовая система, более похожая на глобальное жульничество, нежели на экономическую систему планеты?

В нескольких предложениях очень сложно рассказать историю создания «печатной машинки», историю создания доллара. Как мы его знаем сегодня – ничем не обеспеченная резервная валюта, которая сама является ... обеспечением других валют.
Но надо попробовать.

Подробно – в моей книге «Национализация рубля».

Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денеж­ные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла – нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.

В 1694 году группой банкиров при поддержке короля Вильгельма Оранского был создан Банк Англии. Он стал первым в мире част­ным центром эмиссии. То есть группа лиц начала выпускать деньги. Фокус заключался в том, что деньги выпускались бумажные, и они якобы были обеспечены золотом.

И в любой момент владелец бумажного фунта мог поменять его на фунт из желтого металла. На самом деле банкиры начали попросту жульничать, выпуская бумажных денег значительно больше, чем у них имелось золота.

Идея была простой, и потому нужно было уничтожать других «умников», кто также решил печатать деньги из ниоткуда. Вся последующая история Европы – это борьба Банка Англии и его владельцев за финансовую гегемонию на планете.

Когда США получили независимость от Англии, банкиры потеряли контроль над финансовой системой этой страны. Вернули они его лишь в 1913 году, когда указом президента Вудро Вильсона была создана Федеральная резервная система (ФРС). Это был такой же частный центр эмиссии, что и Банк Англии. Принадлежащий одним и тем же лицам.

Но в тот момент золотыми были все валюты мира. Начнешь без устали шлепать доллары и фунты – и это не может не остаться не­замеченным. Что делать? Разумеется, устранить конкурентов, уни­чтожить другие золотые валюты.
Разрушить экономики, которые конкурируют с англосаксонскими. И сразу после создания ФРС, в 1914 году, начинается Первая мировая война. В ее горниле исчезли золотой рубль и золотая немецкая марка.

Потом последовала Вторая мировая война, по итогам которой в Бреттон-Вудсе в 1944 году были подписаны соглашения, очер­тившие послевоенную мировую финансовую систему. Главными деньгами стал доллар США. Вся мировая торговля стала вестись в долларах, и только в долларах.

По сути, он заменил собой золото. И если всем странам мира нужно было доллары зарабатывать, то США их просто печатали, обещая, что за каждые тридцать пять долларов готовы выплатить тройскую унцию золота.

В 1973 году США объявили, что у доллара больше нет никакого золотого содержания. Деньги и сами превратились в товар. Высо­кий уровень жизни США стал определяться лишь спросом на их зеленую валюту. Весь мир коллекционирует доллары, меняет плоды труда на эти фантики. А США их просто рисуют.

Когда число «нарисованных» ФРС долларов стало угрожающе большим, была придумана система их утилизации. США стали брать доллары в долг у всего мира. Взамен они выдавали гособли­гации США, называемые «трежери».

Число этих облигаций, выданное всем странам мира, и составляет величину государственного долга США, который на сегодняшний день равен 17 триллионам долларов.

Это значит, что США истратили на свои нужды на 17 триллионов больше, чем заработали. Просто для сравнения приведу некоторые данные. Вся доходная часть бюджета России в 2011 году составила в районе 8 триллионов рублей.

У США же только дефицит бюджета (не весь бюджет, а только превышение расходов над дохо­дами) за этот же 2011 год составляет около 1,5 триллиона долларов. Легко подсчитать, что в рублях это составит 42 триллиона. Итак, мы зарабатываем 8 триллионов рублей, а они берут в долг (у нас и всего мира) 42 триллиона. Кто будет жить лучше?
Как можно заставить весь мир сбрасываться на свою беспечную жизнь не по средствам? Только двумя способами: обманом и си­лой. Для первого у англосаксов есть мировые СМИ, лгущие по их заказу, для второго – «самая мощная» в мире армия.

Но когда долг США становится астрономически большим, а их мощь слабеет, то у всего мира появляется искушение начать играть по новым прави­лам. То есть сделать доллар не единственной мировой резервной валютой, а добавить к нему как минимум юань, евро и рубль.

Снова конкуренция – конкуренция валют и экономик. При этом на плаву США могут оставаться только в том случае, если кто-то все время будет финансировать дефицит их бюджета. Все время по­купать доллары и гособлигации трежери. Перестанут давать США в долг – вся эта пирамида рухнет.

Как добиться того, чтобы спрос на доллар и трежери оставался высоким, если он снижается? Ответ прост: сделать все прочие активы для вложения неинтересными – нестабильными и шатки­ми. Нужно сделать так, чтобы во всем мире твердым был только доллар.

Добиться всего этого можно, используя тот же способ, благо­даря которому доллар вообще оказался на олимпе мировой экономики. Спасение доллара – война. Но война не получается. Значит, нужна дестабилизация мировой экономики другим путем – путем хаоса и революций.

Вот именно это мы сейчас и наблюдаем. Как говорится – ничего личного, только бизнес.

Николай Стариков,
сопредседатель Всероссийской политической партии
«Партия Великое Отечество» (ПВО), писатель, публицист
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Вся доходная часть бюджета России в 2011 году 
а сейчас ккакой год, 2010?

 

 

По-видимому,ошибка автора,исправлена

 

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 22 ноября, 07:11

доллар мог быть отрегулирован более справедливо и тогда был бы более защищен. сила америки не только в печатании доллара но и в развитой экономике. никто не станет покупать деньги на которые надо купить китайский товар. мне или вам выгоднее обменять товар-деньги за более низкие расходы. а доллар всегда завышен именно с этого и имеют доход резервный фонд. так почему китайский юань невыгоден? вот тут и всплывают все интересные факты. оказывается не экономика защищает валюту а армия! сила государства в ее силовых структурах. сильная армия вытекает из сильного доллара.  когда англия владела морями ей не нужны были сша. утратив доминирование в морях англия получила америку. маленькое государство -без шотландии ирландии- ничто в этом мире. ничто без сионизма.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 22 ноября, 10:11

Цитата: olded
доллар мог быть отрегулирован более справедливо и тогда был бы более защищен. сила америки
Баксы для зомбированного народа планеты ежесекундно печатаются в СЕВЕРНОЙ Корее! В реалии этот зелёный фантик и туалетной бумаги не стоит! Фактически-америкосы давно уже банкроты...Просто бессит словочитание-валютный резерв(золото) когда долг в 17 трлн.! Американия-ЖЕРТВА АБОРТА!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Boldon
  • 22 ноября, 10:11

Кратко, ёмко, понятно... аналогия с Сергеем Голубицким...

Беру в свой "арсенал".

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Может быть стоит помнить, что для америкосовцев доллар – это цель, а для России, доллар – это средство! В этом случае будет проще понять, что доллар как средство, это очень хорошее оружие против самих америкосовцев. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 ноября, 12:11

Здесь от мотивации зависит. Совокупность выбора.
т.к если доллару нужна война. - тогда ..если далее. ядерная.
Тогда и бриллиантовый доллар. ))))))))
Очевидно не только в войне дело сейчас.
США еще могут поднять гос.долг на 30% + трежелись.
т.к это от вклада. -как бы. проценты то идут.
А запас у них на 30 трлн. гос. долга . вместе с трежелисом это где то 120-127% от
от стоимости всей америки. Вот Вам и 25-27%
Это если так считать. Чисто практично.
Необольщайтесь рассуждая о военных аспектах..
сейчас скорости принятия решений в разы выше чем в 13 или там каком -то году.

Другое дело - россия сейчас.
Воля и обстоятельства все вместе....как бы заставить запад покупать нефть за рубли.
Как они её заставят - зная о геоополитике - вопрос больше к нашей элите а не к нам.
Для этого надо их так треснуть по мозгам -
что до 7 го колена будут их дети страдать или ощущать на себе давление.
Как ? Сейчас и делаеться то что мы видим. И По Новороссии так же.
Лишь бы довели до конца.
--------------------
Новороссии выжить во что бы то ни стало!
Всё зло мира на неё ополчились.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

 

«Деньги человечество делало из ценных металлов. Почти все денеж¬ные знаки всегда были таковы. Нет ценного металла – нет денег. Количество денег ограничено количеством металла, из которого их изготовляют.» - чистый бред однако…. Было время, когда в качестве Денег выступали песцовые шкуры, а еще было время – Деньгами вообще служили Мельничные Жернова…. Да и вообще первыми жуликами были Короли, ибо заметили, что если в монете НЕ ХВАТАЕТ драгметалла, она почему то НЕ уменьшается в покупательской способности… Но зачем расходовать Драгметалла БОЛЬШЕ, если результат НЕ меняется??? А вся и штука то в том, что ЛЮБАЯ деньга содержит в себе определенное количество Труда для Обмена! И ЧЕМ больше Труда денежная единица в себе содержит – тем она ВЕЕСОМЕЕ, и наоборот… Если Деньга НЕ содержит в себе Труда для Обмена – то кому нужны фантики, которые НИ НА ЧТО НЕЛЬЗЯ ОБМЕНЯТЬ… Кто считает иначе – могут связаться с Папандопулой… Он еще нарисует… То есть суть в том, что Общество ДОБРОВОЛЬНО принимает тот или иной денежный знак в качестве Эквивалента обмена Трудом… А если Государственный Денежный Знак ПЕРЕСТАЕТ выполнять эту функцию Обмена Трудом, народ ВСЕГДА может найти АЛЬТЕРНАТИВУ!! Так в СССР такой денежной единицей одно время служила Бутылка Водки 0,5л… Так что солгамши Н.Стариков..
Ну а доллар был ПРИНЯТ к международному обмену Трудом после Второй Мировой…. Когда Европа лежала в руинах, и содержание Труда в Европейских Денежных Единицах приближалось к нулю…. То есть средством укрепления позиции Доллара послужила ВТОРАЯ МИРОВАЯ…. Ну а от добра добра не ищут… Потому да, для НОВОГО укрепления Доллара нужна НОВАЯ Мировая….

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Елена Владимировна
мы в то время зарплату цыплятами меняли на картошку(к комментарию Юрия Арсентьева)

 

Не, это уже было гораздо позже... Бутылка водки была "валютой" ДО 91-го... А зарплату садовами тележками выдавали мне уже при Капитализме....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 ноября, 12:11

Добавлю лишь то .
Газпрому надо было сказать - не 400 млрд долларов по силе сибири.
А 400 млрд. рублей.. вот это и есть. Уже с этого момента рубль бы пошел бы на укрепление. И роснефть - перевод торговли нефтью на ММВБ
или в Балтийскую топливную биржу. в Санкт - петербурге.
Транснефти - выкручивать руки прибалтам - платите рублями .
Вот
Этот и есть. тогда и листинг пойдет.
Что бы это сделать - это надо револьвер к виску. или недавая проход даже в туалет -
элите или тем кто себя относит к ней.
Вон к Алекперову приставь смотрящих - сразу побежит оформлять нефть на ММВБ или вот .
Так что более вопрос методов как заставить - этих подменителей понятий.
Короче окружить агентами и револьвер на готове.....
На мануту выйдешь из внимания - все . в твоем доме - обыски.
так же и и с Норильким Никелем.
А Уж по Сберу - оскомину набили и ВТБ ))))))))))))))

---------------
пожелание
пусть повисит на главной - эта статья.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"ООН, 22 ноя — РИА Новости. Резолюция по борьбе с героизацией нацизма принята третьим комитетом Генассамблеи ООН по инициативе России, только три государства выступили против — США, Украина и Канада"

 

А для войны нужен фашизм.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 22 ноября, 13:11

Есть еще НПС и СВИФТ.
Листинг от этого зависит.
Это - Размещение больше половины активов Предприятий у нас а не в англии.
Было по РБК предложение. У нас надо рынок капитала.
Свой свифт.. цепочка от этого.
Свифт могут США заблокировать
Поэтому пространство цен и котировок должно быть в росссии
Быстрей надо этот Сфифт
Все что вы видите на профинансе - это то что там должно быть а у нас.
Мы пмсали об этом.
отсюда и демократический централизм..
Обещали в феврале еще 2014 года . а чё то глухо
судя как доллар -рубль улетел
Да все понятно что атака и все такое.Политика , враги.
а где револьвер? а?
Это к тем - выше соообщения.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Ну ясно куда гнали (и гонят?) выручку от нефти-газа минфин и цб. Кудрины и иже с ними.  А за такой бизнес- фэйсом по тэйблу.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Володимир
Ну ясно куда гнали (и гонят?) выручку от нефти-газа минфин и цб. Кудрины и иже с ними.  А за такой бизнес- фэйсом по тэйблу.

Сейчас все переводится в золото в обеспечение рубля

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Доллар кардинально поддержал (спас) еще горбачевский СССР 2000т золота и далее особенно Россия, вобрав в себя столько этой капусты гнилой, что штатам и не надо было заботиться, как эту гниль утилизировать.Фашизм...В.И.Ленин точно был неправ, определив, последней стадией капитализма государственно- монополистический-нет, это будет фашизм, а точнее нацизм и США, имея опыт, хотят сделать с миром то, что в свое время сделали с индейцами: загнать весь мир в резервации, то есть нацизм им нужен не столько для войны, сколько для дальнейшего управления миром.И эта тенденция была видна уже давно.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: 1roman
  • 22 ноября, 15:11

Щоб спасти американський долар Росія ввела війська в Україну......-історія всесвітньої змови



Щоб спасти американський долар Росія ввела війська в Україну......-історія всесвітньої змови

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Бред 1roman из хохлогалиции:

"Щоб спасти американський долар Росія ввела війська в Україну......-історія всесвітньої змови"

 

- Не дождётесь, чтобы РОССИЯ свои войска к вам майданутым посылала, с кем воевать-то?! Вы и так скоро сами друг друга поубиваете, вот тогда мы прийдём в куев порядок наводить

 

...а ник 1roman у тобе правильный и гарный, в переводе на русский обозначает - одинроман, скоро совсем один останешься, если твой президент вальцман будет вести войну со своим народом до последнего, майданутого am украинца! Когда территория освободится от украинцев, вальцманы, яйценюхи, ярожы, трупчиновы с ляжками начнут заселять эти земли в соответствии с инструкциями госдепа!


Правильный ответ звучит так:

Щоб спасти американський долар, аміриканьцы ввели війська Україны на ДОНБАСС

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

всем п-т!!!!печальная статья,печальна тем что из-за бумаги придется людям гибнуть,совсем не совместимые понятия,для людей не совместимые!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: 1roman
Щоб спасти американський долар Росія ввела війська в Україну......-історія всесвітньої змови

 

Чтобы угробить американский доллар Китай , Россия и Казахстан сейчас в троем скупают почти все золото на рынке. Из 93 тонн в третьем квартале Россия купила 55 тонн , а Казахстан 28 тонн. Потом последуют расчеты в золоте. 

 

Если бы Россия ввела свои войска в Украину , то российская авиация разбомбила бы для начала все аэродромы  , позиции систем ПВО , склады с оружием и ГСМ до Днепра . Не было ударов авиации , не было и российского вторжения. Читайте историю современных войн. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

рано или позно все к этому и придет, вопрос времени и кто начнет. Так сложились звезды. Одни не вывезем, с поддержкой можно. 



Уже начиная с 1973 года, когда он не стал  подкреплен ничем, так как поняли, что напечатали уже через край, они сами поняли, что все рухнет.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Добавлю лишь то .
Газпрому надо было сказать - не 400 млрд долларов по силе сибири.
А 400 млрд. рублей.. вот это и есть. Уже с этого момента рубль бы пошел бы на укрепление. И роснефть - перевод торговли нефтью на ММВБ
или в Балтийскую топливную биржу. в Санкт - петербурге.
Транснефти - выкручивать руки прибалтам - платите рублями .
Вот
Этот и есть. тогда и листинг пойдет.
Что бы это сделать - это надо револьвер к виску. или недавая проход даже в туалет -
элите или тем кто себя относит к ней.
Вон к Алекперову приставь смотрящих - сразу побежит оформлять нефть на ММВБ или вот .
Так что более вопрос методов как заставить - этих подменителей понятий.
Короче окружить агентами и револьвер на готове.....
На мануту выйдешь из внимания - все . в твоем доме - обыски.
так же и и с Норильким Никелем.
А Уж по Сберу - оскомину набили и ВТБ ))))))))))))))

---------------
пожелание
пусть повисит на главной - эта статья.

 

 

даже не читая иди в @опу идиот



Читать Тим себя не уважать

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.