в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Война на Украине. Часть 7

Просмотров: 6308

Война на Украине. Часть 7
Продолжим рассматривать переломные события в России 1917 года. Мы уже выяснили, что революцию в октябре 1917 года подготовили, провели и профинансировали крайне заинтересованные в этом иностранные государства, в первую очередь — Германия и США, которые стремились таким путём уничтожить Россию изнутри. Но насколько значимую роль сыграли в этом иностранные государства? Как велико было их влияние на правительство Ленина – Троцкого?

Можно обратиться к работам американского исследователя Энтони Саттона, которые были опубликованы в 1974 и заслуживают особого внимания, поскольку все выводы в них сделаны на основе документальных свидетельств из архивов США. В своей работе «Уолл-стрит и большевистская революция» Энтони Саттон делает и документально доказывает такой вывод: «Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми «противниками», а на деле заинтересованными в революции союзниками — капиталистами Уолл-стрит — большевики вполне могли быть сметены».

Кто же конкретно финансировал революцию 1917 года? Вот несколько имён людей, которые непосредственно причастны к миллионам погибших русских в ходе гражданской войны: Президент Соединённых Штатов Америки Вудро Вильсон, директор Федерального резервного банка Уильямс Бойс Томпсон, финансовый магнат Джон. П. Морган и его партнёр Джордж У. Перкинс, ещё один финансовый магнат Джон Д. Рокфеллер и многие другие финансисты Уолл-стрит. Активную роль в финансировании революции играли Джон Д. Райан из «Нэшнл Сити Бэнк» и Олоф Ашберг — владелец банка «Ниа Банкен» в Стокгольме.

Через какие банки проводились финансовые операции? Для этого банкирами Уолл-стрит был создан специальный банк «Америкэн Интернэшнл Корпорейшн», в совет директоров которого входили главные лица Уолл-стрит: Рокфеллер, Кан, Стиллмен, Дюпон, Уинтроп и т.д. Но был и ещё целый ряд других банков, через которые шло финансирование или продвижение революции — именно такой термин фигурировал в официальных документах.

Надо отметить, что Уолл-стрит финансировал революцию не только в России, но и в Германии и Китае. Масштаб финансирования был огромен. Отсюда возникает вопрос, почему те самые капиталисты, против которых и была направлена революция, сами её и финансировали, причём всё это держалось в строжайшем секрете? Всё революционное движение в Америке контролировалось банкирами Уолл-стрит, а в чём-то даже им помогали, ведь печатные издания требовали средств, и тем самым внутри страны эти движения не представляли серьёзной угрозы.

Но Уолл-стрит контролировал лидеров революции во всём мире и сотрудничал с ними, помогая им провести революции в других странах, тем самым ослабляя своих геополитических противников. Таким образом, Уолл-стрит был заинтересован в революции как в Германии, так и в России, а также в Китае, что и произошло на самом деле. При этом в самой Америке, как известно, революции не произошло.

Вернёмся к революции в России. Если в 1917 году в России было 17 различных партий, то после вооружённого восстания и захвата власти большевики уничтожили все другие политические партии, даже социалистической направленности, создав полную монополию на власть. Здесь надо иметь в виду неспособность революционеров идти на компромиссы и договариваться. То же самое мы видим и сейчас в Верховной Раде Украины.

Отметим ещё один факт. К 1919 году из всего многообразия политических сил остались две основные силы. Это так называемое белое движение во главе с Верховным Правителем России и бывшим адмиралом А.В. Колчаком, а также красным, революционным движением во главе с Лениным и Троцким. При этом Уолл-стрит помогал и тем, и другим, чтобы нанести максимальный урон экономике страны, а также невосполнимый, катастрофический ущерб человеческим ресурсам.

Таким образом, финансовая элита Америки имеет прямое отношение к гражданской войне в России и несёт за это, как минимум, моральную ответственность. При этом одни русские убивали других русских, таких же православных, как и они сами. Одни стремились сохранить свою прежнюю Великую Россию, другие — разрушить её и построить новую социально справедливую Россию.

Если бы Уолл-стрит более активно, а точнее сказать — своевременно и в нужном количестве поставил вооружение и патроны Верховному Правителю А.В. Колчаку, который находился в Сибири и полностью её контролировал, то он имел бы все шансы победить в этой гражданской войне. Но несмотря на то, что эти поставки были оплачены золотом, поскольку он владел значительной частью золотого запаса России, вооружение он так и не получил. Его проигрыш был закономерен. Он полностью зависел от внешней помощи, также как и правительство Ленина.

Таким образом, судьба России решалась не в России, а, прежде всего, финансовой элитой Уолл-стрит. Я привожу всё это для того, чтобы показать, каким образом англосаксонская финансовая элита шла к мировому господству. Её главный принцип — разделяй и властвуй, при этом никакого сострадания к чужим народам у неё никогда не было. Сейчас они то же самое проводят на Украине, разделяя страну по национальному признаку. При этом не стоит надеяться на какое-то понимание или помощь со стороны Америки. Они это делают полностью осознанно и имеют вполне конкретные цели — ослабить экономический потенциал страны, разрушить экономику, захватить все ресурсы и поставить тем самым страну под свой финансовый контроль, используя послушное, им подчинённое правительство. Именно поэтому президент России делает всё возможное, чтобы сохранить экономический потенциал Украины, чтобы она меньше зависела от финансовой элиты Америки и была более самостоятельной и ответственной.

Рассмотрим ещё один вопрос: почему Уолл-стрит очень активно продвигал революцию и поддерживал правительство Ленина, но в меньшей степени оказывал поддержку белому движению? Ответ очевиден — они не хотели возрождения великой Российской державы, а правительство Ленина было им подконтрольно. Их цель — контроль над страной, над её ресурсами и финансовыми потоками.


Виктор Шелест,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vanderzeb
  • 25 ноября, 14:11

Если бы этот деятель написал бы эту статью при Советах, то его бы сразу же сослали в пионерский лагерь или отняли бы гражданство за клевету на советскую власть. Теперь писать можно все что угодно, любую чушь. А вот написать как наша правящая элита зависит от жидо-массонского капитала, ставленниками которых (Ельцин, Гайдар, Чубайс и др.) была полностью развалена страна написать слабо. Ведь Путин и вся его ко****** давно миллионеры и миллирдеры. Ну и где их бабки? В иностранных банках. Вот поэтому наша власть  и проводит мало понятную политику, прикрываясь лозунками о становлении самостоятельности России. А пусть все наши нувориши переведут все свои наворованные бабки обратно в Россию. Черта с два. Да они скорее удавятся, чем дадут что-нибудь народу, который же и грабят по настоящий момент.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: hego53
  • 25 ноября, 18:11

Не верю. Покажите платежки.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olegtf
  • 1 декабря, 23:12

Бред сивой кобылы, любое финансовое учерждение со словом "City" в названии указывает на принадлежность к Сити - то есть Лондону. Простейшая проверка показывает, что Wall street и NYSE не имели в 1914 -1917 годах какого либо серьезного влияния на политику, (в 1914 году "Wall street" даже закрывался на достаточно продолжительный срок) Это был период становления, и принятия законодательных актов, которые позволили впоследствии создать ту машину которую сейчас именуют собирательным образом - "Wall Street".  Комментировать более мелкие несовпадения и фальсификации не вижу смысла.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.