в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Германию вновь подводят к "русским граблям"

Просмотров: 13962

Германию вновь подводят к
Германию вновь подводят к русским граблям
Не бойся, Ангела, мы все просчитали – русские окружены!
Фото: Reuters


После прошедшей 15 ноября в Брисбене встречи Путина и Меркель проблемы отношений с Россией стали центральными во внутриполитической повестке ФРГ. Дополнительными поводами стали и интервью, которое дал Путин немецкому телевидению, и выступление Меркель в Сиднее, в котором она в резкой форме критиковала Россию за ставку на закон силы и вчерашнее мышление в категориях зон влияния, и окончательная отмена гражданского форума «Петербургский диалог».

Меркель, на словах не отказываясь от диалога от Россией, по сути полностью перешла на позиции США и Великобритании – Россия виновата в кризисе, и нужно давить на нее до тех пор, пока она не изменит свою позицию. То есть откажется от борьбы за Украину, а заодно и от старого мышления про зоны влияния в пользу нового. Но в России прекрасно помнят, чем закончилось предыдущее новое мышление Кремля – объединением Германии, распадом СССР, а теперь и претензиями Запада на поглощение Украины. Поэтому лучше исходить из того, что нет никакого старого и нового мышления – есть национальное мышление и антинациональное. Сейчас Россия отстаивает свои национальные интересы и сталкивается в ответ с противодействием не только США, которые не скрывают, что их интересам как мирового глобализатора не отвечает реинтеграция постсоветского пространства, но и Германии.

Все было бы просто и понятно, если бы позицию Берлина можно было объяснить следованием немецким национальным интересам – столкнулись две главные европейские силы, славяне и немцы, и началось. Но проблема в том, что давление на Россию, попытка ее сдерживания не отвечает немецким национальным интересам – и это понимают очень многие в Германии. В силу установленной после Второй мировой войны в Германии интеллектуальной диктатуры англосаксов (значение которой для контроля над немцами является не меньшим, чем наличие НАТО) мало кто из немцев способен в открытую говорить о том, что в конфликте с Россией немецкая власть работает против интересов собственной страны.

Только Левая партия резко критикует правительство за втягивание Германии в новую холодную войну. Другие сторонники сохранения связей с Россией чаще упирают на выгоду от двусторонней торговли, говорят о необходимости учитывать исторические интересы России на Украине – но не о том, кто и зачем толкает Берлин на конфликт с Москвой. Обличение англосаксонской манипуляции Германией тут же будет представлено как маргинальная, дешевая выдумка – она относится к разряду почти таких же табуированных тем, как обсуждение Холокоста.

При этом немецкие СМИ жалуются на то, что новости на их сайтах забиты пророссийскими комментариями, а немецкие спецслужбы уже заявляют, что российская пропаганда пытается повлиять на общественное мнение в Германии, и, похоже, склоняются к тому, что в немецкой блогосфере действуют какие-нибудь страшные русские «невежливые кибервойска» – глава Федерального ведомства по охране конституции Ханс-Георг Масен сказал, что «мы задаемся вопросом, кто за этим стоит».

Но ведь даже опросы общественного мнения показывают, что почти половина немецкого общества не считает Россию угрозой миру в Европе, то есть все дело в том, что сами немцы не верят пропаганде. Вопрос в том, верит ли сама Меркель в то, что она говорит – или же просто вынуждена уступать жесткому давлению атлантических кураторов. Глядя на одну из фотографий с саммита «двадцатки», на которой Обама крепко прижимает к себе фрау канцлер, можно подумать, что все объясняется очень просто, но при всей зависимости немецкой элиты от внешнего влияния есть и внутренние причины для подобной жесткой политики в отношении России.

Это представление о России одновременно как о стране, которая угрожает Германии, и как о слабой, отсталой стране – оно имеет глубокие корни в немецкой элите. Именно игра на этих струнах и позволяла англосаксонским стратегам дважды за последние сто лет натравливать Германию на Россию – оба раза с чрезвычайно печальным результатом для самих немцев. Сейчас атлантисты используют Германию в точно такой же схеме – но благодаря наличию ядерного оружия война остается локальной и в основном экономической. К тому же не все немцы, несмотря на все попытки лишить их национального мышления, забыли основные вехи своей истории.

Судя по немецким источникам Reuters, во время четырехчасовой встречи в Брисбене Меркель решила выяснить у Путина, чего же он хочет добиться на Украине и в других бывших советских республиках, «которые Кремль начал бомбардировать пропагандой». Хотела, «чтобы российский президент оставил настороженность и четко обозначил свои намерения», но «Путин излучал холод, Путин окопался, и его невозможно вытащить». Если Меркель хотела добиться от Путина графика воссоздания СССР, то ее разочарование объяснимо, но для того чтобы понять намерения России, Германии необходимо определиться с собственными национальными приоритетами. И вспомнить правдивую историю русско-германских отношений. А это именно то, что не может себе позволить Меркель, даже если бы она и в самом деле понимала, о чем идет речь.

Где проходит граница между немецкими национальными интересами и русскими национальными интересами? Логично было бы предположить, что по территориям русского и немецкого миров – признание этого могло бы стать той базой, на которой могли бы строиться нормальные отношения двух главных цивилизаций Европы (как географического пространства, потому что русская цивилизация не является ни европейской, ни азиатской).

Но проблема в том, что Германия не хочет ограничиваться территорией обитания немецкой нации – а это собственно ФРГ, Австрия, Швейцария (наполовину с немецким населением). Немцы видят себя как ядро как минимум Центральной или Срединной Европы, то есть Польши, Чехии, Словакии, Венгрии, Хорватии, Словении и прибалтийских республик (часто к Миттель-Европе пристегивают и все Балканы, и Италию).

И, более того, Германия все настойчивей пытается перехватить контроль над Европейским союзом, который во многом создавался как англосаксонский проект контроля над Европой и, в первую очередь, над самой Германией. То есть амбиции Германии, которая сама еще не восстановила собственный суверенитет, уже простираются на весь континент. Четвертый рейх – не выдумка пропагандистов, а неизбежное следствие развития германского народа в том случае, если он освободится от англосаксонского надсмотрщика (если Европе все равно суждено объединиться, то этот вариант кажется даже предпочтительней, чем атлантическая модель ЕС – по крайней мере, судьба континента окажется в руках европейцев, а не чужаков).

Экономическая, культурная и политическая экспансия отличаются от военной только способами, но не целями – и это прекрасно понимают все европейские народы. Но это их проблемы – как им договариваться с немцами, соглашаться или сопротивляться. А Россия в принципе не может стать частью рейха, нас невозможно включить в сферу притяжения немецкого ядра, что показал весь многовековой опыт отношений русского и германского народов. Россия самостоятельная, отдельная цивилизация, которая, кстати, сама выступает как альтернативный центр силы для ряда восточноевропейских народов – только благодаря ее наличию они могут рассчитывать на сохранение собственной идентичности. И это касается не только славян.

Ведь, собственно говоря, и возникновение единой Германии в 19 веке, и ее воссоединение в 1990 году стало возможным благодаря благосклонному отношению России, получившей в ответ две войны и нынешнюю политику санкций. Но не нужно относить это только к немецкой неблагодарности (как это было, например, в случае с Габсбургами, «отблагодарившими» Россию за подавление венгерского восстания в 1848 году спустя уже пять лет в ходе Крымской войны) – немцев толкали на восток не только собственные амбиции, но и умелая рука островных геополитиков, заинтересованных в стравливании двух главных континентальных сил.

Точно так же и сегодня к блокаде России Берлин подталкивают англосаксы, растравливая при этом германские мечты о восточных просторах. Но сейчас речь идет уже не о соперничестве русских и немцев из-за Балкан или Польши, как это было в прошлом – борьба идет за Украину, то есть Баварию, если переводить на немецкие реалии. Попытка отторгнуть от России Малороссию с Новороссией является грубейшим вмешательством в дела русского мира – и немцы, конечно же, хорошо это осознают. Но продолжают делать вид, что не понимают, о чем речь – «независимое государство», «европейский выбор»...

Более того, в сиднейской речи Меркель вслед за атлантистами четко обозначила границы, по которым Запад намерен стоить заградительный редут против России, заявив, что не считает кризис на Украине локальным конфликтом: «Речь идет не только об Украине. Речь идет о Грузии, о Молдавии, если так пойдет дальше, то речь может пойти о Сербии, о государствах Западных Балкан».

То есть Германия готова биться за то, чтобы эти части исторической России больше никогда не оказались в сфере влияния Москвы? И исторический союзник России Сербия тоже теперь входит в сферу интересов немецкого народа? И это притом что и Прибалтику (где в двух из трех стран русское население составляет внушительную часть) Германия считает намертво прикрученной к Западу. Но Прибалтика хотя бы была вечной зоной славяно-германского соперничества, а как туда попали Украина с Грузией, Молдавия? Опыт столетней давности с формированием украинской идентичности не дает покоя немецким геополитикам? Хотят попытаться отрезать часть русского мира – что не получится – думая, что у русских короткая память?

Но неужели они не чувствуют смертельной опасности для самой Германии от подобной стратегии? Забыли заветы Бисмарка и уроки втягивания их в войну 1914 и 1941 годов? Не хотят слушать экс-канцлеров Шмидта и Шредера?

Может ли Россия убедить Германию, что такая политика не отвечает долгосрочным интересам самих немцев? Конечно же, нет. Только сами немцы могут найти в себе силы и мудрость осознать свои национальные интересы. Мы можем только напоминать им о том, что Германия всегда крепла в союзе с Россией – и проигрывала, когда пыталась бороться с ней. Потому что эту борьбу вели ее руками те, кому не нужна ни сильная самостоятельная Германия, ни сильная Россия. Они страшатся этого больше всего, потому что две сильные самостоятельные континентальные державы на самом деле не только урегулируют все спорные вопросы, но и сделают бессмысленными все планы по установлению мирового господства островных геополитиков!

Петр Акопов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Люди, ну ведь обо всем этом сейчас премьера по "России-1" идет - фильм "Екатерина"! За 250 лет - это которые по счету "грабли"?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 27 ноября, 07:11

Да, уж... Точно говорят, что история развивается по спирали!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Манька "ватные трусы" не хочет признавать уроки истории и ведет Германию к экономическому Сталинграду!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Tanya-mecenat
Люди, ну ведь обо всем этом сейчас премьера по "России-1" идет - фильм "Екатерина"! За 250 лет - это которые по счету "грабли"?

Этот фильм - прекрасная работа. Но после 1й серии я понял, что по ТВ эту картину смотреть невозможно из-за просто небывалых издевательских перерывов на рекламу. Эсть в этих рекламных вставках нечто преднамеренно-испоганивающее. Буду смотреть позже по Интернету. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

У немцев память короткая. Газ отрубим. И напомним, как немецкие солдаты зимой в Сталиграде напяливали на себя всё, что можно напялить, ещё в одеяла заматывались. 70 лет - срок маленький, чтобы забыть такие события. Да, только разница будет в том, что они будут это делать у себя на родине.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

[quote=alikhan]strong>Она просто как и ПУ не в курсе истинных причин сложившейся ситуации на Украине!

 

 

                              А ты в курсе?

 

                              Просветишь?

 

 

                                        

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 27 ноября, 15:11

Нынешние ведущие евро-политики, все больше и больше игнорируя интересы собственных народов, на наших глазах превращаются в евро-мутантов!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Интересно, что именно немецкая политика приводила к очередной перестройке России, да такой, что кончалось это взятием Берлина, получением по всей морде люлей, а то и дроблением и уменьшением собственно Германии. Когда Ленина в вагоне прислали, то никак немцы не предполагали, что после революции Россию Сталин превратит в могучую боевую машину, которая и сломает хребет немецкому фашизму. Именно немецкому. Теперь вот хотят сломать Россию еще раз. Значит, придется всё-таки перестраивать управление экономикой на нормальные рельсы, с ГОСПЛАНом, с национализированным Ценробанком и собственной валютой, с реальной свободой предпринимательства в сфере мелкого и среднего бизнеса, и управляемым государством крупным бизнесом, управляемым в пользу России. Они этого хотят? Это если мы газ отключим, то уже весело будет немцам. А представляете, если китайцы перестанут гнать в Европу ширпотреб? Вот это да! Ведь без трусов европейцы будут ходить, они ж уже ничего не умеют, только санкции вводить...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Только Левая партия резко критикует правительство за втягивание Германии в новую холодную войну.

 

В ХОЛОДНУЮ,.... ИЛИ.........  Очередная война для германии закончится полным исчезновением с планеты земля, а также исчезновением немецкой национальности.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 27 ноября, 18:11

Я давно говорю, что эту старуху нужно отдать на растерзание ИГЛ, который ее союзнички и создали!!! ПУСКАЙ ТВАРЬ ЗА ВСЕ ОТВЕТИТ!!!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

не люблю я подобную писанину, но чего-то накипело с этой Германией всё им мало ладно тут написали Екатерине они начали наступать на грабли, но совсем недолёкие времена 100 лет назад получили они по морде потом Гитлер пришёл под Москвой , Сталлиннград, Курск ну и другие сражения казалась история научила , до этого железный канцлер Бисмарк написал завещание немецкому народу если интересно можете прочитать в интернете живите спокойно работайте, торгуйте ,дружите с россией нет они придумали новую экономическую войну.Конечно экономика развивается нужен рынок нужны территории дешёвая рабочая сила, а это всё рядом создается ЕС идея хорошая вешоется лапша на уши говорятся многообещающие слава вся экономика подстраивается под свои интересы, а если кто рыпнится можно и наказать как это с южным потоком себя обезапасили , а другим нельзя ведь они будут тоже зарабатывать деньги и зависимость от северного потока не будет , а Германии таже хочется быть диктаторами как Американци и чтоб вся европа зависила от них.А Украина это тоже золотая жила сколько народу проживает 30-40 млн. представляете всем нуженвсех надо накормить напоить , в нутри ЕС вроде всё дешевле потомучто в нутри ЕС другие налоги, а для промышленности германии дополнительный рынок сбыта другой товар будет менее конкурентно способен да и так всё ясно чего писать только вот кто руководительй Германии и штатов поставит на место.Ладно ребята на Украине дершитесь я думаю скоро всё станет на свои места жалко что гибнут столько людей с обеих сторон , кто-то жиреет и складывает кровавые деньги сундук и самое обидное ник-то не признается что он не прав.

 

 

 

    

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости
  • Пишет: alikhan
  • 28 ноября, 15:11

В США очень сильное немецкое лобби!

В сер. 19 в. целые районы особенно Западной Германии обезлюдели, так массово шла иммиграция в Северо-американские штаты. В настоящее время 73 млн. американцев (22 % населения) считают себя по происхождению немцами.

Это наиболее активная часть населения, занимающая лидирующие позиции в промышленном, финансовом и оборонном секторе. Промышленный облик США создали именно немцы. От изобретателя джинсов Штраусса, генерала командующего армией во время операции "Буря в пустыне" Шварцкопфа и т.д.

Так что связи Германии с США гораздо крепче, чем с Россией. 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.