в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

"Ангела - не ангел!" - уверены Сара Вагенкнехт и... Отто фон Бисмарк

Просмотров: 19811

Похоже, канцлер Германии Ангела Меркель, на которую еще пару лет назад большая часть граждан ФРГ готова была молиться, как на ангела, выведшего страну из экономического кризиса, из-за двурушничества во внешней политике потеряла доверие сограждан. Ангел перестал казаться ангелом.

Критика на голову фрау канцлер сыпется, аки шишки, со всех сторон - и из потустороннего мира, и во вполне реальном. В виртуальности, к примеру, широко распространилось обращение к коллеге Отто фон Бисмарка, "переданное ночным эфиром".

"Ангела - не ангел!" - уверены Сара Вагенкнехт и... Отто фон Бисмарк


"…Ангела, ты знаешь,я всегда был против дамского присутствия в государственных делах и не изменил свою точку зрения до сих пор.

Мне повезло в жизни дважды.

Во-первых, я жил в те времена, когда женщин не подпускали к германской политике и на пушечный выстрел, а во-вторых, я родился первого апреля как раз для того, чтобы стать дипломатом.

Так вот, фрау канцлерин, я долго наблюдал из своего убежища в фамильном склепе за твоими делами, и теперь мое терпение кончилось. Поэтому тебе придется выслушать то, что я скажу тебе из моего имения во Фридрихсру, куда ты ни разу не приехала, чтобы посидеть на моей могиле и посоветоватьсясо мной. А очень жаль. Выходит, я не зря призывал своих гренадеров колотить поляков безо всякой пощады, потому что никто в Европе больше них такой трепки не заслуживает. Да-да, ты правильно поняла, это я напоминаю о твоем польском дедушке, который не только унаследовал национальные особенности своего племени, но и передал их тебе.

Теперь напомню тебе те законы политической работы, которые я установил для немецкой дипломатии полтора века назад, и нарушение которых несло нашей родине несчастья. Первый закон, Ангела, звучит так:

Глупость – дар Божий, но им не следует злоупотреблять.

Попросту говоря, государственному руководителю нельзя быть глупее своих сограждан. Самая тяжелая форма глупости, когда он считает себя умнее их. Оглянись вокруг и ответь на вопрос, сколько немцев поддерживают твой альянс с англосаксами? Сколько немцев поддерживают твои нападки на Россию? Ты случайно не перепутала большую политику с женскими интригами?

Чтобы такой путаницы не было, напомню тебе второй закон немецкой политики:

Единственно здоровый фундамент большого государства – государственный эгоизм, отнюдь не романтизм.

В чем выражается эгоизм твоей политики? В том, что ты надеешься на особо близкие отношения с американским президентом? Не надейся.Все жертвы,на которыеты идешь ради Обамы, обернутся для немцев вредом. У американцев есть резон мутить воду в Европе,но зачем тебе помогать им? Ведь третий закон немецкой политики гласит:

Не следует приводить в движение то, что покоится. Правительство не должно колебаться. Выбрав однажды дорогу, оно должно, не оглядываясь направо и налево, идти до конца.

Германия когда-то выбрала «восточную политику», и это был самый хороший выбор. Но после развала Советского Союза вас одолела жадность. Вы захотели больше и начали теснить Россию. Ведь ты вместес американцами превращаешь Европу в военный лагерь.

Германия надела солдатские башмаки и придавила ими сербов. Вы забыли мои наставления: 1. Все Балканы не стоят жизни одного померанского гренадера. 2. Очередная война опять разразится из-за какой-нибудь гадости, сделанной на Балканах.

Ты тратишь на Косово миллиарды немецких денег, тогда как я для начала послал бы на виселицу тех албанских душегубов, которых ты привелак власти. Потому что ничего, кроме подлости и разбоя, от них ждать нельзя.

А самое главное заключается в том, что ты полезла на русских, забыв четвертый закон немецкой политики:

Конфликты с русскими обходятся Германии дороже всего.

Тебе следует открыть мои мемуары и выучить наизусть то, что я писал много лет назад: «Никогда ничего не замышляйте против России. На любую вашу хитрость она может ответить непредсказуемой глупостью. Славян невозможно победить. Мы убедились в этом за сотни лет. Это нерушимое государство русской нации, сильное своим климатом, своими пространствами и ограниченностью потребностей». К тому же, Ангела, русские долго запрягают, но быстро ездят. Тебе не стоит бесконечно рассчитывать на долготерпение Путина. Если он перейдет к действиям, под тобой загорится стул. Ты вступила в заговор с англосаксами, и глупее этого трудно себе что-то представить.

Вспомни мои слова: «Вы не знаете этой публики! Наконец, еврей Ротшильд, это я вам скажу, бесподобная скотина. Ради спекуляций на бирже он готов похоронить Европу, а виноват я…?»

Эта компания в упор не видит, что ельцинской России больше нет, а на ее месте появилась Россия путинская. Не слабаяи податливая, а окрепшая и способная за себя постоять. Всё-таки надо понимать, с кем имеешь дело. Прочитай лучше еще раз то, что я писал:

«Не надейтесь, что, единожды воспользовавшись слабостью русских, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские протоколы. Вам придется платить сполна».

Может быть, Ангела, ты взялась провоцировать русских на Украине, вспомнив мои слова о том, что единственным способом лишить Россию имперского величия является отрыв от нее Украины? Помилуй, умозрение нельзя превращать в конкретную цель. Сколько европейских политиков заявляют, что Германия без Баварии превратится в худосочного кастрата, но ведь никто из них не собирается проделать такую операцию, хотя в Баварии полно дураков, мечтающих о баварской империи.

А ты потянулась за англосаксами, которые вовсе не думаюто том, как лишить Россию имперского статуса. Они думаюто том, как её уничтожить. Неужели ты полагаешь, что без России немцам в Европе будет лучше? Или ты всерьез веришь в болтовнюо европейских ценностях и общих европейских интересах? Помнишь, меня в свое время упрекали за боязнь коалиций. Одна французская газета даже написала, что я страдаю кошмарами коалиций.

Да, я боюсь коалиций, потому что приходится не спать ночами и сторожить, чтобы твои партнеры не вырвали из тебя кусок мяса. Меня также обвиняли в том, что я создал секретный фонд для подкупа прессы и называл журналистов моральными отравителями колодцев. Ты знаешь мое отношение к этой публике.

Журналист – это человек, который не нашел себя в жизни.Они травят людей оттого, что страдают комплексом неполноценности. Так вот,я подкупал их, чтобы из немецких колодцев можно было пить. А твои отравители уже погубили сознание немцев. Мне кажется, это и тебя коснулось.

И напоследок скажу вот что.

"Не надо следовать традициям немецких дипломатических ослов, Ангела, и пытаться переделать мир под рождественскую сказку в прусской казарме. Поверь мне, мир этого не хочет. Не нужно его переделывать. Политика есть искусство приспосабливаться к обстоятельствами извлекать пользу из всего — даже из того, что претит. Когда-то в России я научился перед лицом любых бед произносить русское слово «ничего!». В этом слове — великая мудрость и великое долготерпение. Вот чему надо учиться, фрау бундесканцлерин, и это говорю я, граф Отто фон Бисмарк"

Реальность 2014 года к "фрау канцлерин" не менее строга.

На днях канцлер Германии Ангела Меркель выступила с предложением о проведении переговоров о торговых взаимоотношениях между ЕС, Россией и Евразийским Союзом в надежде ослабить напряженность вокруг ситуации в Украине. Однако отменять антироссийские санкции категорически отказалась.

При этом эксперты считают, что она просто стремится ослабить внутреннее давление на нее со стороны бизнес-кругов и ряда политиков, считающих ее позицию по отношению к России необоснованно жесткой, пишет The American Interest.

По данным издания, Меркель настаивала в своей речи, что санкции ЕС будут сохранены до тех пор, пока Россия не прекратит свое участие в кризисе на востоке Украины, и не перестанет оправдывать присоединение Крыма и свою интервенцию на украинскую территорию.

Но в ответ на критику желающих, чтобы она была более сговорчивой в отношениях с Москвой, канцлер подчеркнула, что она и вице-канцлер Германии Франк-Вальтер Штайнмайер не будет скупиться на меры, необходимые для урегулирования ситуации политическим путем.

«Для наших усилий по преодолению кризиса необходимо терпение и выносливость», - заявила Меркель.

Поэтому немецкий канцлер продолжает находиться под огнем со стороны бизнес-сообщества Германии. Бизнес также начинает жаловаться на последствия санкций и более широкий ущерб в сфере торговли. В то время, как BDI и другие зонтичные организации придерживаются договоренностей с Меркель, которых они достигли текущей весной, компании, ведущие бизнес с Россией, выражают беспокойство, пишет AI.

Антироссийское выступление канцлера было в пух и прах разбито представителем оппозиционной партии Сарой Багихкнехт.

"Ангела - не ангел!" - уверены Сара Вагенкнехт и... Отто фон Бисмарк


«Дипломатия предполагает необходимость всерьез воспринимать интересы друг друга, а не отбрасывать их в сторону. …но без немецко-российского сотрудничества стабилизация безопасности в Европе невозможна. Вы пытаетесь втянуть Германию в состояние новой холодной войны с Россией. Вернитесь на путь дипломатии и отзовите санкции», - заявила парламентарий.

Представитель немецкой оппозиции также не оставила без внимания и тот факт, что правительство Германии поддерживает не Украине откровенно нацистский режим.

«Вместо этого вы сотрудничаете с режимом, важные места в котором занимают нацисты. Президент Порошенко говорит о тотальной войне. Он остановил финансирование больниц на востоке страны и выплаты пенсий», - подчеркнула Сара Багихкнехт.

Выступление ее в немецком Бундестаге 26.11.2014 переполняли эмоции:"Тут задаёшься вопросом: «Госпожа Меркель, вы вообще где обитаете? И где вы обитали последние 25 лет, где вы были, когда США топтали международное право в Ираке, чтобы расширить свою сферу влияния на иракскую нефть? Где вы были, когда при участии Германии международное право топталось и топчется в Афганистане? Где вы были, когда бомбили Ливию? Когда вооружали сирийскую оппозицию, включая ИГИЛ? Это что, по-вашему, всё было в соответствии с международным правом?»



Как сообщает РИА "Новости", зампред фракции "Левых" в бундестаге Сара Вагенкнехт в среду выступила в парламенте с критической речью в адрес официальной внешней политики ФРГ, призвала отменить санкции в отношении России и вспомнить высказывания экс-канцлера ФРГ Вилли Брандта. "В год столетия с момента начала Первой мировой войны и в год 75-летия с начала Второй мировой войны необходимо срочно вспомнить высказывание Вилли Брандта: война это не ultima ratio (последнее средство), война это ultima irratio (крайне неразумное средство). Война не должна больше быть политическим средством, госпожа (канцлер Германии Ангела) Меркель. Поэтому вернитесь на пути дипломатии, остановите санкции!" — заявила Вагенкнехт.

Также она указала на ряд заявлений премьера Украины Арсения Яценюка и президента Петра Порошенко.

"Президент Порошенко говорит о тотальной войне и прекратил все выплаты больницам и пенсионерам в восточной Украине", — заявила депутат. По ее словам, Германии нужна "четкая внешняя политика, для которой безопасность и мир в Европе важнее, чем указания из Вашингтона".

Кроме этого, Вагенкнехт напомнила о высказываниях руководителя Германо-российского форума Матиаса Платцека, из-за которых на него обрушилась волна критики.

"Если в СДПГ действительно звучат голоса разума, начиная от Гельмута Шмидта и заканчивая Матиасом Платцеком, тогда прислушайтесь, пожалуйста, к своим партнерам по коалиции, закончите эту игру с огнем!" — заявила Вагенкнехт.

И это не первый "демарш" Сары Вагенкнехт — немецкого политика, доктора экономических наук, журналиста, члена Левой партии Германии, депутата бундестага, с июля 2004 по июль 2009 года — депутата Европарламента от фракции ЕОЛ/ЛЗС, с 2011 года — заместителя председателя ЛПГ - против "падшего Ангела".

К примеру, 4 июня 2014 года депутат Бундестага Сара Вагенкнехт в своей речи в Бундестаге обратилась к присутствующей в зале Ангеле Меркель, обвинив ее в обмане населения Германия о реальном положении дел на Украине...

Тем временем, в немецком парламенте у Меркель остается все меньше союзников даже в собственном политическом блоке. И все чаще в кулуарах ведутся разговоры об отмене санкций и признании Крыма российским.

Фактически вся немецкая экономика сократилась за период санкций. Только за третий квартал 2014 года это сокращение составило 0,2%. Особенно пострадал производственный сектор немецкой экономики и экспорт в Россию. Немецкий экспорт в Россию упал на 16,6%, до 20,3 млрд евро за первые восемь месяцев 2014 года.

В конечном счете, стоит помнить, что именно Германия была одним из инициаторов введения санкций против России. И после первого раунда санкций ЕС, срок которых истекает в марте 2015 года, недовольные немецкие предприниматели могут найти союзников в Австрии, Италии, Болгарии, Словакии, Греции, Кипре и Люксембурге для борьбы за ослабление давления на Москву. И следующие четыре месяца должны стать решающими в этом плане, пишет в заключении издание.

По материалам СМИ подготовила

Татьяна Добродеева.
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Bravo !

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Эх, если бы немцы хоть раз послушались своих мудрецов! Думаете, тот же Гитлер не читал Бисмарка? Читал, конечно читал. А эта фрау думаете, не читала? Читала! Просто она думает, что умнее чем Отто фон Бисмарк. Но это не так. В немецкий механизм дипломатии американцы закрутили свой болт. А у них, между прочим, резьба дюймовая, а у немцев - метрическая. Резьба сорвана. Теперь надо выкрутить болт и выбросить на свалку истории. И поставить заглушку, и никого больше не пускать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

спасибо,Татьяна,жирный шрифт читали с сыном,смеялись вдвоем над нами,над русскими

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Smersh
  • 30 ноября, 21:11

Меняется всё. Ничто не стоит на месте. Войны переместились с географических ландшафтов в информационые постранства. Но политики действуют старыми лекалами и от их раскройки страдают слабые страны. Сильные страны грабят слабые. А тех, кого ещё не пустили в расход, помогают добить слабака, в надежде урвать себе кусок. Вопрос - это и есть западная демократия? Франция, чтобы не платить долги развязала войну с Кадаффи. Ирак стал жертвой сша, бзежинская украина никак не ослабила Россию - дурак есть это старик бзежинский и в шахматы играет плохо. Роккфелеры и рольдшильды тоже плохо кончат, когда ароды мира прозреют и увидят их обман. Главный враг всего добрго на планете Земля - это сша. Вот куда должны быть направлены  взоры всего человечества, желающего мира и благополучия своим детям. cша не даст людям мира жить в мире. Да упокоится америка с Богом. Дай БОГ большой метеорит по северной америке. И чтобы сразу и внезапно.



 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 30 ноября, 21:11

Я верю в немецкий народ.У большенства немцев историческая память очень сильна.Нельзя трогать Россию,это черевато...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex123
  • 30 ноября, 22:11

Мне вот интересно, чем штаты могли прижать Германию, что правительство идет у них на поводу? Тоже сбережения миллионные в амерских банках лежат?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 30 ноября, 22:11

Лозунг.
Даеш Германию в России (конфедерацией с ТС -ом) .......!!!!!!!!!!!!!
(серьезно - у женских нац. костюмов - летних - русского из 19 века и сейчас)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 30 ноября, 22:11

БРАВО, САРА! ТОБОЮ НАДО МЕРКЕЛЬШУ ЗАМЕНИТЬ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

 

 

                            Сару в царицы!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: alex123
Мне вот интересно, чем штаты могли прижать Германию, что правительство идет у них на поводу? Тоже сбережения миллионные в амерских банках лежат?

 

Почти весь золотой запас Германии (более 3-х тысяч тонн золота) на сегодняшний день находится в хранилищах Америки.

Немецким депутатам в 2013 году американцы разрешили в хранинлище только издалека посмотреть на немецкое золото, они даже не могли потрогать его руками... no

 

...разрешено было вывезти в 2013 году в Германию чуть больше 70 тонн золота...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Yakudza71
  • 1 декабря, 00:12

Цитата: alex123
Мне вот интересно, чем штаты могли прижать Германию
Ещё в 30-е годы прошлого века пиндосы яростно спонсировали гитлера!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex24713
  • 1 декабря, 01:12

Очень хорошая статья! Браво, автору!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: abdula
  • 1 декабря, 10:12

Пока США сильны, Меркель будет плясать под их дуду. Куда бы это Германию не привело. Скорее всего у Ангелы счета в США, и чтобы их не потерять, она будет делать всё в угоду им. 

Кстати, то же самое хотел делать Янукович, когда не решался подавить вооружённый переворот. А когда он свершился, то его и так лишили всех счетов в США под предлогом преступлений против человечности.

И Оланд, и другие страны ЕЭС так же завязаны на США. Кредитуют эти страны МВФ, который подчиняется США, и доллары печатает тоже США. Короче, ситуация изменится, только тогда, когда народы стран ЕЭС скинут проамериканских политиков.

Резюме для России - затягивать пояса, потому как этот процесс долгий.  

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Таки да, кто платит, тот и заказывает музыку... Или кто девушку кормит, тот её и танцует. Пиндосы кормят и германское руководство, и германскую прессу. А продажные писаки и продажные политиканы скажут всё, что нужно Юсе. У нас в России в начале 90-х было то же самое - оплаченные пиндосами продавшиеся российские политики довели страну практически до экономической пропасти. Европа, и, в частности, Германия, также пляшут под Юсовскую дудку. А правду говорят те, которых просто ещё не купили...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 1 декабря, 16:12

МЕРКЕЛЬ- старая ведьма!!!! Она подстилка США и подлежит за свои зверства казни через изнасилование воинами ИГИЛ!!!!!!!!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Прогнившая коррумпированная система старого света сидящая на американской долларовой игле! Даже интересы своей страны в первую очередь сливают, на безбедную сытую старость копят! А перед выборами друг друга калом поливают, народу мозги туманят, вот и голосуй не голосуй, а получишь....

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex24713
  • 15 декабря, 23:12

[quote=рай]strong>МЕРКЕЛЬ- старая ведьма!!!! Она подстилка США и подлежит за свои зверства казни через изнасилование воинами ИГИЛ!!!!!!!!!!

 

А им эта старуха нужна?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.