в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Западная пресса внезапно пробудилась

Просмотров: 17828

Западная пресса внезапно пробудилась
Анатолий Шарий, журналист, Украина
Фото: facebook.com/anatolijsharij


Сегодняшняя пресс-конференция Human Rights Watch в Киеве, на которой правозащитная организация неожиданно заявила о кассетных бомбах и «неизбирательных обстрелах» территорий, вполне вписывается в общий фон изменения и некоторого «пробуждения» западной прессы на прошлой неделе.

А изменения весьма знаковые. К примеру, 24 ноября американская The Financial Times выдала материал с недвусмысленным названием «Западу и Украине пора предложить Путину сделку».
Статья попросту нашпигована предложениями об изменении политики «давления» на политику «компромисса», как пончик – изюмом.

«Минский протокол – соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, – может послужить основой для широкой политической сделки.

В области экономики Киеву следует проследить, чтобы его торговые договоренности с ЕС не затрагивали его связей с Россией.

...Западу следует отреагировать на предложение г-на Путина обсудить архитектуру европейской безопасности».

В статье говорится также о том, что Запад не будет вытягивать Украину из черной дыры путем финансовых вливаний:

«Запад не может предоставить Украине финансовую поддержку, которая могла бы спасти украинскую экономику от падения в черную дыру. В этом году, судя по прогнозам, экономика на Украине должна сократиться больше чем на 7%. Стране угрожает дефолт».

Немецкая Die Zeit, что называется, отожгла, сославшись на опрос немцев по поводу их отношения к признанию Крыма Российской Федерацией:

«39% граждан ФРГ выступают за признание вхождения Крыма в состав Российской Федерации. Таковы результаты репрезентативного опроса социологического института Infratest dimap, представленные в воскресенье в эфире телеканала ARD в программе «Гюнтер Яух».

Французская Le Huffington Post в тот же день в статье «Украина: тотальная война и раздел?» высказалась о том, о чем внутри Украины предпочитают не говорить – отказавшись от госфинансирования Донбасса, Киев фактически признал, что данные территории уже не являются территориями страны:

«Киев недавно лишь закрепил первые предпосылки к разделу страны, лишив подконтрольные сепаратистам области государственного финансирования».

Явно симпатизирующая политике Путина и, что обусловлено исторически, «антифашистская» Испания внезапно заметила агрессию Киева по отношению к Донецкой и Луганской областям.

В материале Rebelion звучат обвинения – использование войны на Украине является геополитическим инструментом давления на Россию:

«Украинская армия произвела перегруппировку после полученной передышки и, возможно, ожидает теплой погоды, чтобы весной 2015 года начать новое наступление на Юго-Востоке Украины.

США и ЕС используют войну на Украине как геополитический инструмент в борьбе с Россией, в то время как украинское население испытывает на себе тяжкие последствия политического и экономического кризиса, а также мер жесткой экономии.
В такой обстановке, когда расходы на социальные нужды сокращаются, нельзя исключать роста протестных выступлений в западных областях страны».

29 ноября та же Rebelion выдала еще более жесткий материал под названием «Беспощадная война на Украине», в которой, ссылаясь на данные ООН (в украинских СМИ «не замечаемые»), возмутилась жертвами среди мирного населения:

«Киевский режим так и не выполнил соглашение о прекращении огня, достигнутое в Минске. Как сообщает бюро по правам человека ООН, после подписания соглашения в сентябре в Донбассе ежедневно в результате обстрелов украинских силовиков погибало в среднем 13 человек, в основном мирных жителей.

В докладах ООН говорится о 957 убитых за восемь недель. Подавляющее большинство из них погибло от рук украинских силовиков».

27 ноября The Washington Post выдала статью «Пора подумать о цене западного вмешательства в украинский кризис».

Во-первых, в статье четко подтверждено то, что уже вполне открыто говорится представителями ЕС и альянса – «НАТО для Украины не будет» – и предлагается искать компромисс.

Причем все более отчетливо звучит посыл «проблемы индейцев – это проблемы индейцев, и ковбоев они не интересуют»:

«Никто не хочет воевать за Восток Украины – кроме самих украинцев и, возможно, русских. Украина должна найти способ мирного сосуществования с Россией. А НАТО следует успокоить русских и предупредить украинцев, заявив, что альянс не намерен расширяться за счет территорий Украины или, если уж на то пошло, Грузии».

Договариваться с Россией предлагает американская Foreign Policy. Статья так и называется – «Почему Украина должна договариваться о мире с Россией»:

«До конфликта Донецкая и Луганская области вместе составляли 15% населения Украины. На их долю приходилось 16% национального ВВП, 25% промышленного производства и 27% экспорта. Короче говоря, без Донбасса Украина окажется в еще более неустойчивом экономическом положении, чем сегодня. И единственный для Украины выход восстановить контроль над ним – договариваться с Россией».

Жестко «макнула» годичные достижения Майдана японская Mainichi:

«Из-за разразившегося конфликта между пророссийскими силами и новой украинской властью серьезно пострадала экономика страны. Многие люди недовольны сложившейся ситуацией...

За последний год гривна упала по отношению к доллару на 50%. Премьер-министр Яценюк в середине ноября заявил о том, что приоритетной задачей является укрепление военной мощи: до 2016 года роста экономики не ожидается».

Украинская пресса с удовольствием осветила нелепый блог Тараса Кузьо на Financial Times, в котором последний ссылался на неадекватную «правозащитницу» Елену Васильеву, похоронившую уже 30% армии РФ. Причем выдали этот блог за «мнение иностранной прессы».

На самом же деле Financial Times, материалы которой я уже приводил в начале статьи, по отношению к ситуации на Украине, в том числе по отношению к состоянию экономики и финансов нашей страны, весьма и весьма жесткие: «...возвращение теневых валютчиков – признак того, что страна, истерзанная войной, снова сползает в финансовый кризис. В текущем году гривна ослабла на 50%, иновалютных резервов едва хватит на оплату импорта в течение 6 недель, ВВП, как ожидается, сократится в нынешнем году не менее чем на 7%».

Немецкая Wirtschafts Woche прямо заявляет о стадии банкротства Украины и о продаже золотовалютных запасов (тема, которую аккуратно «обходят» в отечественных СМИ):

«Украина в настоящий момент находится на грани банкротства, поэтому Нацбанк страны прибегает к продаже золотовалютных резервов. В конце октября у страны по-прежнему было 26 тонн золота, что на 14 тонн меньше, чем в сентябре, о чем свидетельствуют данные МВФ. Продолжается ли этот тренд в ноябре – пока неясно».

В общем, Запад, уже давно оставивший восторги по поводу Украины третьесортным желтым изданиям, все объективнее и даже несколько циничнее рассматривает то, что происходит в нашей стране.

Вам этого не рассказывают. Об этом в украинских СМИ не сообщают. Потому что «фон» должен быть бравурным. Потому что мы – лучшие, самые умные и самые любимые Западом.Однако списать все негативные материалы на «шпионов России», действующих в европейских, американских и даже японских СМИ, не получится.

Скорее всего, дело в другом. Использовав то, что нужно было использовать для достижения определенных целей, сильные и богатые, оправляя дорогие одежды, отправились по своим делам.

Как тут не вспомнить блестящее сравнение Гришковца:

«После ресторана, боулинга и караоке только в бане Галя поняла, почему ей не надо было ни за что платить»...

Анатолий Шарий
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Ой, как коллеги запели-то интересно! Что еще, кроме "Южного потока" должен остановить ВВП, чтобы ему отдали Укропию на золотом блюдце?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 04:12

А ха сщась.
Эта Европа бдинь.
Она не то что свои микросхемы не получит. но и отчисление в бюджет.
Дурдом
Хотите в Европу - каклам - живите там.

Сейчас не тот мир что был раньше



Еще у этих Коллег будет Дитя тьмы

Посмотрите фильм

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 4 декабря, 04:12

Цитата: Tanya-mecenat
Ой, как коллеги запели-то интересно! Что еще, кроме "Южного потока" должен остановить ВВП, чтобы ему отдали Укропию на золотом блюдце?

Вы все ещё считаете их коллегами! Завидное хладнокровие!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Ещё отменить сотрудничество в космосе, продажу титана, урана и редкоземелья. Я бы им ещё газ обрубил слегка.
| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 05:12

Ах это Спасибо........ мы (я) описали некоторую проблему с сайтом.
Нр направление верно.....в части тролинга.........

Бывает...
то что Европа копает себе могилу . это и козе понятно...
Если Вы последние евопейские фильмы посмотрите - это означает одно .
Деградация с вливанием денег от США.
Но здесь не пройдет как раньше ........ пытаються сделать по лучше. но не очень то
Здесь не в деньгах дело..
а что то такое что лучше бы Германия в состав Росси вошла.

 

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: olded
  • 4 декабря, 05:12

это отступление нато, но отступая запад пытется получить минимальный проигрышь. суть в том чтобы россия признала украину такой какой она СЕГОДНЯ. сегодня украина откровенно захвачена сионистами. и этот статус украины пыфтаются сохранить с помощью россии. если россия признает получив донбасс то уж тогда наверняка народ украины не поднимется против евреев и фашистов.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 06:12

Замещением только.

Такие укропы  нам не нужны . они еще получат расплавленый твел и под облигации  одновременно

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Да нет, не внезапно она пробудилась.
Просто нельзя врать и себе и другим до бесконечности.
Сейчас, когда события на украине стали уже напрямую затрагивать интересы европейцев, они начнут изображать "прозрение" и "объективность"... Такие журналисты, как Грем Филлипс, на западе скорее исключение.
Те, кто теряет деньги, начнут защищать свои интересы, в том числе и через СМИ. Бизнес, однако. Просто они (запад), вероятно, даже и представить себе не могли, что Россия сможет что-либо противопоставить США. Все-таки горбачев, ельцин их к этому основательно приучили. А сейчас им становится тревожно и неуютно...
Сначала были яблочки, а потом вот Путин "протянул руку" к вентилю, причем к вентилю, которого, по сути, ещё и не существует. И Европе стало страшно.
А ведь самое забавное, что это не Путин отказался от "южного потока"..., а они сами...

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 4 декабря, 08:12

Для WOWAN

Когда не хватит мужества на твел  . торпеда упадет на 6 часов.

Не я это сказал. )))))))))))

Посмотрим. похоже фантасмогория   разворачиваеться  каклам  и пот генетике.

уродам .

Плата  за то что руских так (или  руссскоязычных)  и без Догбасса.

 

просто не выдержали . бывает.

Путин он сам сказал подождите...........

 

Хотя  знаете ....  терпение человека не безганично.

Это путин  не учел.

Но мы то понимаем. это главное

| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

 Кремлю ещё предстоит платить за недопонимание! Хвала Запада после 4.12 сменится хулой снова! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: gtp12345
  • 4 декабря, 12:12

Про Галю - в точку. Оплата идет не деньгами, а тем, что есть. Натурой.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пётр Пергало, даже не надейся... Обыграл мудрый Путин европолитиков как пацанов детсадовских... Денег у вас на Украину нет? Карманы выверните, и заплатите... Нечего девушку было насиловать...

| | |

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Цитата: bao-ekb
Цитата: Tanya-mecenat
Ой, как коллеги запели-то интересно! Что еще, кроме "Южного потока" должен остановить ВВП, чтобы ему отдали Укропию на золотом блюдце?

Вы все ещё считаете их коллегами! Завидное хладнокровие!

 

Но ВВП ведь тоже называет их коллегами и партнерами! Хороший пример хладнокровия!  wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

«Минский протокол – соглашение о прекращении огня, подписанное в сентябре Россией и Украиной под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, – может послужить основой для широкой политической сделки

 

Договор подписан между Украиной и Новоросией.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Тим
Для WOWAN
Когда не хватит мужества на твел  . торпеда упадет на 6 часов.
Не я это сказал. )))))))))))
Посмотрим. похоже фантасмогория   разворачиваеться  каклам  и пот генетике.
уродам .
Плата  за то что руских так (или  руссскоязычных)  и без Догбасса.
 
просто не выдержали . бывает.
Путин он сам сказал подождите...........
 
Хотя  знаете ....  терпение человека не безганично.
Это путин  не учел.
Но мы то понимаем. это главное

Тим!

 Красиво излогаешь, пора записываться в пИИсатели. ))

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Нынешняя ситуация в финансовой системы Руины — преддефолтная. В полне вероятно, что после нового года Руина станет банкротом. Тупо не будет денег ни на что. Реформы так и не начались. Система региональных поборов, созданная ещё "золотым батоном", так и не демонтирована мало того,- успешно работает теперь на хунту. Коррупция продолжается едва ли не в больших масштабах. Хунта рассчитывает только на помощь Запада. Страна не реформируется, а хунтята «продолжают её доить как корову». Нынешний президент Украины ПАРАшенко в действительности, контролирует только пятидесятикилометровую территорию вокруг Киева. Местные, региональные олигархические элиты — фактически самостоятельны, т. е. de facto Руина — уже, как минимум, федерализировалась. Это реалии сегодняшнего дня, не видеть и не учитывать которые — просто тупо. Практически каждый украинский олигарх уже обзавёлся частной армией. Часть олигархов формируют отряды наёмников "в складчину", группируясь по бизнес интересам. Численность таких наёмных формирований превосходит боеспособные части армии Руины, которая финансируется из гос.бюджета и подчиняется киевской хунте, в частности — презику ПАРАшенко. Ещё пару-тройку месяцев бездействия, и Руина упадёт к ногам России, с криком "прости Матушка засранцев!". А Запад, будет даже благодарен Президенту России Владимиру Путину за то, что он наведёт порядок в этом плохо контролируемом большом ХЛЕВУ, в центре Европы, который окончательно утратил признаки государственности.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: bao-ekb
  • 5 декабря, 18:12

Цитата: Tanya-mecenat
Цитата: bao-ekb
Цитата: Tanya-mecenat
Ой, как коллеги запели-то интересно! Что еще, кроме "Южного потока" должен остановить ВВП, чтобы ему отдали Укропию на золотом блюдце?

Вы все ещё считаете их коллегами! Завидное хладнокровие!

 
Но ВВП ведь тоже называет их коллегами и партнерами! Хороший пример хладнокровия!  wink 

В.Путин называет своих "коллег" так, потому, что так диктуют ПРАВИЛА ДИПЛОМАТИИ БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ - тут нельзя "ругаться".

На уровне СМИ, понимая зависимость "коллег" от хозяев, следует, по-моему, жестко тыкать носом (или в нос) "особо рьяных", вытаскивая на-гора все их "косяки" - за всё надо платить! angry 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.