в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Третья мировая война — информация побеждает

Просмотров: 9458

Третья мировая война — информация побеждает
В условиях глобальных и локальных конфликтов в продвижении той или иной политической инициативы и даже в простых житейских спорах на первое место выходит не сила, а информационные средства войны, пропаганда и, фактически, навязывание своего мнения как единственно верного.

В конфликтах, охватывающих разные страны с разным менталитетом, в ход идут все средства: информационный поток нужной, не всегда достоверной информации, передёргивание фактов, запрет СМИ, преподносящих иную точку зрения, подкуп или запугивание отдельных журналистов или целых изданий.

Нет никакого смысла далеко ходить за примерами — в соседнем государстве практически сразу после первых событий на Площади Независимости стали применяться все средства, ибо — по мнению хунты, а сейчас уже «законно избранной» власти — все средства хороши.

Если мы вспомним самое начало конфликта, то убедимся, чистка среди СМИ началась сразу же после прихода хунты к власти. Первыми под «раздачу» попали издания и телеканалы, преподносящие мнение законно избранной власти. Параллельно с этим был введён запрет на ряд телеканалов и печатных изданий из других стран. Стоит задаться вопросом, почему? Почему власть скрывает мнение оппонентов? Или ложь подконтрольных им СМИ уже зашкаливает, и скрыть это, предоставив людям разные точки зрения, уже невозможно?

Вместе с давлением на средства массовой информации, в качестве пропаганды оказывалось и продолжает оказываться давление на артистов, деятелей культуры, спортсменов. И тут причина проста — политики не популярны, режим катится под гору, население стоит на пороге обнищания, а популярность и, самое главное, мнение известных людей в стране играет большую, если не сказать огромную, роль в формировании общественного мнения.

Единственной средой, в которой действующие власти пока бессильны, остаётся Интернет, однако и сюда дотягиваются руки правителей. Созданные и финансируемые ими команды троллей сотнями тысяч пишут негативные комментарии к новостям из неугодных источников, распространяют фейковые материалы, вбрасывают заведомо ложные «новости и разоблачения».

Всё вышеперечисленное и многое, что осталось между строк, ещё более ужасно, когда подкрепляется прямым давлением на культуру. Чего стоит один запрет на демонстрацию художественных фильмов, которые, кстати, нужно отметить, никакого отношения к политическим играм не имеют...

Куда заведёт эта война? К чему может привести псевдодемократия, силой навязываемая всеми доступными источниками информации? Выводы может сделать каждый сам, но вспомним историю — плохо это заканчивалось...

Андрей Михайлов,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Геббельсовщина прёт отовсюду! А пипл хавает ,аж за ушами трещит.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Carbofos
  • 9 декабря, 16:12

Режим, который начался с насилия, который существует за счет насилия, закончится только насилием, причем тысячекратно превосходящим насилие первоначальное.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

А вот эта ИНФОРМАЦИЯ, пожалуй, способна сокрушить все устои

современного мира и переформатировать его с низу до верху.

 

Информация касается новой энергетической революции, отменяющей

эпоху углеводородного топлива, как энергетической основы нынешней цивилизации.  

Ниже мой коммент с блога Сулакшина:

 

В порядке научно-технической информации...о низкотемпературной трансмутации элементов и теплогенераторах Росси с КПД 600%.

 

Древние философы искали философский камень, превращающий металлы в золото. С созданием периодической системы Менделеева и модели атома физиками, эта древняя идея стала проще пареной репы.

 

Всего-то и делов: "...из ртути золото не без помощи быстрых нейтронов уже давно получено и опытный образец Au-197 хранится как экспонат в музее. Но добывать таким образом золото гораздо дороже чем получать его намывая из золотоносной породы. Поэтому этот способ пока широкого распространения не получил."

 

Но гораздо важнее, чем получение золота ртути или свинца - побочный эффект выделения тепловой энергии при распаде и синтезе атомных ядер.

 

Но обычно, так считает классическая ядерная физика, эти процессы инициируются при температурах десятки и сотни миллионов градусов и давлениях порядка свыше 100000 атмосфер.

 

Но оказывается классическое не означает вечное и к счастью Природа предусмотрела возможности синтеза слияния одноатомного водорода с другими атомами при низких температурах, ниже 1000 град. - примерно при 400-500 град. и при наличии дополнительной внешней активации магнитным полем и СВЧ волнами.

 

Вот итальянец Росси(без я) под крышей НАСА запустил производство теплогенераторов на 15 - 20 квт. со сменными картриджами. Примерная стоимость генератора - 500 баксов. Одного картриджа хватает на год беспрерывной работы.
Сам картридж стоит около 10 долларов. Есть у него и полупромышленный вариант генератора на 1 мегаватт.

 

Теплогенератор на низкотемпературной трансмутации атомов никеля в медь при воздействии атомарного водорода и стимулирующих полей - это то же самое, что и переход с лошадиной силы на бензиновый двигатель.

 

То есть, это революция в энергетике, полностью отрицающая нефтегазовые ресурсы ( в не таком далеком будущем)

 

 

 



Одна эта информация способна обвалить цены на нефть до уровня плинтуса, так как энергетика становится совсем другой на новом топливе - энергии синтеза ядер при низкотемпературной трансмутации элементов. При этом никаких токсичных отходов и радиации не образуется.

 

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Телевизор не смотрю уже лет пять - шесть. Все как по профессору Преображенскому: только включишь- и сразу хватаешься за сердце и печень. Ящик - это вообще не источник информации, но имоций только. А в инете надо рассматривать множество источников на предмет подтверждения достоверности. К сожалению, следствие массовой компьютеризации - развитие клипового (коротенького) мышления у большинства homo, не способности к цепочке заключений и анализу. Посему и тролятся легко. Увы.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.