в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сэр Уинстон Черчилль: «Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо»

Просмотров: 5592

Сэр Уинстон Черчилль: «Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо»
Один знакомый российский политик рассказывал как-то об опыте своего общения с канадцами. Он спросил их, чего вы, мол, так придираетесь к нам, а, скажем, какую-нибудь Саудовскую Аравию, где с демократией похуже будет, чем «двушечка» за танцы в храме – не трогаете? На что западники ответили предельно откровенно: «потому что вы – белые». В этом вся проблема.

Россия – не иноверец, не представитель иной культуры, а – заблудший брат.

Которого, как родню и так сказать, black sheep of the family, надо непременно наставить на путь истинный.

Очень точно ситуацию отразила «Le Monde»: «Он не враг, потому что враг – это тот, кто хочет вам зла. Однако не хочет, да и не делает нам никакого зла… Дело обстоит гораздо хуже: Путин не придерживается наших ценностей, поэтому он неверный, еретик, святотатец»

Это не иная вера, а именно еретичество, т.е., согласно определению, вероучение, отклоняющееся от догматов и организационных форм официальной религии. Официальная же и вседовлеющая религия в «белом» мире на сегодня, разумеется – либерализм в его новой, постмодернистской и постиндустриальной ипостаси. Любое отклонение от него – правое, левое, консервативное, националистическое – это ересь по отношению к мэйнстрим-конфессии.

О чем и пишет автор статьи в «Le Monde»: «Путин не дружествен к геям, брачное равноправие не его конек, как, впрочем, и гендерная теория, и равенство. Он не ярый защитник прав человека. Распространение демократии в мире – не его главная мотивация. Он не рассчитывает на американский «зонтик» для защиты России. Он не является безусловным обожателем ультралиберальной глобализации. Национальный суверенитет и независимость для него не бранные слова. Его не назовешь апостолом секуляризма… Короче, наше кредо не совпадает с его кредо».

Это очень многое разъясняет в происходящем.

В частности – особую ярость критики в адрес «вероотступника» вкупе с желанием сжечь его на костре санкций.

И нервную реакцию на расширяющийся круг адептов путинской ереси в собственном стане – правых, левых, евроскептиков, французских голлистов, венгерских националистов, немецких «альтернативщиков» и т.п. И нежелание признавать хоть что-то хорошее в путинской России в сравнении с теми же арабскими монархиями или азиатскими коммунистическими системами.

И постоянную ставку на «твердых искровцев», убежденных прозападных «великомучеников» в самой России – при всей их очевидной маргинальности – вместо попыток диалога с представителями прочих идеологий.

Именно поэтому они, кстати, не так опасаются сближения России с Китаем: впавший в ересь в общем контексте того же христианства вряд ли обратится в иную религию с совершенно другими цивилизационными корнями, вроде буддизма или ислама.

То, что происходит на наших глазах – это предание Путина, как высшего ересиарха, и, соответственно, всех его последователей тотальной анафеме с отлучением от высших «соборов» в виде «Большой восьмерки» и от участия в «таинствах» длинных банковских кредитов и западных технологий.

Как известно, к ересям и раскольникам Церковь относится гораздо нетерпимее, чем даже к представителям иных религий или атеистам. Именно поэтому «неполноценная» и «еретическая» российская демократия вызывает намного больше гнева, чем некоторые абсолютные монархии и государства, руководствующиеся в своей практике нормами шариата.

Именно поэтому и российские законы против пропаганды однополой любви в школах совершенно логично вызывают у адептов либеральной веры гораздо больший гнев, чем нормы, предусматривающие смертную казнь за подобную любовь.

Разумеется, понимание Запада как коллективной теократии, сражающейся с еретиками у соседей и у себя дома, во многом объясняет, почему там чуть ли не в каждой второй статье – когда речь, в частности, заходит о России и об украинском конфликте – непременно и с большим пафосом говорится именно о ценностях.

Этим занимаются не только главные «миссионеры», вроде Бернара-Анри Леви или Глюксманна, но вполне себе скучные еврочиновники, которые, однако, считают своим долгом к месту и не к месту вставлять про защиту «светлых идеалов».

Однако дело тут не только в религиозных ритуалах. Наличие ценностей придает осмысленность вообще всей конструкции – без них она попросту рухнет.

Без объяснения своих противоречивых действий в других государствах в категориях ценностей – защиты и продвижения – сами западники будут выглядеть или идиотами, или преступниками.

Не защитниками Добра, а захватчиками чужого добра.

Обладающими не универсальной, а собственной частной истиной, которая не обязательна для других и допускает наличие собственной правды у чужого.

Как, скажем, у владельца дачного участка по отношению к остальным членам кооператива: ты можешь сколько угодно вещать про «общечеловеческий способ возделывания почвы», но использовать урожай с чужих грядок на этом основании права не имеешь.

И чем больше несуразностей, нестыковок и двойных стандартов в их действиях, тем больше ссылок на «ценности» в обоснование: «на Украине защищаем наши ценности…, сплотились вокруг ценностей…, Россия – вызов нашим ценностям…, пусть у нас кризис и Фергюссон, но зато – ценности» и т.п.

Ведь без этого порой вообще невозможно дать логическое, юридическое и моральное оправдание большинству их действий.

Почему бомбили Белград? Потому что – ценности.

Почему напали на Ирак по липовым основаниям? Потому что – ценности.

А почему никто не наказан за липовые основания? Потому что – ценности.

Почему Косову можно, а Крыму – нельзя? Потому что – ценности.

Почему на майдане – свободолюбивые граждане, бьющиеся за права, а в Донецке – террористы и уголовники? Потому что – ценности.

Если кто-то препятствует госперевороту – ценности под угрозой!

Если не пускают яблоки и шпроты – заслон для ценностей!

Если им пеняют на поддержку всяких боевиков – дискредитация защитников ценностей!

Если Россия против окружения НАТО по периметру – боится приближения ценностей!

Если Путин не хочет майдана дома – враг ценностей!

RT – не альтернативный источник информации – а атака на ценности! и т.п. и т.д.

Обоснование ценностями делает для приверженцев «правильной» религии в любом конфликте одну сторону заведомо правой: косовские албанцы будут правыми, а абхазы или приднестровцы в похожей ситуации – нет.

Когда есть тема ценностей, можно отключать логику, принцип Audiatur et altera pars — да будет выслушана и другая сторона. Зачем ее слушать, если она проповедует ересь?

Именно поэтому можно, например, «не заметить» жертвы, когда они «не с той» стороны, с какой надо. Ведь у нас как многие думали?

Если из-за нескольких дурочек в балахонах там столько сострадательного накала было, то уж убитые дети вызовут просто вулкан негодования.

Но осциллограф эмоций даже не дрогнул.

Потому как НЕ ТЕ убитые. Идеологически неправильные. Еретики.

Вот балахонщицы – это жертвы, у кого надо жертвы.

А взорванные дети у донецкой школы – неправильные дети. Эти жертвы играют на руку ереси, а потому – сами виноваты.

Как в Цхинвале, как в Белграде: сами виноваты. И даже – заслужили.

Как Крым и Донецк заслуживают блокады и санкций.

Как справедливо и правильно обстреливать электростанции и прочую инфраструктуру у еретиков. Чтобы было неповадно.

Эти ценности легко включают в себя Бандеру и прочих «правосеков» с их рунами, как и прибалтийских «легионеров СС».

Потому что это – и не ересь вовсе, а так – нюансы толкования общих догматов.

И это, кстати, достаточно тревожный симптом.

Потому что вокруг этих самых «ценностей» постепенно кристаллизуется идеология неорасизма (деление народов на демократические и недемократические), происходит объединение промышленных и военных потенциалов стран-единомышленниц, как и постоянная экспансия и желание подчинить все новые территории.

Нагнетается воинственная истерия, в ходу применение силы в обход ООН, сколачивается «Ось» Вашингтон – Берлин – Токио. Все это было, было…

Прав был сэр Уинстон Черчилль: «Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо».

Олег Одинцовский
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 12 декабря, 13:12

О!!!! этот и главный теоретик неоколониализма. 46 год Форекс привязка всего мира к этому

От этого сложности со Свифтом  и  НПС .

Думаю преодолели. Россия помешала США в том что мы видим.

дай то бог

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ivan12
  • 12 декабря, 14:12

Цитата: Тим
О!!!! этот и главный теоретик неоколониализма. 46 год Форекс привязка всего мира к этому
От этого сложности со Свифтом  и  НПС .
Думаю преодолели. Россия помешала США в том что мы видим.
дай то бог

Ну пока что не преодалели. Но помешали. Пока правда не очень сильно. Для для англо-саксов,  а не только сша,  эти помехи пока терпимы. Когда они становятся слишком большими, чтобы терпеть, случаются всякие катоклизмы типа похода Наполеона, Крымской войны, убийства главы государства, мировой войны, революции, нашествия гитлера и т.д.

Так что, наверное, интересное впереди. 

А что касаемо еретиков, для запада Русь всегда была таковой. Им же не понять, что Православная церковь самостоятельная от Христа сторию свою ведущая. Они всю жизнь считали Православие еретическим отклонением от католицизма. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Techa
  • 12 декабря, 16:12

Очень жаль ,что у англосаксов одна из главных ценностей это вонючая задница.Вот в ней нужно им всем и оказаться.Счастливого вам пути.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.