в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Памяти Новодворской, упокой, Господи, её душу

Просмотров: 5547

Памяти Новодворской, упокой, Господи, её душу
Я не профессиональный историк и не претендую на истину в первой инстанции. Историю пишут люди, и как им заказывают написание той самой истории, так они её и записывают. Как нет независимых журналистов на зарплате, так и нет историков на зарплате. Какому редактору газеты нужна статья, которая расходится с мнением держателей газеты? Журналист попросту умрёт с голоду. Всё тоже происходит и с нашей историей.

Я долго занимался происхождением своих предков. Происхождение не наполеоновское, скажем прямо, и всё приходилось собирать по крупицам, но дело не во мне и в моих предках — пришло другое понимание истории, истории государства Российского. Отбросим все даты и хронологию, большой роли это не играет. Просто посмотрим на российскую историю с обывательской точки зрения. Вы меня спросите, а зачем нам всё это надо? А ответ прост: всё, что происходит сегодня в России и на пространстве бывшей Российской Империи, уже было. Эффект дежавю. Есть ли враги у России? И кто самый большой враг? Вы никогда не задавали себе эти вопросы?

Середина девятнадцатого века. Расцвет России. Экономический рост, развитие промышленности, баснословные урожаи. Жёны рабочих перестают работать. Нигде в Европе такого не бывало. Поляки сами, без русской армии и полиции, всё своё освободительное движение отлавливают, сажают в «теплушки» и отправляют в Сибирь. Инженеры и интеллигенция получают огромные зарплаты. Народ — пенсии и содержание. Искусство и культура процветают. Дети рабочих получают среднее образование и поступают в университеты. Европейцы едут в Россию на заработки. И вот тут-то и появляется враг России.

Нет, это не монгольская орда или заморское войско, а наш доморощенный бесполый интеллигент. Он не трудится на заводе и не пашет землю — он вообще ничего не делает. Получает приличное государственное содержание и всё время мыслит, как бы улучшить жизнь народа. Самый яркий пример — Некрасов. Беспробудный пьяница и картёжник. Возможно, он и великий поэт, кто спорит? Но всё же мало нравственный человек занялся судьбами крестьянства. Герцен вдруг кого-то разбудил, и пошло-поехало. Всё плохо и всё надо менять.

Так вот, все эти народолюбцы не пошли работать или пахать землю — они сидели за столом, вкусно ели, пили лучшее французское шампанское и расшатывали власть. Кстати, когда они пили французское шампанское и причмокивали губами от заморских вин, они даже не догадывались, что пили шампанское, выращенное князем Галициным на крымских виноградниках князя Горчакова. Французы бутылок не меняли — ленились, а только переклеивали этикетки. Ибо лучшее шампанское было получено на крымской земле. Это так, к сведению русофобов.

Дальше — хуже. На престол вступил слабый правитель Николай II. Никакой он не кровавый, брехня это всё. Ни одного подписанного смертного приговора. Пример? Да пожалуйста. Убийца и террорист Котовский. Это в какой такой стране Европы его бы оставили живым? Камо? Сталин? Это нам всё время твердили о жертвах царской охранки, а на деле не понять, кто был жертвой.

Конец девятнадцатого века, золотого века России. Несмотря ни на что один из самых высоких уровней жизни в мире у россиян. Да, есть классовое и финансовое расслоение общества, но где его нет? Европа в панике — не должна Россия жить так хорошо. Втягивание России в русско-японскую войну. Ничего не получилось. Консолидация народа. Россия зализывает раны и становится ещё мощнее к четырнадцатому году. Опять война, уже Первая мировая. И тут бы ничего не вышло у просвещённой Европы, но нашёлся товарищ Ленин. В общем-то, фигура дутая, и здорово дутая советской пропагандой. Сифилитик и страшный русофоб. Историки ещё переосмыслят его руководящую роль в партии. Да, он был в руководстве, но не был самым главным. Посудите сами, как можно руководить движением с тем уровнем связи, который тогда существовал? Просто за-ду-май-те-сь. Вам всё станет понятно.

И вот ещё. Занимаясь питерскими гардемаринами, я наткнулся на интереснейший факт. По приезде Ленина и Троцкого в Питер, во время февральского переворота, Керенский отдал приказ гардемаринам, единственному воинскому подразделению, оставшемуся верным присяге, убить руководителя «большевиков» господина Троцкого. Заметьте, не Ленина, а Троцкого. Потом Керенский испугался и отменил свой приказ. А жаль.

Выборы Государственной думы. Вот теперь и наша интеллигенция поруководит страной. Дорвались. Поруководили. А работать-то они не умеют, и государственного устройства они не ведают. Сотни пустых законов привели к полному краху государства

Утопический лозунг «Земля — крестьянам, фабрики — рабочим, власть — советам». Погублена великая держава. А что наша интеллигенция? А ничего. Уря, уря. Теперь у нас не будет богатых, будут одни бедные. Тысячи, да какие там тысячи, миллионы жизней ушли в небытие. Разруха, голод. Никогда до этого не было в России голода. Да, были неурожайные годы, и голодали люди, но чтобы миллионами умирали под забором, как бездомные псы, — никогда. Существовал указ Петра — пока не обеспечим страну хлебом, ни зёрнышка на Запад.

Приуныла интеллигенция — работать не умеем, а кушать хочется. Начали по закоулкам шептаться. Это тебе не при злом царском режиме — это тебе при родной народной власти, за всякие высказывания и пулю в лоб схлопотать можно. Надоели они все Сталину. Нет, он не начал их расстреливать. Он их собрал, кого смог, и отправил жить на Соловки — пусть сами себя съедят, проку в них нет. Их даже не охраняли. Они театры и избы-читальни устроили, а кормить их было некому — сами-то они себя прокормить не могли и не умели. Ни гвоздя забить, ни дерево посадить.

Вот тут опять из-за них и беды пошли. На каждого доморощенного интеллигента добавили сотню, тысячу рабочих и крестьян, чтобы хоть, кто-то работал. Потом это понравилось Советской власти. Вот благодаря нашей интеллигенции и началось строительство лагерей. Страна стала адом на Земле, от Соловецких островов до Магадана.

Вы думаете, что наша интеллигенция чего путного и там сделала? Ничего подобного. Они там кучковались и собирались во всякие общества, обсуждая проблему, как улучшить жизнь русского мужика. Старая графиня, подруга моей бабки, люто ненавидевшая Советскую власть, но ещё больше ненавидящая эту интеллигенцию, так и говорила: «Это они делали для того, чтобы потом писать друг на друга доносы, чтобы лишнюю пайку получить, ведь работать они не умели и не хотели. Я хлеб научилась печь и у станка работать, а этими только полы можно было мыть или на убой, как скот в прямом и переносном смысле. Бывало, когда сильно голодно, и ели их. А кого же ещё? Бесполезный народец». Вот жизнь у женщины интересной была. Не дай Бог, конечно. Как молодой девушкой вышла из Питера под конвоем в конце двадцатых годов, дошла пёхом до Магадана, а из Магадана в пятьдесят третьем году дошла до Одессы. Прогулялась на тридцать лет жизни.

Потом были советские «кухни». К восьмидесятым годам прошлого столетия страна зажила в общем-то и не плохо. Да, не было деликатесов и излишеств всяких, но жили неплохо. Чего-то там засыпали в закрома Родины, кто-то там ударно трудился, это мало кого интересовало. Кто жил тогда, тот это помнит. Страна практически не работала, гуляла на всю катушку, и если бы не эти братушки, я имею в виду проституток болгар и прочую социалистическую сволочь в виде Польши и ежи с ними, которых надо было всё время кормить, то коммунизм построить в отдельной стране было бы возможно.

Но тут опять наша бесполая интеллигенция голову подняла. Работать она перестала, стала хорошо питаться, значит, в стране опять чего-то менять надо. Давно их душонками не мыли полы в туалете. Раскачали страну поначалу, потом натужились и надули, вот страна и лопнула. Чего не смогли сделать германские полчища и американская холодная война, с лёгкостью сделала русская интеллигенция. Развалила страну.

И вот теперь я подхожу к самому главному. Сегодня Россия — не самая бедная страна в мире. Нет долгов, какие есть у американцев. Кстати, ужасающие долги. Если бы американцев можно было заставить заплатить по своим долгам, это была бы даже не Уганда с Нигерией, а гораздо хуже. Но это не получится. На ваш запрос о долгах американцы пришлют пару сотен «Томагавков», в итоге вы же окажетесь ещё и должны. Когда мне говорят: «Я хочу жить, как в Америке», я в ответ спрашиваю: «Где? В гетто?».

Москва и Нью-Йорк — соизмеримые по величине города. Да, в Москве хватает нищих и бездомных. Но вы там видели два миллиона нищих и бездомных людей? А в самой богатой стране мира есть. Есть и в России депрессивные районы, а в Европе их мало? Вы не хотите там жить? Все мы видим одну сторону медали и не хотим видеть другую. Нормально живёт Россия, и жила бы ещё лучше, но паразитов и у вас хватает.

За последние годы Россия встала крепко на ноги, и вот тут опять её интеллигенция, да и трудно её сегодня назвать интеллигенцией, подняла свою голову. Вопрос не в Путине. Да, власть развращает. Вопрос к оппозиции. Кто она? Кто пытается научить уму-разуму? Кто заботится о мужике российском? Кто эти люди? Касьянов? Замечательно. Немцов? Великолепно. Собчак? Обворожительно. Первые двое — бывшие министры, ничего путного (именно путного) не сделавшие для своей страны. Ели деликатесы, но работать не умели. Просто не умели и воровали, воровали, воровали. Как только их выгнали за ненадобностью, они тут же начали учить весь мир уму разуму. А Собчак — это отдельный разговор. Эта генетически больная особа, я вам как врач говорю, ради медиа-пиара готова на всё, да и к интеллигенции её трудно отнести. Интеллигент с голой задницей не расхаживает.

Всё, заканчиваю. Враг России — не санкции сопредельных и прочих держав. Враг России внутри неё самой. Разберитесь с ними, перестаньте слушать их лозунги — подлые и утопические лозунги. И тогда самая большая и богатая страна мира будет жить, как ей и подобает.


Некаменный,
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: spgrp
  • 12 декабря, 19:12

смерть, это разость, которая живет с душе, что спустился в этот мири покинул с желанием отречься от привязанности к животным и неосознанным чувствам.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
Кто то, в своих комментариях, упомянул интересное понятие «индуцированный психоз», это когда проблемы исследуемого переносятся на исследователя. Отсюда возникает интересный вопрос: как близко мы, Русские, подошли к черте индуцированного психоза, занимаясь не просто обсуждением, но по моему мнению и сопереживанием того, что происходит на территории бывшей украины? Собственно этот вопрос интересен только в одном аспекте: не есть ли это искусственно созданная ситуация, которая преследует цель наведения индуцированного психоза на граждан России, по крайней мере ту активную её часть, которая принимает «близко к сердцу» все происходящее? Понять для чего это делается пожалуй не трудно (пример – жители бывшей украины), а вот как этого избежать и не попасть в расставленную ловушку?
| | |

Комментарии к статье:

  • Гости

"Подлые,утопические лозунги- "Земля - крестьянам, фабрики - рабочим,власть советам..." Не добавил автор еще "Мир - народам". Что, не вписывается в нарисованную картину?  А на твой автор выпад я, бывший рабочий, конструктор и технолог скажу так. Знаешь, для кого они утопические? Эти лозунги утопические для тех,кто не хочет работать так, как работали мы - всю жизнь.Вставали в 5-6 часов - и в цех.Им хочется вставать попозже, но даже не это главное: они хотят,чтобы было так, как сейчас - хапанул за год-два (пять -десять- двадцать) так,чтоб внуки смогли жить не работая,т.е. не дай бог,как я жил. Не хило, однако. Потому что это только за чей-то счет, но о справедливости такие люди не думают, для них такого понятия нет. Так что слова "подлые","утопические" - на твоей совести автор. Потому что или мы будем жить по этим лозунгам,или не будем жить вообще. А кто тогда будет кормить олигархов? Кстати, погубили великую державу деятели, рвавшиеся в "общечеловеческие ценности" Запада. Эти ценности продолжаются внедряться,теперь на Украине. Что, будем радоваться? Получается так, потому что ополченцы - сплошь такие же рабочие, как я.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

статья классная,спасибо,единственное что раньше интеллигенцией считались врачи,учителя,дворники и т.п.прослойка между рабочими и крестьянами,нас так учили,а теперь это почетное звание присвоили себе те,кого Вы перечислили

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vikrom
  • 12 декабря, 20:12

А кто кого индуцирует? Вот такие журналюги индуцируют свою продукцию ради куска хлеба с маслом. Таким индукторам не нравится Ленин, Сталин , Некрасов и др. А ты чего не идёшь работать, землю пахать? Докажи что ты от сохи.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Ivan12
  • 12 декабря, 20:12

Любопытный взгляд на историю. Про врагов России здорово. Но главный враг не они, а те кто их подбирает и вскармливает. Правильно понимал главноуговаривающий всея Руси в 17 году кто его главный враг. Он ведь знал кто заслал тов. Троцкого в Россию,  правда кто его спонсировал тоже вполне ясно. 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Упокой ее что? У троллей не души.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: yurymed
  • 13 декабря, 10:12

В аду не унокаивают, это знает первоклашка.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: feniks45
  • 13 декабря, 11:12

Горбатого лепит автор.Молодежь конечно примет за правду,а нам тому поколению которые жили при Советской Власти зачем фуфло толкать.Плохо то было,что Сталин рано ушел от нас.При нем был порядок.Когда он умер народ плакал,потому-что это был Великий Человек.

Так-что закрой свой нужник автор.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.