в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Сергей Белов (Украина): "О «сливе» Новороссии и «сливальщиках» России"

Просмотров: 10593

Сергей Белов (Украина):
В своё время один журналист на Всемирном экономическом форуме в Давосе задал риторический вопрос: «Who is Mr. Putin?» Найти ответ на него на Западе до сих пор не получилось. Мотивацию российского лидера сложно понять тому, кто судит обо всех по себе и считает, что высшей целью человеческой жизни являются материальные блага или успех. Однако существует и другая мотивация — не деньги, не слава, а служение своей Родине и своему народу.

***

Путин — национальный лидер суверенного государства. В отличие от других, он имеет волю и характер говорить правду о происходящем в мире. Что могут сказать Обама, Меркель, Олланд о событиях в Афганистане, Ираке, Ливии? Мы ошиблись? Хотели как лучше, а получилось как всегда? Чушь это всё, враньё. Не могут лидеры стран Запада признать факт того, что кровавый хаос на Ближнем Востоке и Северной Африке — это как раз то, чего они добивались. Не могут они сказать, что обманули украинцев и под предлогом отказа от подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом устроили государственный переворот, который привёл к гражданской войне. Именно по этой причине так нелепо и бессмысленно выглядят все международные конференции и сессии на тему украинского кризиса. На Западе хорошо знают всю правду о том, кто отправил на тот свет «небесную сотню», сжёг людей в Одессе, сбил малайзийский «Боинг», и что в реальности происходит на юго-восточной Украине.

Всем адекватным людям давно понятно, что всё происходящее сегодня на Украине связано только с Россией и направлено против неё. Потому так смешно звучат причитания российских «либералов» на тему потерянной на долгие годы Украины. Бред. Если и потеряла Россия Украину, то значительно раньше февральского переворота, и никакое «Россотрудничество», многомиллиардные вливания в пропаганду не смогли бы изменить ситуацию. Украина была потеряна как минимум в 1991 году, если не считать советский период истории, за который украинский сепаратизм окончательно сформировался и окреп.

Ещё более смешны разглагольствования «либералов» об испорченных отношениях с Западом. Словно не было у США никаких планов размещения систем ПРО в Восточной Европе. А ведь совсем недавно «партнёры» из НАТО рассказывали сказки о том, что ракеты направлены не против России, а против Ирана и Северной Кореи. Думаю, сегодня уже очевидно, с какой целью и против кого выстраивается система ПРО НАТО в Восточной Европе. Может быть, Запад не оказывал поддержки российской оппозиции, которая пыталась устроить государственный переворот в 2012 году?

Конечно же, события на Украине затмили предыдущую антироссийскую кампанию, которую устроили защитники прав педофилов по поводу ограничения пропаганды сексуальных извращений среди детей. А ведь истерика «общечеловеков» длилась вплоть до окончания зимней Олимпиады в Сочи и свержения режима Януковича. Не находите странным, что сегодня тема ЛГТБ сошла на нет? Такова её цена, как цена так называемого Акта Магнитского, дела Pussy Riot, анти-православной кампании и многого другого. Что поделать, «либерал» отличается феноменальным склерозом. Никаких нормальных отношений между Россией и Западом никогда не было и быть не могло. Речь идёт, разумеется, о равноправных отношениях, а не таких, когда Россия рассматривается в качестве колонии и сырьевой базы для «золотого миллиарда».

Впрочем, я далёк от мысли, что у российского «либерала» проснётся совесть, и он признает, что не Россия является инициатором нынешнего кризиса в отношениях с Западом. Он всегда будет называть белое чёрным, а чёрное белым. Не потому что слеп, а потому что он профессиональный русофоб, то есть тот, кто за свою «позицию» получает деньги. Конечно же, услышав подобное, либерал вознегодует, дескать, он не за деньги работает, а борется за права человека и торжество демократии во всём мире. Смею вас заверить, что и украинские западники тоже отрицают факт своего финансирования со стороны Запада. Однако, это общеизвестный факт. К чему привело построение демократии по-европейски, можно судить по бегающим с автоматами нацистам на Украине. И о свободе слова можно составить представление тоже на украинском примере. Подобную «демократию» планируется построить и в России.

***

Моё увлечение историей сделало меня мнительным. Я хорошо знаю, как сто лет назад раскачивалась ситуация в Российской империи. Критиковали Николая Второго за каждую дыру в Отечестве, кричали «измена», подозревали членов семьи Николая Второго в связях с Германией, а закончилось всё поражением в Первой мировой войне и кровопролитной Гражданской. Подобным образом рассуждения об отжившей свой век КПСС разрушали Советский Союз. Только и император, и КПСС — были тем стержнем, на котором держалось всё государство… Вытащили стержень, и государство распалось…

Того, кто в Первую мировую войну отважился предположить, что союзники по Антанте строят планы по развалу Российской империи, непременно бы высмеяли. Не могут же «братья по оружию» нанести удар в спину? Однако сегодня мало кто отрицает роль союзников в Февральской революции и октябрьском перевороте в России. Участвовали. Способствовали. Старались. Тот факт, что именно США сыграли роль первой скрипки в развале СССР, также никто особо сегодня не подвергает сомнению. При этом не отрицается и тот факт, что некоторые высокопоставленные советские партаппаратчики принимали в этом непосредственное участие. Кто-то «валил» СССР по идеологическим соображениям, кто-то по материальным, а некоторые от большой дури. Только что это меняет для всех нас?

С явным врагом нам ясно, что делать. Враг должен быть разбит. И это ясно не только нам, но и тем, кто не скрывает своих планов в отношении России. А если это известно, то какие проблемы — своими руками слепить такого «патриота», провести его через «Крым, Рим и медные трубы», организовать ему соответствующую информационную кампанию, чтобы в час «Х» вывести под его руководством толпу против законной власти? При этом сами участники движения даже не будут подозревать, в чью игру они играют. Западу нет никакой разницы, кто и под какими лозунгами совершит переворот, ему важен сам факт наступления смуты.

Сегодня подзабылось, как в 2012 году представители так называемой российской несистемной оппозиции дружно ходили «пить чай» в американское посольство. Но чем руководствовались американцы, когда устраивали подобные встречи? Россия — не Украина, в которой частота визитов в американское посольство свидетельствует о перспективах карьерного роста для политика. Демонстративный визит «несистемщиков» полностью дискредитировал их в глазах россиян. Зачем же американцы так подставили своих младших партнёров? Всё выглядит логичным, если признать, что в 2012 году они даже не мечтали отстранить от власти Владимира Путина, тем более посредством «либералов» и «демократов».

Немцов, Навальный, Шендерович, Касьянов могут произвести впечатление на невзыскательного западного обывателя, знакомого с российскими реалиями из газет. Россияне же очень хорошо помнят «подвиги» нынешних оппозиционеров в ельцинскую эпоху и не хотят отката страны в те смутные времена. Ставка Запада на персонажей из прошлого выглядит либо глупостью, либо является отвлекающим манёвром. На мой взгляд, вернее последнее. Реальную попытку переворота должны предпринять совсем другие люди, с другими идеями и только после того, как посредством финансовых и торгово-экономических санкций, организации терактов на Северном Кавказе (не только) удастся максимально ослабить Россию.

Сегодня меня очень настораживают заявления некоторых людей, отметившихся успехами на поле брани, которые распускают слухи о том, что «Россия сливает Новороссию». Спрашиваешь: «Кто слил?» На Путина показывать боятся, отвечают: «Если не Путин, то его окружение». Но если его окружение, то тогда всё равно Путин! Другого не дано, поскольку для россиян вся власть и ответственность за происходящее в государстве замыкается на одном человеке. Безусловно, в современной России есть множество проблем, но если убрать власть, то их будет значительно больше. Хотелось бы, чтобы россияне учли украинский опыт, где тоже выходили на евромайдан с патриотическими лозунгами, а закончилось всё развалом страны.

Сергей Белов,
независимый эксперт (Украина).

Источник:ИА REGNUM
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Когда существовал СССР все было понятно. Капиталисты пощипывали коммунистов, коммунисты ворчали на капиталистов, но в целом баланс сил оставался примерно одинаковым. Сейчас в мире победу одержал капитализм и, естественно, идеология частой собственности стала доминирующей. Поскольку механизм сдерживания был нарушен, то частный капитал пошел «в разнос». Отсюда особо циничное наступление капитала на права трудящихся в странах Европы (увеличение пенсионного возраста, снижение социальных расходов и многое другое) и в самой Америке (ужесточение расовой дискриминации). Мир разбалансирован и дезориентирован. Если во времена первой мировой войны существовала марксистская теория и организованная сила в виде коммунистических партий, способствующая братанию на фронтах против общего врага, то сейчас такой новой теории нет, как нет и новой организованной силы, способной противостоять давлению капитала. Яркий пример война на юго-востоке Украины. Как говорили классики: «Теория без практики слепа, а практика без теории бессильна». Нужна новая теоретическая модель мироустройства, новые серьезные философы, но пока их не видно и не слышно, одни «говоруны». А громовые раскаты войны, способной уничтожить мир, уже близко.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Auto_Mat
  • 13 декабря, 21:12

Почему бы г-же Матвиенко не приехать в техас с печеньками?

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Надо выработать иммунитет на "Путинслил".Провокаторов всегда хватает, бредни про "ПУТИНСЛИЛ" уже изрядно надоели! Провести анализ умно с учётом всех действий и фактов у обывателей не хватает мозгов, поэтому и вякают проплаченные на заказ "путинслиловцы", чтобы рейтинг Путина падал. А потом начинается истерика основанная на чьих-то бредовых выводах. Надо помнить одно, не поддаваться на этот развод, не читать и не слушать бредни дешёвых желтопресников! Путин патриот России! Сплотиться вокруг Путина, сплотится и стать монолитом, не смотря на все трудности, на санкции и их последствия, только так можно утереть янки! Как бы тяжело не было, надо помнить, что русский народ только когда плечом к плечу, сильный духом, непобедимый народ!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: "Сегодня меня очень настораживают заявления некоторых людей, отметившихся успехами на поле брани, которые распускают слухи о том, что «Россия сливает Новороссию». Спрашиваешь: «Кто слил?» На Путина показывать боятся, отвечают: «Если не Путин, то его окружение». Но если его окружение, то тогда всё равно Путин!"

 

Интересно, почему у него ТАКОЕ ПОГАНОЕ ОКРУЖЕНИЕ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Grag
  • 14 декабря, 00:12

Я теперь ненавижу либерастов Надеждина и Станкевича! Им ведь прямо в лицо говорят о фашизме в украине, а они верещать о единстве украины.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: Борис Андреев
Цитата: "Сегодня меня очень настораживают заявления некоторых людей, отметившихся успехами на поле брани, которые распускают слухи о том, что «Россия сливает Новороссию». Спрашиваешь: «Кто слил?» На Путина показывать боятся, отвечают: «Если не Путин, то его окружение». Но если его окружение, то тогда всё равно Путин!"
 
Интересно, почему у него ТАКОЕ ПОГАНОЕ ОКРУЖЕНИЕ?
 Сам, неоднократно, задумывался на этим. Откровенный саботаж Распоряжений и Указов Президента, ближним окружением и при этом полная безнаказанность ! + Не профессионализм министров Медведева ( за исключением единиц). Это, полагаю, уже давно должно было стать зоной интересов аналитических отделов ФСБ и ФСК. Поставлены на кон безопвсность страны и Президента. А либерастам, давно уже башки (за их подлые, проамериканские дела)  отвернуть нужно. Путин, это НАШ ПРЕЗИДЕНТ и мы ему верим.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: рай
  • 14 декабря, 13:12

НИКТО НИКОГО НЕ СЛИВАЛ!!! ЭТО НУЖНО ЗАПОМНИТЬ ВСЕМ РОССИЯНАМ!!! НОВОРОССИЯ ЕСТЬ И БУДЕТ, НО ТОЛЬКО ЭТО БУДЕТ ВСЯ ОКРАИНА!!! ЛИБЕРАЛАМ ПОРА ПОНЯТЬ, ЧТО РОССИЯ НЕ ДЛЯ НИХ!!! НАЕЛИСЬ МЫ ИХ ФАШИСТСКОГО ЛИБЕРАЛИЗМА!! ЛУЧШЕ ПУСКАЙ ЕДУТ НА ОБЕТОВАННУЮ РОДИНУ И ТАМ УСТАНАВЛИВАЮТ ПОРЯДКИ!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: М.Е.С
  • 14 декабря, 14:12

Либерал. Синоним этого понятия, по моему глубокому убеждению, это подлый человек и сам себе на уме, т.е. преследующий свои собственные цели. Либерализм, как направление в политико-экономическом плане развития, тоже самое. Я, как монархист по убеждению, что ни один отец не захочет оставлять разваленную страну наследнику, берусь утверждать, что демократия - это миф, это замануха, это наживка на которую клюют многие. Самая "классная" демократия в Англии , так по крайей мере все утверждают. А это, как всем известо монархия. Что касается России - ТО ТАМ МНОГО ПОКА НЕПОНЯТНОГО. Самый главный вопрос- что в кресле премьера делает или сделал "западник" Медведев, который в эпоху своего президенства заказал никому ненужные и очень доргостоящие Мистрали", подарил Норвегии кусок российского шельфа и наградил Горбачёва за то, что тот развалил СССР.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.