в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украина - «свалка» Запада

Просмотров: 4577

Украина - «свалка» Запада
Проевропейская пропаганда на Украине обещала, что после подписания соглашения об ассоциации с ЕС стране станут доступны новейшие технологии, однако по факту республика превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции. Такое мнение на страницах украинского портала «Комментарии» выразил политолог Сергей Переход.

«Во время «сладкой» проевропейской пропаганды все СМИ постоянно трубили о том, что после подписания Ассоциации мы станем «равноправными партнёрами» и ЕС завалит Украину передовыми технологиями. По прошествии времени украинцы смогли увидеть, что передовыми разработками никто делиться не собирается, более того, наша страна превратилась в «мусорку» для ненужной европейской продукции», — отметил он. В качестве примера эксперт привёл покупку госконцерном «Укроборонпром» партии британских бронетранспортёров Saxon 80-х годов, которые «собирались разобрать на металлолом».
«На данный момент эти БТР выводятся из состава армии Великобритании, причиной этому стало несоответствие современным стандартам их вооружения и бронирования. Зачем только они Украине?», — задаётся вопросом политолог, упоминая, что каждая из машин обойдётся в $51 тыс.

Автор напомнил также, что «подобную «помощь» в июле предлагала и Канада — они хотели продать Украине несколько десятков списанных истребителей F-18».

«Не пропали и польские яблоки», — пишет Сергей Переход и добавляет, что этот товар перенасытил украинский рынок и может стать фактором вытеснения местных производителей.

«Но это ещё не предел. Из Украины делают мировую свалку радиоактивных отходов. На территории Чернобыльской атомной электростанции Кабмин распорядился о строительстве хранилища отработанного ядерного топлива. Конечно, «помочь» в этом вызвались США — строительством будет заниматься американская компания Holtec International. В этот могильник будут свозить отработанные ядерные отходы, но не только с украинских станций — ещё из США и ЕС. Мнение экологов, конечно, не интересует политиков, важны лишь политические интересы», — отмечает украинский политолог.

Эксперт также упоминает заявление евродепутата Яцека Сариуш-Вольского, который призвал власти Франции передатьвертолётоносец «Мистраль» Украине, чтобы она «могла защитить побережье Чёрного моря от России».
«Понятно, что это всего лишь очередная попытка привлечения внимания к Украине, ведь в украинской армии почти не осталось рабочих вертолётов, поэтому французский корабль нам не пригодится», — замечает Переход.

«За этот год Запад «помог» украинскому правительству лишь громить страну, раздавая кредиты на войну. Реальной помощи от ЕС и США не было и нет», — резюмирует политолог.

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: VC144000
  • 17 декабря, 13:12

Рекомендую почитать: "Алексей Толстой. Похождения Невзорова, или Ибикус". Есть в интернете. Ровно сто лет тому назад. Как лез Запад, так и снова лезет. Полное сходство.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: rus72
  • 17 декабря, 15:12

Добрий хлопець цей Яцек Сариуш-Вольский

Добрая выйде с той Мистрали мишень для российского флота 

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.