в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Украину погубит власть в вышиванках и трезубцах

Просмотров: 5125

Украину погубит власть в вышиванках и трезубцах
Пока Порошенко катается по Сингапурам и кланяется австралийскому сержанту из почётного караула, работники Одесского припортового ждут приватизации, а по-простому разграбления.

На ОПЗ работает около четырёх тысяч человек, а, значит, это четыре тысячи семей. На заводе, кроме мощностей, есть тепличное хозяйство на 5 тысяч га, профилакторий и другие «непрофильные активы». Уже несколько месяцев Одесский припортовый работает на «пар», то есть на минимальной загруженности, чтобы не остановить технологический процесс. Правительство ввело квоты на газ для ОПЗ, а газ для завода – основной ресурс.

Для приватизации оптимально завод обанкротить и купить за бесценок, провести реструктуризацию, массовые сокращения, урезание «непрофильных» активов, сокращение заработных плат. Это типичный пакет мер любого приватизатора, а Беня Коломойский – мастер в таких делах.

Годичная прибыль завода (до начала бардака на Украине) — около 500 млн. долларов. Яценюк собрался продавать завод по цене 600 млн., тогда как ещё при Ющенко в 2008-ом завод имел цену более 1 миллиарда долларов.

Что сделает с предприятием Коломойский, работникам Припортового уже известно на примере Одесского нефтеперерабатывающего завода. Последним владельцем нефтеперерабатывающего был Курченко, но он в Москве. Люди Коломойского захватили НПЗ и теперь выкачивают оттуда нефть в свои резервуары. До того Коломойский выкачал более 600 тыс. тонн технической нефти из трубопровода «Укртранснафты» — предприятия, находящегося в 100%-ном владении государства. Стоимость выкачанной нефти – около 300 млн. долларов, стоимость остановки трубопроводов, питающих нефтехимические производства и того больше. Трубопровод опустошен, Одесский НПЗ лишен как поставок, так и запасов нефти. Полностью уничтожены конкуренты Коломойского в нефтехимии.

Одесский припортовый запитывается от аммиачного трубопровода Тольятти-Горловка-Одесса. И это не единственное предприятие, связанное с блокадной территорией.

Премьер-министр Яценюк отказал в дотациях Донбассу. Дотации Донбассу нужны не для того, чтобы кормить шахтёров, а потому, что это взаимосвязанная система. Дотации идут на шахты, шахты вырабатывают уголь, который отправляется на ТЭС и металлургические заводы в Днепре, Кривом Роге, Запорожье и Центральной Украине, которые обеспечивают как социальную, так и финансовую инфраструктуру страны. И именно после блокады Донбасса и та, и другая рухнула. И даже сам Кролег признал в четверг: с потерей Донбасса Украина потеряла до 20% валютных поступлений и резко снизила ВВП. А где его слова об Украине, которая кормит Донбасс?

Мой дед проработал в Австрии остарбайтером. По прошествии многих лет Австрия выплатила компенсацию деду, пусть не большую по австрийским же меркам, но всё же выплатила. Миллионы жителей Донбасса два с лишним десятилетия платили налоги в государственную казну Украины, пополняли Пенсионный фонд, надеясь, что им будут платить пенсии, то есть фактически выплачивали пенсии во Львове и Виннице с Киевом, а теперь этот Киев лишил их пенсий и пособий. И не надо говорить, что, мол, они сами захотели отделиться, казну ж они пополняли даже в период войны.

Пример с Одесским НПЗ и Одесским припортовым говорит о том, что люди, пришедшие к власти, СИСТЕМНО разрушают все связи и отношения в стране, инфраструктурные, социальные, экономические, моральные, не давая ничего взамен.

Коломойский обанкротил Одесский НПЗ ради монополии на рынке, зачистил нефтехимию страны под себя. Яценюк обрезал газ припортовому ради недели отопления и свары с Россией и борьбы с Фирташем. А судьба завода и тысяч работников его не интересует.

И вот задайте себе простой вопрос: эта власть, вся в вышиванках и трезубцах, она ли по-настоящему украинская?

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почему Коломойский до сих пор жив?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: vicmat
  • 17 декабря, 15:12

ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО ЕВРЕЕВ У ВЛАСТИ, КРОМЕ УКРАИНЫ, ЕСТЬ ТОЛЬКО В ИЗРАИЛЕ. ПОЧЕМУ УКРАИНОЙ ПРАВЯТ НЕ УКРАИНЦЫ, А ИУДЕИ?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 17 декабря, 16:12

«Кто последний выйдет из состава Украины, тому оплачивать украинские долги».

«Украинцы купили у США лучший компьютер, который может рассчитать даже будущее, и спросили у него, кто будет президентом Украины в 2020 году. Через неделю расчетов компьютер выдал встречный вопрос: «Какой Украины?»».

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

"наберут по объявлению!"(страной руководить-не козявки под партой трескать)

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.