в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Что происходит с рублём

Просмотров: 7187

Что происходит с рублём
Рубрика Концептуальной и Идеологической власти

Что происходит с рублём

Сейчас каждого жителя России (и не только России), волнует вопрос – почему рубль «падает», а доллар и евро «растут»? Какую роль в этом играет ЦБ РФ и что вообще происходит? Постараемся дать ответ на эти вопросы с точки зрения КОБ.

Долгое время финансовая система России была подчинена через ЦБ глобальным финансовым структурам – МВФ и ФРС. Рублёвая масса привязана к наличию валюты в резерве ЦБ, ставка рефинансирования делала невозможным развитие конкурентноспособной экономики России, а структуры, лояльные западу, финансировались валютой в обход ЦБ РФ, что представляло собою, по сути, альтернативные финансовые контуры внутри нашей страны, не подконтрольные государству. Финансовый рынок со временем превратился по большей своей части в спекуляционную структуру, направленную на «быстрые» инвестиции, получение ссудного гешефта и вывода капитала в оффшоры. «Странно» было слышать от экономических аналитиков призывы к инвестированию и сетования по поводу оттока капитала. Ведь это один и тот же процесс. Даёшь (условно) взаймы 100 долларов под 10% в год – инвестиции. Получаешь возврат долга 110 долларов – отток капитала.

Недавним введением санкций против России были перекрыты каналы валютного финансирования. Те, структуры, которые имели внешний валютный долг, оказались в затруднительном положении и их недовольство, помноженное на отсутствие привычных импортных товаров, по задумке Запада, должно было послужить катализатором социальных протестов, которые должны были убрать команду Путина. Плюс ко всему, санкциями были запущены спекулятивные процессы в финансовых структурах России, которые занимались виртуальной накачкой финансовых пузырей, и не способствовали какому либо производству внутри страны. Об их естественной реакции заявил Герман Греф.1

Цитата: "То, что называется спекуляцией, я думаю, это рациональное поведение многих экспортеров. Они занимают рубли и сидят на валюте. Они не продают валюту, они ожидают девальвацию - девальвационные ожидания, играют на этом. Поэтому, как только тренд переломится, им будет невыгодно сидеть в валюте, потому что они будут каждый день терять. Курс будет укрепляться, они будут каждый день терять. Потом начнут продавать, и мы увидим серьёзное укрепление рубля".

Если кратко представить экономику, как процесс производства и распределения совокупного продукта, то в пределе это два потока, движущиеся друг навстречу другу. Один – товарный, другой – финансовый2. Если финансовый контур не принадлежит государству, если он наполнен кадровой базой новых «нэпманов», не заинтересованных в развитии производства внутри страны, а «заточенных» лишь на спекулятивные процессы, то о каком импортозамещении может идти речь? Выход из ситуации командой Путина был найден следующий: поэтапно проводить зачистку-подчинение старого финансового контура, замкнутого на запад и параллельно запустить альтернативный финансовый контур, основой которого должен стать ВЭБ3. Разсмотрим эти два направления подробнее:

1. В случае с ЦБ и старым финансовым контуром процесс наблюдается следующий: идёт мощный отток доллара/евро из финансового контура России (т.к. необходимо обслуживать внешний валютный долг), на этом начинают играть спекулянты, т.к. дефицит предложения при повышении спроса даёт повышение цены. Если ЦБ РФ вбрасывает валюту из своих резервов, чтобы сбить цену на доллар/евро, то спекулянты скупают её на точке снижения цены (за рубли, естественно) и опять взвинчивают цены. Цены могут подниматься разными способами – от нагнетания истерики в СМИ, до покупки «у самого себя» валюты через подставных лиц по завышенной цене. Сегодняшнее решение ЦБ РФ повысить ставку4 до 17%5, сохранив её на прежнем уровне для инвестиционных проектов6, говорит о том, что удавка на шее спекулянтов должна затянуться туго. Однако есть и такое мнение: повышение ставки до 17% — странное действие, которое мало влияет на валютный рынок и вряд ли остановит валютных спекулянтов. Их бы остановили запретительные ставки, например 50% или ещё выше. В итоге ситуация развивается по худшему сценарию: не отсекается спекулятивный интерес, и блокируется кредитование реального сектора экономики. В конечном итоге «игроки» должны остаться ни с чем, а спекулятивный капитал уйти туда, откуда пришёл.

Возникает вопрос – а как же финансовая амнистия, объявленная Путиным во время его выступления перед Федеральным Собранием? Зачем нам опять валютные капиталы, если мы от них избавляемся? Дело в том, что кредитно-финансовая система, основанная на долларе, никуда не ушла и расчёты в долларах продолжаются, и капитал различается по принадлежности и целям, которые ставят перед собой его владельцы. В случае с ЦБ РФ уже даже и не важно – находится ли он под контролем глобальной КФС (кредитно-финансовой системы) или уже перехвачен командой Путина. Идёт процесс по зачистке финансового контура (отзывы лицензий у банков в том числе) и выдавливанию спекулятивного капитала. Вполне возможно, что некоторые обанкротившиеся структуры будут выкуплены за счёт средств Фонда Национального Благосостояния. Далее возникает ещё вопрос – а как же производители, которым требуются кредиты для развития производства, модернизации и т.п.? Для ответа на этот вопрос переходим к пункту 2.

2. В 2013 году Путин предложил Внешэкономбанку стать оператором крупных инфраструктурных проектов, на которые планируется направить средства из Фонда национального благосостояния (бывший резервный). Речь тут идёт, по сути, о пилотном проекте, целью которого является отработка процесса по успешной реализации инфраструктурных проектов, где деньги – всего лишь инструмент. Также этот процесс направлен на формирование необходимой кадровой базы управленцев, которые должны реализовывать подобные инфраструктурные и производственные задачи. Это очень важный и значимый момент, который почему-то остался за скобками на Международном Экономическом Форуме, прошедшем в Президент-отеле 9 декабря 2014 года. Предоставление доступного кредита – условие необходимое, но недостаточное. Без существования соответствующей кадровой базы этот кредит может раствориться в коррупционных схемах, разогнав инфляцию в стране. А потенциал для необходимой кадровой базы управленцев может быть сформирован только на основе свободного доступа к знаниям об управлении. В ДОТУ этот фактор называется устойчивость суперсистемы. Можно отметить привлечение малого и среднего бизнеса к реализации госзаказа7, а с учётом того, что 75% прибыли ЦБ отправляется в бюджет РФ8, становится очевидным факт, что денежный поток будет направлен в сферу малого/среднего бизнеса в обход ЦБ РФ из бюджета. Также опасения некоторых патриотически-настроенных персонажей о ситуации с ЦБ РФ наводят на размышления о недавних реформах в армии РФ, проводимых при Сердюкове. Тогда тоже был мощный информационный поток о том, что армия РФ развалена, но после ухода Сердюкова мгновенно армия РФ из разваленной, ржавой и отсталой9 превратилась в современную и опасную10. Кто знаком с теорией суперсистем ДОТУ и вообще с КОБ, понимают, что после развала системы такие результаты показать нереально, особенно в такой обширной структуре, как «оборонка» России. Уверены ли патриотически-настроенные граждане, что видят все процессы, протекающие в финансовом секторе России на данный момент?

Вся вышеописанная многоходовка чем-то напоминает схему реализации Курской Битвы. Тогда, в 1943 году, основной удар на себя должны были принять Центральный фронт Константина Рокоссовского, и Воронежский фронт Николая Ватутина, а за ними был Степной (Резервный) фронт Ивана Конева, который должен был развить контрнаступление в критический момент для вермахта, измотанного в наступлении. А ведь санкции изматывают и западные финансовые и производственные структуры. Уж не наблюдаем ли мы начало Новой Курской битвы11, стартовавшей с 4-го экономического приоритета обобщённых средств управления? Время покажет.

Также необходимо отметить обеспечение командой Путина устойчивости протекания внутренних процессов в стране:

- накопление физического золота в ЗВР в случае незапланированного краха нефтедолларовой КФС и переход глобальной КФС на «золотой стандарт»12.

- за счёт внешнеполитических действий. Практически со всеми странами, с которыми на протяжении истории стравливали англосаксы Рускую* Цивилизацию, установлено взаимовыгодное сотрудничество в энергетической сфере. Учитывая, что наиболее адекватным является энергетическое обеспечение денег, можно предположить, что такие ходы являются упреждающим вписыванием по формированию новой финансово-производственной системы под управлением Руского Мiра на основе адекватного справедливого мироустройства, изложенного в Концепции Общественной Безопасности.

Андрей Андреев
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

А ведь это мировое признание! Весь "цивилизованный мир" сбился в свору, а завалить Медведя не в состоянии. Укусы то у него заживут, а вот что с шавками станет?

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

размышления о недавних реформах в армии РФ, проводимых при Сердюкове. Тогда тоже был мощный информационный поток о том, что армия РФ развалена, но после ухода Сердюкова мгновенно армия РФ из разваленной, ржавой и отсталой9 превратилась в современную и опасную10. Кто знаком с теорией суперсистем ДОТУ и вообще с КОБ, понимают, что после развала системы такие результаты показать нереально, особенно в такой обширной структуре, как «оборонка» России. Уверены ли патриотически-настроенные граждане, что видят все процессы, протекающие в финансовом секторе России на данный момент?
+1000

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moneysea
  • 19 декабря, 07:12

[quote=ведающий][quote]размышления о недавних реформах в армии РФ, проводимых при Сердюкове. Тогда тоже был мощный информационный поток о том, что армия РФ развалена, но после ухода Сердюкова мгновенно армия РФ из разваленной, ржавой и отсталой9 превратилась в современную и опасную10. Кто знаком с теорией суперсистем ДОТУ и вообще с КОБ, понимают, что после развала системы такие результаты показать нереально, особенно в такой обширной структуре, как «оборонка» России. Уверены ли патриотически-настроенные граждане, что видят все процессы, протекающие в финансовом секторе России на данный момент?[/quote]+1000[/quo

 

Возможно, Сердюков - агент под прикрытием, а мы на него бочку катим!  wink 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Цитата: moneysea
Цитата: ведающий
после ухода Сердюкова мгновенно армия РФ из разваленной, ржавой и отсталой9 превратилась в современную и опасную10.
+1000
 
Возможно, Сердюков - агент под прикрытием, а мы на него бочку катим!  wink
Да не была армия развалена, Вы что-то  путаете, коррупция в высших эшелонах-да( и Мистрали и закупка французских БМП, что на порядок российских дороже и форма от Юдашкина - этому подтверждение), а финансирование армии увеличилось задолго до Сердюкова, так что не надо нам свои "доты" рекламировать!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 19 декабря, 11:12

Все беды России от предательства власти.
Нужно очистить Россию от пятой колонны, прежде всего в правительстве.
Медведева в отставку, Зюганова - премьером! 

Для того, чтобы Россия избавилась от диктата США, России нужно избавиться от доллара. Нужно национализировать центрабанк. Центрабанк, от которого зависит государство не может и не должен быть частным заведением. Центрабанк должен подчиняться правительству России, а не США.
НЕОБХОДИМО ЗАПРЕТИТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОЛЛАРА В РОССИИ, т.к. это ничем не обеспеченная бумага.Все финансовые облигации США вывалить на рынок и купить на них что-либовещественное: золото, заводы… Нужно объяснить населению, что:
Все, кто использует доллары – кормит США
Все, кто держит деньги в западных банках – инвестирует западные страны в ущерб своей страны. Надо это разъяснять населению.
Нужно запретить государственным чиновникам и членам их семей держать деньги за границей, поскольку это пятая колонна запада внутри страны. Они боятся потерять деньги и делают всё по указке запада.
Когда это будет сделано, Россия станет истинно независимой.
Нужно продавать нефть и газ только за рубли!
Да, надо запретить поставку урана и ракетных двигателей в США и прекратить сотрудничество по Космосу. Отстыковать свой сегмент от МКС и пусть они своих асронавтов на телеге возят. На любые санкции надо отвечать в десятикратном размере, чтобы вообще отучить их от всяких санкций.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: gtp12345
  • 19 декабря, 12:12

Цитата: maxmih
центрабанк. Центрабанк,

Центрабанк

Вы не любите слово Центробанк? Вы не любите сам Центробанк? А может, вы не любите русский язык?.. Вы не знаете, как пишется слово Центробанк, потому что вы не читаете прессу+интернет, вы даже не СМОТРИТЕ телевизор, а всего лишь СЛУШАЕТЕ телевизор? Вам действительно наплевать, как вы пишете? Вам наплевать на меня, призывающего вас писать правильно? Чё, серьёзно?

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.