в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Просмотров: 8531

Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма
Все, что осталось от памятника "героям" ОУН-УПА в Харькове.
Фото: Екатерина Яресько

Вступление редактора. Война с памятниками на Харьковщине набирает обороты... "Что бы это значило?" - задается вопросом украинская журналистка Александра Рыбакова. Предлагаем на суд читателей плоды ее нелегких раздумий...

Одни вандалы валят Ленина, другие, обезьянничая, подрывают памятник героям ОУН-УПА. Кажется, что это варварство в Харькове не закончится никогда. Согласно милицейским сводкам, памятник был уничтожен взрывным устройством неизвестного типа. Методы гораздо лучше, чем цели, характеризуют субъектов деятельности. Что можно сказать о тех, кто добивается своего насилием и вандализмом?

Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма


Глупый, бессмысленный свал идолов продолжается. Уровень тех, кто занимается в Харькове (да и не только в Харькове) войной с памятниками, явно находится на уровне первобытных племен Амазонки. Плебсу требуются зрелища, поэтому он уничтожает каменного истукана, установленного политическим врагом. Странно, что жители соседних домов не обнаружили наутро (взрыв произошел в четыре часа ночи) новое капище на месте многострадального памятника ОУН-УПА.

Почему-то выражение своих политических взглядов в Украине во многом похоже на период Палеозоя: основное средство коммуникации с окружающим миром – дубина, а привычка гадить там, где живешь – не то чтобы нормальна, но на имиджевой картине индивида никак не отражается.

Примечательно также поведение местных чиновников. Осенью этого года на площади Свободы упал Ленин – губернатор Игорь Балута вел себя растерянно, я тут бумаги на снос подписал, но валить надо было не так… Чуть позже Геннадий Кернес, городской голова Харькова, клятвенно обещает восстановить поваленного Ленина, заказав новый памятник вождю. Почему с таким рвением не восстанавливается убранный с площади Конституции монумент в честь провозглашения Советской власти на Украине, названный в народе "пятеро из ломбарда"? Остатки монумента сейчас мирно врастают в задний двор Харьковзеленстроя. Об их судьбе никто, похоже, не беспокоится.

Национальная идентификация поставлена под сомнение, отцы-основатели украинской государственности, заключенные в камень, пали от рук харьковских вандалов, как дальше жить – непонятно, будущее туманно.

Примерная сумма на восстановление памятника ОУН-УПА составляет минимум пятьдесят-шестьдесят тысяч гривен. Отливка нового Ленина обойдется в миллион. Первой столице больше некуда потратить эти деньги?

Разве в Харькове решены все проблемы? Отремонтирована трасса Харьков-Липцы? Решены все хозяйственные проблемы города? В больницах есть самое новое и эффективное медицинское оборудование?

Ранее мне казалось, что управленческий маразм города достиг дна, однако выяснилось, что он раздобыл где-то буровую установку и стремится к ядру Земли. Достаточно Харькову жертвенных капищ, устанавливающихся чиновниками с завидным упорством и с тем же упорством сваливаемых вандалами. Нездоровая жажда разрушения и восстановления памятников харьковчанам уже порядком поднадоела. Реальные проблемы практически не решаются.

О милиции. Валили Ленина – стражи правопорядка стояли в сторонке. Дама пересекла половину города с гранатометом – никто даже не пытался поинтересоваться у нее, а в чем, собственно дело, и кто она такая.

Харьков. Война с памятниками на фоне стоического пофигизма

Фото: социальные сети


Так харьковчанка Екатерина Бережная рассказывает о своем путешествии с оружием в метро: "Три правоохранителя бодренько переговаривались и что-то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро — а им пофиг? Перехожу через переход на Салтовскую ветку и еду от начала до конечной станции. Выхожу на Героев Труда. Дохожу до ТРЦ ДАФИ. Туба в руках. Не прикрыта и никак не упакована".

В общем, бдительность сотрудников милиции поражает. Город к чрезвычайным ситуациям и нападению совершенно не готов.

Толпа агрессивно настроенных радикалов валит памятник – в ответ стоический пофигизм. Человек идет с РПГ – те же охламоны «ловят ворон». Для харьковских милиционеров нужно провести отдельный инструктаж по реагированию в подобных ситуациях и даже увольняж тех, кто постоянно бездействует.

А то так и будем платить деньги за ментовское равнодушие и восстановление идолов.


Комментарий редактора. Морозы еще не пришли, а маразм уже уверенно крепчает день ото дня! "Национальная идентификация поставлена под сомнение", пишет автор. А это что за диковинный зверь, позвольте спросить, кто и кого "идентифицировать" собрался? И далее: "отцы-основатели украинской государственности, заключенные в камень, пали от рук харьковских вандалов" Каков "высокий штиль, а? УПоротые фашисты -" отцы-основатели"?? Вот вы и проявились, "детишки-разрушители"! "Как дальше жить – непонятно, будущее туманно", - безнадежно вздыхает замученная непосильным анализом Александра Рыбакова. Хочется успокоить девушку: непонятное - не волнуйся - Госдеп прояснит, если сочтет нужным, конечно... А вот насчет стыдливого "туманного будущего" ... НЕТ его у укропов, милая!

Конан Антиварвар
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Будущее - за людьми, а не "укропом".

| | |

Комментарии к статье:

  • Журналисты NOVORUS

Походила, походила ну себе на уголовную статью и наворотила!

"Примерная сумма на восстановление памятника ОУН-УПА составляет минимум пятьдесят-шестьдесят тысяч гривен. Отливка нового Ленина обойдется в миллион." У неё понятие духовность отсутствует напрочь! Разве её "свинной ум" способен преодолеть планку, чтобы хотя бы провести параллель, что было сделано для страны Лениным и что ОУН-УПА?! Её свинячьего ума хватает только на подсчитать что обойдётся дороже, а что дешевле в её свинном "корыте-мирке". Хорошо что её упаковали в конце концов на одну "туманную будущюю" шизофреничку будет меньше! 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: lucien
  • 21 декабря, 06:12

"...отцы-основатели украинской государственности..."
Давно так не смеялся. Спасибо автору. Пиши еще.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Как тут сказано :"ума хватает только на подсчитать что обойдётся дороже, а что дешевле в её свинном "корыте-мирке"- это общая болезнь и беда украинцев да и многих русских , к сожалению....

 матери на призывных пунктах возмущаются не тем, что их сыновей убивают, не кормят и холодно, а тем, что им не платят.....

Куда катится этот мир? Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Почему-то выражение своих политических взглядов в Украине во многом похоже на период Палеозоя: основное средство коммуникации с окружающим миром – дубина

 

Почему-то уровень умственного развития журналистов каклостана во многом соответствует уровню заведения для умалишенных. Ибо в Палеозое еще некому было дубины использовать.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Комментарий редактора очень точный, добавить нечего.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: maxmih
  • 21 декабря, 15:12

Памятники - это символы.

Ленин был основателем УССР. 

Уничтожая его памятники, бандерлоги уничтожают основу украины, значит и саму украину....

5. Новая идеология.
К чему приводит отсутствие идеологии и идеалов в государстве хорошо видно на примере Украины. Но и в России дело обстоит не намного лучше. Старые идеи разрушили, а новых не создали.
Для чего жить? Больше денег зарабатывать? Люди потеряли смысл своего существования.
Между тем существует идея, способная повести людей за собой.
О необходимости изменения сознания людей, мировоззрения людей говорили ещё "Народники" более ста лет назад, но много ли изменилось? Мир невозможно изменить путём революций или сменой правительства – Мир можно изменить только путём изменения сознания людей.
Сегодня можно говорить о зомбировании всего человечества искажённой и заведомо ложной информацией, зомбировании сознания людей, мировоззрения людей. Зомбирование материализмом." См. фильм "Матрица"
"Не может вечно продолжаться такое положение, что венец творения, человек, живет, не зная цели и смысла своего существования. Он должен познать, наконец, основы Бытия, должен познать законы высшего духовного мира, законы космические". (А. Клизовский "Основы миропонимания новой эпохи" 1933г. ).
Не зря говорят: "Ученье – свет, а не ученье – тьма!". Но кто в нашем обществе просвещён в вопросах энергообмена, умеет работать с энергиями как экстрасенсы или лечить людей на расстоянии, как это делают народные целители, осознаёт причины явлений и событий в своей жизни, знает космическое строение и предназначение человека? Можно сказать, что большинство населения невежественно в вопросах энергоинформационного обмена, хотя эти знания жизненно необходимы каждому человеку. Невежество - это и есть тьма....
Именно это невежество и является причиной всех бед на земле, причиной всех проблем, которые имеются в нашем обществе.
Суть идеи проста: нужно дать людям древние тайные знания, которые скрывались на протяжении тысячелетий, но сейчас стали доступны всем. Нужно внедрить эти знания в систему образования.
Когда люди осознают грандиозную перспективу, которую имеет каждый человек как сын Бога: это миллионы лет существования и перспектива стать творцом новой вселенной, тогда его поведение в этом мире существенно изменится. Появится цель жизни, причём доступная каждому человеку!
Существенно изменится и само государство.
См. (svetra. ru – убрать пробелы)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 21 декабря, 16:12

А вот насчет стыдливого "туманного будущего" ... НЕТ его у укропов, милая!

Добавлю...........(повторюсь)

"Финансовая система Новороссии может быть запущена в 3-х дневный срок."

Гривна 20 и более  ....Предположительно на 27 и более Если брать что с высоты америка саданет вниз. Волантильность - признак

Сайт Сегодня  ua

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Saper
  • 21 декабря, 17:12

Вполне возможно, что скоро в харькове настанет такое время, когда взрывы одних лишь памятников будут вспоминать с ностальгией и слезой умиления.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: moskov.lg
  • 3 января, 13:01

Цитата: Алексей Малахов
Как тут сказано :"ума хватает только на подсчитать что обойдётся дороже, а что дешевле в её свинном "корыте-мирке"- это общая болезнь и беда украинцев да и многих русских , к сожалению....
 матери на призывных пунктах возмущаются не тем, что их сыновей убивают, не кормят и холодно, а тем, что им не платят.....
Куда катится этот мир? Пролетарии всех стран, соединяйтесь!!!
Матерей детей, которых убивают похоже волнуют только деньги. До чего докатились свиноматки на Украине под предвотельством Порошенко как главного производителя свиней.

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.