в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Запад и его санкции в поддержку России

Просмотров: 9868

Запад и его санкции в поддержку России
Подписав указ о новых санкциях против России, в котором американцам запрещено сотрудничать с Крымом, президент США обеспечил Крыму максимальную защиту. Спас новый российский регион от экономической оккупации и уничтожения.

Идеологический популизм, которым упаковываются санкции - это неизбежная часть политических действий. Но если вы посмотрите на экономическую подоплеку, то увидите истинный смысл и вектор тех же санкций.

На первый взгляд, разные там санкции выглядят, как и озвучивается - антироссийскими.

По факту, американские ограничительные меры носят ПОЛНОСТЬЮ пророссийский характер.

Это, скажем так, возврат Обамой долгов Владимиру Путину, который ранее неоднократно оказывал поддержку американскому президенту, в различных вопросах.

Итак, статья «антикрымских» санкций:

"Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины."

Кроме того, Обама запретил американцам вести какой-либо бизнес с компаниями, которые контролируются жителями Крыма, а также имеют какие-либо финансовые или материальные отношения с указанными лицами. Кроме того, в США запрещен въезд всем, кто подпадает под действие указа.

В ЦЕЛОМ

Вариант 1
Российские деньги продолжают, вместо работы на отечественную экономику, выводиться за границу. Часть из них вкладывается в зарубежные компании, в производство - это хорошо. Это экономическая интеграция.
Другая часть (и немалая) - накапливается в фондах, на счетах, в лучшем случае направляется на финансовые спекуляции. Но никак не становится инструментом экономической интеграции. Это плохо - ни в России, ни за границей для России, пользы не приносят.

При этом, в российскую экономику активно инвестируются западные деньги. Вроде как - хорошо. Но возникает вопрос - а кому, в итоге, будет принадлежать, и от чьей политики, будет зависеть отечественная экономика? Ответ ясен - западным владельцам, от западных правительств.

Вариант 2
Вывод российских денег жестко ограничен, как внутренними российскими регламентами, так и зарубежными (в нашем случае, санкциями)

Не просто вывод, а само нахождение российских денег за границей - уже невыгодно, опасно, бессмысленно. В итоге, они направляются в отечественную экономику. И не суть важно - в банки, фонды, или напрямую в производство. В любом случае - уже участвуют в экономике.

Благодаря санкциям, проникновение иностранных денег в российскую экономику, практически исключено. Что полностью освобождает поле для российских денег. И, не менее важно - отечественная экономика становится «чистой» в буквальном смысле, включая полную независимость от иностранной политики.
Объёмы ежегодно выводимых (пока) из России за рубеж денег превышают общий размер иностранных инвестиций в страну! То есть, отказ от чужих денег в обмен на свои инвестиции никакого дефицита не формирует. И ещё, что немаловажно: отпадает желание красть у самих себя, потому как перекладка из одного своего кармана в другой не имеет смысла.

ПО КРЫМУ:
Регион является одним из самых привлекательных для инвестиций среди всех остальных субъектов Российской Федерации.
Спектр направлений гарантированного роста - настолько широк, что почти безграничен. За истекшие полгода стало очевидно, что инвестиционное внимание к Крыму проявляют чаще западные доноры, чем отечественные.

И ситуация вот-вот готова была развернуться к парадоксу - наконец-то став частью России политически и юридически, Крым может экономически принадлежать иностранцам! Причем, не тем, кто в макроэкономическом масштабе являются нашими стратегическими партнерами, а конкурентам и политическим антагонистам. Говоря иными словами, у Крыма были все перспективы оказаться под экономической оккупацией и впоследствии шантажом.

Но здесь приходят на помощь антироссийские и конкретно «антикрымские» санкции, включенные Евросоюзом и США. Они, ведь, по сути, ограничивают (жестко запрещают) своему бизнесу и финансам входить в экономику Крыма. То есть, политически-административным путём инвестиционное поле Крыма зачищено от конкурентов и освобождено для российских инвесторов.

Вывод:

Казалось бы - зачем американским и европейским властям идти на помощь российской внутренней стратегии и запрещать своим деньгам работать на нашу экономику?

Одна из главных причин та же, что и в России - они хотят, чтобы местные деньги работали у себя дома. Что поможет сконцентрировать национальные экономики, провести реформы, без которых государства просто перестанут существовать, став территориями обслуживания наднациональных корпораций.

Сегодня нет войн между странами.

В мире развернулась жесточайшая битва между государствами и наднациональным олигархическим бизнесом корпораций. Потому, что в том векторе развития глобальной экономики, которому мир, пока только в лице России, Китая, Индии, пытается сопротивляться - нет смысла в существовании государств, стран, национальных идеологий, культур, интересов. И сохранившиеся национальные элиты, жизненно заинтересованные в сохранении государственности, пытаются отстоять старое мироустройство.

Жесткое перенаправление финансовых потоков "из России в Россию" создаёт возможность более эффективного урегулирования внутренних технических параметров (ставки кредитования, масштабы субсидирования и т.п.).

Хотя, уже сегодня в России имеется весь спектр удобных условий - для любых видов и масштабов инвестирования отечественных денег. От особых ставок для проектного финансирования до зон опережающего развития и особых экономических зон.

Лара Чайка
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться информацией в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Посетители

Указ запрещает новые инвестиции жителей США в Крымский регион Украины, импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма, а также экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США или лицами, проживающими в США, в Крымский регион Украины.

 

Учитывая тот факт, что товары, услуги и технологии в настоящее время сосредоточны в Китае (СШП тут абсолютно не при делах, даже ихние айфоны для безмозглых хомячков - и те в Китае производятся), а также тот факт, что всякое экономическое взаимодействие России с СШП пренебрежимо мало, указ ни о чем. Запретили то, чего и так нет.

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Умница девочка! Абсолютно права: сегодня, для того, чтобы иметь надежную защиту от недружественных посягательств (например от трехжидовщины), - необходимо иметь статус государства с санкциями от юэс. В этом случае защищена экономика, народ и земля. А юэс фантиков наши хлопцы накопили столько, что ими хватит обклеить не только Крым, но и всю Россию … несколько раз. Да и работать сейчас надо не с юэс фантиками, а с китайскими юанями. Кстати, китайцы не стали менять обменный курс юаня на рубли, несмотря на то, что по отношению к доллару рубль вроде бы как «свалился» в два раза. Кроме этого, не надо забывать, что китайская экономика сегодня первая в мире, а с юэс неудачниками пусть работает гейсоюз и им подобные.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Лина
  • 22 декабря, 17:12

А на хрен Крыму пиндосовские инвестиции и товары? Крым -исключительно привлекательный регион для вложения инвестиций, и в сфере туризма, и для различных инфраструктурных проектов. Укропия ведь в Крым ничего не вкладывала, только брала. Теперь многое там предстоит сделать, и желающих вкладываться вполне достаточно без пиндосии и гейропы. Например, Индия, Китай, Зимбабве (кстати, Зимбабве признала вхождение Крыма а состав Рф). А в первую очередь - наши российские бизнесмены.  

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Doktrin
  • 22 декабря, 18:12

По сути текста- если инвестиции идут в Крым как субьект Российской федерции, даже иностранцами, то это можно! Если инвестиции вкладываются в Крымский регион Украины - то засада с законами США! Это ведь текст договора как составить... Бред майданутых

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.