в Москву, приглашаются
волонтеры - добровольные помощники.
Центральное информационное агентство Новороссии Novorus.info

Аналитика Новороссии

Итоги года. На кону стоит судьба страны

Просмотров: 9697

Итоги года. На кону стоит судьба страны
Год назад, в колонке «С новым 1414 годом!», я напоминал, что последний раз 14-й год был мирным в России шесть веков назад. Надеждам на то, что «проклятие 14-го года» не сработает, не суждено было сбыться – началась война на Украине.

Это наша война. Малороссия и Новороссия не просто исторические русские земли, это и есть Россия. Галичина, ушедшая из русского мира семь веков назад, составляет ничтожную часть «Украины», а все остальное – Россия, бывшая и будущая. Мы платим по счетам 1991 года – безумного, катастрофического. Точнее даже – нас принуждают, заставляют платить по ним.

Но это и хорошо, даже замечательно. Потому что если бы Штаты не попытались в феврале оторвать Украину от России, не было бы Крыма и русской весны, не было бы санкций и глобальной конфронтации с англосаксонскими глобализаторами.

Попытка похищения Украины не оставила России выбора – Путин сделал то, что на его месте обязан был сделать любой настоящий русский правитель, оказавшийся в ситуации, когда отступать некуда, «позади Москва».

Он принял вызов – и тем самым Россия выбрала не мир, но меч. Потому что сдача Украины означала бы предательство, отказ от русской истории и русского будущего.

И до февраля было понятно, что конфликт с США неизбежен – после возвращения Путина в Кремль политика сдерживания России резко активизировалась – но он мог раскручиваться постепенно, медленно. Хотя Путин и не сидел в обороне – напротив, он наносил контрудары, от Сноудена до Сирии – все равно переходить в глобальную контратаку Россия не планировала.

Президент прекрасно понимал, что нам нужно вначале выстроить широкую коалицию, стать сильнее и самостоятельней – но точно так же он осознавал, что Штаты будут лишь наращивать давление. Февральский переворот в Киеве взорвал ситуацию, после него стало понятно, что США переходит к атаке на Россию на нашей земле. Уклоняться от боя стало уже невозможно – и в Крыму Путин перешел Рубикон.

Сознавал ли Путин, что элиты слабы, а экономика зависима от Запада? Конечно. Но огромная энергия русского патриотизма, высвободившаяся в результате русской весны, способна свернуть горы. Эта сила, которая многократно увеличивает возможности Путина внутри страны.

В 2014-м он почти не использовал ее – потому что все внимание и силы были сосредоточены на внешнем фронте, на противостоянии с США, на перетягивании Европы, на Китае и, главное, на выстраивании конструкций нового, постамериканского миропорядка, от финансовых до геополитических.

Пропущенный в конце года на фоне падения цен на нефть удар по национальной валюте не удивителен – странно было бы, если бы в идущей глобальной войне Штаты не использовали свое главное, финансовое, оружие.

Россия не имела возможности защититься от него – потому что мы были вписаны в глобальный финансовый рынок как поле для игры западного спекулятивного капитала. Часть наших недонационализированных олигархов так же выступает фактически в роли пятой колонны, выводя капиталы за рубеж.

Конечно, обидно, что власть не успела провести деофшоризацию экономики и укрепить национальную финансовую систему до начала конфликта – но зато теперь все это будет осуществляться в быстром темпе и неотвратимо.

Точно такой же процесс пойдет и с «элитой» – мягкие формы ее национализации, вводившиеся Путиным в последние три года, сменят жесткие, мобилизационные. Законы военного времени диктуют жизненную необходимость формирования работающего, ответственного и национально мыслящего управленческого сословия.

Путин начинает революцию сверху – выстраивая номенклатуру, принуждая ее одновременно и быть ближе к народу, и брать на себя ответственность за принимаемые решения. Альтернативы просто нет – потому что попытки устроить в России социальную революцию, которые будут предпринимать национал-предатели, могут стать успешными только в том случае, если новая кадровая политика не приведет к заметному оздоровлению чиновничьего сословия.

Причем всех его уровней – от муниципального, который благодаря принятым в этом году законам наконец-то начинает вписываться в единую вертикаль власти, до федерального.

Призыв Путина к тому, чтобы каждый, кто готов брать на себя ответственность, был вовлечен в реализацию планов развития страны и регионов, касается не только отношений власти и общества – это и требование обновления российской власти. Уровень доверия народа к Путину позволяет ему провести любые репрессии в отношении сопротивляющейся переменам части элиты – и, более того, жесткие меры будут только приветствоваться всеми.

Но Путин не хочет ломать работающий механизм (пусть он функционирует и с проблемами – но ведь он создан им практически с нуля после паралича 90-х) – он хочет влить в него новую кровь и вылечить тех, кто способен меняться.

Это не вопрос отношений Путина и элит – это вопрос создания класса командиров, который будет способен вести страну на прорыв в предстоящие годы, когда в условиях жесткого геополитического конфликта нужно будет принципиально повысить качество государственного управления и ликвидировать почву для разжигания антивластных настроений.

Потому что на кону не судьба элиты – а судьба страны. Бой за будущее России принял Путин, принял народ, и никакие сомнения или колебания «элиты» не могут помешать им сделать то, что нужно для укрепления и развития страны.

Так что если бы переворота на Украине не было – его надо было придумать. Потому что «пока гром не грянет», потому что «долго запрягают», потому что «не Москва ль за нами». А когда уже решились, то нет такой силы, что могла бы остановить движение.

2014 год дал старт русскому маршу. Не стойте у нас на пути!

Петр Акопов
Центральное информационное агентство Новороссии
Novorus.info
Поделиться статьей в соц.сетях
Внимание! Редакция может не разделять точку зрения авторов публикаций.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Правила сайта

Комментарии к статье:

  • Главные редакторы

Согласна с автором! Особенно - с последним абзацем!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: alex24713
  • 28 декабря, 05:12

Ну, всё! Допрыгались! Медведь русский проснулся!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 28 декабря, 05:12

Оплата за алтын энергоносителей - под рубли. Снимают все опасения
Украина похоже замещением на Украину ...Новороссия как идея
Пожелание всем в Новом году

-------------

Алтын это 2-й уровень рубля

(аналог (хоть и не совсем - алтын получше) это 2 уровня доллара США)

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Автор:  "...Но Путин не хочет ломать работающий механизм (пусть он функционирует и с проблемами – но ведь он создан им практически с нуля после паралича 90-х) – он хочет влить в него новую кровь и вылечить тех, кто способен меняться..." ---

 

С 1991 по 2015-й прошло 24 года, ровно столько сколько

с 1917го по 1941й.  

Два одинаковых временых отрезка в истории российского народа. 

И два исторических рубежа, эпохальных событий в истории страны.

 

Ежели за 24 года с 1917 по 1941 народ российский под руководством

комунистов построил крепкий фундамент и возвел на нем стены и крышу

СОВЕРШЕННО НОВОГО ОБЩЕСТВА, ПО СУТИ, НОВОЙ РУСИЕИДЕНТИЧНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ СЛАВЯНСКОГО И ДРУГИХ БРАТСКИХ НАРОДОВ ПОД

ГОРДЫМ НАЗВАНИЕМ:

 СОЮЗ СОВЕТСКИХ СОЦИАЛИСТИЧЕСКИХ РЕСПУБЛИК...

 

То за те же самые 24 года с 1991 по 2015й новое, адаптированное с западом руководство России под неустанным предводительством

Владимира Владимировича и его напарника тандемщика, ДАМа ---

успешно построили ГОСУДАРСТВЕННО--ЧИНОВНЫЙ--ОЛИГАРХАТ, по

нарисованным Западом лекалам...

 

То есть,  в смысле  государственного устройства страны, фактически

вернули Россию к исходной точке 17го года. История совершила полный виток спирали, правда уровень колбасно-тряпочного изобилия несоизмеримо выше 1917 года.  Но зато, мы потеряли понятие натуральный продукт, получив взамен ГМО...

 

Как и в 1941м, страна снова вступила на тропу войны, на этот раз

в изощренно-холодном варианте --- тотальная финансово-экономическая война на выживание + горячий фронт в Новороссии. Плюс новый виток гонки вооружения...

 

Ежели в 1945м СССР выдюжил и победил в мировой войне, то что будет через пять лет, в 2020м - еще большой вопрос.

 

По сути, Запад, амеры его возглавляющие, поняли что это их последний шанс сохранить однополярный мир, что ежели они развалят Россию, то  потом можно будет прижать и Китай.  Война с Россией по всем фронтам, рукотворные кризисы направляют финансовые баксовые потоки в закрома ФРС, позволяя инкассировать маржу со всего мира...

 

Ежели амеры победят Россию, то и пирамида ФРС укрепится и продлит свое существование на пару десятков лет более...

 

Не смотря на то, что государственное устройство России носит ярко

выраженный олигархический характер, такой же как и на Окраине и

в сша, на Западе в целом, ---

 

Запад решил пожертвовать своим "партнером" и "коллегами" так искренне стремящихся слиться с ним внутренне.., потому что согласно их

сценарию, России отведена роль СЫРЬЕВОЙ ПЕРИФЕРИИ, а не центра мира.  Потому что на всех ресурсов для неограниченного потребления не хватит...Потому что, наконец, кто в доме хозяин, и кто слуга..?

 

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: Тим
  • 28 декабря, 12:12

для Сибиряк Евгений

Не корректное сравнение периодов
Можно с 1889 по 1913
С транссиба. Даже сталин не смог построить так. Все заводы и большинство побед из за транссиба

 

Для Тани меценат

От Олега_42" привет сайту

И вот что пишет

-----------

зря Россию и ВВП матерят,зря!!!!!!много не напишешь,война будет не с украми.а с нато.

------------------------

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители
  • Пишет: muxaspb
  • 28 декабря, 13:12

Вброс ли был несколько дней назад на сайте Новороссия о вводе миротворческих сил России с 28 декабря 2014? Кто-нибудь видит? Так ждём!

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Сибиряк Евгений,

согласна с вами. Война против России будет продолжаться в различных формах и до победного конца какой-либо из сторон.

| | |

Комментарии к статье:

  • Посетители

Пишет: Наташа_6830 декабря, 15:12
"Сибиряк Евгений,
согласна с вами. Война против России будет продолжаться в различных формах и до победного конца какой-либо из сторон." ---

 

И ВЕЧНЫЙ БОЙ! ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ!

| | |


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.